Япония, японцы и их культура

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Romas » Чт дек 23, 2004 12:07 pm

2 Питер: Ежели я буду отвечать на твой вопрос - эт будет совсем уж оффтоп. А с какой целью, собссна, интересуешься?
А преподаю в данный момент потому, что мама просила ее поддержать, он тож препод.
2 Фрост:
Уровень дерёвни всегда ниже был. Эта дифференциаця наметилась уже давно, т.к. качество образования в регионах, на периферии - это весьма острый вопрос. В деревне оч. немногие согласны работать.
2 Все:
Вот, блинн, НыКыЛ прав в чем-то, хоть убей. А вы косвенно подтверждаете его слова.

Нас губят бескрайние просторы Родины. Нельзя объять необъятное.
Romas

Сообщение Frost » Чт дек 23, 2004 2:18 pm

Romas писал(а):Уровень дерёвни всегда ниже был. Эта дифференциаця наметилась уже давно, т.к. качество образования в регионах, на периферии - это весьма острый вопрос. В деревне оч. немногие согласны работать.

Неприятный момент ещё и в том, что разница эта и по городу велика!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Kowalski » Чт дек 23, 2004 8:27 pm

А.Д. писал(а):Kowalski, как тебя угораздило в школу для негров и латиносов поступить? :lol:

Ничего смешного нет. Учусь я в одном их крупнейших универов с хорошей репутацией. И, как я уже писал, англичане не очень умны. Я с ними вообще стараюсь не общаться. Живут по соседству две англичанки. Милые девчонки, привлекательные, за 'Челси' болеют. Но разговаривать с ними очень сложно (поэтому они, наверное годны только для 'не разговоров'). Не то, что я себя умным пытаюсь показать, нет, просто у них кругозор не слишком широк. Спрашиваю, языки иностранные учите, они головы опускают, понимают свою ущербность. Нафига это им - весь мир на английском общается. И в универах учатся люди в основном азиатской наружности, русских тоже достаточно, но свои своих за рубежом не особо жалуют. Что и ясно - сюда приезжают доучить английский и культуры других народов посмотреть.
А вот студенты из Японии, Китая, Индонезии, Индии, Пакистана (последних особенно много), Африки умные, мать их так, умные! Или по крайней мере сообразительные. С ними интересно. Почему? Потому что они все силы прилагали к тому, чтобы сюда попасть и учились хорошо.
В английской школе экономики сколько негров и китайцев учится, посмотрел бы. Много. Причём, давайте разделять нигеров (британских, с ними опасно дело иметь, они в большинстве своём крикливые и тупорылые, получили себе юридические права и выпендриваются) и негров (африканцев, которые приятны в общении и умны). Кстати, за любое из слов 'нигер' или 'негр', здесь можно попасть за решётку. Это очень серьёзное оскорбление и переводится с позиции английского языка как 'чёрно%*?ый'. Ага, это в на территории СССР смешно, а здесь мне не до смеха. Нам один раз с одним пареньком чуть за это не накатили. Да расовая дискриминация, а что делать, она есть и, наверное, она нужна.
Так что не все люди равны, что касается меня, я стараюсь общаться преимущественно с азиатами.
PETe-R писал(а):В тридцатые годы в японской армии появился и получил широкое распространение наркотический препарат филопон – сильнейший стимулятор, рекомендованный врачами для участия в боевых действиях. <…>Наша история также приписывает строителям советского социализма невероятную самоотверженность и склонность к самопожертвованию, умалчивая об истинном стимуле трудовых подвигов – страхе.

