Стивен Кинг и другие мастера жанра

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Max » Вт мар 29, 2005 12:54 pm

Я всеми силами старался не посмотреть Титаник, но пару недель по тв всеж увидал. Хароший фильм каких немного. На один раз правда.
Max
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 29, 2005 5:49 pm

NKL писал(а):Насчёт Зелёной Мили я не согласен со столь банальным восприятием - поплакать, это же не Титаник. Питер, если бывает что кое-что ускользает от внимания, как правило, это не сабж виноват, а восприятие...

Дело не в том, что нечто ускользает от внимания, а том, что люди по разному смотрят на одни и те же вещи. Все «ключевые вопросы» этого фильма имеют, в сущности, очевидные ответы, как основной залог коммерчески успешного кино – зрителю нужно давать только то, что он хочет видеть, чувствовать и воспринимать. А с претензией на банальность восприятия можно положительно оценивать даже самые бездарные работы.
Кстати насчет «поплакать» я упомянул потому, что многие мне в этом признавались.

P. S. Я не считаю этот фильм плохим, просто нахожу его для себя неинтересным.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 29, 2005 5:58 pm

Фильм не виноват, если на нём плачет сентиментальная публика. Если конечно растормошить может только ILSA в камере пыток, то конечно на лицо некая необычность субъекта :) Насчёт Титаника. Лично я этот фильм не смотрел. И в принципе только изза его неутомимой рекламы и повсеместного обожания. Но если в этом фильме главная актриса (не помню имени) играет так же как в Quills и Finding Neverland, то наверняка интерес должен быть. Насчёт серьёзного кино:
Кто-то видел фильмы Nosferatu и Маркиз? В них принимал участие Роланд Топор. Какие впчатления?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 29, 2005 6:05 pm

NKL писал(а):Фильм не виноват, если на нём плачет сентиментальная публика. Если конечно растормошить может только ILSA в камере пыток, то конечно на лицо некая необычность субъекта :) ...

:lol: :lol: :lol: Да я вовсе не поклонник такого кинА, просто иногда на руки попадается. :)
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 29, 2005 6:11 pm

NKL писал(а):...Кто-то видел фильмы Nosferatu и Маркиз? В них принимал участие Роланд Топор. Какие впчатления?

Видел Nosferatu. Будь я готом, молился бы на него, а так - чуть не уснул. :)
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 29, 2005 6:56 pm

То есть ты видел именно 1979 года картину? А от чего фильма такая скушная?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 29, 2005 7:35 pm

NKL писал(а):То есть ты видел именно 1979 года картину?...

Нет, я смотрел старый немой фильм, думал ты его имеешь в виду.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 29, 2005 8:49 pm

http://www.imdb.com/title/tt0079641/

Вот этот. Имеется мнение, что этот фильм самый крутой из вампирских.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kir » Вт мар 29, 2005 9:07 pm

Во народ, у кого есть "Оно" в полном варианте на русском (я про книгу). Там она в 2 частях, с матом. А то я вторую часть книги прое...потерял короче, обидно очень, лучшая вещь у него.

У меня, кажись, есть если ты имеешь в виду книгу из серии "Библиотека остросюжетной мистики", тока есть проблемы с ее получением. Подробнее - на мыло.
kir
неофит

Сообщение kir » Вт мар 29, 2005 9:08 pm

Во народ, у кого есть "Оно" в полном варианте на русском (я про книгу). Там она в 2 частях, с матом. А то я вторую часть книги прое...потерял короче, обидно очень, лучшая вещь у него.

У меня, кажись, есть если ты имеешь в виду книгу из серии "Библиотека остросюжетной мистики", тока есть проблемы с ее получением. Подробнее - на мыло.
kir
неофит

Сообщение [icejesus] » Вт мар 29, 2005 9:21 pm

рRеMкN писал(а):
[icejesus] писал(а):кинг, по и лавкрафт сравнимы?
чем плох ряд?

Первые три - сравнимы. :) А Кафка... Ну какое он вообще отношение имеет к фикшну и триллерам? Это литература другого порядка.

опять не согласен
по - фикшн и триллеры?
лафкрафта печатали в низкосортных журналах,
но это не помешало его произведениям стать классикой.
кто еще входит в круг литературы другого порядка?
[icejesus]
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 29, 2005 10:18 pm

NKL писал(а):http://www.imdb.com/title/tt0079641/

Вот этот. Имеется мнение, что этот фильм самый крутой из вампирских.

Ну не крече же оригинала. :?
http://www.imdb.com/title/tt0013442/
PETe-R
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт мар 29, 2005 10:19 pm

[icejesus] писал(а):опять не согласен

Это право гарантировано тебе Конституцией... Ну, или просто. :)
по - фикшн и триллеры?

Угумс. На мой взгляд.
лафкрафта печатали в низкосортных журналах,
но это не помешало его произведениям стать классикой.

Ну, классикой жанра.
Я лично вообще не вижу, что общего между Лавкрафтом и Кафкой, чтобы еще, к тому же, объединять их в рамках некоей одной "старой школы".
Кафка скорее своего рода "сюрреалист", а Лавкрафт писал именно ужасти.
Ну, как бы объяснить... Вот "Преступление и наказание" возьмем, к примеру. Формально ничто не мешает мне поставить это произведение в один ряд ну там, допустим, с Приключениями Шерлока Холмса... ну и еще какими-нибудь детективами (не силен я в них).
рRеMкN
адепт

Сообщение Frost » Вт мар 29, 2005 10:54 pm

"Преступление и наказание" - это психологический триллер :wink:
зы: а ежли тама и расчленёнка была....
Изображение
Frost
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт мар 29, 2005 11:03 pm

Frost писал(а):"Преступление и наказание" - это психологический триллер :wink:

Между прочим, двойное убийство - тоже не шутки. Причем сложно сказать: то ли убийство из корыстных побуждений, то ли на почве психического расстройства. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Frost » Вт мар 29, 2005 11:05 pm

рRеMкN писал(а):
Frost писал(а):"Преступление и наказание" - это психологический триллер :wink:

Между прочим, двойное убийство - тоже не шутки. Причем сложно сказать: то ли убийство из корыстных побуждений, то ли на почве психического расстройства. :)

Всё просто! Это психологическое расстройство на почве корыстных побуждений! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 29, 2005 11:07 pm

PETe-R писал(а):Ну не крече же оригинала. :?
http://www.imdb.com/title/tt0013442/

Трудно сразу сказать. Насколько я понимаю версия 1979 года сделана людьми - искусниками европейской страшильной мудрости :) Да и Аджани в роли Люси - очень интересно посмотреть. Плюс в фильме снимается легендарный Рональд Топор - автор Жильца.
Al Bundy
NKL
магистр

Блин, ну объясните мне: что вообще привлекательного во всех этих искусственных псевдострашилках???
Хотите настоящего страха - езжайте на войну, например, а все эти попытки "пощекотать себе нервы", будучи в полной безопасности - просто какая-то болезнь...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 1:19 am

Странный максимализм, однако. Лично меня эти вещи не сильно пугают, однако мне нравится смотреть подобные вещи изза фантастичности. Интересно на что горазды люди, что могут придумать. А ты, Анду, никак бываешь регулярно в опасных местах и реально рискуешь жизнью? Помоему страх за свою жизнь и вообще страх личный несколько отличается от трепета перед неизведанным и загадочным. Этак можно сказать проще. Если вы хотите БОЯТЬСЯ - прыгайте с 10-ого этажа, даже на войну не надо ехать.
Al Bundy
NKL
магистр

NKL, не уходи в сторону. Фантастика и "ужасы" - это разные вещи.
Я не рискую жизнью и не испытываю в этом необходимости, но и "фильмы ужасов" не смотрю - незачем.
А для того, чтобы стало по-настоящему страшно, достаточно просто поглубже посмотреть в себя...
адепт

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 1:54 am

Давай для начала проведём водораздел. О каких ужасах мы говорим. Либо это ужасы с кровью и мясом - Gore. Либо это психологические ужасы. Либо это религиозные ужасы (связаные с разной так называемой "нечистой силой"). Существуют конечно кроссоверы типа Hellraiser, однако я стойко убеждён что этот фильм - чистое мясо, и никакого религиозного подтекста там нет. Так вот, каких ты не смотришь, брат Анду?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 1:58 am

Да, если тебе страшно смотреть в себя поглубже - это исключительно твоё субъективное восприятие самого себя, не будешь же ты утверждать, что любой из людей совершенно так же смотрит в себя как и ТЫ? Иногда честное слово, твои фразы звучат как: "Ты не правильно чихаешь", "Ты не правильно глотаешь", "Нет! Что-то с тобой не так, ты должен был заболеть гриппом вчера, потому что я заболел" :).
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Ср мар 30, 2005 2:00 am

А я кстати с Ундой тут согласен - как раз насчёт страшилок, всякие Восставшие из зАда и прочие экринизированные "типа" ужастики-преужастики у меня кроме смеха эмоций не вызывают. Потому что жить страшнее.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Ср мар 30, 2005 2:16 am

Очень уважаю Амброса Бирса-сильно пишет.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение PETe-R » Ср мар 30, 2005 4:22 am

:undo: писал(а):Блин, ну объясните мне: что вообще привлекательного во всех этих искусственных псевдострашилках???
Хотите настоящего страха - езжайте на войну, например, а все эти попытки "пощекотать себе нервы", будучи в полной безопасности - просто какая-то болезнь...

А что такое «искусственные псевдострашилки», разве мы их обсуждали? Nosferatu, на мой взгляд, имеет лишь эстетическую ценность для определенного круга людей, никто не рассматривал его с позиции «посмотрел – ужаснулся». Для некоторых он является своего рода фетишем, как и многие другие картины, например, Hellraiser. К тому же не стоит сваливать в одну кучу страх перед смертью (война как альтернатива) и страх перед неизведанным (именно это, по-моему, и эксплуатируют большинство подобных фильмов), особенно если это неизведанное, как ты упомянул, лежит внутри нас.
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Ср мар 30, 2005 4:38 am

c0balt писал(а):...всякие Восставшие из зАда и прочие экринизированные "типа" ужастики-преужастики у меня кроме смеха эмоций не вызывают...

Неужто повзрослел, теперь наверно и губу прокалывать не станешь?
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 7:32 am

Как-то раз по телевизору показывали один шведский фильм. Причём разумеется классифицировали как ужас. Сюжет был довольно прост, монтажёр в киностудии cxодит с ума от бесконечного монтажа мясных ужастиков - свихнулся и превратился в манъяка. Примечательно, в этом фильме очень живо показано как пилят руку. Не как в обычных фильмах - наотмаш за секунду с фонтаном крови - а нудно и несколько минут, пока он там эту кость мочалил...Скажу что это было не столько страшно сколько противно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Ср мар 30, 2005 12:01 pm

NKL писал(а):... Примечательно, в этом фильме очень живо показано как пилят руку....
В начале фильма 'Suicide club' группа школьниц-отличниц приходит на перрон, смеётся, разговаривает, а когда поезд уже почти подъехал к станции, девочки подходят к краю, берутся за руки и на счёт 'три-четыре' с улыбкой бросаются под поезд. Их там много было, так что кровища фонтанами из-под состава забрызгала всех на перроне. Я веселился жуть как, а кое-кому чуть плохо не стало.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Ср мар 30, 2005 1:33 pm

Kowalski писал(а):
NKL писал(а):... Примечательно, в этом фильме очень живо показано как пилят руку....
В начале фильма 'Suicide club' группа школьниц-отличниц приходит на перрон, смеётся, разговаривает, а когда поезд уже почти подъехал к станции, девочки подходят к краю, берутся за руки и на счёт 'три-четыре' с улыбкой бросаются под поезд. Их там много было, так что кровища фонтанами из-под состава забрызгала всех на перроне. Я веселился жуть как, а кое-кому чуть плохо не стало.

в субботу ночью часа в 2-3 по РТР показывали кину от лягушатников: "Высокое напряжение".
моя плякаль :cry: :cry: :cry: :cry:
резня бинзапилой в техасе - добрым мультиком покажыцца :evil:
моя очень долго боялся спать пойти опосле, и спать мене пришлось таки со светой, шоп не так страшна было :shock:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение PETe-R » Ср мар 30, 2005 2:58 pm

NKL писал(а):Как-то раз по телевизору показывали один шведский фильм. Причём разумеется классифицировали как ужас. Сюжет был довольно прост, монтажёр в киностудии cxодит с ума от бесконечного монтажа мясных ужастиков - свихнулся и превратился в манъяка...

А это его в конце фильма из дробовика разнесли?
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Ср мар 30, 2005 4:37 pm

PETe-R писал(а):
c0balt писал(а):...всякие Восставшие из зАда и прочие экринизированные "типа" ужастики-преужастики у меня кроме смеха эмоций не вызывают...

Неужто повзрослел, теперь наверно и губу прокалывать не станешь?

Нет дорогой мой, я считаю себя уже достаточно взрослым, губу прокалывать я буду, просто на концерт не хочу идти с незажившим пирсингом.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 5:50 pm

PETe-R писал(а):А это его в конце фильма из дробовика разнесли?

Я конца не дождался потому что было очень поздно на часах и крайне нудно на экране.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Indurolog » Ср мар 30, 2005 5:57 pm

По мне, самый жуткий фильм за последние 10 лет это «Сияние» по тому же Кингу. Я смотрел его лет 8 назад, один ночью, причём это было какая-то там полная версия и фильм шёл часа два с лишним. Это реальный кошмар. Я потом ходил по квартире зажигая везде где можно свет и лёг спать включив Front 242.
White noise generateur
Indurolog
неофит

PETe-R писал(а):К тому же не стоит сваливать в одну кучу страх перед смертью (война как альтернатива) и страх перед неизведанным (именно это, по-моему, и эксплуатируют большинство подобных фильмов), особенно если это неизведанное, как ты упомянул, лежит внутри нас.

Будь добр, объясни, в чём разница, а?
Или смерть для тебя уже что-то, набившее оскомину своей предсказуемостью? :lol:
адепт

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 5:53 pm

Блин, Анду, ну почему ты всегда начинаешь упрямится там где этого не надо. Вопрос был совершенно простой. Чем отличается фильм про вампиров и фильм про Чарли Мэнсона. Анду, ты хочешь сказать это одна и та же тема? :) Ну не смеши.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт мар 31, 2005 6:01 pm

NKL писал(а):Блин, Анду, ну почему ты всегда начинаешь упрямится там где этого не надо. Вопрос был совершенно простой. Чем отличается фильм про вампиров и фильм про Чарли Мэнсона. Анду, ты хочешь сказать это одна и та же тема? :) Ну не смеши.

да чудаки вы на букву "Мэ" абои!!!!!! :roll: :roll: :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

NKL, я не тебе отвечал.
Писать ты, хоть плохенько, но умеешь. Теперь пора научиться и читать...
адепт

Сообщение PETe-R » Чт мар 31, 2005 6:58 pm

:undo: писал(а):
PETe-R писал(а):К тому же не стоит сваливать в одну кучу страх перед смертью (война как альтернатива) и страх перед неизведанным (именно это, по-моему, и эксплуатируют большинство подобных фильмов), особенно если это неизведанное, как ты упомянул, лежит внутри нас.

Будь добр, объясни, в чём разница, а?

Разница в причинах его возникновения. Человек не сможет преодолеть страх (или беспокойство) не выяснив, что лежит в его основе.
:undo: писал(а):Или смерть для тебя уже что-то, набившее оскомину своей предсказуемостью? :lol:

Ничего смешного тут нет, смерть в наши дни – вполне обыденное явление, люди научились ее не замечать. Не так давно, например, у меня за стенкой вырезали семью и я, впервые вживую увидев последствия подобного убийства, очень удивился отсутствием у себя какой-либо шоковой реакции. А моя соседка-напротив (пожилая женщина лет семидесяти) вообще шныряла вокруг трупов, как вокруг разбросанных вещей, не подавая никаких признаков замешательства. Чужая смерть не вызывает у людей страха, разве что отвращение (бывает что и смех).
PETe-R
магистр

Пред.

Вернуться в Общие разговоры