Первую кассету заимел в детстве.
Кажется, это было что-то из Queen, какой-то сборник. Подарили на ДР.
Самостоятельно купленная кассета - сборник левых ремиксов на 2 Unlimited "No limit". Купил в ближайшем универсаме. Сейчас там супермаркет.
На пленке 6 раз была записана одна и та же версия + пра других песен.

Я её потом стёр со злости и при отсутствии чистой пленки.
Первый cd (он же первый фирменный cd) - сборник "Шторм". Это тогда был типа первый сборник российского джангла и брэйкбита. Мне его мама на НГ подарила.
Первый самостоятельно купленный cd - Prodigy "The fat of the land". Помнится, я его в гастрономе города Жуковского за 25 тысяч неденоминированных рублей приобрел.
Первый индустриальный cd - v/a "Re-activated: touch the caustic". Купил на м. Октябрьское Поле. Там была неплохая точка электронного музона.
До сих пор не могу понять, каким образом наши доблестные пираты добрались до сборки маленького, почти неизвестного испанского индустриального лейбла Caustic Records. Его ведь и в каталогах-то не часто найдешь.
А они, орлы, прямо на штампе заводском выпустили.
Для меня на сборке располагались 2 бриллианта:
Очень странный, звенящий и надтреснутый трек проекта Ignoremoose и напористый, изящно минималистический ритм-н-нойз трек от Proyecto Mirage. Называется "Etileno". Это было моё первое знакомство с испанским дуэтом.