Все на выборы!

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Все на выборы!

Сообщение NKL » Вт ноя 02, 2004 6:24 pm

Сегодня выборы в США. http://www.cbc.ca сообщает, что Керри и Буш идут ноздря в ноздрю, тем самым лишая каких либо оснований любые прогнозы. Ну вобщем посмотрим что происходит. В одном аналитики сходятся безоговорочно: принципиальной разницы в политике США не почувствуется, кто-бы не выиграл. С точки зрения экономики, страны экспортёры в США должны принять меры предосторожности, так как Америке предстоит в серьёз решать проблему внутреннего долга и торгового балланса, что может притормозить экономику (повышение налогов, сокращение правительственных расходов) и уменьшить тем самым потребности в импорте.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Вт ноя 02, 2004 8:39 pm

А у нас на Украине свои выборы прошли, только разница между программами кандидатов довольно значительная. Как-то очень печально делается, когда думаешь, чем все закончится.

А в Америке оба кандидата - хрен не слаще редьки, но W как-то гораздо менее любим. Был бы гражданином - голосовал бы за Керри..
Skippy

Сообщение NKL » Вт ноя 02, 2004 8:51 pm

Все ополчились на W, хотя это на мой взгляд раздутая анти-бушевская кампания, прокатившаяся по Европам и прогрессивной части (всяким кино-музыкальным наркоманам) американского общества :) На мой взгляд обьективно оценить Буша сейчас ещё нельзя, так как не видны все результаты его деятельности. Керри может сколько угодно трепаться, но что-то кардинально другое сделать не сможет, да и не захочет.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Вт ноя 02, 2004 9:39 pm

С одной стороны, ты говоришь, что Буша судить еще рано, дескать, только 4 года прошло, а сам осудил Керри еще до его избрания - типа, все равно, он ничего не сделает.
Странно это.
Skippy

Сообщение NKL » Вт ноя 02, 2004 11:38 pm

Я не сказал что Керри ничего не сделает, я сказал, что он кардинально не изменит политику :) А так, куда он денется, экономику надо поднимать, надо, ладно тут Буш не насрал до краёв, всё же последние 1.5 года идёт подьём какой-никакой. Но внутренний долг и отрицательный торговый балланс, это не в тапки ссать. А насчёт внешней политики, будь уверен, войска останутся, Бин-Ладена надо искать, Саддамыча судить, Лукашенку ругать и так далее и тому подобное. Разговоры о подешевении нефти, это лишь разговоры, единственное что можно с уверенностью сказать, доллар американский укрепится независимо от исхода выборов.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippyy » Ср ноя 03, 2004 12:32 am

Подъем? Странно, может, это снаружи кажется, что тут подъем? Или надо прочитать кучу прессы, чтоб это реально почувствовать.
К тому же, я не заметил, чтоб Керри обещал вывести войска. Он все больше говорит, что их зря ввели. Тут в позапрошлом году под каждым домом плакат стоял "Attack Iraq? No!". В Керриевских брошюрках пишут, что не было доказательств наличия в Ираке ОМП.

И я немного не понял - ты писал: "ладно тут Буш не насрал до краёв" "Тут" - это где? В Канаде? В США нынче безработица самая большая за черт знает сколько лет, цены растут по здешним меркам сильно. Да, понятно, мировой кризис идет и все такое. Но факт "сранья" , увы, наличествует во многих местах.
А вообще я не могу сказать, что вот, я очень не люблю Буша. Я отношусь к нему скорее слегка неприязненно. Да и Керри тоже довольно малосимпатичен. Тем не менее, если бы я был "ситизеном", то голосовал бы за Керри.
Странно, что ты W защищаешь. Наверно, ты "в душе" республиканец :-) Или нет - ты "протестуешь против протестующих против Буша" :-)
Кстати, прикольную наклейку на бампере видел: "BUllSHit" и что-то дальше про Чейни, не помню.
Skippyy

Сообщение NKL » Ср ноя 03, 2004 1:05 am

http://www.cbc.ca/news/background/usele ... tates.html

Вот канацкий инсайт на выборы :) Интересно было почитать. Я лично против, когда начинают обсирать человека, говорить, что он тупой, безграмотный, наглый. Я считаю что в демократическом обществе для выражения подобных мыслей существует выборный пункт. А любые претензии всё же должны выражаться в корректной форме. Так что вся эта травля приводит лишь к желанию разобраться, а что собсна Буш такого плохого сделал (именно он, а не экономическая ситуация или ураган), и получается что его грехи не такие уж и значительные, а напортачить так может любой президент. И я считаю что в Ирак войска надо было вводить.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Ср ноя 03, 2004 2:42 am

NKL писал(а):И я считаю что в Ирак войска надо было вводить.

Aaa, я вспомнил, почему - ты уже писал об этом. Типа для устранения очага напряженности в регионе.
Что ж, теперь тебе только надо прицепить на машину ланточку с надписью "I support our troups"
:-)
Skippy
неофит

Сообщение NKL » Ср ноя 03, 2004 4:24 am

Не, не совсем. Я бы такую ленточку не стал цеплять :) Что значит "support" ? :) Если поддерживаю, то как? Смешным банером? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Ср ноя 03, 2004 6:08 pm

Ну что, говорят, победил, этот, Булшит.
И чо?
Romas

Сообщение А.Д. » Ср ноя 03, 2004 7:36 pm

Romas писал(а):Ну что, говорят, победил, этот, Булшит.
И чо?

надо срочно в Канаду бежать
А.Д.
неофит

Сообщение Skippy » Ср ноя 03, 2004 7:51 pm

NKL писал(а):Не, не совсем. Я бы такую ленточку не стал цеплять :) Что значит "support" ? :) Если поддерживаю, то как? Смешным банером? :)

Ежедневной молитвой :-))
Деньги или пайки, насколько я знаю, никто не собирал :-D
Skippy
неофит

Сообщение Skippy » Ср ноя 03, 2004 7:54 pm

Romas писал(а):Ну что, говорят, победил, этот, Булшит.
И чо?

Победил, да? Вот, на форуме только новости узнаешь. По радио пока говорят, что голоса считают.
А "чо делать" - этот вопрос еще классик задавал, и ответа так никто и не придумал..
Skippy
неофит

Сообщение NKL » Ср ноя 03, 2004 8:58 pm

Короче ситуация следующяя. Но вы то наверно и без меня в курсе. Ждут данных по Охайо, Новой Мексике и Айове. Предварительно Буш там лидирует. Победа Буша будет хорошим знаком, значит экономика на верном пути в среднем по стране. Но вроде только через 10 дней самое скорое будут результаты
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср ноя 03, 2004 10:38 pm

Керри признал Буша президентом в 11 утра :) Буш остался на второй срок.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Чт ноя 04, 2004 12:31 am

Ну, теперь дяде Элу надо паковать чумаданы и ехать в Канаду, кормить лунов.
Skippy
неофит

Сообщение NKL » Чт ноя 04, 2004 3:20 am

Да дядя Эл только языком горазд :)Ну может ещё гитаркой иногда :) Никуда он не поедет, это всё рекламные трюки. После выборов все стали такими доброжелательными друг к другу, просто офигеть. Не думаю что ему лично в Ванкувере будет прикольнее Далласа, Остина или где он там в Техасе окопался :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Чт ноя 04, 2004 8:06 pm

За последние полтора года в США вышло семь книг, в которых были собраны избранные изречения Джорджа Буша - "бушизмы". Лидер США постоянно обогащает американский политический фольклор новыми перлами. На сегодняшний момент коллекционеры собрали около 1. 2 тыс. фраз Буша, которые содержали стилистические, грамматические, фактические огрехи и неточности. К сожалению, многие из них крайне сложно или даже невозможно адекватно перевести на русский язык.

