Интересные лейблы

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Интересные лейблы

Сообщение Disturb » Пн апр 18, 2005 2:08 am

В самом деле, есть ещё люди на Форуме, у которых есть свой любимый ЛЕЙБЛ, и они его в фанацкой агонии собирают по номерам???
Последний раз редактировалось Disturb Вт май 30, 2006 12:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Пн апр 18, 2005 4:23 am

У Димона есть, точно знаю :)
А у меня нет нифига.
Точнее любимые лейблы есть, но все равно даже на самом классном лейбле 50% материала - это пустой наполнитель. Который держать в коллекции как-то ломает.
Гораздо приятнее собирать все релизы любимых авторов.
У меня например 30 альбомов и синглов разных проектов Трассела в коллекции (и еще наверное как минимум столько же предстоит раздобыть). 25 дисков проектов Майера, ну тут всего штук 10 осталось. Ну есть и менее плодовитые, которые у меня в общем-то полностью собраны, типа Dance Or Die или And One.
ИМХО так собирать гораздо интереснее потому как в качестве практически всего материала можно быть уверенным.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пн апр 18, 2005 4:32 am

Я согласен с таким подходом. Вообще пытаюсь, если группа нравится послушать весь каталог. В этом смысле мр3 незаменим. Часто покупаю диски для коллекции по скидкам, пока всё равно слушать не могу на хорошей аппаратуре, поэтому по большому счёту нет необходимости торопиться с CD.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пн апр 18, 2005 5:14 am

Вот никогда лейблами не интересовался. Только пси транс и только в коммерческих целях. Хотя последнее время радует продукция Alfa-Matrix, но это исключние.

2 kr555: если есть Трассел, то есть Сног, значит есть Beyond The Valley... А закатать мне можешь?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение kr555 » Пн апр 18, 2005 5:44 am

без проблем
пиши в личку
kr555
адепт

Re: Очень интересный вопрос

Сообщение PETe-R » Пн апр 18, 2005 6:06 am

Disturb писал(а):В самом деле, есть ещё люди на Форуме, у которых есть свой любимый ЛЕЙБЛ, и они его в фанацкой агонии собирают по номерам???

Любимые лейблы, конечно, есть (Vanilla, Alchemy, MSBR и др.), но собирать все релизы подряд очень сложно, как по причине территориального неудобства, так и потому что найдется слишком мало настолько бескомпромиссных лейблов по части жанровой ориентации подобных Hands Productions. Когда-то хотел собрать все релизы Duëbel, подразделения Ant-Zen (благо их немного вышло), но как только приобрел все, что интересовало меня непосредственно, поскупился тратиться на остальное – столько хочется купить, что просто не остается денег покупать что-то «для кучи».
Тебе очень повезло, что твои интересы так удачно совпали с политикой лейбла, хотя я уверен, что тебе не может нравиться абсолютно все, и выпускай они диски в обычной пластмассе и не столь стильно оформленные, ты, возможно, был бы менее одержим. Хотя, если скажешь, что это не так – поверю, сам такой же (но только в отношении некоторых исполнителей) :D .
PETe-R
магистр

Сообщение tetrapack » Пн апр 18, 2005 6:12 am

Любимый есть - Mute, еще с детства, но собирать все - по моему, параноия полная. Года три назад по ТиВи видел клип какой-то их команды Foil - После ТАКОГО я даже Offspring-у все прощу :)
tetrapack
неофит

Сообщение DimmOnn » Пн апр 18, 2005 9:55 am

kr555 писал(а):У Димона есть, точно знаю :)

угу, есть 2 с половиной лэйбла. Нравятся мне и все тут :) Пытаюсь послушать диски с лэйбла, по-возможности, если саунд приятен уху, то покупаю, если нет - то пропускаю. Бывали случаи и не раз, когда приобретал фирменный диск, выпущенный на одном лэйбле, а потом при возможности покупал такой же диск, но более лубимого лэйбла. Те же яйца, только в профиль, трата денег на одно и тоже, но вот такой я загадочный зверек :roll: :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пн апр 18, 2005 10:37 am

PETe-R писал(а):...хотя я уверен, что тебе не может нравиться абсолютно все... :D .

Отчасти, ты конечно прав, есть на Hands две команды, которые я просто органически не перевариваю, это М2, я такие "творения" называю "пукающие мальчики", у них на Hands два релиза вышло, чего хотели сыграть, осталось для меня загадкой, какой-то невнятный амбиент с эллементами их "фирменной" фишки, радиочастотные щелчки, которые они переодически вставляют в процессе своего музицирования :( . И KLINIK, нет конечно эту группу я уважаю, но с этим лейблом у них нет ни чего общего, у меня на этот счёт есть свои мысли, видно дело всё в том, что кому-то захотелось поднять престиж фирмы и они не нашли ни чего другого, как начать издавать довольно ивестную команду. Я понимаю один релиз и хватит, но это уже настолько далеко зашло, они стали штамповать не только его новые произведения, но и старые всеми забытые материалы :shock: :shock: :shock: , на сегодняшний момент их уже набралось 5 :shock: , среди них два двойника, повторюсь музон на некоторых очень даже достойный, но всё равно, это не HANDS :!: .
Я настолько безрассудно люблю, этот лейбл, что прощаю им даже такое, в душе веря, что они "завяжут", с подобной политикой, вроде мои "молитвы" дошли до них :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kir » Пн апр 18, 2005 5:48 pm

Никогда не был понятен такой подход.
kir
неофит

Сообщение PETe-R » Пн апр 18, 2005 6:06 pm

Disturb писал(а):
PETe-R писал(а):...хотя я уверен, что тебе не может нравиться абсолютно все... :D .

...команды, которые я просто органически не перевариваю, это М2...

Да уж, верно мы с тобой с разных планет родом - мне, наоборот, кроме мало что привлекает на этом лейбле. А (SquareMeter) это не ОНИ, это ОН – Мэтис из Panacea, мне лично очень понравился его релиз на Ant-Zen «War of Sound». :)
PETe-R
магистр

Сообщение kr555 » Пн апр 18, 2005 6:41 pm

kir писал(а):Никогда не был понятен такой подход.

Да понять-то его как раз очень просто. У любого лейбла с концепцией большинство релизов лежат примерно в одном русле. Соответственно если мне нравится Haujobb - я могу спокойно купить любой из CD выпущенных на Off Beat и быть уверенным, что это будет музыка, которая мне не будет противна. При этом совсем не обязательно я от нее буду в восторге. Но это и не обязательно. В любом случае попадание на такой лейбл - гарантия качества, какой-то минимальной достаточно высокой планки.
Но Off beat это на самом деле был на редкость хороший лейбл. Таких больше не делают к сожалению.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пн апр 18, 2005 6:46 pm

Да уж ... не думаю что кому-то вдруг захочется собирать все релизы с Метрополиса. Хотя у них сейчас конечно весь цвет электро собран.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Вт апр 19, 2005 8:07 am

NKL писал(а):Да уж ... не думаю что кому-то вдруг захочется собирать все релизы с Метрополиса. Хотя у них сейчас конечно весь цвет электро собран.

гыгыгыгы. у мене, наверное, 60% релизов с этого лэйбла :roll:
ну и другие хорошие лэйблы.

зы... OFF Beat теперь зовется DEPENDENT. Основатель тот же дядька (не знаю, как звать его), который основал в свое время OFF Beat. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение ugluskr » Вт апр 19, 2005 10:41 am

Disturb писал(а):В самом деле, есть ещё люди на Форуме, у которых есть свой любимый ЛЕЙБЛ, и они его в фанацкой агонии собирают по номерам???

Любимые лейблы есть
Amplexus
Dorobo
Polymorph

Но их продукция в основном -Амбиент в разных проявлениях.
а амбиент здесь народ не очень жалует :D

что такое фанацкая агония???
у мня такой нэт :lol:

некоторые весчи счас нереально вымутить ,но вены вскрывать не собираюсь от етого вопиющего факта :D
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Вт апр 19, 2005 7:24 pm

ugluskr писал(а):...что такое фанацкая агония???
у мня такой нэт :lol:

Представь дорогой Углускр, что заблудился ты в лесу, голодный ,холодный, бредёшь ты по нему, и вот на третий день в безутешных поисках цивилизации, вдруг перед тобой возникает населённый пункт Х, в котором из имеющихся в наличии магазинов есть только два, продуктовый сельпо, и :shock: , фирменный маркет Амплексуса, в наличии эксклюзивные раритеты, майки, часы, трусы :D , но тебе нужно сделать один единственный выбор, или вдоволь налопаться креветок с пивом (ведь три дня коренья там всякие хавал), или Аплексус. Учитывая твой здоровый прагматизм, выбор будет сделан в пользу истощённого организма. Конечно пример немного крутоват, но для забавной истории, имеет право на существование :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Вт апр 19, 2005 7:38 pm

ну а ты волшебных грибов в лесу облопаешься ,в населённый пункт Хэ
придёшь и давай Хендс мешками покупать на последние дэнги.на следующее утро проснёшся а в мешках Аплексус и товар назад не принимают .до Углускра 7000 км ,а он дома сидит подлец и производит
"налопаться креветок с пивом " :shock: :lol: :lol: :lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Вт апр 19, 2005 7:53 pm

Под такие грибочки, я себе быстро самолётик представлю, сверх звуковой, и на нём родимом, быстро до тебя долечу, и тогда, за такие "копытные", буду тебе мешок Амплексуса втюхивать, или обмен замутим, на мешок Хэндс :D , только врядли, без "волшебных грибочков" в твоём организме, мы друг друга поймём :D

P.S. Пивка-то с криветочками оставишь... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

А я все лэйблы люблю...были б денежки... :roll:
:sonnenbarke:

PETe-R писал(а):
Disturb писал(а):

...команды, которые я просто органически не перевариваю, это М2...

Да уж, верно мы с тобой с разных планет родом - мне, наоборот, кроме мало что привлекает на этом лейбле. А (SquareMeter) это не ОНИ, это ОН – Мэтис из Panacea, мне лично очень понравился его релиз на Ant-Zen «War of Sound». :)

О-о!Квадратный Метр люблю и уважаю! :P Click'n'Cuts,Glitch...Космическая музыка.Ну,а Панацея-это не для меня :) ,не люблю дебильноватые хэппи-хардкоры.
:sonnenbarke:

Сообщение ugluskr » Ср апр 20, 2005 8:01 pm

Есчо хороший лейбл - Hic Sunt Leones
тож амбиент,очень уважамс :D
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Ср апр 27, 2005 8:07 pm

:sonnenbarke: писал(а):...Ну,а Панацея-это не для меня :) ,не люблю дебильноватые хэппи-хардкоры.

А ты зацени PANACEA SHARES NEEDLES WITH TARMVRED с AD NOISEAM 11, там пожалуй без дебильности :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Ср апр 27, 2005 9:02 pm

Вышеупомянутый сплит очень даже классный.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт апр 28, 2005 1:55 am

NKL писал(а):Вышеупомянутый сплит очень даже классный.

Ты с AD NOISEAM ещё чего имеешь, или хотел бы иметь... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт апр 28, 2005 2:00 am

Неа, это всё что есть. Тармвред я бы с удовольствием поимел :) (в музыкальном смысле исключительно разумеется :) )
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Чт апр 28, 2005 3:42 am

А кто-нибудь собирает Ambivalence?
PETe-R
магистр

Сообщение kr555 » Чт апр 28, 2005 8:58 am

PETe-R писал(а):А кто-нибудь собирает Ambivalence?

Да тут похоже никто кроме тебя винил не собирает.
А без винила там и собирать-то нечего... 3 полноценных CD (один из которых реально издал Hymen, а еще один Forsaken Odes Conglomerate по всем отзывам никакого интереса кроме коллекционного не представляет)
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Чт апр 28, 2005 11:38 am

Я собираю Artware, Galakthorro, Slaughter Productions, Hypnagogia, ADN, Ground Fault, Anckarstrom/Audiovision, Coitras Clan, Cthulhu, Dark Vinyl, Walter Ulbricht, Permis de Construire, Obuh, Minus Habens/Disturbance, Sounds for Consciousness Rape, Drone, EDT, Electroshock, Flabbergast, We Never Sleep, Geometrik, HAX, Kom-Fut, Selektion, Sigma Editions, Midas Music, Musica Maxiam Magnetica, ND, Pogus, Polymorph, Experimental Intermedia, Realization, RRR, Silent Records, Smallvoices... плюс всякие мелкие лэйблы типа Nightshift и Amorfon. Раньше собирал Hands и Ant-Zen, но надоели они мне.
Karl MAX
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Чт апр 28, 2005 12:03 pm

Да, Silent Records-один из немногих лэйблов, практически все релизы которого очень интересны.У него не было чёткого стилистического профиля - РЕЛИЗЫ В САМЫХ разных стилях.Один из самых любимых моих лэйблов.Тоже собираю- ещё cовсем немного позиций осталось.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Karl MAX » Чт апр 28, 2005 1:31 pm

В случае с Silent что хорошо - релизы нелимитированные, тиражи были достаточно большие, и релизов не так уж много, чуть больше сотни. У меня были трудности с нахождением разве что некоторых их винилов, за Architect Office и The Haters пришлось даже чуть переплатить : )
Karl MAX
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Чт апр 28, 2005 5:12 pm

Karl MAX писал(а):В случае с Silent что хорошо - релизы нелимитированные, тиражи были достаточно большие, и релизов не так уж много, чуть больше сотни. У меня были трудности с нахождением разве что некоторых их винилов, за Architect Office и The Haters пришлось даже чуть переплатить : )

Я всё не могу найти Spice Barons"Future Perfect State"
Merzbow/Tietchens/Poison Gas Research"Grav"
Symbiosis"meta" :cry:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Karl MAX » Пт апр 29, 2005 2:26 am

"GRAV" хорош, хоть и нетипичен для всех троих. Мне представляется проблемой найти три первых альбома Meterpool, а также PGR "Silence".
Karl MAX
адепт

Сообщение DimmOnn » Пт апр 29, 2005 9:41 am

Чет никто не упомянул супер-мега-гига-лэйбл "Мелодия". А вить столько на нем музыки разной было в светлое социалистическое время! 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пт апр 29, 2005 10:11 pm

Karl MAX писал(а):...Раньше собирал Hands и Ant-Zen, но надоели они мне.

Много насобирал..., или пару групп "тыкнул", и всё в помойку. На этих лейблах не такая уж одноплановая музыка, по вкусу любой, даже самый взыскательный фэн, чего-нибудь себе да найдёт. Ты лучше бы словечками не разбрасывался, а написал, что ты с этих лэйблов слушал, и что так сильно тебе в них надоело.
P.S. МР3шное барахло не обсуждать!!!
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб апр 30, 2005 2:30 am

Ну, начнём по порядку...
Итак, первый - Artware.

Изображение
Sudden Infant =1992= (C)1993 Artware (кассета - без номера!)
1. KOLLIKEN/kolliken
2. BODELEGISILE/bodelegisile
3. CHUTNEY FRUSLEY/chutney frusley
4. PARTIKULARISMUS/particularism
5. WIR SIND EINE SCHRECKLICHE FAMILIE/we're a happy family (ramones)
6. ELISABETH KOPP/elisabeth kopp
7. ACHTUNG/attention
8. SAG OPPIS/say something
9. M?NNLICHE GENITALIEN/male genitals 2
10. SUCKFUCKMYCOCKKILL/saufgickschweinlanz
11. ABREAKTION/abreaction
12. MASSMANIPULATION/massenmanipulation
13. INDUSTRIAL MUSIC MAKES ME SICK/jawohl!
Ультра-брутальный электронный шум, усиленный искаженным до безумия криком грудных детей. Новая разновидность садистских удовольствий?

Изображение
Entre Vifs =L'Ordre Par Le Bruit= (C)1990 Artware 01
1. Session XXV: Krasnoi Vatikan
2. Session XXIII: Autokratya
3. Session XXX: Le Chant Des Tuyeres
4. Session XXVII: Novoisklavirt
Это, как известно сайд-проект известной французской группы Le Syndicat. Сам Ruelgo de Dwarf называет свою музыку образцом лирического шума. В отличие от варварски-деструктивного электронного нойза Le Syndicat, здесь используется в основном акустика: трубы, мембраны, металлическая перкуссия... Приятная вещь, но рекомендовать никому не решился бы. Тираж - 500.

Изображение
De Fabriek =Made In Germany= (C)1991 Artware 02
1. Wollt Ihr
2. Alles Klar
3. Schneetanz
4. Kein Spass In Zwolle
5. Nachtschatten
6. Allein
Талантливая группа из Голландии, работающая с 1977 года, поражающая своей многогранностью и оригинальностью. Материал этого диска записывался во время визита музыкантов в Германию и состоит из множества звуковых фрагментов, сопровождавших их пребываниe в центральной стране европейского сообщества. Таким образом, диск - звуковой портрет Германии 1991 года. Идея определила и структуру диска: коллажи из различных индустриальных шумов, техно-ритмов, разговоров и конкретной музыки.

Изображение
Sigillum S =Cybertantrick Quantum Leaps= (C)1991 Artware 03
1. Mother Sow Giving Birth Under A Lab Balcony
2. Tox By Folding A Spine
3. Fastened Metempsychosis
4. She Loves Drinking Herself
5. Countless Beauty Survivals
6. Human Chainsaw
7. Fingerprints Of Memory Immortality
8. Emergency Is A Processor
9. Allocation And Paradox
10. Nevropolis
11. Mouthwatering God Corporation
Эзотерическая музыка, очень динамичное, драматическое звучание, множество электронных эффектов. Также используются различные гитары, экзотические барабаны и голос. Сравнить совершенно не с чем, хотя иногда кажется, что слушаешь какую-то сумасшедшую компьютеризированную версию Tuxedomoon времён "Ghost Sonata". Лучшая электронная работа из Италии за 1991 год. Тираж 500 копий.

Изображение
Roger Doyle =Oizzo No= (C)1992 Artware 04
1. Bitter-Sweet Suite (1973)
2. Ceol Sidhe (1973)
3. Oizzo No (1975)
4. Obstinato (1971)
5. Why Is Kilkenny So Good? (1974)
6. Two Movements For Flute And Strings (1968)
7. Theme From Emptigon (1972)
8. Extra Bit (1975)
9. Piano Suite (1969)
10. Baby Grand (1974)
11. Solar Eyes (1975)
Роджер Дойл - ирландский электроакустический композитор, похоже, чуть ли не самый главный в Ирландии. Этакий местный Артемий Артемьев. Чтоб нашему Артемьву хотя бы на сотую долю к Дойлу приблизиться!! Эту музыку словами не опишешь, это НАДО СЛЫШАТЬ! После того, как я впревые послушал альбом, мне захотелось скорее выйти на улицу, чтобы убедиться, что ничего не изменилось в мире...

Изображение
Roger Doyle =Charlotte Corday/Thalia= (C)1992 Artware/Dom 06/BW04
1. Charlotte Corday
2. The Lament Of Louis XVI
3. Thalia Parts I and II
4. Thalia Part III
"Charlotte Corday" и "The Lament Of Louis XVI" (1989) - это пьесы, записанные по заказу известного Института в Бурже. "Thalia" (1976) записывалась в десятке студий и использует голоса многих вокалистов. Дойл выступил практически в роли студийного инженера - он здесь ничего не играет. Любопытно сравнить два противоположных подхода - академический и автоматический : )

Изображение
Violence And The Sacred =The Song Of Labrador (1989-1991)= (C)1993 Artware 06
1. The Song Of Labrador
2. Dick's Cock
3. Three Dogs
4. Nya Nya
5. ...quietly...nothing
История этой группы начинается с 1984 года. Собственно, каждый их новый альбом записывался в новом составе, иногда менявшемся полностью, так что никто не может сказать, существует ли группа сейчас, и когда существовала раньше. Это единственный их CD в обширной дискографии, и музыкальный материал на нем так же загадочен, как и сама группа-миф, возникающая порой на каких-то компиляциях в лице разных людей, принадлежавших к ее составу ранее. Шумный эмбиент, поток цифро-аналоговых импульсов и гуляющих электронных диссонансов.

Изображение
Hybryds =Music For Rituals= (C)1992 Artware 07
1. A Door To Perception
2. The Garden At The Sea
3. Dark Ages
4. Aquahypno
5. Maneater
6. Apas
7. Ritual For Quetzal Coatl
8. Le Crie D’Enfer
9. La Voix Qui Pronounce Mon Propre Nom
10. The Man With No Shadow
11. Agape
12. Vayu
13. Drifting Moon
14. Introspection
15. Ros Caelestis
16. Coda by Joseph Campbell
Сумрачная ритуальная музыка, исполняемая в основном на акустических и самодельных инструментах (бензиновые бочки, деревянная арматура, другая разнообразная перкуссия, голос, полевые записи, сделанные в разных частях света) с ограниченным применением синтезаторов.

Изображение
Oral Constitution =Bibelpreik= (C)1993 Artware 08
1. Barbies Sang
2. Oddny's Sang
3. Christians Sang
4. En Hymne For Sven
5. ???
Дебютный мини-альбом норвежской группы, исполняющей апокалиптическую фолк-музыку в духе Current 93 с порнотекстами.

Изображение
De Fabriek =Compressie Slag= (C)1992 Artware 09
1. Louisville-Viertact
2. Kleppen-Spoeling
3. Fracties
4. Stroomstoot
5. Mekka-Turbo
6. Vervuiling
7. Rotor
8. Break-Attack
9. Underdog-Compound
10. Vryloop
11. Warzone
12. Adiabaat
Этот альбом - словно реминисценция "Made In Spain" LP (Discos Esplendor Geometrico). Он записан с участием таких известных людей как Zan Hoffman, Roberto Van Veen, Adrien Eker, Rob Prenger, Klaus Jochim, Narwal, Maurits de Weert, Donna Klemm, Barry Rikkerink и Peter van Vliet. Лидер De Fabriek Richard van Dellen таким оригинальным способом решил отметить 15-лектие группы. По звучанию альбом весь построен на ритмичном нойзе - но не танцевальном, а индустриальном. Плюс всякие дикие сэмплы из мусульманского мира - немного напоминает альбом Muslimgauze "Izlamaphobia", только поразнообразнее, конечно. Тираж 350+350.

Изображение
Schloss Tegal =The Grand Guignol= (C)1993 Artware 10
1. Meatgaze (gnillik)
2. The Cannibal
3. Antropophagy
4. Black Dahlia
5. Hunting For Humans
6. Certificate Of The Wound
7. From The Light Into The Darkness
8. Look At The World
9. Watch Me Flop Around
10. Epilogue
Мрачная индустриально-шумовая электроника из Канзаса, инспирированная размышлениями о природе различных психических и сексуальных отклонений. Особенно потрясающе звучат детские голоса на фоне депрессивной атмосферы, достойной самого жуткого триллера. Первый и лучший альбом группы.

Изображение
Various Artists =Dedication - Zweite Auslese= (C)1994 Artware 11
1. FREUDWERK - "Widerfuhr"
2. D.D.DOBSON - "Furnace in a Cloud"
3. ANDREW CHALK - "Lyga"
5. MACRONYMPHA - "Caustic Benediction"
6. HIJOKAIDAN - "Cancer Of Music"
7. ALAN LEE - "Annie Sprinkle Loves Latex"
8. CHOP SHOP - "........"
9. MIGUEL RUIZ - "El Hombre Que Devoro Manhattan"
10. SMALL CRUEL PARTY - "Without Arms but with some sort of Peculiar Attaction
11. AUBE - "Gush"
12. PUTREFIER - "Suffocation"
13. DISLOCATION - "Delayed / On the move"
14. CEMENT WOMEN - "V"
Сборник составлен Алексом Холлфелдером - это один из дизайнеров Artware. Материал - нойз и радикальная электроакустика. Особенно приятно видеть Putrefier, Cement Women и Freudwerk - по-моему, эти группы вообще ни разу не издавались на CD.

Изображение
Lemos, Paul/Joe Papa =Music For The Stolen Icons Part 2= (C)1993 Artware 12
1. This Dormant Earth
2. Psalm (of Angels)
3. The Drowning Part 2
4. Feast Of Fire
5. Eulogy
6. Tormentor’s Song
7. Tormentor Reprise
Это сайд-проект музыкантов из американской группы Controlled Bleeding. Материал разнообразен и как всегда отличается изысканностью и неповторимым настроением, свойственным диску C.B. "Music For The Scourging Ground". Сочетание мелодичного арт-рока с ритуально-религиозными мотивами, к концу диска переходящее в индустриально-шумовую атмосферу, причём апокалиптическая решительность прямо-таки не уступает какому-нибудь там Der Blutharsch...

Изображение
Oral Constitution =Piss Preik= (C)1993 Artware 13
1. Saldo Baldo
2. Der Inhalt
3. The Stomach Composer
4. Gallopping Negroes
5. Makaroni Enema
6. Fur Ase
7. Scrotume Ielrierewa For Donna
8. Joa
9. Porr Lusti af Honum Hpeudit
10. So Many Things
11. Deep Deep Deep Inside
12. Fur Ase
13. Silence Of The Whales
14. Halal Of The whale
15. Our Bowl
Авангардная норвежская народная музыка, о существовании которой я впервые узнал, послушав известный сборник "Knight of Abyss" (Abyss Records). В составе группы три девушки (вокал, скрипка и акустическая гитара), а также молодой человек, играющий на синтезаторе. В стиле Current 93 среднего периода - музыка для коротких, тёмных, снежных северных дней.

Изображение
Various Artists =Howard 31= (C)1994 Artware 14
1. Klangkrieg - “Suchzwang”
2. Contagious Orgasm - “Indistinct Communication”
3. Manon (Anne) Gillis - “Rapid Eye Movement”
4. John Watermann - “Proper Challenging: Left, Right And Centre
5. Small Cruel Party - “Noted On Use”
6. Nicolas Collins - “Lightning Strikes Not Once But Twice”
7. Roger Doyle - “Entry Level 1”
8. Roger Doyle - “Entry Level 2”
9. CCCC “Invocation”
10. Syllyk - “Ouroboros 2”
Artware Compilation vol.1 (подзаголовок). Прекрасная подборка электроакустической музыки, демонстрирующая изобретательность в звучании и стиле. Представлены: Klangkrieg, Contagious Orgasm, Manon (Anne) Gillis с пьесой для металла, пальцев, глаз и голоса, John Watermann (кстати, составитель этого сборника - R.I.P.), Small Cruel Party, Nicolas Collins с пьесой для голоса и гитарных сэмплов, Roger Doyle с двумя фрагментами аудиосерии The Babel Project, CCCC и Syllyk с записью, сделанной во время купания под водопадом.
В общем, чего там говорить - ради одной только Анны Жиллес стоит купить!!!

Изображение
Joe Jones & Chicken To Kitchen =Fluxsaints= (C)1995 Artware 15
2. Fluxus Meditation
3. Crat Crat
4. Oh - Mr. John Cage
5. Fluxus Cloud
6. Canal Street
7. Smoke
8. Yoko Ono
9. Fragment
10. Maciunas Intro
11. Chaos Part
12. Dracula
13. Git/Bass Geklimper
14. Yellow Fishfinger
15. Willy Brandt
16. Mr. Cage Inst.
17. Ain't Misbehavin'
18. Zero Flux
19. Birds Of Scotland
20. Birds Ovation
21. Satchmo Blues
22. Fluxsaints
23. Continuum
Джо Джонс являлся одной из ключевых фигур в движении флуксов, примиряющего между собой абсолютно все виды и направления современного искусства - их выступления происходят в контакте с аудиторией, а сами артисты не только играют, поют и танцуют, но и рисуют, общаются между собой, что-то читают со сцены и т.д. Данный CD немецкая группа Chicken To Kitchen выпустила в виде мемориального издания после смерти Джонса и включила в оформление его рисунки и тексты (на мой неискушенный взгляд, вызывающе примитивные). Что касается музыки, то она очень эклектична, но тем не менее последовательна и слушается как непрерывный часовой аудиоперформанс с элементами musique concrete, звуковой поэзии, амбиета, ньэ-эйджа, блюз-рока, авангарда и бог знает чего еще...

Изображение
De Fabriek =Save The Planet (And The Flowers Of Evil)= (C)1996 Artware 16
1. Flowers of Evil
2. Hersenvreters (Braineaters / Gehirnesser Comer Cerebral)
3. Grondstoffen (Plastic Zand Verf Metaal)
4. Fistfunking
5. Gewalt
6. Save The Planet (dedicated to anyone who wants to save his part)
7. Shango (Japan - Deutschland - Holland)
8. Herzmuskelgewebe (Inspiration: Faust, XTC, Desert Storm)
Очень странный диск. Группа в очередной раз поменяла стиль. Первая пьеса построена на основе искаженного стука колес поезда, несколько пьес имеют клубно-фанковый характер, одна шизоидная вещь а-ля Enigma с саксофоном, много электроники, рассыпающихся голосов (как правило, немецких), а конец сделан в виде жестких электронных секвенций, по звучанию напомнивших мне Aphex Twin или поздний Esplendor Geometrico. Тираж - 1000

Изображение
Schloss Tegal =Oranur III= (C)1994 Artware 17
1. Oranur III
2. Dark Eyes
3. L5
4. Coital Affirmation
5. DOR Manifestations
6. Beyond The Wall of Sleep
7. Orop Desert EA 1954-1955
8. We Just Got Tired
9. You Can't Wake Up
Второй альбом культовой индустриальной группы записан под впечатлением теории Вильгельма Рейча. "В жизни человека его окружение играет огромную роль, но эта связь ускользает от привычного понимания. Находясь всю жизнь на границе между землей и небом, он ничего не знает о взаимодействии этих двух сред. Космические законы не ограничиваются нашим уровнем восприятия, и все известные физические процессы (осцилляция, трансформация и др.) адаптированы под наш тип разума, их можно рассматривать как формы материи, созданные из искусственной эктоплазмы. Каждая планета окружена дискообразным слоем некоего вещества - оргона, который, вращаясь быстрее, образует вместе с остальными галактический поток, координирующий динамику изменения вселенной, в том числе пространство и время.Открытие энергии оргона - прорыв в объяснении феномена НЛО. Теоретическая работа, которую вел доктор Рейч, вызвала необыкновенную активность "гостей из космоса". Сразу после обнаружения оргона в атмосфере в 1939 году он вывел формулу освобождения энергетической массы. Она объясняет природу огромных скоростей сферических волн, позволяет моделировать "телекинетическое" и вращательное движение, характерное для НЛО."

Изображение
Yuzuru Syogaze/Kaiser Nietzsche =s/t= (C)1998 Artware 18
1. Bichanco
2. Divizadero I
3. Divizadero III
4. Negative Space
5. Ceteris Paribus
Запись в оригинале была издана на виниле фирмой Impressure тиражом всего в 100 экземпляров (даже страшно представить, сколько она стоила!) Так что диск является лицензионным переизданием, в которое в нашей стране принято вкладывать некий издевательский оттенок. Обе группы достаточно малоизвестны, музыка - шумовой перформанс. Первая часть более мрачная, вторая - более экстремальная.

Изображение
Mizutani, Kiyoshi =Transcend Sideways= (C)1997 Artware 19
1. Any time the wind nature is in everywhere
2. Haraitonton
3. Transcend sideways
4. Spirit of the Air
K.Mizutani известен как участник первого состава Merzbow, покинувший группу еще в середине 80-х. Не знаю, чем он занимался все это время, но теперешняя его музыка с трудом напоминает бывших собратьев по japanoise. Хотя и не выходит за пределы шумовой музыки, а наоборот является своеобразной ее квинтэссенцией. Оформление диска выполнено в традиционном японском стиле, что дает основание предполагать, что он отражает определенные религиозные чувства композитора. Буддистский нойз...

Изображение
Sat Stoicizmo =Mah 2 (1982-1985)= (C)1997 Artware 20
1. 9:36:57 po srednjeevropskom/’9:36:57 in central european time’
2. avionom/’by airplane’
3. nehaj/’levity’
4. futur egzakni/’future two’
Современная дань футуризму - переиздание классического альбома югославской группы, в оригинале изданного на виниле лэйблом KVADRATURA JUGA (!) Трудно поверить, что все музыкальные партии, ритмы, мелодии, выполненные иногда в чистой акустике (но чаще всё же электронные) - всего-навсего код Морзе. Четыре длинных музыкальных коллажа - в смысле музыкальные фрагменты переходят один в другой...

Изображение
Tietchens, Asmus =Seuchengebiete 3= (C)1998 Artware 21
1. Hydrophonie 17
2. Hydrophonie 14
3. Hydrophonie 18a
4. Hydrophonie 16
5. Hydrophonie 15
Долгожданная третья часть гидрофонии, абстрактная модель одной из четырех стихий. "Это возвращение к неорганике никоим образом не должно нас расстраивать. Жалкое, если не сказать смешное исключение, способное тем не менее кого-то напугать. Самое время подумать о смерти, позволить себе испытать небольшое разочарование." - это маэстро Титченс, как всегда, цитирует Эмиля Чорана, его 'Рассыпавшееся проклятие'.

Изображение
Tietchens, Asmus & Bekker, Okko =Stockholmer Totentanz= (C)1999 Artware 22
1. Aus Nichts
2. Stockholmer Totentanz
3. Im Nichts
Окко Беккер - институтский приятель Титченса. Этот альбом мне, если честно, не очень понравился. Вроде как записан он в квадрофоническом качестве в соборе Св. Гертруды в Стокгольме - может быть, и есть какой-то кайф в акустике, но слишком уж он затянут...

Изображение
De Fabriek =Waterring LP= (C)2002 Artware 25-1
De Fabriek =Sechs Jazzer Im Dreivierteltakt CDR= (C)2002 Artware 25-2
2. Airbath's
3. Orbital's Supercross
4. Going Down
5. General Protection Fault
Тут группа решила вернуться к своим корням, то есть к краут-року, представив его как бы электронный вариант. Имеет смысл вспомнить их альбомчик "Labish Intermediaries" (1990), выпущенный ADN в Италии. Плюс этнические элементы (ситар) и курлыкающий саунд в духе Ain Soph, Narwal и т.д. Тираж - 50 (!)
Karl MAX
адепт

Сообщение Karl MAX » Сб апр 30, 2005 2:39 am

Disturb, да вот взять же ту же группу Projecto Mirage. Жуткое однообразие! Ну ладно, ещё один альбом можно себе оставить, типа испанский power-noise, редкость... (хотя сейчас уже не редкость) Но три, четыре - куда там? И так практически с любой группой. Даже Winterkalte, столь любимый мной когда-то... ранние альбомы я до сих пор держу у себя, могу иногда послушать, вспомнить молодость : )
Но вот "Disturbance" - на мой взгляд, опять же, ужасно скучный и предсказуемый альбом. Вот хоть убей, но ничего не могу с собой поделать, не за что уцепиться... Да и "Greenwar" тоже не лучше. Т.е. лучше только тем, что короче, надоесть до смерти не успевает. Да, оформлен красиво, блестящая бумажка, в руках держать приятно. Но послушал я его только один раз.
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Сб апр 30, 2005 8:42 am

После описанных выше релизов, всё встало на свои места. Если бы ты своё ТАКОЕ большое и очень интересное повествование пораньше в массы двинул, с моей стороны подобных вопросов не возникало бы... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб апр 30, 2005 12:43 pm

Понравилось моё описание? К счастью, у Artware не так уж много релизов, поэтому мне не составило большого труда.
Может быть, кто-то последует моему примеру и опишет релизы коллекционируемого им лэйбла?
RIVERWORLD, как насчёт Silent Records? Конечно, если писать про всё, надо отдельный сайт открывать. Ну хотя бы про самое любимое, а я - про своё.
Disturb, ты можешь написать про Hands. Всё ж таки были у них релизы, которые мне до сих пор нравятся, хоть и давно... могу кое-что написать.
Давайте, пацаны, напрягитесь немного. Я, конечно, понимаю, что лениво и всё такое. Но вы же ФАНАТЫ! Проявите свой фанатизм с лучшей, с конструктивной стороны! : )
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Сб апр 30, 2005 1:10 pm

Karl MAX писал(а):...Disturb, ты можешь написать про Hands...

Да ты чё :shock: , по сравнению с твоими делами, "мой" Hands просто попса :D , я из твоего материала только Гибридов знаю, остальное вижу впервые, по простой причине, что не моё это, совсем уж не моё.
Про Hands писать смысла нет, практически одно зубодробилово :D , кому надо, о нём знют. А вот твои раритеты действительно требуют детального описания :D .

P.S. Предложи Питеру попотеть, насколько я понял, твои рецензии на столь эксклюзивные издания, это как раз то, что ему близко и знакомо, пускай выскажится, тоже интересно!!! :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Сб апр 30, 2005 4:53 pm

[quote="Karl MAX"]Понравилось моё описание? [quote]

Молодец.Особенно идея Oranur III заинтересовала.Альбом этот есть у меня, на болванке, правда, поэтому с интересом узнал о "закулисных подробностях" альбома.
На самом Artware я частенько покупаю диски-очень низкие цены в их мэйлордере.Например, за такие диски, как Delphium,Life Garden/Voice Of Eye/Illusion Of Safety,Fir$t Law ... дал от 3 до 6 ЕВРО за штуку.Хотя за Гибридов пришлось отвалить там же 12.
Ты тут о DE FABRIEK упоминал.Имею DE FABRIEK/DOC WOR MIRRAN "Alaska Show"-интересный индустриальный трип-хоп .А последний 25 минутный трек ,вообще, звучит как чиллаутный хип хоп от Nightmares On Wax.
RIVERWORLD
адепт

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры