Учёба и образование

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Учёба и образование

Сообщение Kowalski » Чт май 19, 2005 2:18 am

Сдал последний экзамен! Причём попались именно те вопросы, что я подготовил лучше всего. Везёт мне иногда. Надеюсь, препод прочтёт всё, как я и написал, надеюсь удачно. Остался один курсовик в эту пятницу. Блин, не так то просто тут учиться.

Собственно, с какой целью открыл данную тему. Хотелось бы узнать о том, каким образованием (языками) вы владеете или намереваетесь получить, на какие специальности сейчас наибольший спрос в ваших краях и т. п. Потому что сегодня я вижу на родине тенденцию к требованию работодателем от работника как минимум одного высшего образования и владения одним иностранным языком. А в Европе некоторые компании ставят минимумом уже два высших образования (или один PhD) и знание пары языков. :shock:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт май 19, 2005 3:04 am

В моей спецальности - Инженер Цифровой Электроники - требуется 4 года инженерного обучения на Бакалавра Наук (B.Sc), и знание английского плюс разумеется знание местного языка. Это для начальных позиций. Далее по усмотрению. Либо опыт, либо опыт+мастер. Если быть начальником скорее всего понадобиться Мастер в "Управлении Бизнесом". Докторат нужен только для людей разрабатывающих Алгоритмы, Стандарты или сложные системы. Обычному архитектору это не требуется. Зачастую Ph.D не являются работниками компании, а осуществляют консультации.

ЗЫ: В Европе безработица довольно высокая. Как сейчас Ковальски, есть хоть какая возможность устроиться? В Англии наверно всяко легче чем на континенте?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт май 19, 2005 3:47 am

NKL писал(а):Зачастую PhD не являются работниками компании, а осуществляют консультации.
Разумеется.
NKL писал(а):...есть хоть какая возможность устроиться? В Англии наверно всяко легче, чем на континенте?
Да, работы много... Низкооплачиваемой... Всё зависит от того, насколько ты опытен и какую квалификацию имеешь. Я был поражён, что здесь повсюду требуются электрики и сантехники. Ещё подумал, а что же я техникум не закончил? Такую работу здесь несложно получить.
Выпускников ВУЗов (экономика, политика, финансы, бизнес, юриспруденция) уже ждут многие компании Сити. Пожалуйста, толстый буклет, выданный в универе: 'Работайте в Кока-Кола' или 'Сделайте свою карьеру в Барклейз банк'. Компаний куча, заканчивай ВУЗ, подавай заявление, работай, с примерами лично знаком. На умные головы спрос всегда есть.
Kowalski
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт май 20, 2005 8:49 am

ЭЭЭЭ читаю и перевожу со словарем (английский). А также знаю 17 казахских слов. Даже стих знаю на этом экзотическом языке:
Кустар - келяды
Сазаны - ушады!
(Что в переводе означает: Птички летают, а сазаны - плавают). 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Frost » Пт май 20, 2005 10:13 am

Нижегородский архитектурно-строительный Университет!
Моя материться харашо! :wink:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение А.Д. » Пт май 20, 2005 10:41 am

Kowalski писал(а):
NKL писал(а):...есть хоть какая возможность устроиться? В Англии наверно всяко легче, чем на континенте?
Да, работы много... Низкооплачиваемой...

низко это скока в уе?
А.Д.
неофит

Сообщение Kowalski » Пт май 20, 2005 10:51 am

А.Д. писал(а):низко это скока в уе?
Около $9-10 в час минимальная ЗП.
Kowalski
магистр

Сообщение А.Д. » Пт май 20, 2005 11:32 am

чтоп я жыл на одну (английскую) зарплату! :o
А.Д.
неофит

Сообщение Disturb » Пт май 20, 2005 1:15 pm

А.Д., ты зря, там на эти деньги долго не протянешь, 5 фунтов на 8 часов да на 22 дня, получаем 880 фунтиков (скорей всего минус налоги).
Хотя смотря кто как питается, если как в Приключениях Шурика на стройке на обед кефир+пол батона белого.... Может нас ковальски просветит, сколько стоит минимальная потребительская корзина, в Англии. :roll:

P.S. Ещё не забывай, за комнатку без окна заплатить надо..., спать то где будешь...? :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Ahab » Пт май 20, 2005 3:58 pm

Disturb писал(а):А.Д., ты зря, там на эти деньги долго не протянешь, 5 фунтов на 8 часов да на 22 дня, получаем 880 фунтиков (скорей всего минус налоги).
Хотя смотря кто как питается, если как в Приключениях Шурика на стройке на обед кефир+пол батона белого.... Может нас ковальски просветит, сколько стоит минимальная потребительская корзина, в Англии. :roll:

P.S. Ещё не забывай, за комнатку без окна заплатить надо..., спать то где будешь...? :D

O ye of little faith :wink:
Ahab
неофит

Сообщение LSDJMPG » Пт май 20, 2005 5:17 pm

я вот третий курс перевода заканчиваю. и бросаю. по крайней мере, на несколько лет. хотя учусь хорошо, и переводить обожаю, хлебом не корми. ладно, посмотрим... английским владею очень свободно, немецкий год учила, и испанский около того. в наполеоновских планах на очень отдаленное будущее - что-нибудь восточное типа японского.
LSDJMPG
неофит

Сообщение Wrexham » Пт май 20, 2005 5:21 pm

а я вот про сваё ПЭТЭУ никаму и ничо не расскажу!!!! :roll:
ибо нехрен!!!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Пт май 20, 2005 5:31 pm

LSDJMPG писал(а):я вот третий курс перевода заканчиваю. и бросаю. по крайней мере, на несколько лет. хотя учусь хорошо, и переводить обожаю, хлебом не корми. ладно, посмотрим... английским владею очень свободно, немецкий год учила, и испанский около того. в наполеоновских планах на очень отдаленное будущее - что-нибудь восточное типа японского.
Гыыыыыыы. Хорошо :!:
А почему бросаешь?
Kowalski
магистр

Сообщение А.Д. » Пт май 20, 2005 5:38 pm

Wrexham писал(а):а я вот про сваё ПЭТЭУ никаму и ничо не расскажу!!!! :roll:
ибо нехрен!!!!!!!

а че тут стесняться, вон в Лондоне какой дефицит сантехников, так и признайся что на собеседование туда ездил! 8) :lol: :lol: :lol:
А.Д.
неофит

Сообщение Wrexham » Пт май 20, 2005 5:41 pm

А.Д. писал(а):
ибо нехрен!!!!!!!

а че тут стесняться, вон в Лондоне какой дефицит сантехников, так и признайся что на собеседование туда ездил! 8) :lol: :lol: :lol:

я ж сказал - ИБОНЕХЕР!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение А.Д. » Пт май 20, 2005 11:12 pm

Wrexham писал(а):
А.Д. писал(а):
ибо нехрен!!!!!!!

я ж сказал - ИБОНЕХЕР!!!!!

камрад без вопросов коммерческая тай на святое дело 8)
А.Д.
неофит

Сообщение DimmOnn » Пн май 23, 2005 8:20 am

ибо нехрен!!!!!!!

Эта, я вить дворник :roll: Зато не стесняюсь, ибо все профессии нужны, все профессии - хороши. 8)

Так штаааа сантехник, дворник, хто ешшо???? 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Ahab » Пн май 23, 2005 3:21 pm

Wrexham писал(а):... ибо все профессии нужны, все профессии - хороши.

Угу... :lol:
Оригинал:: "Мамы разные нужны, мамы всякие важны" (А. Барто) :twisted:
Ahab
неофит

Сообщение DimmOnn » Вт май 24, 2005 7:53 am

Ahab писал(а):
Wrexham писал(а):... ибо все профессии нужны, все профессии - хороши.

Угу... :lol:
Оригинал:: "Мамы разные нужны, мамы всякие важны" (А. Барто) :twisted:

Ahab видимо поэтический кружок закончил :roll: 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Ahab » Вт май 24, 2005 12:48 pm

DimmOnn писал(а):Ahab видимо поэтический кружок закончил :roll: 8)

Завидуешь! :lol:
Ahab
неофит

Сообщение DimmOnn » Вт май 24, 2005 1:33 pm

Ahab писал(а):
DimmOnn писал(а):Ahab видимо поэтический кружок закончил :roll: 8)

Завидуешь! :lol:

Написалбы какой-нибудь индустриальный стих про мене чтоли :roll: :wink:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Ahab » Ср май 25, 2005 1:37 am

DimmOnn писал(а):Написалбы какой-нибудь индустриальный стих про мене чтоли :roll: :wink:

Я тщетно Музе сиськи мял,
Стих про DimmOnn-a сочиняя тупо.
Я бросил всё! Я закричал:
Да здравствует певец и композитор Пупо!

Изображение
Ahab
неофит

Сообщение RIVERWORLD » Ср май 25, 2005 2:09 am

Ahab писал(а):
DimmOnn писал(а):Написалбы какой-нибудь индустриальный стих про мене чтоли :roll: :wink:

Изображение

ИзображениеИзображение
RIVERWORLD
адепт

Сообщение DimmOnn » Ср май 25, 2005 8:39 am

Ahab писал(а):

Изображение

ОГО!!!
Свист, вопли, бурные аплодисменты!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Romas » Ср июн 15, 2005 10:01 am

В общем, эта...
Два раза в год жизнь мне не мила... :(
Январь и июнь эти времена года... :x
Кое-кого из ныне образовывающихся/учащихся скоро буду укладывать штабелями. :twisted:
Кровопийцы! :evil:
Romas

Сообщение DimmOnn » Ср июн 15, 2005 11:22 am

Romas писал(а):В общем, эта...
Два раза в год жизнь мне не мила... :(
Январь и июнь эти времена года... :x
Кое-кого из ныне образовывающихся/учащихся скоро буду укладывать штабелями. :twisted:
Кровопийцы! :evil:

Злые преодователи какие-то пошли :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Kowalski » Чт июн 30, 2005 12:44 pm

Всем привет из London School of Economics. Ну я и обнаглел: вчера уломал одну студентку здешнюю на логин/пароль, сейчас пользуюсь. Сколько раз говорено – не давайте свои коды доступа таким как я, ведь не умею доброупотреблять! :twisted:
Kowalski
магистр

Сообщение Frost » Чт июн 30, 2005 1:36 pm

Kowalski писал(а):уломал одну студентку здешнюю на логин/пароль

:shock: Тепер это так называется? Культура, млин!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт июн 30, 2005 4:27 pm

Kowalski писал(а):Всем привет из London School of Economics. Ну я и обнаглел: вчера уломал одну студентку здешнюю на логин/пароль, сейчас пользуюсь. Сколько раз говорено – не давайте свои коды доступа таким как я, ведь не умею доброупотреблять! :twisted:

Вспомнился отрывок из кинофильма "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале", как брат нигга телефончик брал у понравившейся девушки. Так и Ковальски с волыной и злобной физиономией - а ну, (тут матерки) твою давай логин и пароль!!! :lol: :lol: :lol:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 09, 2005 7:24 pm

не могу не пожаловаться. меня кинул родной факультет =) при поступлении обещали написать в дипломе "переводчик, специалист по межкультурной коммуникации". на 5 курсе сообщили, что дадут только вторую формулировку, которая, мягко говоря, несколько туманна... мотивирут это законом, что нельзя писать две специализации в одном дипломе, который вышел аккурат в год моего постулления, но вспомнили о нём только сейчас (вроде министерство образования прижало к ногтю). ну и дали бы одного "переводчика", я бы не расстроился. у них бы совесть была чиста, ибо перевода давали действительно очень много. так нет же, чтобы подчеркнуть фишку учебеного заведения, выпендрились... это при том, что у нас 5 госэкзаменов (в МГИМО, например, всего 2), которые идут практически подряд, и два из них всё же по переводу
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 09, 2005 7:45 pm

А что ты заканчивал, Ти, какой университет? Кстати интересная вещь, например в Канаде формулировка в названии спецальности не есть привелегия уч. заведения. Есть совершенно официальные названия профессий. На гос. сайте даже можно найти статистику занятости и учебные заведения которые могут научить той или иной профессии. У каждой профессии есть свой кодовый номер. У меня жена переводчик-журналист. Училась в Таллинне, в педагогическом. Видишь какой салат-винегрет :) А толку?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 09, 2005 7:51 pm

я сейчас только сдаю последнюю сессию в моей жизни. Факультет Иностранных Языков МГУ
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Пт дек 09, 2005 8:14 pm

А интересно, может кто знает, в Москве есть какие-нибудь госНЕакредитированые заведения, связанные с исскуством(кино-арт-фото и близкое) и недорогие? И интересно имеет ли смысл учится в подобных учреждениях?
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пт дек 09, 2005 8:29 pm

Евгений. Возможно у меня слишком прагматичный взгляд на учёбу. Я считаю, что учёба, особенно если она за деньги - это покупка продукта. Продукт - это лекции, лабораторные и прочее. Тебе этот продукт предлагают, а ты его потребляешь. Какую он тебе принесёт пользу, это зависит от тебя. Однако если ты например хочешь работать програмистом, ты навряд ли пойдёшь учить психологию, правда? Поэтому обычно процесс идёт такой. Ты например задумываешь работать где-нибудь. ты пытаешся получить инфу у работников этой индустрии, где они учиись, что заканчивали, какие знания им пригодились. И идёшь в соотвествующее уч. заведение.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пт дек 09, 2005 8:56 pm

Да у меня большая часть знакомых если и работает в интересующей меня индустрии, то почему-то заканивало что-то совсем из другой оперы.
По поводу задумок где работать: хочу собственную мясохладобойню(щутка). На самом деле я нигде не хочу работать, для меня это крайний вариант, подстраховочный и вынужденный. А в образовании мне важна его доступность и возможность его получить(даже не диплом). Я решил для себя, что не стоит гнаться за раскрученной фирмой. Главное чтоб специфика была нужная, и люди аналогичные. Ну может и на курсы действительно походить. Я ленив до ужаса, в серьезном институте просто не захочу учиться.
Евгений
адепт

Сообщение Karl MAX » Пт дек 09, 2005 10:37 pm

Я закончил технический вуз с красным дипломом. Считаю, что потратил время зря - даже если бы у меня было желание работать по специальности, оно того бы не стоило. Сожалею...
С другой стороны, я не заплатил за образование ни копейки, поэтому претензии предъявлять глупо.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение c0balt » Пт дек 09, 2005 11:06 pm

NKL писал(а):Евгений. Возможно у меня слишком прагматичный взгляд на учёбу. Я считаю, что учёба, особенно если она за деньги - это покупка продукта. Продукт - это лекции, лабораторные и прочее. Тебе этот продукт предлагают, а ты его потребляешь. Какую он тебе принесёт пользу, это зависит от тебя. Однако если ты например хочешь работать програмистом, ты навряд ли пойдёшь учить психологию, правда? Поэтому обычно процесс идёт такой. Ты например задумываешь работать где-нибудь. ты пытаешся получить инфу у работников этой индустрии, где они учиись, что заканчивали, какие знания им пригодились. И идёшь в соотвествующее уч. заведение.

Не НКЛ, ты не прав в корне. Человек получит образование, только если он сам этого захочет, пускай это МГУ или <........> Ассинезаторная Академия имени Вадима Михайлова. Я например раздумываю что бы получить очередное образование, на телеведущего - такая симпотная мордашка, и пропадает без дела... Так что Женьке посоветую смореть рекламы по ящику - там такие вещи на второсортных каналах часто рекламируют.

По просьбе одного из участников форума место <........> вставить любой город.
Последний раз редактировалось c0balt Сб дек 10, 2005 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Евгений » Пт дек 09, 2005 11:25 pm

Да я думал может у кто-нибудь или у кого-нибудь кто-нибудь где-нибудь учился, чтоб конкретно может посоветовали, дали рецензию. Так я пороюсь в спецлитературе. Мне вот например рекомендовали Институт Современного Искусства, но он дорогой и с госакредитацией, мне она может и не нужна. Может даже и на лицензию забить. Чего-нибудь поеретичнее можно. Или у нас такого в принципе нет?
Евгений
адепт

Сообщение c0balt » Сб дек 10, 2005 12:07 am

У нас всё есть, ищи Жека, ищи...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб дек 10, 2005 1:04 am

Ню-ню. Теряй время дальше Кобальт :) Телеведущий.

КарлМАХ - ты значит изначально выбрал не то чем хотел заниматься. Лично я на самом деле слабовато себе представлял где я буду работать перед тем как пошёл учиться. Я помню одно, после школы я хотел стать экономистом, проучился 2 года, но так как институт в котором я учился был технический, то у нас были курсы с техникой связаные, и они мне куда болше нравились экономики. Поэтому когда я приехал в Израиль, я решил идти на техническую спецальность. Хотел стать инженером-механиком. Но потом оказалось, что моих способностей хватает для того чтоб учиться на более престижную спецальность - электронику. Я вообще никогда этим не увлекался, но подумал, что раз это что-то трудное, мне будет интересно. Оказался прав. Мне действительно и учиться и работать очень интересно. Считаю что мне повезло с выбором профессии. Я могу воплотить свой творческий и умственный потенциал, и не занимаюсь рутинной однообразной работой. Каждый день несёт в себе что-то новое, каждый день новые задачи возникают. В этом вся соль инженерной работы. Большего удовольствия когда наконец-то работает что-то над чем корпел сутками я не могу себе представить.
Al Bundy
NKL
магистр

След.

Вернуться в Общие разговоры