Я думаю, что американцы... Я надеюсь, что американцы... Я рассчитываю, что американцы не разрешат мне... Я надеюсь, что американцы мне верят!
Вы свободны. Свобода прекрасна! Но Вы должны знать, что для того чтобы восстановить хаос потребуется время.
Я думаю, что война - опасное место.
Мы должны уяснить, что бедные люди - не обязательно убийцы.
Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастаться своим великодушием.
Безопасность - это самое большое препятствие в реализации мирного плана "Дорожная карта"
У нас прошло хорошее заседание Администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем страстном желании распространения демократии по всему миру.
В чем смысл демократии? Это когда чистая политика вжимается в риторику.
У нас была возможность познакомиться с Терезой Нельсон, которая одновременно родитель и мать или отец.
Я редко читаю газетные статьи, но люди, которые, вероятно, иногда читают газеты, часто готовят для меня доклады.
Я думаю, мы все можем согласиться - прошедшее уже прошло.
Мы не можем позволить терьерам захватить нашу страну.
Я хочу сохранить исполнительную силу Президента не только для себя, но и для всех моих будущих предшественников.
Натуральный газ - он полусферический. Я его называя полусферическим, потому что это такая вещь, которую мы можем найти в наших районах.
Когда я говорю о... Когда я говорю о себе, и когда он говорит обо мне, мы все говорим обо мне.
Их цель должна быть война и военные победы, и таким образом они предотвратят войну.
Если вы устали от политики цинизма и опросов, и моральных принципов, то присоединяйтесь к моей кампании.
Я знаю, как сложно поставить тарелку еды на свою семью.
Я понимаю, что беспокойство в Средней Азии вызывает беспокойство во всём этом регионе.
Я мастер низких ожиданий... Я не аналитический человек. Я не трачу много времени, думая о себе, думая о том, почему я делаю то, что я делаю.
Мы закончили правление одного из самых худших тиранов истории, и таким образом мы не только освободили американцев, но и сделали американцев более безопасными.
Война против террора включает войну с Саддамом Хуссейном, из-за натуры Саддама Хуссейна, из-за биографии Саддама Хуссейна, и из-за его готовности себя терроризировать.
Люди спрашивают, как я могу помочь в войне против терроризма? Как я могу бороться со злом? Вы можете обучать ребёнка, или зайти в дом к отшельнику и сказать ему: “Я тебя люблю!”.
Нет более важной задачи, чем защита родины нашей страны.
Я знаю нежность системы свободного предпринимательства.
А что у вас тоже живут чернокожие? (вопрос президенту Бразилии Фернандо Кардосо)
Америка - это страна, которая любит свободу и любит нашу страну.
За последние 150 лет США и Япония создали один из самых надёжных и продолжительных альянсов современных времён.
Но я также дал Путину понять, что важно продвигаться вперед от прошедшего дня, когда мы считали, что если мы друг друга разбомбим, то в мире станет спокойней.
Я терпеливый человек. Когда я говорю, что я терпеливый человек, я имею в виду, что я терпеливый человек.
В Америке бывают трудные времена. Но мы переживали трудные времена в прошлом и, как я надеюсь, обязательно постараемся пережить их в будущем.
Мы увеличим ассигнования втрое - с $50 млн. до $195 млн.
Я знаю, во что я верю. Я продолжаю защищать то, во что я верю и зачем я верю. И я надеюсь, что я верю в правильные вещи.
Разумеется, это бюджет... там много цифр.
"В Америке бывают трудные времена. Но мы переживали трудные времена в прошлом и, как я надеюсь, обязательно постараемся пережить их в будущем".
"Люди и рыбы могут мирно сосуществовать".
"Нет более важной задачи, чем защитить родину нашей страны".
Я хочу сохранить исполнительную силу президента не только для себя, но и для всех моих будущих предшественников.

No comments
Skippy
неофит

Сообщение NKL » Чт ноя 04, 2004 8:14 pm

Я думаю такие списки можно на каждого сенатора сделать. А вообще хорошая традиция ругать политиков, пускай не расслабляют булки :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Чт ноя 04, 2004 8:24 pm

Да не только сенатора - на каждого политика
Skippy
неофит

Сообщение KeyBORG » Пт ноя 05, 2004 2:19 am

По признанию Английцкай Академии Англиского Языка (точно название не помню) самый косноязычный политик - Дональд Рамсвельд. Я как то раз видел его перл прошлогодний Изображение это повторить не возможна! 9-и этажная тафтология! никто не понял что он хотел сказать!
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Пт ноя 05, 2004 2:48 am

Думаю если бы англичане понимали русский, Черномырдин вошёл в книгу рекордов Гиннеса :) Вот где сила...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт ноя 05, 2004 12:03 pm

ипать. ОНО всё-таки победило
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Ahab » Пт ноя 05, 2004 5:34 pm

Ващeто, Рамсфельд -- типа, поэт :)
Пиндосы для его творчества даже специальный термин придумали: Rummy poetry

The Unknown

As we know,
There are known knowns.
There are things we know we know.
We also know
There are known unknowns.
That is to say
We know there are some things
We do not know.
But there are also unknown unknowns,
The ones we don't know
We don't know.

-Feb. 12, 2002, Department of Defense news briefing

Glass Box

You know, it's the old glass box at the-
At the gas station,
Where you're using those little things
Trying to pick up the prize,
And you can't find it.
It's-

And it's all these arms are going down in there,
And so you keep dropping it
And picking it up again and moving it,
But-

Some of you are probably too young to remember those-
Those glass boxes,
But-

But they used to have them
At all the gas stations
When I was a kid.

-Dec. 6, 2001, Department of Defense news briefing

A Confession

Once in a while,
I'm standing here, doing something.
And I think,
"What in the world am I doing here?"
It's a big surprise.

-May 16, 2001, interview with the New York Times

Happenings

You're going to be told lots of things.
You get told things every day that don't happen.

It doesn't seem to bother people, they don't-
It's printed in the press.
The world thinks all these things happen.
They never happened.

Everyone's so eager to get the story
Before in fact the story's there
That the world is constantly being fed
Things that haven't happened.

All I can tell you is,
It hasn't happened.
It's going to happen.

-Feb. 28, 2003, Department of Defense briefing

The Digital Revolution

Oh my goodness gracious,
What you can buy off the Internet
In terms of overhead photography!

A trained ape can know an awful lot
Of what is going on in this world,
Just by punching on his mouse
For a relatively modest cost!

-June 9, 2001, following European trip

The Situation

Things will not be necessarily continuous.
The fact that they are something other than perfectly continuous
Ought not to be characterized as a pause.
There will be some things that people will see.
There will be some things that people won't see.
And life goes on.

-Oct. 12, 2001, Department of Defense news briefing

Clarity

I think what you'll find,
I think what you'll find is,
Whatever it is we do substantively,
There will be near-perfect clarity
As to what it is.

And it will be known,
And it will be known to the Congress,
And it will be known to you,
Probably before we decide it,
But it will be known.

-Feb. 28, 2003, Department of Defense briefing

Хайку из свежака:

The [Taliban’s] gone.
Saddam Hussein’s regime’s gone.
The schools are open.
Ahab
неофит

Сообщение NKL » Пт ноя 05, 2004 6:31 pm

А вообще он довольно интересно мыслит. Мне понравилось про известные неизвестные и неизвестные неизвестные. Можно смеяться но в этом есть зерно, то есть его высказывание не такая уж и тафтология.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Ahab » Сб ноя 06, 2004 11:59 am

Ahab
неофит

Сообщение Romas » Пт фев 11, 2005 10:50 pm

Глядел фыльму, наз-ся fahrenheit.911.(2004), по русски - фаренгейт9/11 или температура кипения демократии.
Кто глядел? Есть мнения?
Romas

Romas писал(а):Глядел фыльму, наз-ся fahrenheit.911.(2004), по русски - фаренгейт9/11 или температура кипения демократии.
Кто глядел? Есть мнения?

Я смотрел.
Впечатления - неоднозначные: пропагандистский продукт, пусть и оппозиционный, тоже преследует определённую политическую выгоду...
Хотя, считаю, что его полезно посмотреть хотя бы для того, чтобы ознакомиться с "неофициальным" взглядом на жизнь США в последние годы.

ЗЫ: Чем-то мне этот фильм напомнил "Убийство России" ("Assassination of Russia"), снятый несколько лет назад по заказу Березовского (вроде бы...).
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Kowalski » Пн фев 14, 2005 1:34 pm

:undo: писал(а):Чем-то мне этот фильм напомнил "Убийство России" ("Assassination of Russia"), снятый несколько лет назад по заказу Березовского (вроде бы...)

Название фильма 'Покушение на Россию'.
Kowalski
магистр

Kowalski писал(а):Название фильма 'Покушение на Россию'.

Да, точно! Запамятовал я...
адепт

Сообщение Romas » Пн фев 14, 2005 10:14 pm

2 :undo:
Вот-вот, а мне показалось, что там сплошь евреи всех мастей в титрах были?
Romas

Сообщение Kowalski » Вт фев 15, 2005 3:44 am

Romas писал(а):Вот-вот, а мне показалось, что там сплошь евреи всех мастей в титрах были?

Бедные евреи, нигде им прохода не дают. Ими весь Ислингтон (район Лондона) забит. Одеваются в одни и те же одежды, как пионеры. В транспорте еврей случайно толкает араба. Последний шарахается от него, разглагольствуя: 'Fucking jewish pushed me!'
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт фев 15, 2005 6:59 am

Ну видишь, они ж того, всю Россию продали, а теперь в лондОнских автобусах раскатывают :) Не дела! А арабы скоро будут обвинять британцев, что те не хотят жить по законам Шариата, им только время дай, они могут...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Вт фев 15, 2005 10:07 am

При чем здеся евреи, тем более, бедные...
У нас в Раше оне, вроде, в основной своей массе, не отличаются низким достатком.
Я к тому, что фильм ентот, похож, они делали...

НКЛ: И нечо провокаций искать на свою жопу... Вот, из-за таких как ты!!! (и дальше, впиши, как ты себя любишь) :wink:
Romas

Сообщение Frost » Вт фев 15, 2005 10:31 am

Стал я ентот Фаренгейт смотреть и сразу бросил, ужо Российская "грязь" достала, а Американскую и подавно видеть не хочу! :evil:
Есть у меня "покушение на Россию", но сматреть чё то не хотся, я лучше в анимашку какуюнть на часок воткну. Никто, кстать, Tenshi No Tamago(Angel's Egg) не смотрел?
Изображение
Frost
магистр

Frost писал(а):Стал я ентот Фаренгейт смотреть и сразу бросил, ужо Российская "грязь" достала, а Американскую и подавно видеть не хочу! :evil:
Есть у меня "покушение на Россию", но сматреть чё то не хотся

Согласен. И то, и другое - копание в грязном белье политических конкурентов. Смотреть это всё неприятно...
Frost писал(а):Никто, кстать, Tenshi No Tamago(Angel's Egg) не смотрел?

Я смотрел. Отличнейшая аниме-лента! Только очень уж необычная - там нет никакого "экшна", всё до крайности неторопливо и медитативно...
адепт

Сообщение Frost » Вт фев 15, 2005 12:04 pm

:undo: писал(а):
Frost писал(а):Никто, кстать, Tenshi No Tamago(Angel's Egg) не смотрел?

Я смотрел. Отличнейшая аниме-лента! Только очень уж необычная - там нет никакого "экшна", всё до крайности неторопливо и медитативно...

Да действительно очень медитативная весчь, в совокупности с саундтреком получается отличный амбиентный видео альбом. Вот только смысл картины остался за гранью моего понимания. Вроде бы улавливается связь с библейскими мотивами, но понять весь символизм мне не удалось, даже субтитры не помогли!
Изображение
Frost
магистр

Frost писал(а):Да действительно очень медитативная весчь, в совокупности с саундтреком получается отличный амбиентный видео альбом. Вот только смысл картины остался за гранью моего понимания. Вроде бы улавливается связь с библейскими мотивами, но понять весь символизм мне не удалось, даже субтитры не помогли!

Ну да, этакий коан на полтора часа. :lol:
Мне кажется, что для полного понимания его нужно промотреть не один десяток раз. :lol: :lol: :lol:
адепт

Сообщение Kowalski » Вт фев 15, 2005 1:37 pm

NKL писал(а):А арабы скоро будут обвинять британцев, что те не хотят жить по законам Шариата, им только время дай, они могут...

Да, тут я с тобой соглашусь. И расовая дискриминация иногда полезное явление. Но только в исключительных случаях.
Frost писал(а):Никто, кстать, Tenshi No Tamago (Angel's Egg) не смотрел?

О, да о нём хорошо отозвались. Сейчас качать начну пока высокоскоростная халява не прикрыта. Я за ночь столько переписать успел. Кстати, рекомендую работы Makoto Shinkai. Снимает в одиночку короткометражки про девочек, животных, мечты. По-детски, но сделаны отлично, и призы получает. 17 февраля 2005 его новый более серьёзный полнометражный фильм выходит: 'Beyond the clouds, the promised place'.
:undo: писал(а):
Frost писал(а):Вроде бы улавливается связь с библейскими мотивами, но понять весь символизм мне не удалось, даже субтитры не помогли!

Мне кажется, что для полного понимания его нужно просмотреть не один десяток раз.

Как и любой ещё не прослушанный релиз какого-нибудь популярного в индустриальных кругах композитора.
Kowalski
магистр

Вернуться в Общие разговоры