NKL » Пт май 27, 2005 6:32 pm
Если не принять хоть какую-то основу, любому рассуждению грош цена. Так можно докатиться до абсурда, например, я сейчас начну утверждать, что ты, Анду, на самом деле пишешь отчёты из Интерзоны на Кларк Нове...
Мы рассуждаем о конвенциональной науке. В которой есть некоторые основы. И одна из таких основ в Физике, например, необходимость точки отсчёта. Если ты знаком с математикой, а я думаю да, ты вспомнишь, что физические явления описываются дифференциальными уравнениями, для решения которых необходимы началные/граничные условия. Есть так же и константы, такие как масса электрона к примеру, скорость света, да те же результаты сходимостей. И ты хочешь сказать следующее: я ставлю под сомнение совершенно всё, пока сам не увижу. Пожалуста, но такой подход в познании неэффективен , так как у тебя нету ни физической ни материальной и тем более временной возможности повторить все физические опыты с помощью которых были доказаны физические законы.
Если мы начинаем рассуждать о чём-то у чего нет ни законов, ни каких то принятых конвенций, то тогда любое утверждение, каким бы абсурдным ни было с конвенциональной точки зрения придётся классифицировать заново. Строить догадки и делать противоречивые заявления - много ума не надо. Надо уважительно относиться к накопленному опыту.
Ты возможно думаешь, что сложившаяся картина мира притянута за уши к какой-то определённой системе отсчёта. Но это не так. Система отсчёта была раньше, это один из первых выводов сделаный физиками. Так как если тебе нечем мерить, то грош цена такому измерению.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy