Tea-merchant » Сб ноя 13, 2004 9:08 pm
Место: Infinity. МажЁрный клуб в Киноцентре на Краснопресненской. Длиннющая очередь в гардеробе, из-за которой я забил сдавать куртку и засунул её в сумку (хорошо, что не плащ надел), которая потом отягощала мне спину и жизнь. Пиво по 120 ре за 0,33, что в принципе нормально, но после демократичной «Точки» кажется дорого (дали бутылку Corona Extra – никогда такого не видел, но вроде хорошее). Главный минус: танцпол немногим больше сцены. Главный плюс: хороший свет и звук. Такой бы поставить в «Точку», стал бы рай на земле (всё сравниваю с этим клубом, ибо последнее время я только туда и ходил).
Публика: большая часть – те, кому под и за 30. Даже вездесущих готов почти не было. В окружении данного контингента я так и не смог нормально порубиЦЦа (а музыка, ей Богу, иногда способствовала), боясь отдавить ногу какой-нть даме и вообще быть неправильно понятым. Кстати, фригидность присутствующим явно волновала вокалиста «Камуфляжа», постоянно вопрошающего, «ну вам ваще нравится или как?». Когда я попытался пролезть к сцене, меня демонстративно удержала за локоть стоявшая на пути женщина, посмотрев на меня с откровенной ненавистью. Никогда ещё не встречал такого отношения =/
«Технология» вышла на сцену в 20:45 и играла час. Я впервые увидел их вживую; до сих пор мне удавалось успешно избегать этой группы. Играла довольно качественно, но меня как-то не проняло. Сначала я переминался с ноги на ногу в проходе, пытаясь хоть что-нть разглядеть между голов впереди стоящих, и тут незнакомая девушка азиатской наружности обняла меня за плечи и подвинула вправо, весело сказав «Тут лучше видно». Я малость офигел, постоял рядом с ней некоторое время, а потом ушёл к выходу, где было место подвигаться. Однако «Технология» так и не возбудила меня на танец. Исполнили несколько новых вещей и все свои знаковые песни: «Люди», «Рано или поздно» и «Нажми на кнопку». Последними прозвучали «Странные танцы» в довольно странной аранжировке, вернее, вообще без неё, просто под гитару (насколько я понял, это было обусловлено тем, что-то кто-то из музыкантов в порыве страсти нечаянно выдернул электричество). Рябцев стебался, исполнив часть песни в стиле реггей и повторив в конце фразу «в переходах подземных станций» рекордное количество раз.
Camouflage. Позади сцены висели огромные плакаты с их физиономиями, словно напоминая, на кого мы пришли. Я переместился в другой конец зала. привязал сумку к столбу по совету стоявшей рядом супружеской пары (что-то обо мне все порывались заботиться, неужели я так несчастно выглядел?) и пошёл колбасиЦЦа. Музыканты появились в десять, т. е. на час позже указанного времени. Помимо трёх поющих клавишников ещё был живой барабанщик, над которым потом прикалывался общительный вокалист: мол, его не видно, но он клёвый и красивый парень (да, мы, ударники, такие!). Выступление начали с I’ll follow behind (песня о маньяке), продемонстрировав офигенный звук с мощными басами. Вообще, было много с последнего альбома Sensor (I can’t feel you и т.д.), что и неудивительно. Надо сказать, он сильно проигрывают их предыдущим вещам в своей неторопливости, однако Me and You» просто снесла крышу. Не обошлось и без старых хитов Suspicious Love, Heaven (I Want You), Falling, X-ray. Во время исполнения Kraft все музыканты взяли листочки со словами и выстроились в ряд на сцене. В песню помимо немецкого, английского и французского добавили русский текст, который, впрочем, было сложно разобрать из-за сильного тевтонского акцента певца, но примерный смысл такой: воля рождает силу, а страх типа отстой. Great Commandment («песня, которой мы завоевали мир») сыграли под конец, но потом вышли на бис аж 2 раза. Шлягер Love Is A Shield с лёгкой подачи камуфлягов пел весь зал, даже я вспомнил текст. Потом зрители стали требовать One Fine Day, им-то и закончили концерт. В общей сложности действо длилось 2 (!) часа. Ещё не видел иностранной группы, столь добросовестно отрабатывающей свой хлеб.
Итого: моё мнение о Camouflage возросло несказанно. Звук да исполнение были практически безупречны (разок отказал микрофон, но это не их вина). Афиши, обещающие высокий профессионализм, в коем-то веке не соврали. Единственной ложкой дёгтя стал дерьмовый клуб «Инфинити», просто не способный комфортно разместить всех желающих.
Я мыслю, следовательно позавтракал.