ЧМ по ХОККЕЮ

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

ЧМ по ХОККЕЮ

Сообщение NKL » Сб май 07, 2005 12:12 am

Как ощущения пока? Мне жаль удалось посмотреть тока два матча, Канада-Латвия и США-Словения, надеюсь завтра чего-нить углядеть. Россия пока без поражений, а как сама игра, я читал там лёд жуткий в Вене, действительно видно? (оба матча которые я смотрел были из Инсбрука).
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Re: ЧМ по ХОККЕЮ

Сообщение Elsa » Сб май 07, 2005 2:30 am

наши со щвейцарцами играли, чем закончилось, я на 3:3 остановилась?
Elsa

Сообщение NKL » Сб май 07, 2005 2:47 am

Тем и закончилось... Странно, я думал они швейцаров то обыграют.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Сб май 07, 2005 12:39 pm

я тоже думала! ( ээх, хаккиисты хренавы
Elsa

Сообщение NKL » Вс май 08, 2005 1:29 am

Канаццы Швецам продули. Идиоты. Защита никакая.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вс май 08, 2005 1:32 am

Какой счёт, с боем хоть продули? :shock:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вс май 08, 2005 1:38 am

4:5, вели 3:1, а потом брызнули, 3:4, потом сравняли, но опять пропустили бабочку. Вратарь очень хорошо стоял, а вот защитники вафли сушили. Будет им фтык от тренера, ой будет. Завтра на финов идут, может их обыграют хоть... А Россия с Чехами будет рубиться, это вам не козявки трескать, Чехи Словаков 5:1 сегодня раздели. По ходу Чехи и Швецы сейчас самый достойный хоккей показывают, у Канаццев нападение обалденное, а вот в защите плохо идёт.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Вс май 08, 2005 2:47 am

Я вот могу сказать, что этот чемп - первый за фиг знает сколько лет, на котором я от игры наших реально получаю удовольствие. Очень красиво играют. Похоже, наши НХЛ-овцы за год, проведеный вне НХЛ, снова вспомнили, как играть в нормальный не тупой хоккей на больших площадках.
А вот чемпионами наверное не станут... играют красиво но как-то даже слишком красиво что ли... иногда стоило бы и попроще
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Вс май 08, 2005 10:29 am

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! ИзображениеИзображение
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вс май 08, 2005 11:28 am

Странно ты рассуждаешь, КР, получается канадцы тупо играя выигрывали 2 подрят ЧМ, а Россия из тех же ЭнХаЭловцев нет :) Да там все из НХЛ, у кого мало игроков оттуда, типа Белоруси и Казахстана - те и будут в хвосте сидеть :) Ты видел матчи с Канадой? загляденье! Красиво играют, только в защите вафли сушат. А ещё между прочим сильно правила отличаются, проброс, красная линия, игроки на пятачке, игра у борта, всё не так как в НХЛ судится.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Вс май 08, 2005 4:27 pm

Я большой фанат хоккея и футбола. Канадцы хорошо играют на этом чемпионате, проигрыш Швеции досадная ошибка. Они опять могут занять первое место. Насчет наших - с одной стороны ничья со Словакией, с другой ничья со Швейцарией. Матч с Чехами окончательно все разъяснит.
Vender
адепт

Сообщение kr555 » Вс май 08, 2005 8:39 pm

NKL писал(а):Странно ты рассуждаешь, КР, получается канадцы тупо играя выигрывали 2 подрят ЧМ, а Россия из тех же ЭнХаЭловцев нет :) Да там все из НХЛ, у кого мало игроков оттуда, типа Белоруси и Казахстана - те и будут в хвосте сидеть :) Ты видел матчи с Канадой? загляденье! Красиво играют, только в защите вафли сушат. А ещё между прочим сильно правила отличаются, проброс, красная линия, игроки на пятачке, игра у борта, всё не так как в НХЛ судится.

Я на объективность не претендую. На мой вкус канадцы играют очень сильно, но тупо. Наши на этом чемпионате играют не очень сильно. Но красиво. Красиво - понятие субъективное. Я вот не люблю жесткий контактный хоккей, и за это не люблю НХЛ. И очень доволен, что наша сборная впервые за много лет играет в абсолютно не НХЛ-овский хоккей, про который уже как-то начал забывать...
kr555
адепт

Сообщение NKL » Вс май 08, 2005 10:32 pm

Хммм, забавно, как можно тупо играя забрасывать шайбы... Интересно, наверно тупо выглядят шайбы заброшенные после комбинации в 4-5 пасов, как у канадцев в матче со Шведами. На европейской площадке с европейским пробросом, с невозможностью сыграть в корпус как следует, какой же НХЛ-овский хоккей?

А я люблю когда команда играет предельно жёстко, зрелищность от этого не страдает. Например в швейцарской лиге вообще никого толкать нельзя, какой это хоккей тогда? Эта игра предусматривает плотный физический контакт. Ты же не будешь например говорить что Рэгби может быть без контактным.

Я пока к сожалению не видел Россию в действии. И если они не будут играть с Америкой или Канадой, то возможно так и не увижу, а жаль. Наконец-то команду доверили Крикунову, потомучто Билялетдинов и Тихонов - два ненормальных психа ни на что не способны. Вон что сделалось с АкБарсом! Хитли до сих пор как варёный, Билл испортил ему что-то, клянусь. Нэш и Торнтон вон как птицы порхают, дух захватывает. А все АкБарсовцы как будто из них жизнь вынули, Ковальчук - тоже неудачно играет.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вс май 08, 2005 11:52 pm

Блин, с финиками в ничью сыграли, по-ходу дули им 3:1. Ну ладно, можно найти оправдание, 16 часов перерыв между играми - это не козявки трескать...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пн май 09, 2005 1:02 am

NKL писал(а):Хммм, забавно, как можно тупо играя забрасывать шайбы... Интересно, наверно тупо выглядят шайбы заброшенные после комбинации в 4-5 пасов, как у канадцев в матче со Шведами. На европейской площадке с европейским пробросом, с невозможностью сыграть в корпус как следует, какой же НХЛ-овский хоккей?

А я люблю когда команда играет предельно жёстко, зрелищность от этого не страдает. Например в швейцарской лиге вообще никого толкать нельзя, какой это хоккей тогда? Эта игра предусматривает плотный физический контакт. Ты же не будешь например говорить что Рэгби может быть без контактным.

Я пока к сожалению не видел Россию в действии. И если они не будут играть с Америкой или Канадой, то возможно так и не увижу, а жаль. Наконец-то команду доверили Крикунову, потомучто Билялетдинов и Тихонов - два ненормальных психа ни на что не способны. Вон что сделалось с АкБарсом! Хитли до сих пор как варёный, Билл испортил ему что-то, клянусь. Нэш и Торнтон вон как птицы порхают, дух захватывает. А все АкБарсовцы как будто из них жизнь вынули, Ковальчук - тоже неудачно играет.

Я не про зрелищность, я про красоту. Только не говори что это одно и то же. Причем разные люди понимают и то, и другое по-своему. Для меня канадский хоккей зрелищный, но не красивый. Такой вот парадокс.
Козырь практически всех русских звезд - отличное катание и высокая скорость. И эти козыри на европейских площадках грех не использовать. Но я уже забыл, когда мы это пытались сделать. Задолбали уже постоянные вбросы шайбы в зону противника с попыткой дальнейшего прессинга, тошнит уже от этого...
И вот наконец у Крикунова команда побежала - любо-дорого смотреть. В зону входим только на скорости, индивидуально, никакой силовой борьбы в нападении, все только за счет скорости и техники. Возможно, это не эффективно - посмотрим по результату. Но пока я смотрю хоккей с давно забытым кайфом.
Кстати только что у чехов выиграли 2-1. Блин, сколько в конце встречи быстрых выходов 2 в 1 и 3 в 1 запороли :( Класса все-таки команде пока не хватает. Но оптимизма по поводу конечного результата все равно слегка прибавилось.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пн май 09, 2005 1:18 am

Молодцы, молодцы! Конечно Чехи уставшие были после Словаков, наверняка скорости у Швейцаров пониже. Сегодня кстати Словакия Швейцарию обыграла, парадокс, да :) Победить Чехов - полюбому риспект. Очень здорово!
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Пн май 09, 2005 9:06 pm

Поздравляю с выходом в финальный раунд. Солидная победа над Казахстаном - достойный подарок в такой день. США - Украина 1:1 - ну и повороты событий! А всё дурацкий календарь. И кто например сделал его... На износ команды играют. Надо было квалификационный турнир делать длиннее, организаторы конечно добились интриги, но так не честно. Та же Россия была вынуждена играть 3! дня подряд. США, Канада, Швеция - уже пали жертвами дибильного календаря. Руки с корнем выдрать да и только...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт май 10, 2005 1:40 am

Disturb писал(а):ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! ИзображениеИзображение

канада :twisted: сосать :lol:
flames :wink: пшшшш...
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт май 10, 2005 1:50 am

Погоди, Айс, имеется вероятность что Канадцы будут играть с Россией :) Вот у увидим кто кому будет bj делать. Но для этого надо Украинцам выигрывать у злых презлых канаков, чего вряд ли. Россия скорее всего займёт 2-е место в квалификации. Канада 3-е если проиграет или в ничью сыграет с Укариной, первое если Шведы проиграют а они выиграют, воторое (что самое вероятное), если и Шеведы и они выиграют. Так что есть вероятность 1/4 финала Россия - Канада :) Мой прогноз:

Группа А:

Чехия
Россия
Словакия
Швейцария

Группа Б:
Швеция
Канада
США
Финляндия

Но я буду за Лaтвию болеть, тогда будет:
Канада
США
Швеция
Латвия

И устроит Швеция озлоблённая обструкцию России :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт май 10, 2005 1:53 am

NKL писал(а):Погоди, Айс, имеется вероятность что Канадцы будут играть с Россией :) Вот у увидим кто кому будет bj делать.

пари?!!!
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт май 10, 2005 2:10 am

Слишком мала вероятность что в 1/4 финале они будут играть. Пойдём значит так:

Предположим что Чехи выиграют свой следующий матч у Белорусов, и займут 1-е место.
Россия выйдет в четверть-финал со второго места.

Тогда:

Если Канада на 3 месте - они встретятся в 1/4
Если Канада на 2 месте - они могут встретиться в Финале
Если Канада на 1 месте - они могут встретиться в 1/2

Самый вероятный исход, когда Канада закончит на 2-м месте отодвигает наше пари в очень тесный угол :) Завтра посмотрим. Лично мне слабо верится что обе команды сыграют в финале, причём я больше неуверен в России :P
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср май 11, 2005 1:30 am

Блин, совсем забыл что тай-брэйк идёт вначале по личной встрече! Россия по этому поводу на 1-ом месте. Заслужено:

А:
Россия
Чехия
Словакия
Швейцария

Б:
Швеция
Канада
США
Финляндия

Вот что получается:

1/4

1. Россия - Финляндия
2. Канада - Словакия
3. Швеция - Швейцария
4. Чехия - США

1/2

5. Победитель 1 - Победитель 2
6. Победитель 3 - Победитель 4

Поправляйте если я ошибся.

Большая вероятность в полуфинале увидеть Канда - Россия. Но после тугой победы над Украиной сегодня, я уже не уверен в положительном исходе 1/4 финала. Как говориться будем посмотреть.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср май 11, 2005 1:38 am

Помните фильм Пи? Искали там паттерны в природе, вот смотрите какй интересный паттерн в сегодняших хоккейных матчах:

1.Канада - Украина 2:1
2.Словакия - Казахстан 3:1
3.Чехия - Беларусь 5:1
4.Швеция - Латвия 9:1

Возьмём шайбы победителей:

2,3,5,9 получаем последовательность, каждое последующее число является результатом сложения предыдущего с членом последовательности 1,2,4,... то есть геометрической последовательности с q=2 :) Причём проигравшие команды каждая забила по одной шайбе, что является нулевым членом геометрической прогрессии, а так же если сложить 1+1=2 - получим первое число в последовательности голов, забитых победителями!

Так что в принципе, если бы например, какой-нибудь Макс Коэн, заранее отрыл эту последовательность путём логических операций, он бы смог предсказать исход матчей 2,3,4 зная исход встречи 1!
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср май 11, 2005 9:14 am

Елки, а у меня в моей лаучге ремонт и поглядеть-то негде. :oops:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Чт май 12, 2005 10:31 pm

Канада в 1/2 вышла, ждём сборную России.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Чт май 12, 2005 10:36 pm

Насчет Канады не сомневался. Хорошо играют. А вот Россия не пройдет скорее всего. Сейчас сливаем пока 0:2.
Vender
адепт

Сообщение NKL » Чт май 12, 2005 10:41 pm

А ты зря не сомневался насчёт Канады, защита как решето, каждую игру по 3-4 шайбы пускаем... Тоже отставали 3:4, но потом вырвали победу. Чехи проигрывали 2:0 США, а в итоге сравняли и по булитам вышли.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Чт май 12, 2005 10:49 pm

К концу первого тайма сливаем 2:3, поборимся еще.
Vender
адепт

Сообщение Kowalski » Чт май 12, 2005 11:48 pm

NKL писал(а):А ты зря не сомневался насчёт Канады, защита как решето, каждую игру по 3-4 шайбы пускаем...
Так надо было тему назвать 'Канада, саболезную! (-------- --------)' :wink:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт май 12, 2005 11:53 pm

Очень смешно :)

Тока рано соболезновать. отому как Канада в 1/2 финале, а России ещё попыхтеть надобно! :wink:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Пт май 13, 2005 12:59 am

МОЛОДЦЫ !!! :lol:НУ И НАПРЯГ!!! :shock:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Пт май 13, 2005 1:09 am

ПАЗДРАВЛЯЮ!

По булитам - это риспект вратарю бальшущий :)

И то что 0:2 проигрывали и свели вничью 2 раза сравнивая - это настоящий хоккей. Молодец Крикунов. Это тренерские победы, когда игроки если проигрывают не парятся, а добиваются своего! Полуфинал Канада - Россия по-ходу и выявит чемпиона мира. Что-то Чехи и Шведы не особо блеснули сегодня. Финики то по-моему потяжелей будут нежели Америкосы. Хотя трудно сказать. Они ж Шведов 5:1 высаДИЛИ.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пт май 13, 2005 1:21 am

Да уж, матч нервный просто ужас.
C Канадой наверное полегче будет играть, они в обороне так не вяжут. Но и им с нами тож полегче наверное будет, наша оборона совсем не фонтан...
Третий гол который Дацюк забил - это шедевр просто. А его буллит? Блин, просто потрясный матч Паша провел, красавец!
kr555
адепт

Сообщение Vender » Пт май 13, 2005 6:28 pm

Командной игры то у нашей сборной нет. Все на индивидуальном мастерстве держится. Я смотрел игры канадцев, их тройка Ганье, Нэш, Торнтон здорово комбинирует. Они вообщем то и вытащили Канаду в полуфинал. Ну Хитли еще. Наш вратарь только в буллитах мастер, а в игре никакой. Лучше уж Хабибулин бы стоял. Хотя надеюсь, что постепенно он обретает уверенность.
Плюсы канадцев: вратарь, атака, настрой на игру, борьба до последнего.
Минусы: оборона, много нарушений.
Правда в большинстве у нас играть что-то не получается, поэтому выгоду из нарушений канадцев нам будет извлечь трудно.
Если будет у нашей команды настрой, мы победим. Будем болеть, но на душе неспокойно.
Vender
адепт

Сообщение NKL » Пт май 13, 2005 6:46 pm

Я бы оценил шансы 70:30 в пользу канадцев, теперь по пунктам:

У Канады вратарь объективно лучше. Бродёр славиться своими канатными нервами, плюс он гибкий что твой акробат в цирке, на мой и многих других обозревателей вкус - лучший вратарь на данный момент в мире. Соколов - очень хорош, но у него и опыта меньше, и надёжности.

Защита: я вообще удивлён как такие ребята как Жовановский, Рэдден и Ханан так обложались. Эта троица не уступит и самому Скоту Нидермаеру, хотя выступай последний, думаю голов пропустили бы меньше. Очень большие претензии у меня к Жовановскому. Не знаю как российская оборона играет, но судя по всему довольно удачно.

Нападение. Тут перевес небольшой в сторону Канады опять же:
Снайперы: равное соотношение: Хитли, Нэш у Канады и Ковальчук с Овечкиным у России. Лидеры нападения: тоже примерно равны, Торнтон, Марло у Канады - Ковалёв, Яшин у России. Но вот конечно меньшинство/большинство у Канады значительно сильнее. Во-первых использование большинства это ключевой элемент хоккея. И канадцы очень хорошо играют в большинстве, тогда как у России - этот элемент постоянно хромает. И в меньшинстве у Канады одни из лучших душителей, Дрэйпер, Морроу, Фишер.

Плюс ко всему у Канады менее звёздные игроки так же очень высокого уровня, и как мне кажется повыше классом нежели у России.

ЗЫ: У Словаков снайперы какие были! Шатэн, Габорик, Хосса... и то не смогли победить.

Вобщем будет интереснейший матч.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт май 13, 2005 9:45 pm

после финляндии
50:50, но россия победит 8)
[icejesus]
магистр

Сообщение Vender » Пт май 13, 2005 10:15 pm

NKL писал(а):Соколов - очень хорош, но у него и опыта меньше, и надёжности

Соколов до матча с Финами был на 10 месте по надежности на этом чемпионате.
Снайперы: равное соотношение: Хитли, Нэш у Канады и Ковальчук с Овечкиным у России. Лидеры нападения: тоже примерно равны, Торнтон, Марло у Канады - Ковалёв, Яшин у России.

Ковальчук никакой, Овечкин хоть старается, у Яшина 0 очков, а Нэш и Торнтон лидеры чемпионата по очкам и голам.
Так что кажется, что шансов у Канады больше, но Россия удивительно удачно играет с Канадой на чемпионатах мира. Так что ВПЕРЕД РОССИЯ!!!
Vender
адепт

Сообщение NKL » Пт май 13, 2005 10:22 pm

Я повторюсь. Билялетдинов - гад. Как он смог так затравить Ковальчука и Хитли, я поражаюсь. Они оба никак не могут свою игру былую обрести, ну и гадкий же тренер...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Сб май 14, 2005 12:09 am

И все-таки еще раз отмечу Дацюка. Это реально сильнейший игрок во всем русском хоккее на данный момент, безо всяких оговорок. Способен сделать матч в одиночку. Очень на него надеюсь именно с канадцами. С ним наши шансы ИМХО становятся почти равными, без него они примерно такие как NKL прописал :)

Помню старое интервью Боумена, может 3-летней давности, как раз в тот момент старая Детройтовская команда разваливалась. Он сказал, что на самом деле у клуба большое будущее, а особенно выделил Дацюка, который через несколько лет станет сильнейшим игроком НХЛ. Я ему тогда не очень поверил, ничего особенного в этом молодом парнишке не замечалось. (хотя я его и видел-то к тому времени пару раз всего). Теперь я понимаю, что он имел в виду.
<паправил апичятку>
Последний раз редактировалось kr555 Сб май 14, 2005 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Сб май 14, 2005 12:46 am

Дацюк очень хороший игрок, видел как он играет в Детройте, очень здорово, но там конечно на фоне таких личностей как Айзерман, его имя получает немного недостаточное озвучание, скажем тем же Ковальчуком, Нэшем, Хитли, Ягром газеты куда больше пестрят. Я вот его забыл, а он как раз и забить может и организовать игру. Если например Ковальчук с Хитли наконец заиграют в полный рост, зрелище будет незабываемое. А вот из защитников, только Маркова я узнал, а остальные откуда будут? И почему Твердовского нету?
Al Bundy
NKL
магистр

След.

Вернуться в Общие разговоры