Боевики и Власти

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Кто виноват в кровавой развязке событий?

Боевики
9
60%
Власти
6
40%

Всего голосов : 15

Боевики и Власти

Сообщение Kowalski » Пн май 16, 2005 12:15 am

В пятницу 13 мая 2005 года мятеж в Андижане целью которого было освобождение 23 находящихся в заключение людей (а не то, как журналисты преподнесли его словно гос. переворот) был жестоко подавлен правительственными войсками, открывшими огонь по толпе мирных граждан. В результате конфликта по разным оценкам погибло от 200 до 500 человек. Командование войсками вёл лично президент, который впоследствии назвал иные цифры и не принёс соболезнования семьям погибших...
www.fergana.ru писал(а):Как сообщает собкор ИА «Фергана.Ру» в Андижане Алексей Волосевич, в городском морге продолжается процесс опознания тел убитых. Тела тут же забирают родственники и увозят на разные кладбища. По словам жителей города, никто не пытается расследовать причину гибели большого количества людей. Не обращают внимания местные власти и на преступления военных, которые направляют оружие в сторону гражданского населения.

Рассказывает житель Андижана Содик Худойбердиев, 55 лет:
- Мы ехали в маршрутке «Дамас» на базар в шесть утра. Навстречу нам ехал БМП и грузовая машина с автоматчиками. И кто-то из них открыл огонь. Это произошло на улице возле отделения Хамкорбанка. Из БМП был открыт огонь по жителям, стоящим возле своих домов. По обе стороны дороги были убиты и ранены несколько человек. «Дамас» и едущая сзади автомашина марки «Тико», увидев, что по ним стреляют, прижались к обочине. Пятнадцатилетний Рустам Рустамов, приезжий из Коканда, был убит выстрелом в затылок, а его товарища ранило в тело. Убитый уткнулся в меня лицом. Пуля пробила ему затылок. Номер «Дамаса» 17N15-48.

На домах видны следы от пуль, которые тянутся на сотню метров.
Kowalski
магистр

Сообщение kr555 » Пн май 16, 2005 1:08 am

Погибших мирных жаль, но по-другому и не бывает - они всегда оказываются втянуты в разборки... А по сути Каримов прав, и я его поддерживаю. Мусульманский экстремизм надо душить в зародыше. А тут даже и не зародышем грозило обернуться, а полноценной революцией...
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пн май 16, 2005 1:23 am

Но по-любому, стрелять в собственных граждан, да ещё и безоружных... Будут санкции наверняка со стороны ООН.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пн май 16, 2005 1:33 am

А какого спрашивается хрена мирные безоружные граждане поперлись на площадь перед захваченной администрацией? Зачем туда женщины детей поволокли? Они что, не понимали, что будет штурм и стрельба? Может быть, немного цинично так говорить - но сами виноваты :(
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Пн май 16, 2005 1:41 am

Беспорядки в Узбекистане были спланированы при участии внешних сил, в том числе афганских талибов, заявил сегодня в Вене министр иностранных дел России Сергей Лавров.
По его словам, в такой ситуации любое уважающее себя государство должно принимать меры, чтобы реализовать свое право на защиту. Как говорит С.Лавров, в России знают, что силовому вторжению сопутствовали большие жертвы и выражают соболезнования родственникам погибших. Министр добавил, что сейчас важно стабилизировать ситуацию, чтобы люди успокоились и прекратились провокации.

Полностью с ним соглашусь и пожалуй больше в обсуждении участвовать не буду.
kr555
адепт

Сообщение Kowalski » Пн май 16, 2005 2:16 am

Также Ислам Каримов рассказал, что экстремисты захватили "не менее 20 заложников". Они завели их в здание областной администрации и "сутки над ними издевались".
Скорее я поверю, что разговор был коротким: 'Сдавайтесь'. А затем приказ: 'Манифестантов разогнать (армия поняла это по-своему), террористов расстрелять, прессе сказать, что прикрывались детьми'.
Он обвинил организаторов беспорядков в стремлении установить в стране шариатский режим.
Возможно. Но в данном случае всё началось с требованием освободить 23 заключённых. Никаких иных требований не было. Это уже потом толпа начала требовать свержения власти. Как обычно, всё повесили на оппозицию. Вспоминается ситуация в Испании (кажись, не ошибся), где после терактов пару лет назад власти обвинили местную группировку, хотя все следы вели на восток.
Жириновский поздравил Ислама Каримова "с успешным подавлением мятежа".
Ну не идиот ли?
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн май 16, 2005 2:29 am

Очень распространённая техника имеется у террористов, они берут кучу женщин с детьми, запускают их впреёд, а за ними в толпе либо переодетые в женщин мужики с оружием, либо сами же женщины тоже с пистолетами или автоматами. И потом выходит что расстреливали толпу "безоружных" женщин. Причём никто ничего доказать не может. Возможно как раз такая ситуация и была на этой "демонстрации". Проблема в том лишь, что если исламисты раз попытались, они уже не отступят, могут начаться терракты, взрывы и прочий бардак, как сейчас в Ираке. Пока исламский фундаментализм владеет таким количеством голов, будет постоянная опасность и человеческие жертвы. Интересно, где же главная голова этой гидры... Придёт день и человечество справится и с этой напастью.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пн май 16, 2005 7:16 am

Не, господа, я считаю, что любая религия - зло. Если у нас даже местные татары, выходя из мечети чеченской, смотрят на русских исподлобья - надо начинать мочить. Мня, правда, все без исключения татары за своего принимают, но я - буду на стороне белых, если бучу заварят. Надоело мне енто мусульманство, скинхедство и прочее праволевие. :evil:
Romas

Сообщение Frost » Пн май 16, 2005 8:12 am

NKL писал(а):Очень распространённая техника имеется у террористов, они берут кучу женщин с детьми, запускают их впреёд, а за ними в толпе либо переодетые в женщин мужики с оружием, либо сами же женщины тоже с пистолетами или автоматами. И потом выходит что расстреливали толпу "безоружных" женщин. Причём никто ничего доказать не может. Возможно как раз такая ситуация и была на этой "демонстрации".

Помнится америкосовское кино было на эту тему, там судили полковника отдавшего приказ на расстрел "мирной" демонстрации, дык как раз и решался спор о том как классифицировать угрозу исходящую от толпы вооружённых людей, в которой каким-то "странным образом" оказываются женщины и дети. Сами понимаете чта дело происходит на востоке.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн май 16, 2005 11:47 am

Что киргизы, что узбеки (узбеки, правда, трудолюбивые земледельцы) - очень бедный народ (который просто народ). Видимо терпение лопается и хочется крови и мяса. интересно, кто следующий???
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Frost » Пн май 16, 2005 1:18 pm

Бедность тож относительное понятие, нередко она вызвана нежеланием работать и скудоумием. Получается, что если не хочешь работать, бери автомат, аллах простит!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Пн май 16, 2005 4:57 pm

Аааа, помню это кино. Хороший фильм. Там ещё Самуэль Л. Джексон играет. Ну там всё в красках и мелодраматично. А в реале то они толпяться себе стадом, а оттуда нет-нет и идут выстрелы, или снайперы прячутся в близлежайщих домах, демонстранты начинают палить, а снайперы под этот шум убивают кого-нить, бывает и своих так вот замочат, а потом орут, у нас мол детей отстреливают, года 3 назад был случай, когда Израилю пришлось доказывать, что ребёнка с отцом на улице расстреляли не они, а снайпер палестинский...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Ahab » Вт май 17, 2005 2:33 pm

NKL писал(а):Но по-любому, стрелять в собственных граждан, да ещё и безоружных... Будут санкции наверняка со стороны ООН.

Какие санкции??? В Узб. размещены пиндосские авиабазы - эт' раз; МИД РФ сдуру публично высказал полную поддержку действиям Каримова - два; китайцы умнее и молчат, но тоже заблокируют любые попытки ввести санкции, т.к. сами любят учинять периодические гонения на Синьдзянских исламистов - три.
Ahab
неофит

Сообщение yhuKyM » Вт май 17, 2005 3:22 pm

Ahab писал(а): Узб. размещены пиндосские авиабазы - эт' раз;

Именно, штаты смолчали значит все окей.
Но меня просто убила совершенно неиноформативная картинка с газующими БТРами и солдатами, прячущимися от кого-то в подземном переходе, и все это венчала огромная по размерам надпись "EXCLUSIVE FOR FIRST CHANNEL RUSSIA" (точно не помню, мог ошибиться). Типа мол мы тоже не хуже Аль-Джазиры. Хотя картинка - говно.
yhuKyM
неофит

Сообщение Kowalski » Вт май 17, 2005 10:52 pm

Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Ср май 18, 2005 11:11 am

Ковальский, я фчарась в новостях видел как в ЛондОне пикетировали посольство узбекцкое, краской фсё измазюкали!!!!

ты шоли арганизавал??? :roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Wrexham Ср май 18, 2005 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Ср май 18, 2005 11:16 am

А ваще мое щытает шо нарот курнул свежыва уражая гашыка. :roll:
Их стало мкнуть!
:roll:
....ну и как результат - случившееся! :roll:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Ср май 18, 2005 3:13 pm

Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение yhuKyM » Ср май 18, 2005 3:43 pm

Блин, я чуть не умер :lol:
yhuKyM
неофит

Сообщение Abel » Ср май 18, 2005 4:21 pm

Я вообще в этих делах не очень разбираюсь, по моему сейчас Узбекистану будет очень тяжело. Такие вещи просто так не проходят.
Нездоровая там монархия какая-то. Что в Казахстане бессменный президент, что в Узбекистане. В Казахстане хоть спокойнее, но при том бардаке, который там твориться и это может продлиться недолго. Коррупция процветает.

От того города (в Казахстане) где я родился и жил (до окончания школы) до Ташкента 4 часа езды на машине. Летать домой до Ташкента было бы дешевле, но на границе куча проблем всяких. Через границу никому не нравиться ездить.

Остановлюсь на том, что в происходящем виноваты все же власти. Они довели страну до такого состояния. Они не смогли сохранить спокойствие в стране.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение Max » Ср май 18, 2005 4:36 pm

Во всем заговор буржуев! При правильном спонсорстве вызвать народные волнения можно где угодно, тем более в развивающихся странах. Что окружает Россию и так или иначе висит на шее (не хочу сказать что страны несамостоятельны, но так или иначе зависят от России)? Киргизия, Грузия, Узбекистан, всякие Прибалтыши, Украина, Белоруссия. Как ни странно всех провало в одно время. На Украине выборы, Киргизия на пустом месте революцию подняла, затем Узбекистан, в Белоруссии безумный Лукашенко и тд. Что может быть проще развалить, потом дать немного денег и настроить своих военных баз? Щас конечно мир во всем мире, президенты вместе парад смотрят и чай пьют, но внешняя политика США очевидна. А через кого это происходит народ или власть дело десятое.
Max
магистр

Сообщение Icebreaker » Ср май 18, 2005 9:21 pm

Полностью поддерживаю Каримова, хотя бы по одной причине - поддержка мятежников кавказцентром.
Icebreaker
неофит

Сообщение Ahab » Чт май 19, 2005 1:46 am

Icebreaker писал(а):Полностью поддерживаю Каримова, хотя бы по одной причине - поддержка мятежников кавказцентром.

Выбор между Каримовым и исламистами -- это выбор между г...м и мочой. Даже немного жалко узбеков. -- Хотя, нет, совсем не жалко :twisted:
Ahab
неофит

Сообщение Wrexham » Чт май 19, 2005 5:36 pm

Ahab писал(а):жалко узбеков. -- Хотя, нет, совсем не жалко :twisted:

щас те кавальский встаааааааавит!!!! :twisted: :twisted:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Чт май 19, 2005 5:40 pm

Wrexham писал(а):Ковальский, я фчарась в новостях видел как в ЛондОне пикетировали посольство узбекцкое, краской фсё измазюкали!!!!
ты шоли рганизавал???
Были бы стволы, и их бы раздал, а так только баллончики с краской нашлись.
Kowalski
магистр

Сообщение Ahab » Пт май 20, 2005 1:20 am

Wrexham писал(а):
Ahab писал(а):жалко узбеков. -- Хотя, нет, совсем не жалко :twisted:

щас те кавальский встаааааааавит!!!! :twisted: :twisted:

А чё, Ковальски у нас ещё И УЗБЕК??? Чумааа......... :twisted: :twisted: :twisted:
Ahab
неофит

Сообщение Kowalski » Пт май 20, 2005 1:52 am

Ahab писал(а):А чё, Ковальски у нас ещё И УЗБЕК??? Чумааа......... :twisted: :twisted: :twisted:
Не понял... Это был камень? В мой огород или в огород среднеазиатского народа:?: Если да и в последний, то :evil:. Что касается моих национальных корней, то они ведут к настоящей территории России.
Kowalski
магистр

Сообщение Ahab » Пт май 20, 2005 2:55 am

Ковальски, ты этта за меня всякий бред не додумывай :evil:
B контексте мессаги Рексама, мой саркастический вопрос к нему (P) был: какое отношение ты (K) имеешь к Узбекистану (добавлено: т.к., судя по фото, ты явнo НЕ узбек).
Такшта огород твой спит спокойно. For now.
Ahab
неофит

Сообщение Kowalski » Пт май 20, 2005 3:23 am

kr555 писал(а):А какого спрашивается хрена мирные безоружные граждане поперлись на площадь перед захваченной администрацией?
Дело было 16 февраля 1999 года. Сидел я на паре в универе и вдруг по окнам ударили нехилой силы 4 взрывных волны с интервалом в 1-2 минуты (универ находился в нескольких километрах от мест взрывов). Был бы я один, ни в жизть туда не поехал. Но нас же много, поехали к кабинету министров (вернее к тому, что от него и от министерства здравоохранения осталось) посмотреть издалека на воронку на площади. В радиусе километра почти ни одного целого стекла не осталось. Там нас менты и послали на... Причём попёрлись туда зная, что возможно повторение... Я потом подумал, какого чёрта я ко всем присоединился? Стадный инстинкт. А когда толпа к тому же ещё недовольная и необразованная?
Ahab писал(а):...за меня всякий бред не додумывай... B контексте мессаги Рексама...
Вот из-за таких недоуточнений и начинаются межнациональные конфликты. :(
Kowalski
магистр

Сообщение Romas » Пт май 20, 2005 6:00 am

Ковальски, слухай, судя по твоим последним постам, ты там в Ландоне слегонца перегрелся. Завязывай с учебой, чревато. :wink:
Romas

Сообщение Kowalski » Чт июл 07, 2005 7:05 pm

Перенёс.
c0balt писал(а):
Wrexham писал(а):Коваль, шо цэ такэ????? http://top.rbc.ru/index1.shtml эт вы так алемпеаду полученную отмечаете шоли?????
Насчёт разгромов накаркал. Ковальски ты живой?
NKL писал(а):А по поводу Лондона – это конечно мрачно. Теракты наверняка подгадали... Но я всё равно верю, что найдут на террористов управу. Кстати, Блэйр назвал события ВАРВАРСКИМИ.
Всё нормально, только времени очень жалко. Я вообще до последнего момента ничего не знал, пока полицай не зашёл в транспорт и попросил всех покинуть его. Дальше пешком до Сити. Никакой транспорт не работал, метро закрыто, всюду полиция (обычно их и не видно), в Сити войска. Сейчас по Би-Би-Си идёт прямая трансляция о том, готовы ли власти к биологическим и химическим атакам. Арея станций Олгейт и Ливерпуль стейшн (несколько кв. км.) была оцеплена, так что зря шёл, паники не видел, так как уже всё закончилось к тому времени. Пока что около 43 погибших и 1000 раненых. Плохо что теперь могут ужесточить условия проживания нерезидентам.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт июл 07, 2005 7:47 pm

43+1000 - это жуткий масштаб... Надо узнать в какой состоянии 1000, обычно приличный процент из раненых людей умирает в больнице от ран. Короче Ковальски будь готов к проверки сумок в торговых центрах и автобусных станциях. Но тебе по фиг в принципе, они будут арабского вида деятелей останавливать больше. Пакистанцам теперь достанется...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт июл 07, 2005 8:52 pm

По Би-Би-Си уточнённые данные: более 33-х погибли, 45 в тяжёлом состоянии с переломами костей, ампутациями, ожогами, 300 с мелкими. Смотрел репортаж и том, как автобус как консервную банку разорвало на Woburn place, один из свидетелей рассказал, что пассажиры просто вылетели оттуда после взрыва.
Потом по тому же Би-Би-Си предположили, что терракты готовились во всех столицах, боровшихся за право принять олимпийские игры 2012 года. И теракт должен был совершиться в победившей. Но, вряд ли это правда, поскольку теракты были связаны, на мой взгляд, с саммитом в первую очередь.
Теперь достанется всем, НКЛ, в разной степени.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт июл 07, 2005 8:59 pm

А причём тут саммит? Моё мнение, что связано с победой Лондона в олимпийской гонке.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт июл 07, 2005 9:57 pm

А чем собственно говоря экстремистам помешали далёкие игры 2012 года, ближе к делу они обязательно что-нибудь придумают, а пока просто саммит совпал с победой Лондона. Вот теперь всяких небылиц понаслушиемся...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Чт июл 07, 2005 11:01 pm

NKL писал(а):А причём тут саммит? Моё мнение, что связано с победой Лондона в олимпийской гонке.
Представляю ситуацию – победила Москва. Усама: 'Боевики в Лондоне, по домам... А ну ка Московию набери... Махмуд, поджигай!'

Дают гражданство всяким мразям (Березовский в том числе), а потом удивляются, почему да отчего рвануло в tube. Особенно мне понравилось – недалеко от меня есть Finsbury park. Там есть мечеть, так вот сейчас по новостям смотрел, как мулла этой мечети проповедует мочить неверных и что нашли его причастность к террористическим актам в других странах. Гражданин. Вот до чего доводят...
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Чт июл 07, 2005 11:42 pm

Kowalski писал(а):...Особенно мне понравилось – недалеко от меня есть Finsbury park. Там есть мечеть, так вот сейчас по новостям смотрел, как мулла этой мечети проповедует мочить неверных и что нашли его причастность к террористическим актам в других странах...

Ну да, зачем далеко ходить… поймали первого попавшегося муллу – оказалось, он во всем и виноват… общественность довольна, все кто мог «нагрели руки», театр продолжается. :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Вт июл 12, 2005 10:23 pm

Прошу прощения за размер фотографии. Место, где был взорван автобус. Russell square, July 12 2005:
Изображение
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 12, 2005 10:26 pm

А это традиция класть сигареты и шоколадки? Первый раз такое вижу.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт июл 12, 2005 11:28 pm

Не понимаю, зачем этот цирк устраивать… :? Развели помойку… Лучше б что-нибудь полезное сделали.
PETe-R
магистр

След.

Вернуться в Общие разговоры