у кого стучит в голове?

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

у кого стучит в голове?

Сообщение казуистика » Пн дек 06, 2004 9:17 pm

появилась уникальная возможность записывать индастриал прямо из головы на CD, во всяком случае такой вывод невольно напрашивается при прочтении данной статьи:

"Музыка мозга"

==============
Новый нефармакологический метод лечения нарушений сна
“МУЗЫКА МОЗГА” (MUSIC OF THE BRAIN) - новый нефармакологический метод лечения нарушений сна, вегетативных и тревожных расстройств, депрессии, некоторых клинических симптомов при алкоголизме и наркомании и повышения адаптивных возможностей здоровых людей, работающих в условиях операторской деятельности.

Суть метода - прослушивание пациентом (или здоровым человеком) аудиокассеты или CD диска с музыкой, полученной путем преобразования его электроэнцефалограммы в музыку с помощью специальных методов компьютерной обработки на базе ряда специальных алгоритмов, что способствует изменению функционального состояния здорового или больного человека.

Процесс лечения пациентов и повышения адаптации здорового человека “МУЗЫКОЙ МОЗГА” состоит из несколько этапов:

запись электроэнцефалограммы;

психологическое тестирование;

преобразование электроэнцефалограммы в музыку, для чего используется уникальный компьютерный комплекс;

запись полученной музыки на CD, который вместе с подробными рекомендациями по применению этой музыки передается пациенту;

прослушивание пациентом его “МУЗЫКИ МОЗГА” по индивидуально рекомендованной схеме, базирующейся на характере электроэнцефалограммы и результатах психологического тестирования.
/полный вариант статьи где-то на jewish.ru, случайно набрел.../
казуистика

Сообщение NKL » Пн дек 06, 2004 10:34 pm

Похоже больше на фантастику.

Вот статья об ЭЭГ, интересно что именно записывают на звуконоситель, так как там дорожек множество. Они могут использовать генератор, способный выдать звук исходя из набора цифр. Для этого и алгоритмы то никакие не нужны, возми Matlab да и всё... О каких таких специальных алгоритмах они толкуют тогда? Муть одним словом. Вот если бы они умудрились записать человеческие сны! Только к сожалению это невозможно сделать.

http://www.dx-telemedicine.com/rus/publ ... analiz.htm
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Icebreaker » Пн дек 06, 2004 11:40 pm

Если не ошибаюсь у Aube усть альбом записанный при помощи электроэнцефалографа.
Icebreaker
неофит

Re: у кого стучит в голове?

Сообщение DimmOnn » Вт дек 07, 2004 12:23 pm

казуистика писал(а):
запись электроэнцефалограммы;

психологическое тестирование;

преобразование электроэнцефалограммы в музыку, для чего используется уникальный компьютерный комплекс;

как-то я проходил процедуру электроэнцефалограммы...
апосля коей моя думала "ехала" часов 5 сама по себе.
А результаты этой музыки я видел потом на графиках-отчете, на 12 листах, формата А4 и размером шрифта 6.

нафик, нафик такую музыку.
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Это уже не очень свежая новость: я где-то с полгода назад об этом читал.
В общем, ничего особо удивительного: рано или поздно такие устройства буду созданы, что повлечёт за собой полный крах шоу-бизнеса или, в лучшем случае, его полное изменение.
Кому нужно что-то покупать, если это можно взять в собственной голове? Остаются, конечно, люди со слабо развитым воображением, на которых будут наживаться те, у которых с ним всё в порядке. 8)

Кстати, кто-то из музыкантов уже делал что-то подобное... То ли Fennesz, то ли кто-то ещё...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение казуистика » Вт дек 07, 2004 3:06 pm

да, а на горбушке будут торговать пиратским копиями энцефалограмм
казуистика

Сообщение Frost » Вт дек 07, 2004 3:08 pm

казуистика писал(а):да, а на горбушке будут торговать пиратским копиями энцефалограмм

Особой популярностью видимо будет пользоваться энцефалограмма Путина или Жириновского! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Fedula » Вт дек 07, 2004 4:27 pm

:undo: писал(а):Кому нужно что-то покупать, если это можно взять в собственной голове? Остаются, конечно, люди со слабо развитым воображением, на которых будут наживаться те, у которых с ним всё в порядке. 8)

есля ент не шутка, то это диагноз, унда ...
Fedula
адепт

Сообщение Fedula » Вт дек 07, 2004 4:35 pm

как представил заваленные полки магазинов музыкальным графоманством, скороспело пытающимся доказать, что у НИХ "...все в порядке..." - жуть!
Fedula
адепт

Fedula писал(а):есля ент не шутка, то это диагноз, унда ...

