Форма искусства

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Какая форма искусства вам наиболее близка?

Музыка
13
65%
Литература
3
15%
Живопись\фотография
2
10%
Кино\театр
2
10%

Всего голосов : 20

Форма искусства

Сообщение Tea-merchant » Сб окт 23, 2004 10:55 am

Не так давно понял, что живопись и фотография оставляют меня совершенно равнодушным, в том время как музыка и литература вызывают просто бурю переживаний. Кино тоже затрагивает, хотя куда слабее. А вот театр - опять нет.
К какой форме искусства склоняетесь вы и чем это можно объяснить? К сожалению, составить подробный дифференцированный опрос не хватает вариантов...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение rennect » Сб окт 23, 2004 2:24 pm

я бы не стал зарекаться насчет какой-либо формы искусства. никогда не знаешь, с какой стороны в следующий раз ожидать подвоха. потому что неожиданность всегда сопровождает красоту. и никак иначе.

"that which is not slightly distorted lacks sensible appeal: from which it follows that irregularity - that is to say, the unexpected, surprise and astonishment, are an essential part and characteristic of beauty" --charles baudelaire

тут получается, чем ближе тебе какая-либо форма искусства, тем меньше от нее стоит ожидать.
rennect
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс окт 24, 2004 12:08 pm

"не надо жить так подробно" Толстой
поднятый вопрос гораздо проще =) что вам больше нравится - слушать новую музыку или там рыться в и-нете на сайтах с артом
но лично я не считаю, что неожиданность ВСЕГДА сопровождает красоту. скажем, ты осознанно идёЖь смотерть закат, зная, каким он будет, и всё равно это чертовски захватывающе. пример притянут за уши, но вы меня поняли %)
с последней фразой тоже не согласен. ты наоборот лучше понимаешь наиболе близкую тебе форму искусства и сответственно способен найти там больше интересных моментов
Tea-merchant
магистр

Сообщение rennect » Вс окт 24, 2004 1:11 pm

ну я понял тебя. только фигли такие пошлые вещи про искусство обсуждать.

истинно красивые вещи всегда приходят так, как не ожидаешь. и даже если ты ожидаешь, что они придут самым неожиданным способом, то они все равно придут иначе :]

но с другой стороны, эти вещи надо искать. и тогда уже можно твой вопрос сюда всунуть.
rennect
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс окт 24, 2004 5:29 pm

тем не менее, до сих пор ни одна картина или фотография не произвела на меня такого сильного впечатления, как песня или книга
...к тому же, я не стал бы ставить знак равенста между красотой и искусством. нам ли, индустриальщиком, этого не знать (гы гы). иногда оно должно ранить, вызывать отвращение...
интересно, кто голосовал за литу-ру =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение rennect » Вс окт 24, 2004 10:42 pm

по-крайней мере, если тебе станет скучно, то считай, что ты знаешь, где искать новые впечатления. в живописи, фотографии и музыке без вокала. не забывай.

я проголосовал за кино. и еще я люблю архитектуру, что уж тут мелочится.
rennect
неофит

Сообщение Frost » Пн окт 25, 2004 8:13 am

Ткнул в музыку, хотя странно так вот делить такие вещи.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Wrexham » Пн окт 25, 2004 11:44 am

Спекулянт, ты б ещё спросил: что лучше Лошадь или Рисование ?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Wrexham
падонакъ

Сообщение [icejesus] » Пн окт 25, 2004 11:46 am

люблю советское кино, а к театру охладел безвозвратно...
[icejesus]
магистр

Сообщение Elsa » Пн окт 25, 2004 1:49 pm

для меня все близко - живопись и фото мне интересны равнозначно как музыка, кино и литература, театр тоже (вот только в театре давно не была)

голосовать не стала
Elsa

Лично мне с трудом даётся просмотр кино. Заставить себя просмотреть фильм удаётся не чаще раза в месяц или два...
С музыкой всё гораздо проще - могу слушать почти всегда и в любых обстоятельствах.

Кстати, известно, что люди делятся на несколько типов, в зависимости от того, какое именно восприятие у них развито лучше: зрение, слух, обоняние, осязание и тп. Так что данный опрос имеет под собой довольно серьёзные основания.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение kir » Пн окт 25, 2004 3:17 pm

Лично мне с трудом даётся просмотр кино. Заставить себя просмотреть фильм удаётся не чаще раза в месяц или два...
С музыкой всё гораздо проще - могу слушать почти всегда и в любых обстоятельствах.

Аналогично :)

Кстати, известно, что люди делятся на несколько типов, в зависимости от того, какое именно восприятие у них развито лучше: зрение, слух, обоняние, осязание и тп. Так что данный опрос имеет под собой довольно серьёзные основания.

Кстати да, моя подруга жизни, учащаяся на психфаке, даже тестировала меня однажды на этот предмет. "По-научному" это называется кажется делением на аудиалов, визуалов и кинестетиков.
kir
неофит

Сообщение sincretist » Пн окт 25, 2004 3:22 pm

Проголосовал за литературу...и тут же поймал сам себя на противоречии - ведь кроме необходимых по работе документов нифига не читаю со времен окончания инст-та...а вот музыку слушаю почти круглые сутки. Хм...должно быть сработала ностальгия по давноушедшим временам , когда довольно усиленно штудировал почти все что попадалось под руку...Недавно пробовал неоднократно че-нить почитать на сон грядущий-дык книги действовали не хуже клафелина, ввергая в обитель Морфея. Та же история с просмотром фильмов на компе...вобщем пошел я за антидепрессантами
Got a one way ticket to the blues, woo, woo (с)
sincretist
неофит

Сообщение NKL » Пн окт 25, 2004 5:51 pm

Мне проще. Так как я хоть и хожу без очков, но к вечеру зрение у меня падает, и читать книгу я просто не в состоянии, однако смотреть фильм ии в монитор - это пожалуста :) Очень долгое время я вообще не смотрел кино, а тут в последние месяца 3 наверно втянулся, но это только потому что пока есть что посмотреть, боюсь скоро все приличные фильмы закончатся :) А с музыкой перерыв, стал слушать меньше. Я кстати зато люблю когда в кино хорошая музыка или эффекты звуковые, вообще люблю музыкальные фильмы.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Пн окт 25, 2004 7:21 pm

kir писал(а):..."По-научному" это называется кажется делением на аудиалов, визуалов и кинестетиков.

Точно! Т. е. которые любят слушать и воспринимают мир в основном слухом, соответственно которые любят видеть и которые любят трогать. Поэтому такие формы искусства как живопись\фотография и кино\театр относятся к визуалам, а музыка к аудиалам. Литература может относится ко всем (возможно меньше к аудиалам). Поэтому [IMHO] данный опрос не имеет под собой логического основания. 8)
KeyBORG
адепт

Сообщение rennect » Пн окт 25, 2004 7:49 pm

надо чтобы атака на восприятие была агрессивной и массированой, сразу на несколько фронтов.

включайте звук погромче и смотрите такую интру, кто не видел. все визуалы и аудиалы довольны:
http://hyperreal.info/eyecandy/intra/PTCT.exe (73kb)
rennect
неофит

Сообщение Romas » Вт окт 26, 2004 10:22 am

однозначно, воспринимаю ушами лучше.
Romas

Сообщение Max » Вт окт 26, 2004 11:29 am

Как ни прискорбно признать, но кино я смотрю в основном развлекательное - так что исскуством его не назовешь. К фото почти не проявляюю интереса, а живописи и арт искусству уделяю мало внимания из-за лени (на выставке был в том году), хотя вроде как сам дезигнер.
С музыкой тож какието прблемы - не хватает времени вникнуть, выгрызеш трек поприятней из всего альбома уже хорошо, а на работе музон в основном проходит фоном. Так чта остается лит-ра, если уж книга интересна то ее наполовину иль вполглаза непрочтешЬ
Max
магистр

Вернуться в Общие разговоры