Музыка вокруг нас

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Музыка вокруг нас

Сообщение NKL » Вт мар 01, 2005 7:30 pm

Тут вчера решил пивка дёрнуть перед сном. На кухне бутылку открыл и сверху одел стакан. Не знаю, то ли бутылка такая, то ли стакан, а может и всё вместе. Если тихонько давать пальцем по стенкам стакана или по дну, получался очень классный звук, объёмный такой, как буд-то многоканальный :) Жена минут 5 не могла меня оторвать от сего "инструмента".
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Вт мар 01, 2005 9:19 pm

Похоже ты не пивка дернул :D
Vender
адепт

Сообщение ugluskr » Вт мар 01, 2005 11:35 pm

2 NKL :эвона как колбасит тебя ,записал звук??????? :D
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 02, 2005 1:46 am

Неначем. Было бы записал :) Не думаю что подобный звук возможно легко синтезировать, уж очень он богатый вышел на оттенки :) Больше всего порадовала гуловая вибрация. Кстати, кто нибудь пробовал петь в стиле Лайбаха? Любой запросто может. Я просёк его "секрет". надо воздух выталкивать животом. Я когда клипы смотрел, внимательно прогляделся, там где он с оголённым торсом, видно как пресс напрягается при пении. Короче запросото получается :) Даже
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Ср мар 02, 2005 1:52 am

А ты попробуй по разным типам бокалов из хрусталя аккуратно по краюшку, не отрывая пальца поводить по кругу. Некоторые звучат и звучат здорово. Особенно этим делом могут похвастаться бокалы из богемского стекла.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 02, 2005 2:20 am

Ага, прикольно. Но слишком интуитивно :) В случае с бутылкой я не ожидал что будет именно этот звук.

У того же Кея кстати в 80-ых ударная установка включала в себя какой-то ржавый бак :) Он на нём играл Deep Down Trauma Hounds. На концерте чётко слышно, что он брякает по железке.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Ср мар 02, 2005 4:24 am

А вот у меня есть привычка барабанить пальцами по кухонному столу во время еды, иногда так увлекаюсь, что соседи начинают колотить по трубам. :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Frost » Ср мар 02, 2005 9:42 am

Кстати, классный звук получается при падении горящих капель пластмассы, и прочих синтетических материалов! Правда енту фишку ужо EN демонстрировали!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Max » Ср мар 02, 2005 11:41 am

PETe-R писал(а):А вот у меня есть привычка барабанить пальцами по кухонному столу во время еды, иногда так увлекаюсь, что соседи начинают колотить по трубам. :lol:

Эт они подыгрывают :D
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Ср мар 02, 2005 12:45 pm

PETe-R писал(а):А вот у меня есть привычка барабанить пальцами по кухонному столу во время еды, иногда так увлекаюсь, что соседи начинают колотить по трубам.

Ничего себе мощные пальцы (ничего себе тонкие стены?)!
Frost писал(а):Кстати, классный звук получается при падении горящих капель пластмассы, и прочих синтетических материалов!

Особенно на голую кожу. :wink:
Kowalski
магистр

NKL писал(а): Кстати, кто нибудь пробовал петь в стиле Лайбаха? Любой запросто может. Я просёк его "секрет". надо воздух выталкивать животом. Я когда клипы смотрел, внимательно прогляделся, там где он с оголённым торсом, видно как пресс напрягается при пении. Короче запросото получается :) Даже

Вообще-то, все грамотные певцы поют именно животом. Даже так называемое "горловое пение" всё равно идёт от живота.
А по-хорошему, звучать вообще всё тело должно - но это уже сложнее...

Дети, кстати, гораздо чувствительнее к окружающим звукам - они для них ещё не стали привычным "ненужным" фоном.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение DimmOnn » Ср мар 02, 2005 3:17 pm

PETe-R писал(а):А вот у меня есть привычка барабанить пальцами по кухонному столу во время еды, иногда так увлекаюсь, что соседи начинают колотить по трубам. :lol:

Ой. И я тож лублу пальцами по столу побумсать. :oops: :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение PETe-R » Ср мар 02, 2005 6:18 pm

Kowalski писал(а):
PETe-R писал(а):А вот у меня есть привычка барабанить пальцами по кухонному столу во время еды, иногда так увлекаюсь, что соседи начинают колотить по трубам.

Ничего себе мощные пальцы (ничего себе тонкие стены?)!

Ничего себе, нервные соседи!!! (те, что снизу).
А еще они очень не любят Godflesh в четыре часа ночи. :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Ср мар 02, 2005 6:19 pm

:undo: писал(а):
NKL писал(а): Кстати, кто нибудь пробовал петь в стиле Лайбаха? Любой запросто может. Я просёк его "секрет". надо воздух выталкивать животом. Я когда клипы смотрел, внимательно прогляделся, там где он с оголённым торсом, видно как пресс напрягается при пении. Короче запросото получается :) Даже

Вообще-то, все грамотные певцы поют именно животом. Даже так называемое "горловое пение" всё равно идёт от живота.
А по-хорошему, звучать вообще всё тело должно - но это уже сложнее...

Это вообще главная особенность мужского вокала. Мужчины поют животом, женщины – грудью. Так всегда было.
PETe-R
магистр

Сообщение Wrexham » Ср мар 02, 2005 8:01 pm

А у мня вот котейка вчарась лежал под ухом и мурлакал как паравоз...
...в это время fractured-contami_nation-2004-tfp играли

вопщим мурлыканье на задний фон классно легло!

надо будет Вампскату пасаветывать идейку!!!!! :!:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение RIVERWORLD » Ср мар 02, 2005 9:45 pm

К нам тут часто заходят в порт огромные пароходы.Так вот, они издают
НАСТОЛЬКО ЧУДОВИЩНЫЕ по своей басовитости и глубине гудки, что дух захватывает.Наверное, никакие колонки его б не выдержали.По сравнению с этим звучком произведения LUSTMORD'а просто жалкие пищалки для детских садов.Если подобные тембры каким- то образом будут использоваться в dark ambiente ,то сей жанр покажет всем свой новый, ещё никому доселе неизвестный лик, созерцать который можно будет только с открытым от изумления ртом и постепенно седеющими волосами. :shock:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Ср мар 02, 2005 10:55 pm

Кстати сэмпл пароходного гула замечательно вписался в Старика Козлодоева" на АССА. Там кстати очень интересный момент, когда Бананан демонстрирует Communication Tube, если на концерте например два солиста исполняя дуэт пользовались такой штуковиной, было бы очень интересно. Да и любая трубка действует как хороший дисторшн.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение LSDJMPG » Вс мар 06, 2005 12:51 am

NKL писал(а):У того же Кея кстати в 80-ых ударная установка включала в себя какой-то ржавый бак :) Он на нём играл Deep Down Trauma Hounds. На концерте чётко слышно, что он брякает по железке.

ну ладно, про бак еще верю, но вот когда он на гитаре пробовал играть, а потом перестал и перешел к клавишам, и звук гитары все еще продолжал звучать из колонок - на это что скажешь?
LSDJMPG
неофит

Сообщение ugluskr » Вс мар 06, 2005 2:08 am

блин !!!не раз воспроизводил етот звук ,проще сделать чем об`яснить. :?
короче все наверно дребезжали линейкой прижатой к школьной парте?
принцип тот же самый,но вся феня в том что линейку (желательно металлическую) нужно зажать между двумя твёрдыми предметами (деревяными и неплотно),что бы оба конца линейки были доступны.
и не посредственно процесс извлечения звука - нужно
дёрнуть один конец линейки -(вибрация началась)и сразу начать вытягивать линейку за невибрирующий конец из зажима(вибрация постепенно уменьшает свою амПлитуду за счёт возрастания частоты колебаний)получаем практически аналог эффекта , которым пользуются некоторые музыканты,но без електричества :)
Autechre`у такое и не снилось :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Вс мар 06, 2005 2:32 pm

Ugluskr, а ты не пробовал просунуть голову между прутьев в заборе голова так класно входит а вот при вытаскивании как назло уши не проходят так вот при усилении давления на процесс выхода головы из решетки уши проходя через них так начинают индустриально трезвонить что не какому Аутекру и не снилось ты попробуй!!!
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Вс мар 06, 2005 2:35 pm

Disturb писал(а):Ugluskr, а ты не пробовал просунуть голову между прутьев в заборе голова так класно входит...

Ваще класс! Сюжет для очередного 'Городка'. :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение ugluskr » Вс мар 06, 2005 10:47 pm

Disturb а ты непробовал запихнуть свои яица в баночку с узким горлышком ,типа из под детского питания?.Чтобы яйца туда входили по одному,а потом попробуй вытащить оба одновременно.
гарантирую незабываемые впечатления и массу интересных индустриальных звуков ,которые смогут услышать окружающие,а не только ты,как вслучае с прутьями решётки :lol: :lol: :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Пн мар 07, 2005 12:47 am

Мда Ugluskr, уши с яйцами сравниваешь, от попытки подобного эксперимента действительно можно хорошие звуки получить, но как ты понимаешь у всех у нас в детстве были случаи с забором, но чтобы яйца в баночку из под детского питания запихивать это видно ты на себя наговариваешь, попробуй лучше для разминки лампочку в рот засунуть а потом вкрутить в потрон и включить, говорят при нагревании полости рта губы начинают непроизвольно сокращатся и на свет божий выходят такие звуки, что......заинтересовало? :twisted: :twisted: :twisted:
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Пн мар 07, 2005 12:53 am

Тема прям не 'музыка вокруг нас', а 'садисты вокруг нас'. Хорош мужики, все в одном музыкальном котле варимся. Тем более что батька модератор не дремлет.
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пн мар 07, 2005 1:07 am

Kowalski писал(а):Тема прям не 'музыка вокруг нас', а 'садисты вокруг нас'. Хорош мужики, все в одном музыкальном котле варимся. Тем
более что батька модератор не дремлет.

Да ладно мы просто прикалываемся надо же себя в форме поддерживать а то совсем тут закисним :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Disturb Пн мар 07, 2005 2:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Пн мар 07, 2005 1:19 am

Disturb А я смотрю тебя никак после забора не отпустит :shock:
Kowalski да непаникуй я етого мутанта лет 10 знаю и люблю
странной мужской любовью :D
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Пн мар 07, 2005 1:19 am

А если говорить о музыке вокруг нас, то работающий эскалатор в метро в перемежку с чъей то упавшей мелочью под звуки приближающегося поезда с одной стороны и "осторожно двери закрываются" с другой, вот это платформа для добротного проекта :? :? :?
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Пн мар 07, 2005 1:26 am

ugluskr писал(а):Disturb А я смотрю тебя никак после забора не отпустит :shock:

Дорогой Ugluskr хотелось бы по подробней поговорить о странной мужской любви. :lol: :lol: :lol:
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Пн мар 07, 2005 1:29 am

ugluskr писал(а):Kowalski да не паникуй, я этого мутанта лет 10 знаю и люблю странной мужской любовью.

Так бы и сказали, что у вас междусобойчики. А то тут перепалки такие бывают, и не знаешь по дружбе или руки скоро распускать начнут.
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пн мар 07, 2005 1:32 am

А вообще если далеко заходить в вопросах музыки вокруг нас то как говорит моя жена: "играть лучше всего на нервах". В ста случаях из ста всегда разная реакция в голове происходит и музыку "вокруг нас" всегда слышишь разную. :!: :!: :!:
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Пн мар 07, 2005 1:39 am

Kowalski писал(а):
ugluskr писал(а):Kowalski да не паникуй, я этого мутанта лет 10 знаю и люблю странной мужской любовью.

Так бы и сказали, что у вас междусобойчики. А то тут перепалки такие бывают, и не знаешь по дружбе или руки скоро распускать начнут.

Кстати когда руки распускают тоже интересные звуки бывают, особенно в индийских фильмах тух тух яя кия :roll: :roll: :roll:
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Пн мар 07, 2005 1:40 am

Disturb писал(а):
ugluskr писал(а):Disturb А я смотрю тебя никак после забора не отпустит :shock:

Дорогой Ugluskr хотелось бы по подробней поговорить о странной мужской любви. :lol: :lol: :lol:

открой другую тему . здеся про музыку говорят ,про звуки индустриальные. Хам противный!
ugluskr
магистр

Сообщение Kowalski » Пн мар 07, 2005 1:43 am

Disturb писал(а):А вообще если далеко заходить в вопросах музыки вокруг нас то как говорит моя жена: "играть лучше всего на нервах".

Как о девушках разговоры, так хорошие, как о жёнах так... Что за тенденция, у меня прямо слово 'жена' с чем-то ужасным ассоциироваться стало.
Хватит форум засирать, не понравится это NKL, точно говорю.
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пн мар 07, 2005 1:57 am

Kowalski писал(а):
Disturb писал(а):А вообще если далеко заходить в вопросах музыки вокруг нас то как говорит моя жена: "играть лучше всего на нервах".

Как о девушках разговоры, так хорошие, как о жёнах так... Что за тенденция, у меня прямо слово 'жена' с чем-то ужасным ассоциироваться стало.
Хватит форум засирать, не понравится это NKL, точно говорю.

Ты я смотрю выдираешь из контекста тот музыкальный диалог который мы ведем и кто тебе сказал что жена слово ужасное видно ты или не женат или не замужем но об этом мы поговорим в другой теме :( :( :(
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Пн мар 07, 2005 2:00 am

Disturb писал(а):видно ты или не женат или не замужем, но об этом мы поговорим в другой теме

И до меня добрались, ну всё, звездец грешнику! :twisted:
Kowalski
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн мар 07, 2005 2:41 am

ugluskr писал(а):я етого мутанта лет 10 знаю и люблю

Ууу, тут, смотрю, коллектив музыкальный намечается - гиперэкстремальный. Coil'ы нервно курят. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение ugluskr » Пн мар 07, 2005 2:48 am

рRеMкN писал(а):
ugluskr писал(а):я етого мутанта лет 10 знаю и люблю

Ууу, тут, смотрю, коллектив музыкальный намечается - гиперэкстремальный. Coil'ы нервно курят. :)

КАждый пишет то что думает в меру своей развитости,огранниченности
,испорченности и.т.д или вообще ни хрена не думает.
НУЖНОЕ УКАЗАТЬ :wink:
ugluskr
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн мар 07, 2005 3:33 am

ugluskr писал(а):КАждый пишет то что думает в меру своей развитости,огранниченности

Ребята, насчет меры вашей испорченности я не осведомлен и желаю остаться в неведении. ;)
рRеMкN
адепт

Сообщение ugluskr » Пн мар 07, 2005 1:53 pm

рRеMкN писал(а):
ugluskr писал(а):КАждый пишет то что думает в меру своей развитости,огранниченности

Ребята, насчет меры вашей испорченности я не осведомлен и желаю остаться в неведении. ;)

слышь ,пацан.если не осведомлён не выдавай желаемое за действительное.Тем более что хочешь остаться в неведении.как говарится не зная броду, не делай то что не нужно.
твой пылкий интерес к мужской любви заставляет задуматься :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн мар 07, 2005 2:11 pm

Ты там что-то попутал, наверное. Может, с "копи-паст" лажанулся? Слова вроде бы мои процитировал, а с кем ты потом разговаривал - я так и не уловил. :) Пацан какой-то, пылкий интерес...

[ugluskr, расслабься, не лезь в бутылку. Тебя никто не пытался оскорбить.]
рRеMкN
адепт

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры