MAC vs PC

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

MAC vs PC

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 24, 2004 1:00 pm

Данная тема перенесена из специального форума Новинки на mp3

Indurolog писал(а):А нам тем более, мы вообще за Аппле Макинтошем сидим. О :!:

Romas писал(а):А вот мене интересна, у макинтоша как дела со звукашками, чо туды вставляють? А, Бандерлог, объясни лохам от PC :wink:

А.Д. писал(а):я видел макинтоши iMac на выставке представители Apple в качестве главных плюсов указывали возможность включения/выключения одной кнопкой, красивый прозрачный корпус и оптическую мышь :lol:

Romas писал(а):Да, в натуре, это важно :wink:

Indurolog писал(а):To Romas

В Мас, вобщем-то, по-моему, вставляются те-же звуковухи, что и в ПэЦэ, хотя и специализированные тоже есть. Я правда с ними никогда дел не имел. А iMac это как-бы компьютер для дома и выглядит он вот так Изображение

Те, что были с прозрачными корпусами это первая модель (1998) их уже не делают.

ЗЫ
И никакой я, нафиг, не Бандерлог! ЁПРСТ :!:

Indurolog писал(а):Ромасу

Если про Маки что интересно, тут (http://www.apple.ru) тебе всё расскажут.

А.Д. писал(а):Mac sucks! :twisted:
на нём даже эмулятор PC сделали чтоп хоть как-то работать можно было :wink:

F. писал(а):Хакерам MAC не нужен как в анекдоте про неуловимого Джо :P

Indurolog писал(а):
А.Д. писал(а):Mac sucks! :twisted:
на нём даже эмулятор PC сделали чтоп хоть как-то работать можно было :wink:

Если-бы ты за Маком с месяцок посидел, ты бы рассужда по-другому.
И, да будет тебе известно, что все графические программы как то Фотошоп, Иллюстратор и т.д. изначально писались тоже под Мак. Да и оконный интерфейс тоже Эппловцы в 1984 году придумали. А ваша любимая Windows XP :mrgreen: это-ж кастрированный вариант MAC OS X.
PS
Кстати, я сейчас досиживаю последние дни за Маком 8600 (разогнанным до G3). 1996 года, так на минуточку. Ты где нибудь видел писюк, который был-бы в рабочем состоянии после 8 лет активного использования. А эмулятор РС это для прикола сделали, если ты не понял. Кстати, работает он очень тупо.

:undo: писал(а):
Ты где нибудь видел писюк, который был-бы в рабочем состоянии после 8 лет активного использования.

Я видел. Огромное количество. У нас до сих пор стоит куча 386/486 в качестве сяких роутеров. :wink:
А вообще, спорить, что круче - Мак или Писюк - глупо. У каждого из них есть и плюсы и минусы, всё зависит от того, в какой области и для каких задач они применяются.

Indurolog писал(а):Мой старый Мак используется для работы с графикой, то есть Шоп, Иллюстратор, а это вам не Нете сидеть.
А вообще, спорить, что круче - Мак или Писюк - глупо.

Я сей глупый спор не начинал, просто, есть тенденция, когда РС пользователь слышит слово «Макинтош», его сразу начинает трясти от злобы и он молниеносно начинает обсирать Мак на чём свет стоит. От сюда делается вывод, что большинство пользователей РС страдают комплексом неполноценности.

:undo: писал(а):Я имел в виду то, что ресурс "железа" гораздо больше, чем время "морального устаревания" компьютерной техники, поэтому нормально работающие старые машины - не редкость.
У нас на них не в нете сидят, они обеспечивают шлюзование сетей, это, конечно, не особо ресурсоёмкое занятие, но, зато, крайне ответственное.
есть тенденция, когда РС пользователь слышит слово «Макинтош», его сразу начинает трясти от злобы и он молниеносно начинает обсирать Мак на чём свет стоит. От сюда делается вывод, что большинство пользователей РС страдают комплексом неполноценности.

Согласись, что имеет место и обратное? :wink:
Лично я, например, совершенно спокойно отношусь к любым платформам и оп.системам и работаю на том, на чём мне просто удобнее работать сейчас. 8)

Indurolog писал(а):
Согласись, что имеет место и обратное?

Любой Макюзер когда-нибудь обязательно работал на РС, и поэтому ему есть с чем сравнивать, в то время, как не все, кто сидят за РС имели удовольствие работать на Маке. Как правило такие люди и поносят неизвестную им платформу только потому, что она им неизвестна, хотя в Штатах, например, большинство народа на работе и дома работают на Маке.

Ну да ладно, хватит уже об этом. В конце концов это больше дело вкуса :wink:

NKL писал(а):Дело это не только вкуса, но и стоимости, Макинтоши абсолютно неоправдано дорогие (в сравнении с хорошим брэндовским писюком, как Dell, HP, Compaq). Плюс ко всему огромный минус софта, для писюка лежит чего угодно и где угодно и при желании ещё и :бесплатно:, а вот маковский софт дорог и редок. Вобщем играться - односначно писюк, а для серьёзной работы - дело желания и возможностей, можно и писюк купить за цену крутого Мака, только выбирай :)

Indurolog писал(а):Кто это тебе сказал, что для Мака софта нет, его МОРЕ, и бесплатного в Нете тоже. Например в стандартной поставке операционки Mac OS X уже имеется гора софта для различных нужд, например для DVD мастеринга, писания сидюков, и прочее. Это такие програмки с буковкой i (iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD etc.) Игрушек маковских тоже полно, только они выходят позже.
А что касается цены, то в эту цену ещё и дизайн закладывается. Это же не просто серо-бежевые ящики, любая Эппловская штучка — почти произведение искусства :wink:

А.Д. писал(а):какой неугомонный Индуролог! :lol: а дома у тя тоже мак чтоле? :lol:

Indurolog писал(а):У меня дома вообще компутора нет, но если б был — был бы Мак!
Зато у некоторых знакомых есть, они, правда, тоже все дизайнера.
Как ты понимаешь, такая машинка домой покупается не для того, что б в игрухи резаться!

NKL писал(а):Хехе, да и писюки сейчас дизайнят не хуже маков, и можно, как я уже сказал, купить писюк и красивее и дороже, но для среднестатистического пользователя Мак - потеря денег. И вообще PC архитектура побеждает во многих областях, там где раньше только Sun использовались переходят на PC с Linux. Ну а Мак наверно только для дезайнеров (графика, видео) и хорош. Не спорю что на Мак приятно смотреть, вот только платить за это "смотреть" не каждый станет.

F. писал(а):Ну, я на PC дизайню и не жалуюсь :mrgreen:

Romas писал(а):Блин, пацаны, вы же взрослые ужо, зачем плеваться словами по пусту? Я спросил про звуковухи на Маке потому, что читал где-то, что туда SB Live вставляли, мне и интересно, в каком виде оно идет. Какие дрова, может, редизайн какой, как это отражается на качестве звука?

То, что у этой платформы весьма ограниченная область применения - это должен признать Индуролог (если спорить будешь - значит Бандерлог :-)), всем остальным придется признать, что по надежности равным нет этим машинам, поскольку они не клепаются на коленке в Китае. Надо отдать должное производителю!!! Я видел всего пару Маков в своей сознательной жизни, первый был в типографии, не знаю зачем, второй стоял на цветоделении в одной тюменской рекламской конторе, занимающейся наружкой. Его я видел в действии, признаю, ВПЕЧАТЛЯЕТ...

Ну, а в защиту платформы PC скажу тока одно - когда в Великобритании проводилась рекламная компания в пользу нового G5 (дескать, самый шустрый), ее со скандалом запретили по причине большущей сомнительности данного заявления.
И вообще, AMD с Intel тож делают ставку на 64-битную архитектуру. Я недавна собрал моему приятелю тачку на Athlon 64, млин, вот силища-то!!!

Ух, чо-то я от темы отклонился, простите, я в смущении... Больше не буду...

NKL писал(а):Хе, вступлюсь как в некотором роде специалист. Чтобы не вдаваться в нудную теорию коротенько. Было в своё время разделение у процессоров: RISC и CISC. RISC считается более быстрой архитектурой для проведения различных математических операций, за счёт возможности предвидеть некоторые операции с памятью и размещать инструкции в оптимальном порядке, в CISC применяется принцип как написано - так делается. Что получается, при одной и той же частоте RISC виполняет больше операций в секунду, то есть у него больше МИПСов. Поясню что означает МИПС(MIPS). Это фирма делающая процессоры (очень неплохие кстати), они распространены больше как базовое ядро систем на чипе (System on Chip) применяущихся во многих областях. Так вот, в бытность свою МИПС сделали процессор, выполнявший 1 Миллион операций в секунду. Так вот в этом и измеряют истинную силу процессора. Теперь. В Маки ставили PowerPC - это процессор придуманый IBM, его модификации так же выпускала и Motorola, но если я не ошибаюсь,начиная с G4 Motorola вышла из соглашения. PowerPC имел RISC архитектуру, а 8086, 286 и тд. у Интела - CISC. В то время ни один PC даже рядом не смог бы конкурировать с Маком. Програмирование под CISC - асэмблер - значительно проще, не требует осторожности, RISC даёт полную свободу, но зато и наказывает за неточности и несоблюдение конвенций. В 90-ые годы пошло сближение двух архитектур и теперь нет НИ ОДНОГО процессора, который был бы чистым RISC-ом или CISC-ом. Поэтому то неоспоримое приемущество PowerPC улетучилось и AMD и Intel имеют замечательные мощные процессоры с огромным кэшем, с хорошей скоростью, и с огромными возможностями и надёжностью. Насчёт 64 битов. Тот же PowerPC имеет отличный бас - 60-x - 64 бита с возможностями управления несколькими ко-процессорами. На данный момент у Интела, кстати одного из лидеров стандартизации протоколов обмена информации (PCI например), есть очень продвинутые басы не уступающие 60-х, и для серверов тоже есть очень быстрые протоколы. Моторола конкурирует довольно успешно, с выпуском RapidIO. Рассматривая таким образом сегодняшние Мак и PC я не вижу разницы. Сборка? Сборка всего и вся перебирается в Китай, с этим даже доблесный Ромас не сможет справится, ВСЁ в недалёком будущем будут делать там. Я думаю Apple не идиоты и тоже собирают Маки там же. Качественно и не по-жлобски собраный писюк дешевле Мака и ничем ему не уступает (разве что для эстэтов можно за космический дезайн переплачивать).

Romas писал(а):2 NKL:
Вижу, что специалист, тока, я пытался ПОПУЛЯРНО объяснить точку зрения с обывательской позиции (форум не о железе).
В курсе, что элементы RISK были у AMD еще во времена почивших в бозе K6, да и т.д. и т.п.
Блин, а невнимательно ты читал мое сообщение, там я указал на несостоятельность кичившихся крутостью производителей МАКов. И Китай приплетал тока для КОЛЕННОГО производства, ведь именно на этом свойстве открытости платформы строятся обвинения в глючности со стороны продвинутых Яблочников...
Да, еще, в свое время, завезли в контору, где я работал, партию жутко дорогих и брендовых машин от IBM. Стока Китая в одном месте я ишшо не встречал... Не нужно говорить, что проработали они не слишком долго. Потом мы их благополучно заменили на машины собственной сборки, которые работають ишшо, уже 2,5 года.
А за доблестного, я так бы и отвесил тебе комплиментов, да, боюсь обидеть... Если хочешь продолжить, открывай отдельную тему...

Все, закрываю здесь для себя эту тематику... Извиняйте еще раз...

Indurolog писал(а):
NKL писал(а):Ну а Мак наверно только для дезайнеров (графика, видео) и хорош. Не спорю что на Мак приятно смотреть, вот только платить за это "смотреть" не каждый станет.

Кстати, Мак активно пользуют не только дизайнеры, но и музыканты.
Если посмотреть на фотки, сделанные в студиях разных исполнителей, то очень часто можно увидеть стоящие там Маки. Да и на живых выступлениях постоянно встречаются — у каждого второго Power Book.

Вот, например, фотка из студии Decree. Чё там снизу стоит?
[icejesus]
магистр

Сообщение Max » Ср ноя 24, 2004 3:57 pm

Этож не лень было все ето выковыривать :D
Паскоку каждый все равно останеться при своем (пока не посидит за Маком), добавлюю наверное самый весомый довод: Скажите ка мне сколько типографий примут у вас многостранничную верстку с ПС ? То-та!
Большая часть проф полиграфии заточена именно под МАК - на то много причин. Касаемо цены: Мак можно купить домой, но в основном он идет как производственное высококлассное оборудование (не о iMac) - а на производстве не экономят. В России 99 процентов рынка Апл это фирмы а не часные лица. К томуж бренд нейм сборки от тех же Делл не намного дешевле.

По производительности платформы схожи, разве что у G5 шина 900 мгц (у ПС насколько я знаю 800, могу и ошибаться). Большая часть "ЗА" это конечно отличная маковская ОС. Как ни прискорбно но Виндуза сделаны на порядок хуже. Интерфейс сложен и перегружен опциями, всевозможными настройками в которых нет особой необходимости если конечно ввы не системщик, да и все равно большинство опций можна выкинуть иль по крайне мере спрятать. Опять же проблема вирусов: поскольку ПС распространен и доступен поболе то и количество гениальных пользователей желающих насрать соседу выше крыши.

зы: кому не чужды дизайны можна поспорить на еще одну вечную тему:
Corel vs Illustrator :D
Max
магистр

Сообщение D42 » Чт ноя 25, 2004 10:13 am

да уж.... титанический трудИзображение
D42
неофит

Сообщение Indurolog » Пн ноя 29, 2004 12:09 pm

Max писал(а):зы: кому не чужды дизайны можна поспорить на еще одну вечную тему:
Corel vs Illustrator :D

Раз, Два, Три — начали!!!
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение sincretist » Пт дек 17, 2004 8:05 pm

....маки, писи...извраты вы... :lol: :lol: :D
Got a one way ticket to the blues, woo, woo (с)
sincretist
неофит

Сообщение sincretist » Пт дек 17, 2004 8:06 pm

... наркота или гениталии :shock: , больше ниче не интересуить молодежь?....:lol: :lol: :D
sincretist
неофит

Сообщение Wrexham » Сб дек 18, 2004 8:06 am

sincretist писал(а):... наркота или гениталии :shock: , больше ниче не интересуить молодежь?....:lol: :lol: :D

самдурак!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
мы любим ещё маму, папу, детишык, жэнсчин, друзёф, индастрил, футбол, пыво и........
....чуть чуть работу!
хатя к маладёжы видимо нам позна ужо!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Romas » Сб дек 18, 2004 9:22 pm

Присоединяюся к Врексамке, вот тока, работу не любим, лодыри мы...
А молодежу мы ужо пять лет как учим, дрючим, валим! :twisted:
А писи - нормальная штука, он мене неплохой доход обеспечивает, однако! :D
Romas

Сообщение sincretist » Ср дек 22, 2004 7:35 pm

Romas писал(а):Присоединяюся к Врексамке, вот тока, работу не любим, лодыри мы...
А молодежу мы ужо пять лет как учим, дрючим, валим! :twisted:
А писи - нормальная штука, он мене неплохой доход обеспечивает, однако! :D

:shock: однако! :D
sincretist
неофит

Сообщение [icejesus] » Пт май 27, 2005 3:34 pm

[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт май 27, 2005 5:10 pm

Зачем? Чем им PowerPC не нравится? :) Ерунда. Но я хочу видет СКОЛЬКО времени потребуется на перенос операционки. С обычными программами легче, я думаю для существующих будет эмулятор, позволяющий проге не знать на каком проце на самом деле она бежит, а вот ОС, дело мягко скажем другое...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Чт июн 09, 2005 10:42 am

господа МАК садиться на Интел. Но по сути это ничего не меняет - сердце маков их OC, до которой виндуза пока не дотягивают.
Max
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт июн 09, 2005 10:46 am

Max писал(а):...Но по сути это ничего не меняет - сердце маков их OC, до которой виндуза пока не дотягивают.

цена маков упадет, а это меняет многое...
[icejesus]
магистр

Сообщение Max » Чт июн 09, 2005 10:55 am

Цена да, мак для того и перешел на интел чтоб побольше рынка отвоевать. Я имел ввиду что не измениться подход к созданию продуктов (как софта, так и дизайнерских решений) и хочется верить что несмотря на увеличение потребителей удастся избежать минусов массовости, как то вирусы, нестабильность, кривоработающий разнософт и тд
Max
магистр

Сообщение yhuKyM » Чт июн 09, 2005 2:24 pm

Ну прям ужас какой-то: Windows на Mac'e. Стопудово - Микрософт и тудыть вписаться захочет.
yhuKyM
неофит

Сообщение Max » Чт июн 09, 2005 2:49 pm

а он уже есть - маленький, глупый эмулятор, даже апдейтиться лезит - как большой :D
Max
магистр

Сообщение NKL » Чт июн 09, 2005 6:39 pm

Офицально объявили. С 2008 (если память не изменияет) года полный переход на Интель. Из причин называют "неспособность IBM развить прцессоры до желаемой скорости". Кстати IBM уже избавились от embedded линии PowerPC. Мне кажется им просто не интересно с этим связываться. В силу того что различия архитектуры RISC и SISC нивелированы в следствие взаимопроникновения двух концепций, большой разницы в эффективности уже нет. Полагаю Эпл прежде чем принять решение попробовали построить Мак на Интеле. Но Майкрософт тут ни при чём. Мало что ли людей Линукс ставят на PC архитектуру...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение yhuKyM » Вт июн 14, 2005 10:49 am

http://www.danaquarium.com/article.php? ... 2810275733

для тех кому читать лень - версия MAC'ов работающих с Windows.
yhuKyM
неофит

Вернуться в Общие разговоры