The Tenant

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

The Tenant

Сообщение NKL » Вс ноя 07, 2004 6:01 am

Я решил собрать по возможности фильмы, сэмплируемые Skinny Puppy. И вот вчера смотрел Tenant, Квартиросьёмщик если перевести. Я не знаю, то ли это я, то ли пиво вчера (хотя сколько того пива 0.6 - такая нестандартная баночка японского "Саппоро"). Меня натурально плющило. После фильма у меня было чёткое и безошибочное ощущение что я под влиянием какой-то химической рекации в моём организме. Я когда вышел покурить на балкон, меня посещали самые разнообразные и противоречивые мысли, которые мне с трудом удалось подавить, сюрреализм меня совершенным образом поглатил, я никогда ещё не воспринимал фильмы настолько близко. Больше всего меня потрясла фраза, которая попала в The Choke про отрезаную голову. Кароче, какие мысли у уважаемой публике, мне интересно, или кто-то тоже получил подобное впечатление от этого кино. На данный момент я считаю, что этот фильм САМЫЙ лучший из всего что я видел. Насколько же это кино органично переплетается с творчеством Паппи... Откровение одним словом.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Вс ноя 07, 2004 9:37 am

Изображение Да! Да! Один из моих любимых фильмов!
Первый раз я его в клубе смотрел и когда самое интересное началось, мне приспичело пойти в туалет Изображение (пыво всётаки), друзья потом долго смеялись, мол весь фильм смотрел а самое интересное пропустил.
ИМХО лучший фильм Полански! В оригинале Le Locataire.
Самый больной (в хорошем смысле этого слова) фильм! Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Пт ноя 19, 2004 2:00 am

Вялая реакция на топик :) У меня этот фильм не выходит из головы, посмотрел его вторично и ещё больше задумался. Кто если смотрел внимательно, какие версии о том что же там НА САМОМ ДЕЛЕ произошло.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт ноя 19, 2004 2:15 am

К сожелению сматрел только 1,5 раза, да и то не очень то внимательно Изображение Моя версия самоя простая - человек сошёл с ума под влиянием общества 8)
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Пт ноя 19, 2004 8:32 am

:) Это не достаточно! Хочется разобраться, так как там и влияние предыдущих картин Полянского, плюс наверняка должен быть след убийства его жены Мэнсоном. Полянски имеет на удивление несчастную судьбу по жизни, трагичную, гетто в Варшаве, гибель матери в детсве, потом эта страшная история с женой. По его словам самое его большое сожаление - это то что его не было в ту ночь дома, когда "семейка" резвилась во всю. Вобщем хочется понять, что же всё таки имел ввиду Полянски, какое отношение ко всему этому имеет египтология, что это за странный монолог про голову, и на самом ли деле существовали все соседи...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт ноя 19, 2004 10:32 am

Про Поланского как про человека я знаю мало, только то что у него жена на сорок лет младше :D Остальное не знал. Соседи были. А в монологе про голову нет ничего странного - обычный монолог сумасшедшего :roll:
KeyBORG
адепт

Сообщение KeyBORG » Ср янв 19, 2005 10:31 am

Вчера не получилось подключится к инету, поэтому не смог всех предупредить о том, что ночью/вечером (у кого как) показывали сабж (The Tenant) по НТВ! Мне самому днём на работу позвонили, предупредить :roll:
Записывал на касету но когда "жилец" прыгал из окна (первый раз :D ) касета кончилась МАТЬ ЕЁ ТАК И СЯК!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Ср янв 19, 2005 5:15 pm

ЕСЛИ НЕ ВИДЕЛИ ФИЛьМ - НЕ НАДО ЧИТАТь ПОСТ!!!!!!! СПОЙЛЕР!!!

Кто хочет прочесть, выделите текст мышкой!

[font "white"]Как ты думаешь Ки, какая тема главная в фильме? Я склоняюсь в сторону Египтологии. И считаю Стэллу - смертью, которая пришла за Трелковским. Квартира - это могила, пирамида, не ясно какие из жильцов зивуть, а какие - мумии. Стэлла - проводник между двумя мирами. Это об`ясняет мызли о раздвоености у Трелковского, "бредовые" фразы священника и многое другое!
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср янв 19, 2005 5:42 pm

Как абычна, покурил и интервью давать :D
С таким же успехом можно соотнести фильм с викингами и Валхалой!
KeyBORG
адепт

Сообщение Vender » Ср янв 19, 2005 8:12 pm

To NKL: ты вчера смотрел, я вчера по НТВ смотрел, мощно конечно, 2ой раз смотрел, вполне возможно это его лучший фильм из тех что я видел (видел где-то 6 его фильмов).
Vender
адепт

Сообщение Vender » Ср янв 19, 2005 8:18 pm

[quote="KeyBORG"] Первый раз я его в клубе смотрел
Это не на ул. Карла Либнехта? (или Липнехта, или черт его знает как)
Vender
адепт

Сообщение KeyBORG » Ср янв 19, 2005 8:34 pm

Vender писал(а):
KeyBORG писал(а): Первый раз я его в клубе смотрел

Это не на ул. Карла Либнехта? (или Липнехта, или черт его знает как)

Клуп называится "Посторонним В", щас там кино не показывают.
KeyBORG
адепт

Сообщение Mia Argenta » Ср янв 19, 2005 8:51 pm

пропустил...да и судя по отзывам правильно сделал )

а то б совсем сдвинулся :P
Mia Argenta
неофит

Сообщение NKL » Ср янв 19, 2005 11:14 pm

Я в несколько привелигерованом положении :) Во первых я обладаю ДВД с этом фильмом, во вторых я его смотрю без перевода. Жаль моя жена не особо увлекается подобными фильмами, а то она французский когда выучит, я хочу попросить её посмотреть французскую версию. Я сейчас читаю Голый Завтрак на русском, и жалею что стал читать в переводе, даже мне видны корявости, и это не переводчик виноват, а просто язык у Берроуза не слишком литературный судя по всему, поэтому есть места которые практически невозможно правильно передать - я понимаю как бы это звучало в оригинале, и мне обидно что текст который я читаю далёк от этой мягкой обволакивающей шизанутости диалогов, которые имеются в однименном фильме. Наверное это нужно быть таким вот нарком как сам Берроуз, чтоб досконально знать все мелочи. Если голос Полянского продублирован, то боюсь не будет того эффекта, уж очень тембр голоса у него необычный, и красивейший акцент. И разумеется нет прикола узнавания сэмплов, которые Скинни Паппи использовали.

У Полянского есть одна интересная черта, он всегда использует ссылки на свои предыдущие фильмы, причём делает это тонко. Такой факт, в фильме Frantic, Деде живёт в доме очень напоминающем дом Трелковского, с такой же винтовой лестнцей, и более того, квартира Деде расположена (лично мне так показалось, по-моему я всё правильно разглядел) там же где и квартира Трелковского :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср янв 19, 2005 11:31 pm

Фильм продублирован не был Изображение
Все сэмплы были узнанны Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Чт янв 20, 2005 12:30 am

Перевод был субтитрами? Если так - это просто супер. Терпеть не могу дублированое кино. Это как из футбол по радио смотреть :) Такой же эффект.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 20, 2005 12:32 am

По поводу сэмплов интересная вещь :) Я когда фильм смотрел в первый раз, думал что монолог про кишки, руки и головы будет произносить какой-нибудь маньяк убийца, который появится из стены :)))) Кстати, кто видел Legend Of The Hell House? Кому как понравилось?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Чт янв 20, 2005 10:09 am

Когда я первый раз фильм сматрел, ничего не знал о сэмплах :?
Как здорого узнавать в филме давно знакомые фразы :P
KeyBORG
адепт

Вернуться в Околомузыкальные разговоры