Cabaret Voltaire

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Cabaret Voltaire

Сообщение Tea-merchant » Чт апр 08, 2004 11:04 am

Недавно для ознакомления скачал 53-минутный сет этой группы Project 80. Сейчас слушаю... Индустарильный эмбиент. Скучновато...
Ваши впечталения от этой команды?
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

У CV практически все альбомы - разные. Project 80 из них - не самый интересный. Затрудняюсь посоветовать что-то определённое, т.к. мнения людей по поводу разных периодов их творчества могут быть совершенно полярными. А вообще - интересный коллектив, позакомится стОит, особенно с раними альбомами.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Vender » Чт апр 08, 2004 1:40 pm

Попадалась мне какая-то ихняя пластинка еще на виниле. Забавно. Больше сказатть нечего.
Vender
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт апр 09, 2004 12:31 am

а мне в результате не понравилось вообще...
Tea-merchant
магистр

Tea-merchant писал(а):а мне в результате не понравилось вообще...

В результате чего? Прослушивания одного альбома, причём не самого значимого? :lol:
адепт

Сообщение NKL » Пт апр 09, 2004 8:31 pm

У меня есть альбом Micro-Phonies, и ремиксовый альбом, один из последних. Оба нравятся но умерено. Балдею от темы Blue Heat. Раньше ещё слышал их двойник с хаусом, тоже симпатично. А вот шумелок их ранних увы не слышал, не приходилось.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kerosene » Пт апр 09, 2004 10:58 pm

Из творчества уважаемых есть 2x45. имхо, ничего экстравыдающегося :-?
Kerosene
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пт апр 09, 2004 11:16 pm

:undo: писал(а):
Tea-merchant писал(а):а мне в результате не понравилось вообще...

В результате чего? Прослушивания одного альбома, причём не самого значимого? :lol:

не вижу причин для зубоскалства. я же не один трек послушал. или в других альбомах нечто совершенно другое? не еврится. честно, меня вообще эмбиент не очень привлекает
Tea-merchant
магистр

Сообщение Lic » Сб апр 10, 2004 12:28 am

не вижу причин для зубоскалства. я же не один трек послушал. или в других альбомах нечто совершенно другое? не еврится. честно, меня вообще эмбиент не очень привлекает

Cabaret Voltaire прошли в своем развитии три хорошо просматриваемые стадии: ярковыраженный industrial (выпускались даже на Industrial Records) (1974-1982); techno-funk (1983-1990), и затем только ambient. Так что это как раз тот случай, когда "в других альбомах совершенно другое", из другого периода, конечно.
Lic
Site Admin

Сообщение Tea-merchant » Сб апр 10, 2004 2:21 pm

Lic писал(а):

Cabaret Voltaire прошли в своем развитии три хорошо просматриваемые стадии: ярковыраженный industrial (выпускались даже на Industrial Records) (1974-1982); techno-funk (1983-1990), и затем только ambient. Так что это как раз тот случай, когда "в других альбомах совершенно другое", из другого периода, конечно.

у, какие они старички... а что пососветуете? и ещё вопрос: там везде инстурменталки без вокала?
Tea-merchant
магистр

Сообщение Skippy » Ср ноя 03, 2004 3:16 am

Случайно обнаружил в магазине ДВД сабжа, выпущенное фирмой Mute. "Double Vision Presents Cabaret Voltaire" называется. это, вроде как, подборка видео, выпущенная группой еще в 1982 году. Просмотрел - понравилось, такой мрачный ранний индастриал, видео - в основном, мелькание каких-то телевизоров, помойки, стройки, пляски папуасов и китайцев - короче, под стать музыке. часто музыка немного отдает панком, Кirk иногда играет на... саксе, а в основном - на гитаре, Маллиндер - на бас-гитаре, как у Пола Маккартни, Уотсона почти не показывают.
Короче, я остался доволен.

ЗЫ. А еще у меня есть их 2СД The Conversation (с той самой часовой Project 80) - можете смеяться, но они (2сиди) мне нравится. Ну и, понятное дело, почти вся дискография на мп3.
Skippy
неофит

Сообщение c0balt » Ср ноя 03, 2004 3:42 am

А почему диск называется "Three Mantras", а мантр тока 2 =))) Забавная группа, именно забавная, во всяком случае для меня на порядок выше TG... Но скучно.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Skippy писал(а):Случайно обнаружил в магазине ДВД сабжа, выпущенное фирмой Mute. "Double Vision Presents Cabaret Voltaire" называется. это, вроде как, подборка видео, выпущенная группой еще в 1982 году.

Это DVD-переиздание, оригинал был выпущен в том самом 1982 году и был одним из первых индустриальных видеорелизов.
адепт

Сообщение Skippy » Ср ноя 03, 2004 7:30 pm

c0balt писал(а):Забавная группа, именно забавная, во всяком случае для меня на порядок выше TG....

Вот, и я тоже подумал, что лучше, чем TG. А скучно или нет - опять же, дело вкуса.
Skippy
неофит

Сообщение [icejesus] » Чт ноя 04, 2004 6:38 pm

культ :wink:
[icejesus]
магистр

:undo: писал(а):
Skippy писал(а):Случайно обнаружил в магазине ДВД сабжа, выпущенное фирмой Mute. "Double Vision Presents Cabaret Voltaire" называется. это, вроде как, подборка видео, выпущенная группой еще в 1982 году.

Это DVD-переиздание, оригинал был выпущен в том самом 1982 году и был одним из первых индустриальных видеорелизов.

Он,кажется,вообще самым первым индустриальным видео был. :roll:
:sonnenbarke:

Cabaret Voltaire очень люблю и притом весь.А последнее время тащусь от сольных работ Ричарда Кирка,которые на Варпе вышли-Numbers Of Magic и Virtual State,очень их советую.
:sonnenbarke:

Сообщение казуистика -2К2 » Пн ноя 08, 2004 2:33 am

мне понравился их бест. пробывал потом слушать в магазинах - простучал дисков 6. на 5 на мой вкус полно недоделок и мути, хотя порой встречаются удачные треки. один альбом понравился, но название его забыл. что-то такое очень в стиле домашних демозаписей. может, какой концерт на ББСи. жалею, что не взял. за меня это сделал какой-то умный человек, да порастут его уши золотистым волосом.
казуистика -2К2

Сообщение Skippy » Пн ноя 08, 2004 11:53 pm

2 казуистика -2К2
Да, есть такой альбом - 1974-1976 называется, действительно интересная работа.
"This cassette is a selection of material recorded by Cabaret Voltaire during their earlier and formative years of existence. All of the recordings were done in an attic 10 feet by 6 feet, on a domestic reel to reel tape recorder. A number of the recordings here were part of those which made up the now legendary Limited Edition cassette released by Cabaret Voltaire in 1976. Happy Listening."

2 :sonnenbarke:
The Number of Magic у меня тоже есть - я его в магазине used CD случайно обнаружил - и сразу купил! За 2$! :P Классный альбом
Skippy
неофит

Сообщение казуистика » Вт ноя 09, 2004 11:47 pm

кстити, "бест" их пересведен и звучит довольно близко к начальным альбомам фронта242, и треки подобраны минуток на 7-8, что тоже радует. хотя иногда, как у того же фронта, эдакое топтанье/топанье на месте заметно, но, в принципе, это в духе жанра.
казуистика

Сообщение RIVERWORLD » Ср мар 30, 2005 7:19 pm

Прослушал недавно один из миллиарда проектов Р.Кирка под названием NITROGEN "Intoxica".Вобщем, ужас: тривиальное зацикленное техно из области бум-цык, абсолютно ничего не имеющее общего с его сильными, например, Warp'овскими темами.Скукота :( .
Вершиной творчества CABARET VOLTAIRE для меня остаётся их чудесный двойной альбом "The Conversation" 1994 года с Apollo Rec.,кстати, очень трудный в добывании.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение c0balt » Ср мар 30, 2005 9:52 pm

Послушал тут "Crackdown" - не, чёт слишком для меня это странно...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Skippy » Ср мар 30, 2005 11:25 pm

Вершиной творчества CABARET VOLTAIRE для меня остаётся их чудесный двойной альбом "The Conversation" 1994 года с Apollo Rec.,кстати, очень трудный в добывании.

Трудный? А я его на помойке нарыл (магазин used CD)
отличный диск, согласен
кстати, тема начиналсь с того, какой этот диск плохой :D
Skippy
неофит

Сообщение RIVERWORLD » Ср мар 30, 2005 11:46 pm

Skippy писал(а):

Трудный? А я его на помойке нарыл (магазин used CD)
отличный диск, согласен
кстати, тема начиналсь с того, какой этот диск плохой :D

Могу понять Торговца: он начал ознакомление с альбомом задом наперёд с диска 2,который стилистически отличается от 1.А прелесть альбома имхо именно в первой части.

Насчёт трудности в доставании, то такие редкости обычно так и находят, как в твоём случае( чудеса бывают), но в обычной торговле его не найдёшь, разве что в ebay'e :wink: и у шпикулянтов всяких.
RIVERWORLD
адепт

Re: Cabaret Voltaire

Сообщение tetrapack » Чт мар 31, 2005 5:59 am

Tea-merchant писал(а):Недавно для ознакомления скачал 53-минутный сет этой группы Project 80. Сейчас слушаю... Индустарильный эмбиент. Скучновато...
Ваши впечталения от этой команды?

Слышал какой-то из альбомов 90-х - скучновато (какой-то хаус наивный, нефантазийный). Вообще из всего, что от них слышал, более всего понравилась композиция "Sleepwalking" с какого-то EP середины 80-х. Хотелось бы услышать живьем - не могу объяснить впечатление, но по мне трек так и просится на импровизационное развитие во многих местах. Кстати, там и вокал вполне уместный...
tetrapack
неофит

Сообщение Cyber II » Чт мар 31, 2005 1:02 pm

Повальному большинству не нравится!
Ничего вы не понимаете в картофельных очистках! Они же разные! Ну да, нестандартные, ну а простите, стандартов тогда еще не было! Кем эти стандарты создавались? Да, наивняк! А где вообще первопроходцы последующими поколениями не признавались наивными? Да, со своим экспериментаторством их кидало из стороны в сторону. Между прочим, слушая их, четко понимаешь, что их драли на цитаты все, кому не лень! Это ли не признание их вклада?

(ну нравятся они мне, ничего не поделаешь :wink: )
Ich bin Defekt - Ich Brenne aus...
Cyber II
неофит

Вернуться в Околомузыкальные разговоры