Машины

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение sH0kwAVe » Пт май 06, 2005 3:27 am

Disturb
Не, такое не мой имидж. Я скромного даю по жизни.
Если б не было стесненья в деньгах, купил бы скромный Subaru или Lexus из Японии за 20-30 Кб, да и ладно :) Чиста для удовлетворения собственного hi-tech фрикства :shock: во загнул :)
sH0kwAVe
неофит

Сообщение Disturb » Сб май 07, 2005 9:48 pm

sH0kwAVe писал(а):...Мне эта бэха в фэйс напоминает акулу из какого-то советского мультика, судя по всему, благодаря глазкам...

Акула стопроцентная, только мне она напомнила один из документальных фильмов Кусто, там такие реальные съёмки, разве что в рот этой самой акуле камеру не засовывают :shock: :D .

P.S. Интересно, номерной знак куда прикручивать? :D
P.S. Субару с Лексом, очень даже не скромно :D, как патриот патриоту скажу, надо всё корейское покупать, поддержим нашего производителя! :roll: :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Сб май 07, 2005 11:11 pm

Накоплено механиками автотехцентра в течении нескольких лет
Выписки из перечня заявленных работ:

1.Ушел тосол (и не вернулся)
2. Не работает стеклоподъемник левой правой двери.
3. Иногда храпит двигатель.
4. Установить местонахождение топливного фильтра.
5. Отсутствует связь двигателя с колесами.
6. Газовый педаль бьется под ногами.
7.Неприятный запах в салоне.
8. Пора менять выхлопную трубу - конец заржавел и отвалился.
9. Уровень масла в ручнике.
10. При включении обогрева сидений пахнет тухлыми яйцами.
11. Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды.
12. У меня между ног что то звенит.
13. Периодически горит лампочка подтянуть хомуты.
14. Поставил задние колодки , а при торможении чувствую передние.
15. В системе зажигания слышен звук замыкания.
16. Синдром подыхания рулевого механизма.
17. Двигатель периодически работает.
18. Стук задней подвески спереди справа.
19. Течет тосол из бачка омывателя.
20. Потусторонние шумы в двигателе.
21. Задняя дверь не закрывается и не открывается.
22. Запах бензина из карбюратора.
23. Не работает обдув зеркал.
24. Звуковой сигнал дает то два тона то один. Нужно оба, иначе уродам нечем
гудеть.
24. Дымит глушитель
25. Прыгает стрелка карбюратора.
26. Холостой ход - устранить.
27. Заморозительная вода течет.
28. Машина ковыляет.
29. Дворники не работают в положении прикосновения.
30. Звуковой сигнал делают в четвертый раз - оплачивать не буду.
31. Протечка тосола и охлаждающей жидкости.
32. Кипит тосол - нет зарядки генератора на датчике включения вентилятора.
33. Замерзает стрелка спидометра.
34. Ориентация рулевого колеса.
35. При нажатии на тормоз выключается магнитола.
36. Антенна при движении сильно вибрирует, что создает помехи при приеме радиопередач.
37. На панели горит неопознанный сигнализатор.
38. Двигатель не работает, доехал на одной турбине.
39. Задняя писалка писает в салон.
40. Из под капота течет бензин.
:D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Вт май 10, 2005 12:45 am

Disturb писал(а):P.S. Субару с Лексом, очень даже не скромно :D, как патриот патриоту скажу, надо всё корейское покупать, поддержим нашего производителя! :roll: :lol:

Нееее, корейцев неинтересно, да и на что из них часть трудового мильярда баксов потратить? :D
sH0kwAVe
неофит

Сообщение Kowalski » Пн май 23, 2005 11:38 pm

Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пн июн 13, 2005 10:03 pm

Один мой старый знакомый, совет у меня мучительно просит, машину он собрался покупать, и встал перед ним не простой выбор. А хочет он только, или Мазда 8 или Джип Гранд Черроки, обе модели вписываются в его бюджет 50т.$, но они настолько разнополярны, что я хоть и имею на этот счёт свою точку зрения, очень хотел бы на полном серьёзе спросить ВАС, тех кто действительно "петрит" в машинах, пускай даже теоретически, что же ему в конце концов купить. А то маится парень, боюсь пропадёт...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн июн 13, 2005 10:05 pm

Пусть он поездит на обеих и решит. А по другому никак наверно.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Пн июн 13, 2005 10:26 pm

Появилось у меня мнение насчёт двух американских машинах, потому как предоставился случай в первой поездить за рулём, а во второй поездить на пассажирском сидении. Так как я водителя знаю очень хорошо, то можно считать что и сам вёл. А проехали мы много.

1. Ford Freestar Sport 4.2
Это минвэн. Прежде всего я не фанат такого класса машин. Посадка у машины отличная, высокая, это всегда удобно, кресла очень удобные, в меру мягкие в меру жёсткие, спина не болела (~7 часов с перерывом на 1 час минут за рулём). Внешне - очень красиво сделана, даже странно что Форд смог нормальный дезайн сделать. Места хоть попой ешь. И чемоданам и людям, простор, кондиционер раздельно дует на передние и задние сидения. Потенциально 6 кресел, 2 очень компактно складываются и можно сзади перевозить тяжести. А теперь как же эта дура едет. А очень вальяжно. Неспешно. Во-первых при таком большом моторе я ожидал больше прыти, на деле же - довольно плавно и степенно машина набирает скорость. Тормоз - очень неудачный - медленный и какой-то неуверенный. Не знаю, может мне после Мазды так показалось, но тормозит машина по-американски, то есть ты педаль жмёшь, а в душе не уверен :) В японках и европейских машинах я такого не замечал. Ужасающий переключатель скоростей. Так как это была автоматическая коробка, то в принципе по фиг, но если и ручная так сделана, то бедный тот водитель. Она на руле, спрятана за сам руль, очень неудобно, причём чтоб посмотреть куда ты включил, надо приподняться и заглянуть, так как руль скрывает дисплей. Причём рулить рулём было удобно, и менять его угол и расстояние не хотелось. Маневреность - никакая. На скоростном шоссе довольно неприятно, что она так медленно реагирует на твои желания. При сильном ветре очень чувствуется как её заносит. Идеальная машина для езды по-прямой. Вобщем 3-, я бы никогда такую машину не купил.

Chevrolet Malibu - мотор по-моему 2.4 но я уточню. Эта машина собирается на заводах Daewoo, и этим всё сказано. Внутренности сделаны из какой-то дешёвой пластамссы. Торпеда - архаизм. Багажник большой и удобный. Очень удобное заднее сидение, огромное место для ног. Подвеска жестковата для такого класса, Крайслер на порядок мягче (но он потесней). Экономичная. Довольно маневреная, но опять же нет большой уверенности. Полагаю подойдёт тому, кому плевать на то что салон и багажник сделаны из редкого Г, но нужно много места, хорошая экономия бензина. Внешне - полная страхолюдина - квадратный гроб.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Вт июн 14, 2005 7:09 am

Disturb писал(а):А хочет он только, или Мазда 8 или Джип Гранд Черроки, обе модели вписываются в его бюджет 50т.$...

Мой приятель-коммерс, который торгует запчастями для квропейских тачек, грит по отношению ко всем американским машинам: одни дураки их продают, другие - покупают.
У нас в Тюмени маздовский дилер нехило поднялся, буквально за полгода. Красивые машинки у них встречаются...
Romas

Сообщение Karl MAX » Вт июн 14, 2005 1:13 pm

Недолюбливаю автотранспорт. И не очень понимаю, зачем человеку, живущему в Москве, нужна машина? На дачу ездить? Или багаж родственникам перевозить? Бред какой-то...
Karl MAX
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт июн 14, 2005 1:46 pm

Karl MAX писал(а):...На дачу ездить?...

ага
[icejesus]
магистр

Сообщение Disturb » Ср июн 15, 2005 11:46 am

Всё, свершилось, поездил он по салонам ещё раз десять, и понял, что Джип в полной комплектации зашкалил аж за 80 штук :shock: , про Мазду, та же история, короче заказал он себе в Рольфе, купе Хёндай, модель которой даже ещё в продаже нет, спорт кар по записи, внёс предоплату, обещали в начале сентября торжественно вручить ключи :D . Что про неё знаю, движок 2,7, 250 лошадей, полный эл. пакет, 35т.$ за всё удовольствие...

P.S. Karl MAXович, внимательней читайте ТЕМУ, и ответов на такой не простой вопрос: "зачем человеку машина в Москве", впредь возникать у Вас не будет... :wink:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср июн 15, 2005 1:56 pm

Disturb, я тему прочитал очень внимательно. И твою реплику по поводу показухи - тоже. Конечно, пределов идиотизму не существует. У меня был знакомый, купивший по случаю ЗИМ, который уже не ездил, только для того, чтобы поставить во дворе и всем показывать : )
Но в то же время многие из тех, с кем я общался, купили себе какие-то там семёрки и девятки - на мой взгляд, только для того, чтобы поиметь кучу проблем и сомнительное преимущество - возможность выехать на дачу всей семьёй пару раз в год...
Karl MAX
адепт

Сообщение Max » Ср июн 15, 2005 2:51 pm

Если задуматься машина нужна, пример: мне в деревню Рязанской области на общественном транспорте ехать целый птаму как отсюда экспреес до Рязани 2 часа и месный автобус часа 2. Беда только в том что местный ходит раз в день в 16.00, и как бы рано из Москвы я не выехал на месте я не раньше шести. В обратном направлении надо сесть в 9 утра. Если не брать дополнительный выходной - застрелица а не отдохнуть. На машине от силы 4 часа.
Max
магистр

Сообщение NKL » Ср июн 15, 2005 4:55 pm

Бесспорны 3 вещи:

- машина - это прямой убыток, какая бы она хорошая не была,
- машина - это колоссальное удобство, экономящее время,
- машина - это свобода

Всё остальное - личное восприятие я думаю. Так как кто-то покупает машины чтоб ездить, кто-то чтоб выпендриться, кто-то чтоб получать удовольствие.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср июн 15, 2005 8:00 pm

NKL, всё это так, когда живёшь где-то в пустыне, в провинции или за границей. В Америке люди в магазин ездят за 50 километров. Но в Москве, где ежегодно кол-во автотранспорта растёт чуть ли не на 50 процентов, никакого удобства и свободы нет. На метро Москву можно пересечь за час, на машине же это можно сделать часа за три, потратив деньги, нервы и время - но все почему-то с завидным упорством так и делают. А если в час пик - то вообще нереально, проще объехать по МКАД, если повезёт не попасть в пробку и там. Я не фантазирую, сам попадал в такие ситуации не один раз.

Ездить на машине из Москвы в другой город - конечно, хорошо. Но я не вижу смысла в том, чтобы это делать регулярно - жить в нескольких городах одновременно? Жить в одном городе, работать в другом? Смертельно скучать по родственникам, оставленным без присмотра в Рязани? Я не думаю, что у всех автовладельцев найдутся столь веские причины. Похоже, Disturb прав - народ наш в основной массе настолько опустился, что весь смысл его жизни сводится к хвастовству игрушками и зависти.
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Ср июн 15, 2005 9:34 pm

Ну предположим 50 километров это далековато:).Расстояние не самый большой фактор. Вот если я например в супермаркет раз в неделю езжу, то на себе все эти котомки в жизни не увезти, а так забил багажник и почесал. На самом деле, я не знаю как реально обстоят дела в Москве с пробками, поэтому не могу ничего сказать. Из московской жизни я помню только постоянную необходимость ездить по часу-два куда-то. Сейчас бы я на такое уже не пошёл, мыслимое дело, переть в переполненом общественном транспорте в духоте. А в своё время меня как то мало волновало, что к девушке надо смотаться на другой конец города - 2.5 часа на электричке :) В принципе в лйбом большом городе люди убивают огромное количество времени на дорогу. Особенно если застройка плотная и людей много-много.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Ср июн 15, 2005 10:58 pm

Блин, как послушаешь москвичей, дык за свою столицу радостно. У нас, пока, нету пробок по часу. И я, всетки, буду себе машину брать нонче, хоть и сопротивлялся этому всю сознательную жизнь. Только по причине удобства. Ни выпендрежа, ни каких-либо еще факторов - нет. Не так я богат ,чтоб такими вещами занимацца.
Romas

Сообщение Disturb » Чт июн 16, 2005 12:14 am

Общественный транспорт органически не переваривал, и не перевариваю, об этом я уже писал. Что тут скажешь, было время я машины просто ненавидел, и всегда считал, что они нужны только для того что бы куда то срочно съездить....Но времена меняются и жизнь диктует свои условия. Когда у нашего достопочтенного Karl MAXа будет жена, двое детей, пресловутая дача и работа связанная с постоянными передвижениями по городу, тогда и стоит более серьёзно подходить к этому вопросу. А пока извини меня конечно, насколько я понял ты в этом деле глубокий теоретик, давай и смотри на ЭТО с теоретической точки зрения. Я за день в среднем проезжаю по Москве 150км, и успеваю за это время сделать столько, сколько раньше в общественных "сортирах"мне бы потребовалось не меньше недели. Минусов нет, одни плюсы, только обладая машиной, приличным навыком вождения, плюс конечно необходимостью иметь личный транспорт, можно всецело понять насколько человек за рулём собственного авто, превосходит пешеходного индивидуума...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт июн 16, 2005 12:51 am

Я думаю тут надо переформулировать. Не автомобилист превосходит пешехода, а возможности оперативно передвигаться по местности у автомобилиста значительно превышают подобные у пешехода. Да и к тому же не мало важен и факт, что когда свой транспорт - сел и поехал, и не надо подгадывать с расписанием и прочей фигнёй. А на такси - это денег не напасёшся, в своё время была у меня подобная бредовая идея - использовать такси. Слишком уж нерентабельно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт июн 16, 2005 2:44 am

Disturb, я не вижу никакой связи между социальными условиями и необходимостью автотранспорта. Да, у меня есть жена, ребёнок (правда, всего один, а не два, но я думаю, что это не принципиально), дача и работа, связанная с постоянным передвижением по городу - и никакой острой потребности в автотранспорте я пока не почувствовал.Автотранспортом мне приходилось пользоваться, слава богу, только в случаях, когда надо было перевозить большие объёмы продукции, а это было нечасто. Но каждый из этих случаев я запомнил на всю жизнь - это несколько часов нервного напряжения, это стояние в тоннеле в течение получаса, когда задыхаешься от выхлопных газов и ничего не можешь сделать, даже выйти из машины, это хамство гаишников, это боль во всём теле от неподвижного многочасового сидения, вечные опоздания и извинения... да ещё перечислять и перечислять.
В общем, у меня нет никаких с тобой противоречий - я не спорю с тем, что автолюбитель в своём сознании превосходит пешехода. Иначе бы всё было не так плохо.
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Чт июн 16, 2005 3:01 am

Карл Макс - спина болела с непривычки. И кстати можно подумать воздух чище на тротуарах :) Спорить я думаю на эту тему бесполезно. Так как это два разных стиля жизни, с автомобилем и без. И у обоих этих стилей есть как достоинства, так и недостатки. Но на мой взгляд нельзя однозначно сказать что лучше.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт июн 16, 2005 7:01 am

NKL, боже упаси меня спорить с кем бы то ни было. Я задал вопрос и получил на него ответ, только и всего. Меня интересует мнение людей, имеющих схожие интересы, тем более что мой круг общения весьма ограничен. Если я и позволил себе резкие формулировки, то только для того, чтобы добиться от собеседников откровенности - прошу меня извинить.
Karl MAX
адепт

Сообщение Wrexham » Пт июн 17, 2005 2:25 pm

вы тама в москве поосторожнее штоли!!!
http://www.forumforever.ru/forum/index. ... opic=12372
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Disturb писал(а):У меня очень хороший друг работает в Бельгии, вот что он мне прислал по интернету, очень забавно...скопировал в точности от первого лица :D

Недавно оказался в компании с малым, который по долгу службы
проводит время с быдлом-полубандитами. Он утверждал, што
таковых на дорогах 50%. И ездят они по своим понятиям, это
нужно принять к сведению и реагировать, как на неизбежное
зло.
Вот што он растолковал...

Дистурб,а что брателлы за бээмвэ кабрио z3 говорят? По понятиям или... :wink:
:sonnenbarke:

Бумеры,мерины,чироки всякие...Вот самый охренительный автомобиль:

Изображение

...а ещё лучше старый 469й с тентом.

Сообщение Kowalski » Сб июн 18, 2005 3:01 am

:sonnenbarke: писал(а):...а ещё лучше старый 469й с тентом.
Что только русские не придумают, лишь бы не ремонтировать дороги. :lol: А машинка хорошая, мне нравится.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вс июн 19, 2005 8:42 pm

Ковальски, а ты ездил на этой "прикольной машинке" :) ? Или ты по внешнему виду судишь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср июн 22, 2005 6:42 pm

Кто что думает. И кто если имел прямой опыт с:

Mazda3 Sport (5 дверей)
Toyota Matrix (5 дверей)
Ford Focus zx5/zxw
Hyundai Elantra (5 дверей)
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):Ковальски, а ты ездил на этой "прикольной машинке" :) ? Или ты по внешнему виду судишь.

А я вот серьёзно подумываю пригнать в Грецию такой старый командирский уазик :) Во-первых,тут ТАКОГО нет! Во-вторых,снарягу можно назад кинуть и с ветерком поехать понырять(а спускаться к морю иногда приходится по девственному бездорожью),если что-вынул молоточек-подрехтовал и дальше поехал :lol:
Ну,и в третьих...допустим,едешь по городу на ТАКОЙ машине,а у тебя из динамиков какой-нибудь EBM/industrial валит... Частичный снос крыши у окружающих гарантирован! :twisted:

В августе слетаю на Украину и посмотрю сколько такое чудо на авторынке стОит...

Изображение

СОВЕТСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. :)

Сообщение NKL » Чт июн 23, 2005 12:37 am

Что-то мне подсказывает, что чудо техники не пройдёт эмиссионый тэст, а потом, ладно, масло менять это всё ерунда, а если чего-то сломается, куда побежишь? На Украину в сервис? :)
Al Bundy
NKL
магистр

А часто ломаются? :roll:

Сообщение NKL » Чт июн 23, 2005 12:54 am

Не знаю. Может часто, может нет, но если эта железяка встрянет, куда ты пойдёшь? Даже если ты уматацца механик и сам чинишь, запчасти то всё равно надо откуда-то брать.
Al Bundy
NKL
магистр

Хм-м-м... :roll:
Ну-у-у-у-у-у,допустим,что-то мелкое можно автобусом передавать- есть такие которые от нас и куда-то аж в Краснодар и даже Грузию идут через Украину... :roll:
Что там "большого" может сломаться? :roll:

Сообщение Romas » Чт июн 23, 2005 6:50 am

Ломаются УАЗики - мама не горюй. А однажды, на скорости 90 км/ч, мы на ровной дороге на нем перевернулися. Руль у человека вырвало из рук, чуть кисти не обломило (гидроусилка-то на такой шняге - нет!). Собирали нас по-частям долго. Ни кто не умер, правда...
Romas

Сообщение Wrexham » Вт июн 28, 2005 3:53 pm

http://www.livejournal.com/users/clanna ... tml#cutid1

охрененные забавы в Питере
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Пт июл 08, 2005 1:15 am

Что вы так :sonnenbarke: напугали, может это Уазик его голубой мечтой был. Испортили человеку настроение, и возможно укрепили веру в то, что всё совковое, мягко говоря не очень хорошего качества... Есть кстати один очень интересный фильм, называется "СТРАННЫЕ ДНИ", один из моих любимых, так там один негритянский персонаж, довольно состоятельный, разъезжал по городу на жёлто-оранжевом уазике кабриолете, что в свою очередь выглядело довольно прилично...Может кто ещё вспомнит, где ещё в западных фильмах наш легендарный джип засветился, даже как-то интересно стало :roll: :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Indurolog » Пн июл 11, 2005 10:29 am

А я себе недавно тоже новую телегу купил — CHRYSLER LHS :P
Большой такой амер с движком 3.5.

Во!
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Disturb » Ср июл 13, 2005 11:20 pm

Indurolog, телега действительно новая, или это в переносном смысле, новая после той которая была до того когда ты купил эту. В любом случае давай фотки... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры