Атеизм???

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Max » Пн июл 05, 2004 12:58 pm

пробежался по теме (буить время почитаю поподробнее). Так вот никто не замечал что как только разговор заходит о религии так дело кончаеться дракой или жутким спором? Вотт вам и подставь другую щеку, да ниубий, не злобствуй. :D
Я считаю что все ето гениальный промоушен древности. Ктото придумал и давай по миру распространять сказки.
Да и религии все из одной выходят - книжыцы по культурологии просматрите, и посути своей схожи. И весь основной смысл всех религий - поиметь прихожан, выманить денежек на свечки и лабуду всякую.
Но хоть я и неприемлю религию, есть в ней огромная польза. Всеж человек идя в церковь собираеться с благими мыслями, подводит какой то итог своих поступков и тд, и выходит подобревшим. Это как к психологу сходить - привести мысли впорядок. Вобсчем религия в простом виде (когда бабушки в деревне ходят в церковь, и просто люди с бедой какой приходят) это хорошо и полезно.

пс: тема оч меня задевает, особенно "очевидцы" чудес церковных, которые все видели но при допросе все сводиться к фразе "ну люди же не просто так говорят". Высказался коротенько, можт и не в тему, потому как надо и поработать малость :D
Max

Сообщение Indurolog » Пн июл 05, 2004 1:40 pm

Max писал(а):...Всеж человек идя в церковь собираеться с благими мыслями, подводит какой то итог своих поступков и тд, и выходит подобревшим...

Подобревшим, в большинстве случаев, человек остаётся только внутри церкви (храма). Как правило выходя из храма человек с «чистой совестью» продолжает жить как жил.
На самом деле меня блевать тянет от людей, которые ходят в церковь потому, что вроде как принято. Типа, суббота, надо в церковь сходить, свечку поставить. А на хрена, всё равно в жизни ты бухаешь, материшься и т.д.. Зачем из себя верующего изображать?
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Max » Пн июл 05, 2004 1:55 pm

Ну хочеться надеяться что хоть 1% добреет - уже хорошо :D
А так полностью согласен!
Вобщемто церковь можно определить как клуб по интересам для тех кому за ... вот нечем бабулькам заняться, чем дома преть плесневеть сходят пройдуться - тоже плюс

Повторюсь: бесят меня "очевидцы" чудес. Специально потратил неск часов - выискивал в сети про мирру. Ни одного научного упоминания и анализа нет! Тока высказывания она типа из неземных неизвестных элементов состоит и появляется хрен знает откуда и от нее счастье. Это как же определили неизвестный науке элемент? Мазок чтоль сделали :D
Max

Сообщение Frost » Пн июл 05, 2004 1:59 pm

Мне вот тока неясно, что же такое доброта, уж больно христианское "добро" гнильцой попахивает!
Frost
магистр

Сообщение Max » Пн июл 05, 2004 2:12 pm

ну уж не знаю какая там христианская доброта, по церквям я не ходок. Наверное добреет каждый вмеру возможности: русский по русски, хохол по хохляцки, еврей по еврейски (хотя нет, еврей не добреют) :D :D :D :D
Max

Сообщение NaSoK » Пн июл 05, 2004 4:11 pm

2max
вот тут undo спрашивал зачем историю религий знать, так вот для того, чтобы можно было таким как ты сказать "слышали мы все это уже 100 раз". много веков назад ходила по европе анонимная книжица озагалавленная "о трех лжецах". лжецы - моисей, христос и магомет. мол придумали, мол распространяют, людей дурят... не от большого ума такие мысли появляются.
"книжец" по культурологии я, скорее всего, в разы больше тебя прочел и что-то глупостей таких, как "все религии из одной выходят и по сути своей схожи" я там не встречал. и смысл религий в спасении души человеческой, а не в шкурных интересах.

зачем я вообще это все пишу? если человек сам этого не понимает, то вряд лли к моим словам прислушается
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Max » Пн июл 05, 2004 4:30 pm

Ну а как же тогда хронология возникновения религий? и вобщем то анагичный состав апостолов/ангелов и тд?
Хотя сдаюсь сразу - тут я что называеться не в зуб ногой (давным давно в институте было дело, и между прочим именно это усиленно утверждал препод по культурологии - он я тож думаю не одну книгу прочитал) :D

Но уж спасение души в религии - самый что ни наесть бизнес. Натворил чего, принеси пожертвование и топай дальше с чистой душой. Когда деньги появяться заходи, еще чего простим.
Max

Сообщение NaSoK » Пн июл 05, 2004 5:35 pm

Max писал(а):Ну а как же тогда хронология возникновения религий? и вобщем то анагичный состав апостолов/ангелов и тд?
Хотя сдаюсь сразу - тут я что называеться не в зуб ногой (давным давно в институте было дело, и между прочим именно это усиленно утверждал препод по культурологии - он я тож думаю не одну книгу прочитал) :D

Но уж спасение души в религии - самый что ни наесть бизнес. Натворил чего, принеси пожертвование и топай дальше с чистой душой. Когда деньги появяться заходи, еще чего простим.

религий много. это не только ислам, христианство и иудаизм (у них-то корень действительно один). есть еще буддизм, даосизм, синто, зороастризм и много чего еще

нельзя все так огрублять. в средние века в католичестве действительно можно было откупать грехи индульгенциями, но это-то как раз предрассудок и перекос. прощаются грехи не тому, кто платит, а тому, кто раскаивается в содеянном.
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Skippy » Ср ноя 03, 2004 8:02 pm

Очередная новость из серии "пенсионер из Сибири доказал несостоятельность теории Эйнштейна (или Большого Взрыва)"

А вообще, как связано название статьи с ее содержанием? И думали ли ученые в ходе своей работы, что они опровергают теорию Дарвина?
Skippy
неофит

Сообщение Skippy » Ср ноя 03, 2004 8:11 pm

Кстати, вот еще интересно:
http://www.astronet.ru:8100/db/msg/1187020
a здесь - то же, но гораздо более подробно и с формулами.
http://www.astronet.ru:8100/db/msg/1188825
Короче, разлетится Вселенная на мелкие кусочки. Но нам сия мучительная смерть не грозит - вряд ли мы проживем 22 миллиарда лет
Skippy
неофит

Сообщение Skippy » Ср ноя 03, 2004 8:24 pm

А вот это - СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap030630.html

Астрономы увидели послание Всевышнего человеку
:-))
Skippy
неофит

Сообщение D42 » Чт ноя 04, 2004 12:37 am

Skippy писал(а):А вот это - СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

(e.g. it could be perceived as a superhero flying through a cloud, arm up, with a saved person in tow below).

Супергероя я разглядел с трудом, а вот на жест известный почти каждому тинейджеру в более-менее развитой стране это имхо похоже больше. :lol:
D42
неофит

Сообщение Skippy » Чт ноя 04, 2004 12:51 am

Супергероя!!!! И напишут же!!
я эту картинку нескольким своим друзьям в разных странах посылал, и всем виделось только одно - именно среднепальцевый жест
Skippy
неофит

Skippy писал(а):Очередная новость из серии "пенсионер из Сибири доказал несостоятельность теории Эйнштейна (или Большого Взрыва)"

А вообще, как связано название статьи с ее содержанием? И думали ли ученые в ходе своей работы, что они опровергают теорию Дарвина?

Читай внимательнее: "Ученые опровергли главный аргумент противников теории Дарвина"
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение [icejesus] » Чт ноя 04, 2004 6:14 pm

привет дуалистам :twisted: [сказал сын бога, снимая солнечные очки]
[icejesus]
магистр

Сообщение Romas » Чт ноя 04, 2004 6:34 pm

Skippy писал(а):А вот это - СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Ну, не мудак ли? :wink:
Romas

Сообщение Гость » Чт ноя 04, 2004 7:30 pm

2 undo:
да, действительно, не заметил, сорри.
2 Romas:
Пошли оскорбления?
Гость

Сообщение Skippy » Чт ноя 04, 2004 7:32 pm

Это я не залогинился было
Skippy
неофит

Сообщение Romas » Вс ноя 07, 2004 9:20 am

Anonymous писал(а):2 undo:
да, действительно, не заметил, сорри.
2 Romas:
Пошли оскорбления?

На свой счет воспринял? Тады разъясняю: не к тебе. Вот.
Romas

Сообщение Romas » Ср ноя 17, 2004 6:34 pm

У нас в деревне щас такие вещи творятся! Исторически так уж сложилось, что русские появились позже татар в местах теперешней дислокации Тюмени. Вроде, жили раньше вместе и делить было нечего, до некоторых пор. Тапереча, с начала-середины 90-х, когда в городе появилась сильная чеченская диаспора, начали как грибы вырастать мечети и функционировать медресе. Потянулись в них люди, и щас такие с ними метаморфозы происходят, жуть просто. Уж чего им там на уши понавешали, не знаю, но...
Я, по происхождению, азиат отчасти, и поэтому меня часто принимают за татарина, и я вхож на многие мероприятия определенного характера (типа, дни варенья и все такое). Таких вещей я там понаслушался, что закрадываются соображения: резать скоро будут неверных. :(
Так вот, интересует меня ситуация, в европе как у вас там с этим делом? Сильны эти распри межрелигиозные? И ваще, какого лешего?
Romas

Сообщение Wrexham » Ср ноя 17, 2004 6:56 pm

Wrexham
падонакъ

А вот то, что нас ожидает:

Патриархия предлагает создать жюри по ликвидации порока в СМИ

Ох, не нравится мне всё это...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Romas » Чт ноя 18, 2004 7:18 pm

:undo: писал(а):А вот то, что нас ожидает:

Патриархия предлагает создать жюри по ликвидации порока в СМИ

Ох, не нравится мне всё это...

Бдлинн! А ведь, церковь у нас отдельно от гос-ва. Дык, тогда и шли бы на хер (растение такое - (с) Wrexham). Задолбали! :evil:
С одной стороны мусульмане копошаться со скинами, с другой - христиане эти, куда мы катимся? :(
Romas

Сообщение PETe-R » Ср ноя 24, 2004 8:10 am

И сказал Господь: "Если будут спрашивать атеисты - меня нет".
PETe-R
магистр

Сообщение А.Д. » Ср ноя 24, 2004 2:12 pm

сейчас Бога нет, но он был! ведь сказано, что он создал человека по своему образу и подобию, значит Бог потом сам тоже постарел и ласты склеил.
А.Д.
неофит

Сообщение Frost » Ср ноя 24, 2004 2:18 pm

А.Д. писал(а):сейчас Бога нет, но он был! ведь сказано, что он создал человека по своему образу и подобию, значит Бог потом сам тоже постарел и ласты склеил.

И был похонронен у Кремлёвской стены! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение PETe-R » Ср ноя 24, 2004 2:49 pm

-Скажите, Бог есть?
-Бога нет!
-А когда будет? :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Ср дек 22, 2004 8:39 pm

Чего бы о религии не писали, человечество всё равно придёт к ней. Потому что это ему выгодно. Я сам, хоть и атеист, но в высшую силу верю - в Природу - то, что религии идеализировали и назвали Богом. А что, правда, она движущая сила вселенной, она создаёт и уничтожает, и её использовали как фундамент в священных писаниях, добавили правил жития (что нужно делать человеку, чтобы быть здоровым, счастливым и оставаться человеком) и вот тебе религия. Конечно резонное объяснение феномену возникновения религий - необъяснимость природных явлений и сил. Но прогресс идёт, и чего человек не объяснил до сегодняшнего дня, то изучит и объяснит завтра. И всё равно, каких бы высот не достигла наука, религия будет массовой.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Ср дек 22, 2004 10:22 pm

Бога нет!
Есть физика, химия и математика!!!!!
:!: 8) :!:

анекдот в тему!!!!
-Доктор, меня беспокоит состояние Российской экономики.
-Нет никакой Российской экономики! Это всё вымыслы, фикция, бред! Вы наверное водочкой балуетесь?

:lol: :lol: :lol:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Binar » Ср дек 22, 2004 10:37 pm

Глупо быть атеистом! Говорю это как бывший атеист. Можно сколько угодно отрицать бога и приводить уйму логических доводов, но когда тебе становится очень плохо, наступает какая-то тяжёлая жизненная ситуация, ты молишся! Это просто заложено на генетическом уровне как инстинкт, сформированный на протяжении тысечалетий.
Когда человек молится, он как бы отдает себя в руки Богу (или кому-то ещё) и таким образом снимает с себя ответственность. Например - раскаяние, или когда человеку что-то нужно, и он не может этого достичь (вернее может, но для этого ему нужно приложить очень большие усилия), тогда он просто перекладывает с себя ответственность на плечи абстрактного "Бога", чтобы обмануть самого себя в том, что он должен добиться этого своими собственными руками и за него это никто не сделает!
Суть всякой религи - самообман, а в более широком смысле религия - это самовнушение. Верующему жить гораздо легче, чем атеисту. Не важно, кому ты мольшся. Так почему бы этим не пользоваться, хотябы с чисто биологической точки зрения. Можно придумать своего собственного Бога, со своими заповедями, представлениями о морали и т.д. Живя по своему закону и молясь своему Богу (но при этом оставаясь честным по отношению к самому себе!), человек будет получать столько же, сколько получают, например, христиане от своей веры, даже ещё больше. Бог - это мораль. А у каждого человека своя мораль.
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение Romas » Ср дек 22, 2004 10:53 pm

Binar писал(а):Глупо быть атеистом! Говорю это как бывший атеист.

Ох, родной, как твоя бессоница? Видать, совсем замучила...
Romas

Сообщение Wrexham » Ср дек 22, 2004 10:59 pm

Binar писал(а):.

МЛЯЯЯЯЯЯЯЯ

писец!!!
чо люди такие тупые мня кругом акружают???????
вот скажыти мине шо и каму плахова в этай жызни сделал, шо мине так нипрёт????
:twisted: :twisted: :twisted:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Binar » Ср дек 22, 2004 11:42 pm

Wrexham писал(а):
Binar писал(а):.

МЛЯЯЯЯЯЯЯЯ

писец!!!
чо люди такие тупые мня кругом акружают???????
вот скажыти мине шо и каму плахова в этай жызни сделал, шо мине так нипрёт????
:twisted: :twisted: :twisted:

да я в ваши разгаворы не вдавался.. лень читать пока...просто увидел топик "атеизм" и решил изложить мысли...если ты об этом...а если нет, то потрудись уж обьяснить...
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение Romas » Чт дек 23, 2004 12:57 am

Binar писал(а):да я в ваши разгаворы не вдавался.. лень читать пока...просто увидел топик "атеизм" и решил изложить мысли...если ты об этом...а если нет, то потрудись уж обьяснить...

В следующий раз - читай. И тогда рамсить не придется.
Romas

Сообщение KeyBORG » Чт дек 23, 2004 1:26 am

Binar писал(а):***
Суть всякой религи - самообман, а в более широком смысле религия - это самовнушение. Верующему жить гораздо легче, чем атеисту. Не важно, кому ты мольшся. Так почему бы этим не пользоваться, хотябы с чисто биологической точки зрения. Можно придумать своего собственного Бога, со своими заповедями, представлениями о морали и т.д. Живя по своему закону и молясь своему Богу (но при этом оставаясь честным по отношению к самому себе!), человек будет получать столько же, сколько получают, например, христиане от своей веры, даже ещё больше. Бог - это мораль. А у каждого человека своя мораль.

Слабак!
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Чт дек 23, 2004 2:31 am

Не надо так круто, Киборг, человек не знает какие испытания ему предстоят. Из всех таких небрежных позиций мне больше нравится у Wumpscut "I don't believe in God, but I'm afraid of him". Думаю фраза не лишена смысла.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Чт дек 23, 2004 8:15 am

Религиозные взгляды на жизнь:
Буддизм: Если дерьмо происходит, то это деиствительно дерьмо.
Ислам: Если дерьмо происходит - на то воля Аллаха.
Протестантизм: Пусть дерьмо подвалит кому-нибудь другому.
Католицизм: Если дерьмо происходит, то вы его заслужили.
Иудаизм: Почему дерьмо всегда достается нам?
Атеизм: Я не верю в это дерьмо.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 23, 2004 8:22 am

Профанация близорукая :) Ничего общего с религиями нет, и при чём тут Атеизм? :)

Любой человек имеет право на Атеизм, пока не получит доказательство что он не прав. "Мастер и Маргарита" очень правильно ставит обсуждаемый сабж, хоть я и не разделяю точку зрения автора по "добру" и "злу".
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Чт дек 23, 2004 8:39 am

NKLыч, ты не выспался что-ли? Это всего лишь анекдот на тему.
PETe-R
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры