Nonplace Urban Field

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Nonplace Urban Field

Сообщение kr555 » Пт май 13, 2005 2:14 am

Интересно, тут кто-нибудь такое слушает? Я намедни от пары треков реально протащился, Plastikthai и Pan 13 - вот теперь думаю, что из альбомов стоит искать кроме Golden Star, откуда они и взяты.
Или может из релизов под именем Burnt Friedmann в том же духе что-то есть? Или даже не совсем в том же духе но чтобы очень хорошо?
В общем любые рекомендации приветствуются :)
kr555
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Пт май 13, 2005 12:11 pm

Конечно, слушает :lol: . Кстати, я познакомился с NUF по одной компиляции с Silent Records(Pulse Sonique-sublabel)-TOX UTHAT называется:

Изображение
Tracklisting:
1 Orange Sky Aeronautic Trip (6:14)
2 Cirrus Minor Solar Sperm (7:01)
3 Cirrus Minor Whales (6:37)
4 Nonplace Urban Field Unireverse (4:02)
5 Nonplace Urban Field Holding Hands (4:32)
6 Cosmic Breeze Carrying Galaxies (4:56)
7 Mindope Subsonic Soul (9:44)
8 Brain Unltd. Atlantic Ocean (6:57)
9 Horizon 222 Spirit Level (14:57)

Эти 2 трека меня тоже очень сильно цепанули.Всё собираюсь прикупить полноформатик с этими композициями- если и весь альбом в том же духе, то восторгу моему не будет предела.

А теперь опишу то, что у меня есть из полноформатных альбомов этого
композитора:

BERND FRIEDMANN-"Leisure Zones" (Ash International)
Изображение
Полная противоположность тому, что он делает в NUF.Альбом представлен всего одним треком более 70 минут.Это, вообще, одно из самых минималистичных произведений, которые я слышал-грубо говоря, это просто монотонный гул.При всём моём интересе к подобным экспериментам релиз на меня не произвёл никакого впечатления-уж больно всё бессобытийно в нём. :(

DROME-"Anachronism" (Toxikk Trakks)
Изображение

А вот это уже супер.Drome-это наряду с NUF один из проектов Фридманна.Тут уже драйв на полную катушку.По стилю-это что-то такое притрансованное, немного даже ритуальное, можно назвать ritual trance ambient.По звучанию местами напоминает "The Snow EP" COIL,
творчество R H Kirk'a, Single Cell Orchestra и ранний Aphex Twin. Так что, если нравятся эти проекты, то понравится и Drome.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение kr555 » Сб май 14, 2005 12:22 am

RIVERWORLD писал(а):4 Nonplace Urban Field Unireverse (4:02)
Эти 2 трека меня тоже очень сильно цепанули.Всё собираюсь прикупить полноформатик с этими композициями- если и весь альбом в том же духе, то восторгу моему не будет предела.

Ясно. Это из их первого альбома. Думаю, надо брать если попадется. НО он совсем редкий похоже, зараза...
RIVERWORLD писал(а):А теперь опишу то, что у меня есть из полноформатных альбомов этого
композитора:

BERND FRIEDMANN-"Leisure Zones" (Ash International)
Изображение
Полная противоположность тому, что он делает в NUF.Альбом представлен всего одним треком более 70 минут.Это, вообще, одно из самых минималистичных произведений, которые я слышал-грубо говоря, это просто монотонный гул.При всём моём интересе к подобным экспериментам релиз на меня не произвёл никакого впечатления-уж больно всё бессобытийно в нём. :(

Как я понял, это такой хитрый релиз, почти не музыкальный - с концепцией заполнения тишины. Типа если тишину не любите - ставьте этот диск как фоновый на слабую громкость, и это гудение позволит вам ощутить себя в привычной городской обстановке :)
RIVERWORLD писал(а):DROME-"Anachronism" (Toxikk Trakks)
Изображение

А вот это уже супер.Drome-это наряду с NUF один из проектов Фридманна.Тут уже драйв на полную катушку.По стилю-это что-то такое притрансованное, немного даже ритуальное, можно назвать ritual trance ambient.По звучанию местами напоминает "The Snow EP" COIL,
творчество R H Kirk'a, Single Cell Orchestra и ранний Aphex Twin. Так что, если нравятся эти проекты, то понравится и Drome.

Ясно. Честно говоря, я вообще английскую электронику как явление очень не люблю, поэтому и сравнения с ней получаются не поазательными ( но это мой личный глюк, я его никому не прививаю :)) Но в принципе примерно понятно, что это такое. Со слышанным мной треком более позднего Drome общего не очень много, тот совсем амбиентный да еще и с вокалом. Мне не нравицца. А этот ранний релиз похоже должен быть интересным.

А вот еще очень интересно было бы что-то узнать про его совсем индустриальный проект, Some More Crime. Кто-нибудь слышал?
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Сб май 14, 2005 4:50 am

Some More Crime - ну какой же это индустриальный проект? Это электрифицированный рок в стиле KMFDM, Fast Forward, Swamp Terrorists и т.п. Юмористическая музыка + техника нарезки, которая иногда заставляет вымученно улыбнуться. К индастриалу отношения не имеет...
Karl MAX
адепт

Сообщение kr555 » Сб май 14, 2005 10:29 am

Karl MAX писал(а):Some More Crime - ну какой же это индустриальный проект? Это электрифицированный рок в стиле KMFDM, Fast Forward, Swamp Terrorists и т.п. Юмористическая музыка + техника нарезки, которая иногда заставляет вымученно улыбнуться. К индастриалу отношения не имеет...

Ясно, вычеркиваем.
Я сам их просто совсем ничего не слышал, мне почему-то казалось что это индастриал, но значит ошибался.
kr555
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Сб май 14, 2005 11:33 am

Есть ещё проект FLANGER,который состоит из B.Friedmann+Uwe Schmidt (Atom Heart).Я его сам не слышал, но, судя по описаниям, это смесь джаза и электроники.
Что касается сольного Atom Heart, так это очень и очень сильно.У меня есть несколько его альбомов с Fax + Rather Interesting Records("Shellglove", "Morphogenetic Fields"), а так же коллаборация с Tetsu Inoue- "Masters Of Psychedelic Ambience-Mu Mu"называется.Очень пристойные вещи .
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Karl MAX » Сб май 14, 2005 8:25 pm

FLANGER выпускался на Ninja Tone (подразделение Ninja Tune). Я слышал самый первый альбом - да, довольно необычно это было тогда, такая буйная смесь из глитча, нойза, джаза, электроники, всё как-то надломлено и смято. Ощущения примерно такие же как от брейккора на малой громкости - жуткая путаница. Я не стал себе оставлять...
Karl MAX
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Вс май 15, 2005 12:08 am

Karl MAX писал(а):...такая буйная смесь из глитча, нойза, джаза, электроники, всё как-то надломлено и смято. Ощущения примерно такие же как от брейккора на малой громкости - жуткая путаница.

Это сравнение напомнило мне почему-то звучание проекта DELAROSA AND ASORA (Schematic Rec).
RIVERWORLD
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Вт май 24, 2005 12:28 am

2 kr555
У меня есть возможность приобрести двойник NUF-"Golden Star/Raum Für Notizen".Ты его не слушал случайно?
RIVERWORLD
адепт

Сообщение kr555 » Вт май 24, 2005 1:21 am

RIVERWORLD писал(а):2 kr555
У меня есть возможность приобрести двойник NUF-"Golden Star/Raum Für Notizen".Ты его не слушал случайно?

неа. но вещи которые мне понравились - они как раз с Golden Star. так что у меня тоже как раз этот двойник в планах, тем более он относительно доступный, и переплачивать за него наверное не придется..
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Чт июл 07, 2005 1:46 am

RIVERWORLD писал(а):Конечно, слушает :lol: . Кстати, я познакомился с NUF по одной компиляции с Silent Records(Pulse Sonique-sublabel)-TOX UTHAT называется:

Tracklisting:
1 Orange Sky Aeronautic Trip (6:14)
2 Cirrus Minor Solar Sperm (7:01)
3 Cirrus Minor Whales (6:37)
4 Nonplace Urban Field Unireverse (4:02)
6 Cosmic Breeze Carrying Galaxies (4:56)
7 Mindope Subsonic Soul (9:44)
8 Brain Unltd. Atlantic Ocean (6:57)
9 Horizon 222 Spirit Level (14:57)

Ну в общем купил я себе тоже этот сборник незадорого для ознакомления, реакция прямо противоположная...
Этот первый полноформатник NUF, с которого взяты треки на Tox Uthat, я теперь точно покупать не стану, стандартное техно без излишеств и практически без интересных моментов, зато с женскими вокалами (фу, ну и гадость). Вообще похоже Фридман во всех своих ранних ипостасях был довольно примитивен. Жаль.
Все надежды теперь на Golden Star. Судя по слышанным мной трекам там все совсем по-другому, гораздо более по-взрослому. Такое забавно-игрушечное довольно минималистичное то ли техно то ли электро с кучей прикольных звуков и эффектов, и наконец без вокала (вообще вокал в любых треках связанных с техно неуместен, этот стиль обязан быть чисто инструментальным).
kr555
адепт

Вернуться в Околомузыкальные разговоры