Что вы приобрели в последнее время на виниле?

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение kr555 » Чт июн 16, 2005 11:32 pm

PETe-R писал(а):
Karl MAX писал(а):...Мда, что-то никто не спешит делиться радостнной новостью о приобретении нового материала!...

Как ты, возможно, заметил из общей дискуссии этой темы большинство посетителей либо являются противниками этого формата либо все еще обдумывают перспективу приобретения необходимой техники, отсюда и отсутствие желающих делиться впечатлениями. :)

Да явных противников тут особо и нет, другое дело что покупка винила для большинства экономически необоснована. Лучше на эти деньги CD побольше купить.
Ну вот например в моем want-листе сейчас 70 примерно CD, это то что мне точно надо, просто либо денег нет это сразу купить, либо возможности достать. Как ни крути, это штука баксов, а с учетом редкости многих позиций может и полторы. Покупка вертушки пускай даже за 500$ отодвигает покупку половины остронеобходимых дисков на неопределенный срок. Выделить 500$ дополнительно - ну так у меня и семья есть, они этого не поймут и правильно сделают. А ведь этим списком дело не ограничивается, как правило еще больше дисков незапланировано покупается, почти спонтанно. Я просто не могу вне очереди куда-нибудь винил всунуть, тем более вместе с вертушкой.
Да и если посмотреть на жанры, где есть действительно уникальные релизы на виниле, ради которых стоило бы вообще на это пойти - то они органичены нойзом и амбиентом. Мне лично этого добра и на CD многовато :)
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Чт июн 16, 2005 11:59 pm

А что, верно kr555 говорит, столько материала надо на CD купить, из дел прошедших, а сколько выходит новых релизов :roll: , винилу пока здесь места точно нет. Есть конечно один вариант, но не всем он будет по душе, это часть предполагаемых покупок на CD, приобретать на виниле, деньги те же, и в ряды обладателей винила вольёшься. Вот только лично для меня данный путь не приемлем. Тут надо всё таки определиться, или CD или винил, а то как то не серьёзно получается, обладатели винила во всю расхваливают преимущества пластинок, в тоже время пачками покупая продукцию на CD, что то здесь попахивает лукавством... :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Пт июн 17, 2005 1:30 am

Странные рассуждения… :? У меня лично ситуация такова: есть перечень проектов, творчество которых меня интересует в первую очередь; соответственно все их релизы я вношу в первоочередной список на приобретение; эти релизы выходят (или вышли) как на виниле, так и в формате CD или аудиокассеты, в этом случае объем моих приобретений в том или ином качестве диктуется теми, кто эту музыку и выпускает. Я не собираюсь из-за глупых принципов (есть, например, люди, которые принципиально не покупают CD) или вследствие дурацкой прагматичности игнорировать релизы любимых музыкантов. И всё. Мне чужды споры по поводу преимущества тех или иных форматов. Меня интересует музыка, и только она.
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Пт июн 17, 2005 1:43 am

Помнится Питер ты рассказывал о приобретённом недавно виниле Соматик Респонсес, у которого в отличии от варианта на CD, вместо 13 треков было 8 :shock: , но взамен этого положили в коробку почтовые марки. Тебя сей факт не расстраивает, или это в порядке винильных вещей, урезать альбомы на треть, давая в замен то марки, то значки, то колпачки... :D :?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Пт июн 17, 2005 1:47 am

PETe-R писал(а):Странные рассуждения… :? У меня лично ситуация такова: есть перечень проектов, творчество которых меня интересует в первую очередь; соответственно все их релизы я вношу в первоочередной список на приобретение; эти релизы выходят (или вышли) как на виниле, так и в формате CD или аудиокассеты, в этом случае объем моих приобретений в том или ином качестве диктуется теми, кто эту музыку и выпускает. Я не собираюсь из-за глупых принципов (есть, например, люди, которые принципиально не покупают CD) или вследствие дурацкой прагматичности игнорировать релизы любимых музыкантов. И всё. Мне чужды споры по поводу преимущества тех или иных форматов. Меня интересует музыка, и только она.

Ну чего же тут странного. Вот у меня ситуация такова, что проекты, меня интересующие, практически не выпускают жутко лимитированных виниловых изданий. Из-за 10 композиций, которых нет на CD, покупать вертушку? Это прагматизм очень даже разумный.
Нет, я понимаю, что кроме этих 10 интересующих меня композиций на виниле есть много чего еще. Но и на CD много чего есть, чего я еще не слышал... Да даже выпущенных до сих пор CD достаточно для того чтобы меня музыкой на несколько лет вперед обеспечить, каждый месяц что-то до того неизвестное и интересное открываешь. А ведь и новая музыка выходит. Я просто не собираюсь за счет винила увеличить площадь не вспаханного мной поля, потому что трезво оцениваю свои силы и свободное время, которого очень мало...
kr555
адепт

Сообщение PETe-R » Пт июн 17, 2005 3:39 am

Disturb писал(а):Помнится Питер ты рассказывал о приобретённом недавно виниле Соматик Респонсес, у которого в отличии от варианта на CD, вместо 13 треков было 8 :shock: , но взамен этого положили в коробку почтовые марки. Тебя сей факт не расстраивает, или это в порядке винильных вещей, урезать альбомы на треть, давая в замен то марки, то значки, то колпачки... :D :?

Формат винила таков, что на одной полноформатной пластинке (LP) помещается не более 50 минут записи (при качественной, четкой нарезке), поэтому большой объем материала часто выпускают в виде двойного, а то и тройного релиза. А общая философия обычно такова, что если релиз изначально планировался на CD, то за ним обычно последует двойной LP (плюс сингл в виде семидюймовки), в обратном случае мы получим небольшой по продолжительности CD. Случай с Somatic Responses для меня самого остался загадкой, при покупке я просто забыл, что представлял собой цифровой вариант. Безусловно это негативный фактор, но что поделаешь… А что касается марок, то это просто элемент оформления – на однотонном конверте приклеены красивые марки с оригинальным изображением релиза. Обычно виниловые издания представляют собой более богатые по отношению к CD варианты, где всяческие «подарки» являются лишь приятным бонусом к изначальному материалу.
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Пт июн 17, 2005 3:48 am

kr555 писал(а):...Вот у меня ситуация такова, что проекты, меня интересующие, практически не выпускают жутко лимитированных виниловых изданий. Из-за 10 композиций, которых нет на CD, покупать вертушку?

Я согласен, что все определяется той музыкой, которую слушаешь. В моем случае просто нереально игнорировать аналоговые форматы, поскольку только они способны передать настоящую эстетику классического Industrial и Harsh Noise.
PETe-R
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт июн 17, 2005 8:49 am

Все же вертушка - вещь нужная. Другое дело в наших семикомнатных коттеджах места нет, чтоб ее приткнуть, чтобы все гармонично было и по-уму. Ценовая категория. Не обязательно покупать вертак за 500 доллроф, можно вить купить какойнить Thorens ну или Technics, котрые стоят дешевле, чем полухайенды. А что касается винила - не обязательно ТОЛЬКО индастриал и харш покупать, можно еще другое направление музыки покупать и слушать. Хотя это наверное не интересно, а направленные винилы стоят дороговато. :)

.зы. приду домой, включу вертушку, поставлю желтый советский винил апрелевского лэйбла "Мелодия" Полада БюльБюльОглы с песнями "Увезу тебя я в тундру" и др. и буду ташшыцца 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение BEK » Пн авг 08, 2005 4:45 pm

Front 242 "Front By Front"
Может кому надо?
Изображение
BEK
неофит

Сообщение Disturb » Пн авг 08, 2005 4:59 pm

Тут вспомнил, что обладаю древнейшим винилом Leaether Strip "Japanese Bodies", два трэка "раскинуты" на две стороны. Интересно, это раритет, или мочалка???? :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 08, 2005 5:17 pm

Disturb писал(а):Тут вспомнил, что обладаю древнейшим винилом Leaether Strip "Japanese Bodies", два трэка "раскинуты" на две стороны. Интересно, это раритет, или мочалка???? :)

Спанч Боб - скуээйа пэнтс!!! :lol: Че за лейбал??? Цэ сингел должно быть!?
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пн авг 08, 2005 5:23 pm

Да вроде Zoth Ommog ещё вчера был :D . А как ты узнал, что если два трэка, то это сингл. Я вот утверждаю, что вещи разные, значит это полноценный LP, только ооочень маленький... :lol:

P.S. Спанч Боб - скуээйа пэнтс!!! - перевод пожалуйста, если можно... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Биомеханик » Пн авг 08, 2005 5:30 pm

Disturb писал(а):Тут вспомнил, что обладаю древнейшим винилом Leaether Strip "Japanese Bodies", два трэка "раскинуты" на две стороны. Интересно, это раритет, или мочалка???? :)

http://www.discogs.com/release/103214
Биомеханик
магистр

Сообщение Disturb » Пн авг 08, 2005 5:36 pm

Спасибо Биомеханик, ты сегодня как никогда любезен.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 08, 2005 5:43 pm

Disturb писал(а):Да вроде Zoth Ommog ещё вчера был :D . А как ты узнал, что если два трэка, то это сингл. Я вот утверждаю, что вещи разные, значит это полноценный LP, только ооочень маленький... :lol:

Я по звездам вычислил! :wink: Куплю за 270 рублей!!! давай. продавай!!!

Disturb писал(а):P.S. Спанч Боб - скуээйа пэнтс!!! - перевод пожалуйста, если можно... :roll:

Губка Боб - квадратные штаны. Мультфильм. На Алтае местные перевели - Мочалка Боб - квадратные штаны. Моя смеяцца менут десять. :lol:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение PETe-R » Пн авг 08, 2005 5:45 pm

Disturb писал(а):Спасибо Биомеханик, ты сегодня как никогда любезен.

Вот ещё бы думать научился и посты внимательнее читать.
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Пн авг 08, 2005 5:50 pm

DimmOnn писал(а):...Губка Боб - квадратные штаны. Мультфильм. На Алтае местные перевели - Мочалка Боб - квадратные штаны. Моя смеяцца менут десять. :lol:

Так он и есть мочалка, бытовая, обыкновенная… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 08, 2005 6:10 pm

PETe-R писал(а):
DimmOnn писал(а):...Губка Боб - квадратные штаны. Мультфильм. На Алтае местные перевели - Мочалка Боб - квадратные штаны. Моя смеяцца менут десять. :lol:

Так он и есть мочалка, бытовая, обыкновенная… :lol:

Дык Дистурп и спрашивал - раритет ето или мочалка? :wink: 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Kowalski » Пн авг 08, 2005 11:03 pm

PETe-R писал(а):
DimmOnn писал(а):...Губка Боб – квадратные штаны. Мультфильм. На Алтае местные перевели – Мочалка Боб – квадратные штаны. Моя смеяцца менут десять.
Так он и есть мочалка, бытовая, обыкновенная...
Профессор! :lol: Sponge – губка, bast whisp, facecloth – мочалка. DommOnn правильно смеялся.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт авг 09, 2005 12:12 am

Тем более sponge обычно обзывают именно губку для мытья посуды. SpongeBob - это тут как Волк из Ну, Погоди - герой бесчисленых мультов, комиксов - вообще сев.американский Чебурашка :) В магазинах есть практически любые предметы домашнего обихода с его изображением.

Изображение
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт авг 09, 2005 2:53 am

А что, в английском языке существительное «губка» - мужского рода? :? Тогда надо было его назвать «ГубОк» или «ГУбик», адаптировать, так сказать, для российского потребителя… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Вт авг 09, 2005 3:27 am

PETe-R писал(а):А что, в английском языке существительное «губка» - мужского рода?
Приехали... В английском языке, всё, что не люди == it (оно). Как они удивляются, когда я на стол говорю 'он'...
Хотя единственный отход от правил я слышал у Мадонны во 'Frozen': 'Love is a bird – she needs to fly'.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт авг 09, 2005 7:00 am

Насколько я понял, когда хотят уточнить пол животного, употребляют род, во всех остальных слочаях - средний. Это Питер не немецкий, тут всё без родов. За это я дюже английский люблю.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Биомеханик » Вт авг 09, 2005 10:13 am

PETe-R писал(а):

Уж не пытаешься ли ты мне хамить?!
Биомеханик
магистр

Сообщение Wrexham » Вт авг 09, 2005 10:29 am

Биомеханик писал(а):
PETe-R писал(а):

а вот и не падерётесь, а вот и не падерётесь...... :roll: :roll: :roll: :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение DimmOnn » Вт авг 09, 2005 10:53 am

NKL писал(а):Тем более sponge обычно обзывают именно губку для мытья посуды. SpongeBob - это тут как Волк из Ну, Погоди - герой бесчисленых мультов, комиксов - вообще сев.американский Чебурашка :) В магазинах есть практически любые предметы домашнего обихода с его изображением.

Изображение

Славный мультфильм!
Я даж на DVD его купил, но вот незадача - перевод там в одно лицо и какой-то монотонный, типа "бубубубу". Народ! Если кто увидит DVD про Губку Боба с многоглосым перводом - дайте знать!!! Моя хочет этот мультфильм! :)

2 Disturb

Ну че ты притих насчет пластинки-то??? Давай, продавай ужо! :wink: :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Биомеханик » Вт авг 09, 2005 11:17 am

http://www.videoguide.ru/card_relis.asp?id_relis=8637 - не было ещё нормального релиза на DVD, DimmOnn ...

См. также вот там: http://r7.org.ru/show.php?id=2693
Биомеханик
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Вт авг 09, 2005 12:00 pm

Kowalski писал(а):Приехали... В английском языке, всё, что не люди == it (оно). Как они удивляются, когда я на стол говорю 'он'...
Хотя единственный отход от правил я слышал у Мадонны во 'Frozen': 'Love is a bird – she needs to fly'.

По-моему, слово death мужского рода.

And now was acknowledged
the presence of the 'Red
death. He had come like
a thief in the night. And
one by one dropped the
revellers in the blood -
bedewed halls of their
revel , and died each in the despairing posture
of his fall.

Теперь уже никто не
сомневался, что это
'Красная Смерть'.
Она прокралась, как
тать в ночи. Один
за одним падали
бражники в забрыз -
ганных кровью
пиршественных залах
и умирали в

тех самых позах в какихнастигла
их смерть.
"Маска красной смерти"- Эдгар По.

Не мешкая, леди Невилл уселась писать текст приглашения. Немало поспорили о том, как надлежит обращаться к Смерти [в английском языке слово "смерть" мужского рода]. "Ваше лордство?" Но это ставило бы Смерть на одну доску с любым захудалым виконтом или бароном... Более приемлемым показался было герцогский титул - "ваша милость Смерть", но леди Невилл нашла, что это отдает лицемерием. А обратиться к Смерти со словами "ваше величество", то есть приравнять Смерть к королю Англии, не дерзнула даже леди Невилл. Наконец согласились на том, чтобы титуловать Смерть "ваше преосвященство", как кардинала

Питер С.Бигл. "Милости просим, леди Смерть!"
RIVERWORLD
адепт

Сообщение DimmOnn » Вт авг 09, 2005 12:02 pm

Биомеханик писал(а):http://www.videoguide.ru/card_relis.asp?id_relis=8637 - не было ещё нормального релиза на DVD, DimmOnn ...

См. также вот там: http://r7.org.ru/show.php?id=2693

Биг данке вам, Биомеханик! :)
Как грицца - бум ждать!!! :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение PETe-R » Вт авг 09, 2005 5:46 pm

Биомеханик писал(а):
PETe-R писал(а):

Нет, просто ты бесполезную ссылку кинул.
PETe-R
магистр

Сообщение Wrexham » Вт авг 09, 2005 5:49 pm

PETe-R писал(а):
Биомеханик писал(а):
PETe-R писал(а):

Нет, просто ты бесполезную ссылку кинул.

а вот и не падерётесь, а вот и не падерётесь...... :roll: :roll: :roll:

и ващееееее........
...петрушка, тя самаво заносит на паваротах чыстенька! :wink: :wink: :wink:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение DimmOnn » Ср авг 10, 2005 8:58 am

Disturb !!!
Че в партизаны штоль подался??? Трескаешь там тушенку в чаще лесной, а народ тут волнуется!!!
Давай, продавай пластинку мне уже!!! :twisted:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пн авг 15, 2005 1:09 am

DimmOnn, твоя настойчивость наводит меня на мысль, что этот винил и не мочалка вовсе :roll: , а по сему продавать его не буду, а вот на что-нибудь поменяться, так это с большим удовольствием. Ну как, будем меняться... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 15, 2005 12:36 pm

Disturb писал(а):DimmOnn, твоя настойчивость наводит меня на мысль, что этот винил и не мочалка вовсе :roll: , а по сему продавать его не буду, а вот на что-нибудь поменяться, так это с большим удовольствием. Ну как, будем меняться... :D

Будем!!! Я тебе две копченых рыбы, а ты мне - одну пластинку!!! :wink: Идет???
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пн авг 15, 2005 1:16 pm

На еду не меняюсь, давай на что-нибудь, что нельзя съесть... :D
А копчёной рыбки, мог бы и так прислать... :roll: :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 15, 2005 1:27 pm

Disturb писал(а):На еду не меняюсь, давай на что-нибудь, что нельзя съесть... :D
А копчёной рыбки, мог бы и так прислать... :roll: :D

Хде твой want_list??? Я бы глянул чекаво, там бы и мысли пришлиба :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пн авг 15, 2005 1:38 pm

DimmOnn писал(а):...Хде твой want_list???

здесь
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 15, 2005 2:14 pm

Disturb писал(а):
DimmOnn писал(а):...Хде твой want_list???

здесь

эххх. у меня с Хэндз ни одного диска нету :cry:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн авг 15, 2005 2:26 pm

продажа | обмен [cd's]

[front line assembly] digital tension dementia [12"]
[front line assembly] disorder [12"]
[icejesus]
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср авг 17, 2005 4:18 am

Изображение
The New Blockaders "First Live Performance" LP (2004, Vinyl On Demand VOD6)
Эх, не стареют душой ветераны! Вот и ещё одна историческая запись легенды британской шумовой музыки. Первый концерт в Ньюкасле, состоявшийся аж в 1983 году, последний крик о помощи...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры