А как сделать свою музыку?

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

А как сделать свою музыку?

Сообщение VVV » Пн ноя 22, 2004 2:22 pm

Вопрос, наверное, звучит .... скажем так, наивно... но все же интересно. Как это вообще делается? То есть надо поставить какие-то программки на компьютер, да? Изучить и вперед? А надо ли знать там ноты и т.п. :roll: ? Или уметь хоть на чем нибудь играть? Или достаточно хрошенько разобраться в программе и, просто, по вкусу конструировать последовательность звуков?
Кто нибудь из знающих может просветить?
Я не имею ввиду, стать рок-звездой :lol: , так... на уровне хобби...
VVV

Для начала, определись, что ты вообще хочешь сделать.
Недостаток идей никакими программами не исправить...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение PETe-R » Пн ноя 22, 2004 4:56 pm

Для начала определись, что тебе вообще в жизни нужно. Хватит метаться из стороны в сторону.
PETe-R
магистр

Сообщение Wrexham » Пн ноя 22, 2004 4:59 pm

а исчо позвонить надо богу(похер какому) и попрасить у ниво слуха и таланта!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Frost » Пн ноя 22, 2004 5:20 pm

Добрейшие люди на сим форуме обитають! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Re: А как сделать свою музыку?

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 22, 2004 5:32 pm

VVV писал(а):Вопрос, наверное, звучит .... скажем так, наивно... но все же интересно. Как это вообще делается? То есть надо поставить какие-то программки на компьютер, да? Изучить и вперед? А надо ли знать там ноты и т.п. :roll: ? Или уметь хоть на чем нибудь играть? Или достаточно хрошенько разобраться в программе и, просто, по вкусу конструировать последовательность звуков?
поставить программу e-jay или что-то вроде этого, не помню. там уже есть лупы, просто как конструктор собирай и будет тебе щасья =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Пн ноя 22, 2004 5:40 pm

Wrexham писал(а):а исчо позвонить надо богу(похер какому) и попрасить у ниво слуха и таланта!

А еще Санта-Клаусу, чтобы прислал инструменты и оборудование. :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение D42 » Пн ноя 22, 2004 6:06 pm

Tea-merchant писал(а):поставить программу e-jay или что-то вроде этого, не помню. там уже есть лупы, просто как конструктор собирай и будет тебе щасья =)

Вот если б товарисч живо интересовался, например, творчеством группы “ноги вниз” или DJ василькова-ромашкина – то тогда да. А так… не хорошо так жестоко над людями издеваться (в смысле - такие советы давать). :)
D42
неофит

Сообщение VVV » Пн ноя 22, 2004 6:31 pm

PETe-R писал(а):Для начала определись, что тебе вообще в жизни нужно. Хватит метаться из стороны в сторону.

:shock: Мы что знакомы? Или ты всем подряд подобные мудрости вещаешь?Изображение Со своей жизнью и талантами я как нибудь и сам разберусь.

Ребят, не драматизируйте так... Все гараздо легче и проще. Неужели не понятно - просто в музыку охота поиграться. Развлечение такое, понимаете...

Может у кого есть опыт в таких вещах? Расскажите...
VVV

Сообщение Elsa » Пн ноя 22, 2004 6:38 pm

VVV писал(а):
PETe-R писал(а):Для начала определись, что тебе вообще в жизни нужно. Хватит метаться из стороны в сторону.

:shock: Мы что знакомы? Или ты всем подряд подобные мудрости вещаешь?Изображение Со своей жизнью и талантами я как нибудь и сам разберусь.

Ребят, не драматизируйте так... Все гараздо легче и проще. Неужели не понятно - просто в музыку охота поиграться. Развлечение такое, понимаете...

купи синтезатор и мучай его )
Elsa

Сообщение [icejesus] » Пн ноя 22, 2004 6:44 pm

VVV писал(а):Ребят, не драматизируйте так... Все гараздо легче и проще. Неужели не понятно - просто в музыку охота поиграться. Развлечение такое, понимаете...

для начала: 2 вертушки + 1 микшер
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пн ноя 22, 2004 6:49 pm

Главное в этом всём ВРЕМЯ и желание. Если его нет, и если работа морально тебя опусташает (думать помногу заставляет), то труба любому хобби, я в шоке в последнее время, уже ничего не скачиваю послушать, не то что самому заниматься. Надо переосмыслить подход к жизни. Проблема в том что всё надоело до жути. Жду вдохновения, а оно не прёть :) Так вот уже 2 хобби-проэкта (не музыкальные) практически в полном застое, всё думаю как круто я буду их делать, а прихожу домой, и ничего не охота, разве что тупо порезаться в какую-нить пазл игрушку по интеу или посмотреть фильм... Не знаю как бороться с таким упадничеством!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн ноя 22, 2004 7:02 pm

2 NKL:
Ет вирус старопердунства - чем дальше тем болезнь будет прогрессировать. :D
Max
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн ноя 22, 2004 7:21 pm

NKL писал(а):Не знаю как бороться с таким упадничеством!

та же фигня.

хочу попробовать следующее:

1) больше свежего воздуха;
2) встряска aka ползай задом наперед - делай все наоборот (т.е. разрушение привычного течения дня путем избавления от заранее программируемых действий).
[icejesus]
магистр

VVV писал(а):Все гараздо легче и проще. Неужели не понятно - просто в музыку охота поиграться. Развлечение такое, понимаете...

В таком случае, поставь себе что-то типа Fruity Loops и будет тебе счастье. :wink:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Indurolog » Пн ноя 22, 2004 8:09 pm

VVV писал(а):Вопрос, наверное, звучит .... скажем так, наивно... но все же интересно. Как это вообще делается? То есть надо поставить какие-то программки на компьютер, да? Изучить и вперед? А надо ли знать там ноты и т.п. :roll: ? Или уметь хоть на чем нибудь играть? Или достаточно хрошенько разобраться в программе и, просто, по вкусу конструировать последовательность звуков?

Ставишь программу Reason 2.5, внимательнейшим образом читаешь мануалы и вперед, крутить ручки синтезаторов, сэмплеров да секвенсеров. Для полного счастья не забудь MIDI клаву и пару MIDI контроллеров, хотя и без них работать можно. Но это всё на самом деле так, игрушки. Для написания полноценного музона понадобится полноценная аппаратура :cry:
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 22, 2004 8:13 pm

а у нас завтра запись. живых инструментов =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Пн ноя 22, 2004 9:20 pm

Стукани я те разъясню... Ну постараюсь... И на привокации типа синтезаторов не поддавайся =) Для того чтоб нормально скрестить синт с компом уже знанияя теоретические нужны нехилые, а то видел я таких людей, которые присобачат а потом орут что у них задержка между нажатием клавижи и звуком по 2 секунды =) Хотя у мя с латенси тож не всё гладко (
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 22, 2004 10:21 pm

c0balt писал(а):Стукани я те разъясню... Ну постараюсь... И на привокации типа синтезаторов не поддавайся =) Для того чтоб нормально скрестить синт с компом уже знанияя теоретические нужны нехилые, а то видел я таких людей, которые присобачат а потом орут что у них задержка между нажатием клавижи и звуком по 2 секунды =) Хотя у мя с латенси тож не всё гладко (
а я подключаю к компу свой старый "касио", который новый уже не найдёжь в продаже, а подержанный стоит на Цариках где-то 3000 рублей, пропускаю его ударные через дисторшн и гы гыыыыыы
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Вт ноя 23, 2004 2:28 am

Tea-merchant писал(а):
c0balt писал(а):Стукани я те разъясню... Ну постараюсь... И на привокации типа синтезаторов не поддавайся =) Для того чтоб нормально скрестить синт с компом уже знанияя теоретические нужны нехилые, а то видел я таких людей, которые присобачат а потом орут что у них задержка между нажатием клавижи и звуком по 2 секунды =) Хотя у мя с латенси тож не всё гладко (
а я подключаю к компу свой старый "касио", который новый уже не найдёжь в продаже, а подержанный стоит на Цариках где-то 3000 рублей, пропускаю его ударные через дисторшн и гы гыыыыыы

Даж представить не могу чё получицца ежели подрубить... Я даж хз где с мидишкой то ща найти, ни разу в магазах не встречал =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Вт ноя 23, 2004 5:06 am

VVV писал(а):

:shock: Мы что знакомы? Или ты всем подряд подобные мудрости вещаешь?...

Всем, кому заняться нечем.
PETe-R
магистр

Сообщение DimmOnn » Вт ноя 23, 2004 10:38 am

Elsa писал(а):
VVV писал(а):

купи синтезатор и мучай его )

Лучче купить дрель, пилу, молоток и кусок рельса. И дешевле и нойзовее. И ирать легко, и ноты знать не нужно, и первые слушатели (соседи) прибегут на первый концерт минут через 30 буквально. :lol: :lol: :lol: 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение noisefaultt » Вт ноя 23, 2004 3:13 pm

Вы удивитесь, но сейчас такие времена, когда музыкальный софт топ-класса бесплатно раздают.

http://www.guitarplayer.com/freetracktion.htm

здесь можно зарегистрировавшись получить лицензионную копию неплохого секвенсора/вст-хоста от Mackie

а также узнать о куче бесплатных обработок и синтезаторов можно на http://www.kvr-vst.com

я понимаю, что в нашей стране принято работать на пиратке но всё же, всего вышеперечисленного более чем достаточно для производства музыки. остальное только в вашей голове.
noisefaultt

Сообщение VVV » Вт ноя 23, 2004 8:13 pm

Спасибо, ребят. Надо будет разобраться со всеми этими ссылками.
VVV

Сообщение Wrexham » Вт ноя 30, 2004 6:02 pm

Wrexham
падонакъ

Сообщение Indurolog » Ср дек 01, 2004 12:05 pm

Wrexham писал(а):http://www.zanorg.com/prodperso/punk.htm

Круто!!!
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение PETe-R » Ср дек 01, 2004 12:41 pm

PETe-R
магистр

Сообщение SCOM » Вс дек 12, 2004 2:10 pm

http://www.realmusic.ru/scom - всё во фрутилупсе, семплы - некоторые свои, некоторые выдраные из фильмов (но конечно дико изврашённые эффектами).
SCOM

Вернуться в Околомузыкальные разговоры