Это тебе диагноз, зануда. :P
адепт

Сообщение Wrexham » Вт дек 07, 2004 5:11 pm

:undo: писал(а):
Fedula писал(а):есля ент не шутка, то это диагноз, унда ...

Это тебе диагноз, зануда. :P

Мусье, вапщето я даааааавным-даааааавно предложыл измерять зандство в Ундах!!!!
:wink:

а во-вторых как тока появился топик "У кого стучит..." и сразу стало видно у кого там действительно стучит!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Вт дек 07, 2004 5:35 pm

Не знаю не знаю :) Вы почитайте статью, что это такое, эта энцефалограмма. Насколько я понял из пары таких статей, специалист в состоянии найти отклонения от нормы работы разных участков мозга по этим вот картинкам, анализируя как они их называют альфа и бета компоненты. Если люди говорят о норме, то скорее всего корелляция между двумя энцефалограмами двух людей будет достаточно велика, что только очень тонкий музыкальный слух будет чувствовать разницу. Тогда наверно, Анду, шоу-бизнесу ничего не будет угрожать, так как "писателями" смогут стать немногие, и потом, издание пластинок, реклама, концертные туры в конце концов :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Wrexham, спасибо за комплимент, но единицу занудливости я бы всё-таки назвал "NKL". :lol:

NKL, понимаешь ли, всё, что описано в этой статье - уже вчерашний день, т.к. такие разработки на месте не стоят (уж ты-то должен знать).
Я же вообще писал о возможных перспективах развития подобных технологий.
адепт

Сообщение Fedula » Вт дек 07, 2004 5:52 pm

:undo: писал(а):Я же вообще писал о возможных перспективах развития подобных технологий.

:lol: :lol:
Fedula
адепт

Сообщение Wrexham » Вт дек 07, 2004 5:55 pm

Унда

Зануда это тот, кто на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать о том как действительно у него дела....
...в чём ты был замечен НЕАДНАКРАТНА!!!!!!!!!!!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Вт дек 07, 2004 9:26 pm

Такие разработки обычно и стоят на месте :) Как правило подобными несбыточными алгоритмами занимаются пару профессоров, которые действительно секут и пучеглазые студенты, которые вначале говорят "круто!", так как тема действительно завораживает своим названием, а как выясняется что на деле это бесконечное количество изнуряющих симуляций и длительное и утомительное волочилово настроек всяческих Matlab-ов и Simulink-ов, быстро забивают.Всё что связано с обработкой цифровых данных требует немеряного терпения :) И больших бабок на реальные опыты а не симуляции, не думаю что любой универ в состоянии купить энцефалограф, а если и в состоянии, то возможно люди которым он требуется будут его долго дожидаться :) Короче на идише я называю такие фантазии Халоймез, хотя есть люди, которые и не такую фантастику копают. Хороший пример - нейроновые сети. Алгоритмы придумали в 30-ых годах в СССР и до сих пор их мучают. Когда я делал диплом, мои друзья делали как раз эту тему, их профессор запускал симуляции на недели (!!!), зато идея хорошая была, само-адаптирующаяся и цамо-обучающаяся электронная система - искуственный интелект, скоро Терминаторы появятся и Ай-Роботы:)

Анду, занудство мерять в NKL-лах, это пошло. Тем более, что 1 :undo: по занудтсву это как нимум Кило-НКЛ :)
Давай, так, я согласен НКЛ-ами мерять только потому что твоя единица неприменима, так как выражает слишком большое кол-во занудства, ты же колбасу не тоннами меряешь :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение злобный заяц » Пт дек 10, 2004 5:49 pm

дааааааааааа болотце процветает и тины в нем видимо-невидимо
злобный заяц

Вернуться в Общие разговоры