Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
:sonnenbarke: писал(а): многие готы пытаются втиснуть в свою любимую готику всё:от индустриальной музыки до фьюча попа?Делают их поджанрами готики...
NKL писал(а):Всё просто как яйцо в смяткуЯ в своё время задавался таким и вопросом и вот что выяснил. Во первых оказалось, что "готическая" музыка - это несуществующий жанр. Потому что настоящая "готика" - это совершенно другая музыка, средневековая, с определённым нехитрым набором инструментов, гитара и там ещё что-то - скрипка вроде, но я за давностью не чётко помню, был этот жанр популярен среди горожан того времени. Основным примечательным фактором подобного стиля - является ЮМОР! Тексты должны быть весёлые. Что и понятно, вряд ли на рынке или ярмарке люди будут отплясывать под Temple Of Love. Пожалуй самый подходящий под эту рубрику артист - Voltaire. Кому интересно - послушайте его пластинки. Когда я погрузился в тему (было это правда уже почти 4 года назад...) люди клемящие "готов" за профанацию понятия именно этого музыканта ставили в пример. Не знаю правда, может он уже стиль сменил, но первая пластинка - это как раз то. То что играют последователи Sisters Of Mercy, Bauhaus, Joy Division называется на самом деле Gothic Rock, отношение к готике как таковой не имеет, так же как к индастриалу не имеет отношение Индустриальный Рок в исполнении товарища Трэнта Рэзнора.
NKL писал(а):Всё просто как яйцо в смяткуЯ в своё время задавался таким и вопросом и вот что выяснил. Во первых оказалось, что "готическая" музыка - это несуществующий жанр. Потому что настоящая "готика" - это совершенно другая музыка, средневековая, с определённым нехитрым набором инструментов, гитара и там ещё что-то - скрипка вроде, но я за давностью не чётко помню, был этот жанр популярен среди горожан того времени. Основным примечательным фактором подобного стиля - является ЮМОР! Тексты должны быть весёлые. Что и понятно, вряд ли на рынке или ярмарке люди будут отплясывать под Temple Of Love. Пожалуй самый подходящий под эту рубрику артист - Voltaire. Кому интересно - послушайте его пластинки...
PETe-R писал(а):Вот как раз это прилагательное и характеризует данную музыку с точки зрения характера беспорядочного времени середины тысячелетия, наделяя ее холодной атмосферой и мрачным романтизмом.
поскольку Gothic впитал в себя эстетику духовной и церемониальной музыки, т.к. именно она отражала истинный дух готической эпохи.
P. S. Нет ничего удивительного в том, что определение направления носит столь расплывчатый характер
ведь зародилось оно только благодаря визуальному и смысловому наполнению.
Сначала создали имидж и только потом стали подгонять под него музыку.
KeyBORG писал(а):который отличался особой мрачностью
Frost писал(а):Как, простите, кончили?
Ананим писал(а):KeyBORG писал(а):который отличался особой мрачностью
Ну, это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с его предшественником, романским стилем, то готический от него отличался известным изяществом, торжественностью и, говорят, даже возвышенностью. Причем, чем дальше уходил от романского стиля, тем менее мрачным становился становился.
Ну эта кому как.
KeyBORG писал(а):а вспомни декор, горгулий.
c0balt писал(а):Вот заметил одну особенность - везде готы говорят что типа у них постоянные деспрессняки и это круто. Наверное накручивать себя на хреновое настроение - это действительно круто, но я думаю от силы 5% человек знают что такое настоящия депрессия. Она как х*й с горы накатывает и до свидания. И лечицца вполне конкретными колёсами и конкретными врачами. Я вот до сих про в себя прихожу и буду приходить долго... А они: депрессия - наша прерогатива, и вы все лохи, потому что весёлые и беззаботыне, а нам так всем херово и типа жалейте нас.
NKL писал(а):Вопрос ставился почему готы причилсяют некоторые пост-индустриальные жанры к поджанрам Готики, вот я и ответил, что для начала они и само понятие Готическая музыка используют неправильно.
Skinny Puppy например довольно часто классифицировались как Industrial Goth, в последнее время я почти не встречаю это определение. По-моему чего-чего а готического в музыки у Скинни Паппи крайне мало. Надо сказать что "готический" прикид превалировал как раз на Ministry, а на Скинни Паппи большинство было одето обычным образом, как и на Лайбахе кстати...
PETe-R писал(а):c0balt писал(а):Вот заметил одну особенность - везде готы говорят что типа у них постоянные деспрессняки и это круто. Наверное накручивать себя на хреновое настроение - это действительно круто, но я думаю от силы 5% человек знают что такое настоящия депрессия. Она как х*й с горы накатывает и до свидания. И лечицца вполне конкретными колёсами и конкретными врачами. Я вот до сих про в себя прихожу и буду приходить долго... А они: депрессия - наша прерогатива, и вы все лохи, потому что весёлые и беззаботыне, а нам так всем херово и типа жалейте нас.
По-моему, ты сам ведешь себя соответственно. Иначе бы не стал про себя рассказывать.
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6