Всё, о чём ты говоришь без сомнения чистая правда. И тем не менее, что бы про Японию не говорили, всё равно накоплю денег, выучу язык, поступлю в приличный универ и уеду туда учиться, а если понравится, то и постараюсь там остаться.
Все мы с вами уже взрослые люди, и понимаем, что по закону Природы количество достоинств объекта всегда равно количеству недостатков. И чем больше достоинств, тем... Вот Великобритания. Блин, какую жизнь они себе здесь сделали, буквально всё для людей, я первое время ходил с открытым ртом, понимая, как долго отдельная страна бывшего СССР будет достигать их уровня развития. Но взамен, ёкарный бабай, сколько у них здесь негативного! Так много, что иногда охота буквально закрыть глаза и заткнуть уши, чтобы не видеть этого и не слышать.
Так что, было бы просто здорово, если бы мы старались обсуждать только положительные стороны (см. название темы).
NKL писал(а):Люди идут учится не в 17 лет когда им действительно всё по барабану и пофиг, а лет так в 20-25, зачастую на свои сбережения. Плюс образование здесь многоступенчатое, никто не проводит в универе по 5 лет, можно учиться 2 года, 3 или 4 - зависит от диплома. Инженеры учатся 4 года, остальные 3 года. 2 года - коледжское образование, более концентрированное, менее глубокое и менее академическое. Университет стоит реальных денег и затрат, к этому очень серьёзный подход. Колледжи как правило немного дороже, так как они играют на том что срок короче и знания более прикладные, как правило преподаватели читают лекции в нескольких уч. заведениях. Основная задача профессоров - исследования, преподают они по требованию университета, который предоставляет площади и кое-какую аппаратуру, но как правило наиболее удачливые профессора оборудуют себя за счёт грантов и премий. Так что всё довольно естественно. Знания превращаются в продукт, который продаётся учащимся, которые в свою очередь заработаные навыки продают работодателям. Товарообмен.

NKL абсолютно прав, здесь ВУЗы - это не то, что в странах СССР (где государство не стимулирует работу сферы образования и не платит нормальных денег преподавателям и учителям). И тут люди платят за годичный MA (магистр гуманитарных наук), MSc (магистр естественных наук) или MBA (магистр экономики управления) от 9,000 до 15,000 фунтов-стерлингов в год (умножьте на 1,9 и получите сумму в US$). Многие для оплаты в такие долги влезают, охренеть. Женщина одна с Казахстана учиться в потоке, по её словам, грант ей получить не удалось и она продала квартиру, автомобиль и ещё чего-то, чтобы сюда приехать и заплатить. И учатся здесь так, что пар из задницы идёт. Сам это вижу и сам бегаю как угорелый. Универ обеспечен так, как многим из вас и не снилось: оборудование зашибись, широкополосной интернет, книги, DVD и CD почти какие хочешь... Учись, только учись, всё есть для этого, а чего нет, попроси, найдём. Кто говорит: 'А-а-а, не сдадим, не проблема, разведём препода', хрен разведёте! Так что, кому нужно качественное образование - вам в Европу.
К вопросу о воспитанности Японцев. Почему то вспомнил свои школьные годы, и сделал некоторое наблюдение. Как правило самые воспитанные и трудолюбивые ученики были очень закомлексованными и скучными, и ещё не редко когда воспитанность была показной, этакой маской скрывающей сущность порядочной сволочи!

Правда. Но когда человек и общителен, и незакомплексован, и воспитан, и трудолюбив... Не бывает? Я таких знаю. Сволочью он быть наврятли может, но недостатков найти можно столько же.
То о чём ты пишешь - нераскрытый детский талант или способность, не раскрой которую вовремя и она станет проклятьем. Ну не общительный человек по каким-то причинам или, например, есть у девчонки проблемы со слухом. И над ней прикалываются и некоторые дурой её считают, хотя она благодаря своему недостатку начитана и умна. А ведь она никому ничего плохого не сделала, а принцип природы играет в людях - унизить и осмеять (в дикой природе дефективных животных, если они слабы уничтожают) дефект другого. Из-за людей же такими как ты выразился 'сволочами' и становятся. А надо, я считаю, таких людей поддерживать, а насмехающихся над физическими недостатками других на землю и кирзовыми сапогами по голове пока мозги на место не встанут! Вот тогда всё будет тип-топ.
NKL писал(а):Человек не просто получает набор профессиональных навыков, он получает интеллектуальный фундамент для дальнейшего самообразования и возможности осуществлять выбор.

Frost писал(а):Совершенно верно, как кто-то сказал, что главное чему учат университете - это умение самому искать и получать новые знания.

Правильно.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 24, 2004 1:26 am

Я приведу пример собственной учёбы, так как я и в России пару лет "проучился", а точнее провалял и пропинал балду, потому что экзамен сдать - было как два пальца описать. При том что столько было интересного :) И взятки, и избиение пьяных преподов, самым моим большим достижением было списать одну контрольную по физ-химу на 3 балла (дурак, поскромничал, надо на 4 было списать), после чего автоматом получаю зачёт, кафедра решает автоматом зачётникам поставить оценку контрольной за экзамен, предыдущий семестр у меня был хвостом, и мне его так же зачли автоматом! Сила... Правда я ещеё лабы кое-какие делал, то есть не 100% халява - а 95%. Это был самый тяжёлый курс. Все остальные были в 2-3 раза легче. А что? Экономический факультет в Полиграфическом Институте :) Вот так было. Пили, гуляли, курили, один наш студент пИсал в аудитории, короче учились изо всех сил :) В Израиле пришлось тяжело, надо было выучить язык с нуля, поступить, сдавая психометрический тест (что-то типа IQ но пообьёмней), надо было учуть английский - все выпускники израильских вузов обязаны знать английский. Сама учёба - мало того что лекций-практик набиталось в напряжёные семестры по 33-36 часов - плюс ещё и домашная работа нехилая, курсовые, семестральные работы, а иной раз и по 3-6 работ за семестр по одному предмету, задачи на проверку, зачёты с оценками - полный комплект. Причём препод не знает тебя в лицо, всё анонимно, любая проверка, любое задание (кроме курсовых и домашних) - анонимно, экзамены - препод вообще не видит фамилию экзаменующегося - письменый экзамен (всегда) и только индентификационный номер - всё. Поэтому как подкупить? Никак. Как нажулить? Если списываешь и тебя ловят, то 2 таких случая - и гуляй на улицу. Зато - компьютерные классы с быстрыми компами, интернетом, с местом на ФТП, с последними програмами, библиотека, принтеры, ксероксы, факсы... а когда диплом, так вообще лафа, и CD-Writer и бесплатный лазерный принтер (в 1999 году всё это очень дорого было) всё на очень высоком уровне. А универ - всего навсего 3-ий по величине из 5 университетов на страну с населением 6 миллионов. Когда я заканчивал было 15 тыс. учеников. Когда поступал было 12 тыс. Перед отьездом в Канаду приехал прогуляться по территории, поразился сколько новых зданий настроено. За 30 лет универ вырос в 10-15 раз. Теперь об учениках. Израильские школы ругают за то что ученики не знают что есть гипотеннуза а что есть катет :) Ну вобщем в школе довольно расслабленое обучение,я то после физ-мата знал интегралы хорошо, (мне на первом курсе было немного легче, но не все были из физматов) только последние 3-4 года люди умирают за аттестат. Русских довольно много училось, но так как факультет престижный, народ подобрался дюже умный (отбор делается по психотесту + оценки в школе). Хуже мы учились местных, просто хуже. Много спекуляций существует по поводу тупых местных и гениальных российских репатриантах - всё это полуправда. Да наши ребята тоже умные, но учились коренные упорней. Но была третья категория товарищей - люди окончившие в России радиофаки и физфаки, пришедшие делать вторую степень. Им надо было доделывать кое-какие курсы, например электро-магнитные поля и волны. Пожалуй самый страшный курс за всё обучение, очень сложный - дифуры второго порядка, уравнения Максвелла, плюс сама теория страшная и нетривиальная, тема разделена на 2 семестра и 2 разных предмета. Бедные российские студенты! Им было очень сложно, а ведь они сдавали этот курс в России! Сдавали! Я спрашивал, почему так тяжко? А оказалось, что с нас спрашивали задачки. То есть ты инженер - решай задачки, ты этим будешь заниматься всё сознательную жизнь. А в России они сдавали "теорию". Я конечно всё понимаю, но те доказательства на полтора часа они сдавали? Если это так, то я не знаю как можно было запомнить столько материала. Но факт остался фактов, задачи давались им с огромным трудом. Конечно задачи очень сложные, так как они не на формылы были, на экзамене было разрешено пользоваться лекциями. Факт остаётся фактом - они не умели решать задачи, и многие вылетели. Так что у меня есть с чем и с кем сравнивать.

ЗЫ: Диплом моего университета признаётся абсолютно везде, я ни секунды не жалею о том что учился в Беер-Шеве, Израиль.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт дек 24, 2004 2:06 am

Из данных опроса общественного мнения, опубликованного информационным агентством Kyodo, выяснилось, что 16,3% японцев симпатизируют русским. Однако этот показатель на 3,6% ниже цифр, показанных в ходе аналогичного исследования, проведенного в начале года.
Больше всего жители Страны Восходящего солнца любят американцев, хотя и здесь показатели снизились на 4 процента. Сейчас этот показатель составляет 71,8%. А вот к Южной Корее за истекший год в Японии стали относиться заметно лучше. 56,7% опрошенных симпатизируют корейцам, а 55,5% и вовсе считают, что Токио находится в "прекрасных" отношениях с Сеулом.
Весьма неоднозначно отношение японцев к КНР. 37,6% опрошенных симпатизируют китайцам, однако 58,2% при этом негативно относятся к Пекину. На 19% меньше людей верит в том, что возможны хорошие отношения между Японией и Китаем.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 24, 2004 2:38 am

Забавный факт. Все канадские китайцы крайне недолюбливают японцев, думаю китайцы остального мира также не в восторге от старого врага, но ездят тутошние китайцы исключительно на японских машинах :) Honda, Toyota, реже Nissan и совсем редко Mazda :) Увидеть китайца на американке - большая редкость! Складывается впечатление, что при нелюбви к японцам в Китае наверняка существовал культ японских товаров...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пт дек 24, 2004 9:14 am

NKL писал(а):Забавный факт. Все канадские китайцы крайне недолюбливают японцев, думаю китайцы остального мира также не в восторге от старого врага, но ездят тутошние китайцы исключительно на японских машинах :) Honda, Toyota, реже Nissan и совсем редко Mazda :) Увидеть китайца на американке - большая редкость! Складывается впечатление, что при нелюбви к японцам в Китае наверняка существовал культ японских товаров...

А кто на них не ездит? Американские машины большие и прожорливые (имел опыт общения с чиркой), а вот японские - гораздо экономичнее, даже крузер.
Romas

Сообщение Frost » Пт дек 24, 2004 10:25 am

Kowalski писал(а):Правда. Но когда человек и общителен, и незакомплексован, и воспитан, и трудолюбив... Не бывает? Я таких знаю. Сволочью он быть наврятли может, но недостатков найти можно столько же.
То о чём ты пишешь - нераскрытый детский талант или способность, не раскрой которую вовремя и она станет проклятьем. Ну не общительный человек по каким-то причинам или, например, есть у девчонки проблемы со слухом. И над ней прикалываются и некоторые дурой её считают, хотя она благодаря своему недостатку начитана и умна. А ведь она никому ничего плохого не сделала, а принцип природы играет в людях - унизить и осмеять (в дикой природе дефективных животных, если они слабы уничтожают) дефект другого. Из-за людей же такими как ты выразился 'сволочами' и становятся. А надо, я считаю, таких людей поддерживать, а насмехающихся над физическими недостатками других на землю и кирзовыми сапогами по голове пока мозги на место не встанут! Вот тогда всё будет тип-топ.
.

Ты привёл несколько идеализированный пример. Если бы дело было только в людях с физическими недостатками. А попробуй взглянуть на это с обратной стороны. Когда здоровый и полноценный человек действительно умён и имеет успехи в учёбе, начинает возвеличиваться над толпой и нарочито дистанцироваться от неё. А ведь в то время пока этот умный проводит своё детство за учебниками и тетрадками, остальные проводят время гуляя и веселясь (токо не гиперболизируйте эту ситуацию, пожста). Так вот нередка ситуация когда отличное классическое образование отнимает у ребёнка ту самую "школу жизни" которая идёт из общения с друзьями и попыткой найти себя в окружающей действительности, т.е человек независимо от себя учиться адекватно воспринимать окружющий мир, комфортно жить и существовать в окружающей его социальной среде.
Конечно то, что я говорю не аксиома, бывает много и обратных примеров, но и данный расклад имеет место быть.
А что касается людей с физическими недостатками, то это очень серьёзная и грустная проблема нашего общества. Пока существует само понятие "неполноценности", общество будет разделено незримыим барьером на "нормальных" и "не нормальных", при всей оффициальной моральной подоплёке данного вопроса, общество воспитывалось и будет воспитываться с ощущением этого барьера. И ИМХО единственное что имеет шанс решить эту проблему это медицина, а человечество всёж очень несовершенно, чтобы переступить границы, которые были воздвигнуты, практически, у истоков его существования
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Max » Пт дек 24, 2004 11:49 am

Еще нередко бывает когда человек с детства живущий жизнью полностью навязанной родителями не может проявить себя и при достижении с возрастом определенной свободы просто слетают тормоза. Я не понимаю позицию многих родителей касаемо детских садов и школ. Сейчас модно нанимать нянечек, сиделок, частных преподавателей. Но ведь поведению в обществе никакая нянька не научит.
А про образование (высшее) - я считаю что его практически не осталось в России. Многое можно купить, с появлением инета все рефераты беруться оттуда, дипломные работы нередко выдаються прямо на кафедре. Беда в том что наше классическое образование никому не нужно - выйдя за стены ВУЗа тебя как специалиста никто не ждет, паскоку не специалист получился.
По теме: слышал по радио забавный факт - в Японии появляются гостиницы для быстрого сна. Из-за трудоголического недосыпа япошки ходят в обед не есть а спать. Причем до появления этих гостиниц обычное дело увидеть спящего в примерочной человека. В борделях даже делают скидку тем кто на час пришел просто поспать.
Max
магистр

Сообщение Frost » Пт дек 24, 2004 12:23 pm

Max писал(а):Многое можно купить.

А можно и не купить! :wink:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Kowalski » Пт дек 24, 2004 2:31 pm

NKL писал(а):Забавный факт. Все канадские китайцы крайне недолюбливают японцев, думаю китайцы остального мира также не в восторге от старого врага, но ездят тутошние китайцы исключительно на японских машинах :) Honda, Toyota, реже Nissan и совсем редко Mazda :) Увидеть китайца на американке - большая редкость! Складывается впечатление, что при нелюбви к японцам в Китае наверняка существовал культ японских товаров...

Это точно, китайцы не очень-то японцев жалуют. Хотя японцы к этому с улыбкой относятся. Да и внутри Китая тоже разногласия есть. Например, лучше при тайваньцах (часть Китая с отдельным правительством) китайцев не хвалить, могут побить на полном серьёзе, я один раз так сделал, на меня тайванька так посмотрела, у меня ах холодок по спине прошёл. А потом мне объяснили, чтобы так я больше не поступал. Потому как между Китаем и Тайванем есть пока неясные мне разногласия.
Что касается товаров, то я у японцев такую электронику в руках вижу иногда, во всём Лондоне такой не встречал. Так их что товарами грех не пользоваться. А ведь как всё начиналось: в 30-50 годах повсеместно reverse engineering - ввоз единицы нового продукта, его разборка на части и выпуск подобного (то, что мы называем 'китайская практика'). Реальный факт. В конце 1940-х один из основателей Sony Масуру Ибука увидел во время поездки в США в Американском офисе компании кассетный рекордер и позаимствовал его. Привёз на родину и началось. А сейчас. Я был в конце 2004 на выставке Best of Stuff (http://www.bestofstuff.co.uk). На ней Sony демонстрировала роботов Qrio (http://www.sony.net/SonyInfo/QRIO/top.html) и Aibo (http://www.sony.net/Products/aibo). Я по телеку танцы этих роботов видел, но в живую было совсем иначе. Что там роботы выделывали - уму не постижимо! Зрелище было из рада тех, когда стоишь просто охренев от удивления и думаешь проснуться или досмотреть сон до конца. Но предела своего охренения я достиг, когда увидел как Кьюрио с двух попыток загнал в лузу клюшкой мяч. Кому интересно, могу выслать фотографии и коротенькое видео (около 8 мегабайт).
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 24, 2004 9:28 pm

Romas писал(а):А кто на них не ездит? Американские машины большие и прожорливые (имел опыт общения с чиркой), а вот японские - гораздо экономичнее, даже крузер.

Много американок и с небольшим двигателем, не знаю идут ли они на Россию, скорее всего просто не доживают до этого момента :) Крайслер Неон, Шевроле Кавальер (Понтиак делает копию с другим носом и задом), Форд Фокус - пожалуй и всё. Больших машин конечно намного больше выбор.У нас в городе примерно 50 на 50 американки и японки, Фольксвагенов немного ещё, а остальное всякие престижные машины. Но вот пример, я ежу на Мазде 97 года, с двигателем 1.5 литра да ещё и автомат, то есть мощности нехватает, зато я всю зиму (тьфу-тьфу-тьфу) завожусь в самые ярые морозы даже без подогрева масла! Никакая американка, даже Шевроле не может этим похвастаться. Так что я сторонник только Японских машин.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Пт дек 24, 2004 10:14 pm

2NKL
Глядя на твою новую аватарку, я бы тебе порекомендовал ходить пешком! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Romas » Пт дек 24, 2004 11:05 pm

NKL писал(а):Много американок и с небольшим двигателем, не знаю идут ли они на Россию, скорее всего просто не доживают до этого момента...

Нет, доживают, у нас эти проходимцы ездят, Хаммеры, да и фордОв немало, всяких. Из японок дорогие очень идут Лексусы, особенно, недожипы. И всетки у япошек машинки более живучи, дешевле в эксплуатации, в отношении цена/качество тож наблюдаются преимущества.
Romas

Сообщение NKL » Пт дек 24, 2004 11:36 pm

Lеxus, Infiniti и Acura - это пижонство :) Для тех кто любит пыль в глаза пустить. Цена/качество у японок до сих пор на первом месте, кстати по последним данным американки подтянулись и очень прилично, а вот европейки сдали позиции. Хотя как таковых чистых американок остаётся всё меньше и меньше. Форд Фокус - сделан на базе Мазда 3, наверно только движок фордовский, да ито неясно, я не выяснял. У Шевроле есть линейка - полностью копии Тойот. Один наверно держится Крайслер сотоварищи (правда они может с европой кооперируются), но они специализируются по большим машинам и Вэнам, Додж Караван крайне популярен и имеет приличную репутацию. В малолитражках бесспорный лидер Сивик уже наверное лет пятнадцать.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт дек 24, 2004 11:36 pm

Frost писал(а):2NKL
Глядя на твою новую аватарку, я бы тебе порекомендовал ходить пешком! :lol:

Да уж избыточный вес и постоянное пребывание за рулем (или в офисном кресле) может спровоцировать известный всем «синдром экономического класса» – заболевание, связанное с длительным неподвижным сидением на одном месте и характеризующееся образование тромбов в венах икроножных мышц. Чаще всего это вызвано длительным нахождением в автомобиле.
А вот и примечательный факт (как раз для темы данного форума). Сильное землетрясение в префектуре Ниигата (Япония) вынудило многих жителей переселиться жить в собственные автомобили, что и стало причиной возникновения у них пресловутого синдрома. Это было выявлено в результате многочисленных обращений в клинику, с жалобами на отеки ног. В конце концов, смерть женщины от тяжелого тромбофлебита заставила сотрудников Медицинского университета Ниигаты обратить пристальное внимание на данную проблему и провести масштабное обследование обитателей временного лагеря и убежищ.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 24, 2004 11:44 pm

Я не худенький конечно, но избыточного веса пока не имею. Всё же занятия спортом помогают не расплыться, играю в настольный теннис и футзал. Надо сказать спорт в Канаде черезвычайно популярен, очень жирных практически нет, то ли потому что холодно, но скорее всего потому что все поголовно спортом занимаются. Скоро зальют каток на канале Ридо - самый длинный, фотки будут покажу :) Самые популярные виды спорта в Оттаве:
- хоккей/коньки
- велосипед
- горные лыжи
- бег
- роликовые коньки
- бейсбол
- футбол (настоящий)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Вс янв 23, 2005 6:34 pm

KeyBORG писал(а):Фильм: Lost In Translation - Трудности Перевода (2003) - сматреть Изображение

Столько мне чесали про этот фильм "посмотри, посмотри". Истории банальнее не придумать. Но воспользовались необычностью страны и сорвали столько призов на разных фестивалях. Одно радует, столько японской речи там и японцев!
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн янв 24, 2005 2:08 am

Ты не догнал. Там цель несколько другая. Это скорее фильм про одиночество, заставляет задуматься над жизнью и как мы живём. Фильм не о Японии, а о том как тяжело человеку, когда он оказывается в ситуации полной изоляции и непонимания происходящего. Лично мой любимый момент - это когда Мюррея пригласили на телепередачу, и он пытается привнести что-то от себя даже несмотря на то что совершенно не понимает о чём речь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн янв 24, 2005 2:29 pm

NKL писал(а):Ты не догнал. Там цель несколько другая. Это скорее фильм про одиночество, заставляет задуматься над жизнью и как мы живём. Фильм не о Японии, а о том как тяжело человеку, когда он оказывается в ситуации полной изоляции и непонимания происходящего. Лично мой любимый момент - это когда Мюррея пригласили на телепередачу, и он пытается привнести что-то от себя даже несмотря на то что совершенно не понимает о чём речь.

Да это ясно. Я не про то, просто сюжет банален и его за уши вытащили до призов за счёт вот таких моментов, что ты описал. Кстати, NKL, ты видел этот фильм на DVD или не рипе? Потому что в DVD-версии есть полная версия этой туповатой передачи, в которой Боб и участвовал.
Последний раз редактировалось Kowalski Сб янв 29, 2005 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн янв 24, 2005 5:11 pm

Я брал на прокат, так что экстрас может и не смотрел, когда на прокат берёшь - не успеваешь иногда вообще посмотреть. Я поэтому перестал это делать. А почему сюжет банальный? Смотри, встретились два похожих человека, один в начале жизненного пути, другой в конце, и они понимают, что у молодого так всё и будет, а у старого так всё и было. А сошлись они так как их мучала бессоница. Главный посыл тут я думаю - "женитесь по-любви, если для вас Любовь играет главную роль, иначе будете страдать". По-моему не банально, и тема раскрыта очень элегантно и необычно. Такую же примерно тему на канале Холмарк тоже раскрывают, вот там сплошная банальность, но и зритель же соотвествующий.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Пн янв 24, 2005 10:57 pm

ИМХО
Kowalski сафсем не прав.
NKL прав но не полностью.
Ищвините, но пояснять щас не буду, столько печатать мне час просто в лом.
KeyBORG
адепт

Сообщение Max » Вт янв 25, 2005 3:13 pm

Bота репортаж по радио. Скорее в юмор но по теме скорее сюда :D

http://www.debri.ru/temp/2yakodzuna.mp3 :D
Max
магистр

Сообщение Frost » Вт янв 25, 2005 3:29 pm

Max писал(а):Bота репортаж по радио. Скорее в юмор но по теме скорее сюда :D

http://www.debri.ru/temp/2yakodzuna.mp3 :D

:lol: :lol: :lol: ...за ним следует Масусимару :lol: :lol: :lol:

Прикольный прикол! 8)
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Kowalski » Пт янв 28, 2005 3:02 pm

На днях в подарок получил набор для выживания:
[1] Из Японии катана - самурайский меч стальной с ножнами из дерева, только уменьшенный во много раз;
[2] Из Китая немного еды из риса и две пары палочек для еды;
[3] Из России три катушки ниток, столько же игл и напёрсток;
[4] Из Литвы упаковку чая.

Можно считать, что я на шаг стал ближе к востоку и на два к России.
Kowalski
магистр

Сообщение А.Д. » Пт янв 28, 2005 8:27 pm

Изображение
А.Д.
неофит

"IBM - компьютерный гигант, решил произвести некоторые детали в Японии и
в спецификации установил приемлемый уровень качества - 3 бракованные
детали на 10 000. Когда они получили заказ, его сопровождало письмо
следующего содержания:

"Уважаемые господа,
Мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Северной Америке.
Но мы включили в каждые 10 000 деталей три бракованные детали и
завернули их отдельно. Надеемся, вам понравится".

Источник: "Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов",
авторы: Майк Робсон, Филипп Уллах, перевод под редакцией Н. Д. Эриашвили

[найдено на anekdot.ru]
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Icebreaker » Сб фев 05, 2005 5:23 pm

Кому интересно - сегодня по "Культуре" в 22.10 "Ран" Акиры Куросавы.
Icebreaker
неофит

Сообщение Kowalski » Вт фев 15, 2005 8:04 pm

Icebreaker писал(а):Кому интересно - сегодня по "Культуре" в 22.10 "Ран" Акиры Куросавы.

Посмотрел я один его фильм на DVD - 'Yojimbo' (Телохранитель). Наверное, для тех времён это было крутое кино. А сегодня оно смотрится с улыбкой.
Ещё переписал пару аниме из жанра 'хентай'. Интересно, что бы получилось, возьмись российские режиссёры за что-нибудь подобное порнографическо-эротическое? Осуждение обществом? А у них целая индустрия работает над этим жанром. Спросил, говорят, что культура сексуальных отношений в Японии оказывается, очень развита. И в плане регулирования этой области человеческой жизни (касаемо и видео, и печатной продукции) общество обходится без вмешательства правительства.
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Ср фев 16, 2005 12:38 am

А я вот палками есть учусь....
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Wrexham » Чт фев 17, 2005 6:37 pm

Изображение
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Чт фев 17, 2005 7:10 pm

Kowalski писал(а):
Icebreaker писал(а):Кому интересно - сегодня по "Культуре" в 22.10 "Ран" Акиры Куросавы.

Интересно, что бы получилось, возьмись российские режиссёры за что-нибудь подобное порнографическо-эротическое?
Прянишников %)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение ugluskr » Пт фев 18, 2005 12:15 am

А аСахи дерьмовенькое пиво то , как не распальцовывай :roll: :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Чт фев 24, 2005 1:00 am

Наверное, нужно было поместить в «юмор…», но, думаю, здесь будет лучше (смешнее).
Детские стихи-танка страны восходящего солнца:

Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво все в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.

Потеряла лицо Тана-тян -
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая. :lol: :lol: :lol:

Жили у старой женщины
Две рыбы Фуго.
Одна белая, другая серая - две веселых рыбы.

Кошка скончалась.
Мех уж не тот на хвосте.
Помалкивай или отведай.

Братья Эникэ и Беникэ
Лакомились суши.
Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ.

Жадный человек подобен коровьему мясу.
Соленому плоду огурца.
Все рассказано.

Рисовую лепешку испек самурай.
Кого угостить?
Самурай, самурай, кого хочешь выбирай

Сын быка движется неровной походкой.
Вздохни полной грудью - падения не избежать,
Кончаются татами.

Собрались простолюдины - кому водить?
С громкой речью шагает вперед
Шишел-мышел-сан. :lol:

Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней.
Тили-тили-рисовая похлeбка,
Будущий муж и жена.

Скачет на одной ноге довольный торговец рисом -
Обманул неумного человека
Hа четыре кулака.

Строг этикет самурая:
Кто решит обзываться ругательным словом -
Тот сам называется так.

Hевозмутимости учит Дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты, меня имея в виду, -
Hа себя переводишь.

Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан -
Видел ли дальние реки
Пил ли горячий сакэ? :lol:

Ить ни сан си го - беспечен гуляющий заяц.
Попал под удары охотничих нунчак.
Шлeп-шлeп, ой-ой-ой. :lol: :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Чт фев 24, 2005 1:20 am

СИЛА :D ,5 БАЛЛОВ :lol: :lol: :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение Wrexham » Чт фев 24, 2005 2:34 pm

Вышел из тумана
Месяц с лицом самурая.
Обнажил меч из кармана кимоно.

Пожилая женщина
Сеет горох на склоне Фудзи.
Ох.

Чичичи, ловкая древесная обезьяна,
Помогает продавцу кирпичей,
Дергает веревку.
Дивные звуки.
Wrexham
падонакъ

Сообщение c0balt » Чт фев 24, 2005 8:26 pm

Сёдня на менеджменте как раз рассказывали про японскую модель управления. Мне понравилось =) Кстати Ковальски прав, у японцев промышленный шпионаж хорошо развит. Хотя имхо - так и должно быть, молодцы ребята.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Чт фев 24, 2005 10:10 pm

c0balt писал(а):У японцев промышленный шпионаж хорошо развит.

Одна поправка - шпионаж был развит. Теперь у них шпионят технологии. В основном Китай. Как пример, Kawasaki и Suzuki объединились для создания малогабаритных мотоциклов, цель и главный рынок сбыта - Китай. До вступления Китая в ВТО это было невозможно - хитрые китаёзы быстренько узнавали технологии (reverse engineering) и выпускали подобные продукты у себя. Но сейчас дела должны пойти иначе.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Вт мар 15, 2005 3:45 pm

И СНОВА ЯПОНСКИЕ ХОККУ

http://voffka.com/archives/014240.html#more

РЖУНИМАГУ
Wrexham
падонакъ

Сообщение Icebreaker » Пн мар 28, 2005 10:00 pm

Вот вообще-то про кино хочу узнать, но про японское :wink:
Вчера посмотрел "Затоичи" (Т. Китано) - очень понравилось. Сцены боев на мечах - imho лучшие из всех что я видел...
Так вот там в конце фильма - когда вся деревня празднует освобождение от злобных угнетателей - танцуются танцы. Кто в этом разбирается - это действительно японские средневековые танцы или нет? А то как-то странно видеть японцев танцующих чечетку и другое, из более позднего времени. :?
Icebreaker
неофит

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры