Лит-ра

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение А.Д. » Чт май 19, 2005 11:09 pm

Джон Кэмпбелл. "Кто идет?"
http://www.lib.ru/RAZNOE/whoryou.txt
по этому рассказу рулезнейший фильм снят, все смотрели 8)
А.Д.
неофит

Сообщение Tonic » Пт май 20, 2005 2:21 am

Керуак:
desolation angels
видения жерара
бродяги дхармы
биг сур
Tonic
неофит

Сообщение RIVERWORLD » Пт май 20, 2005 1:54 pm

Tonic писал(а):Керуак:
desolation angels
видения жерара
бродяги дхармы
биг сур

Керуака уважаю. Его "В Дороге" привёл меня в своё время в восторг."Бродяги" тоже сила.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Пт май 20, 2005 2:40 pm

Всё чаще встречаю в нете инфу о скором закрытии виртуальных библиотек.Или этим подразумевается их будущая платность?
RIVERWORLD
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт май 20, 2005 2:53 pm

RIVERWORLD писал(а):Всё чаще встречаю в нете инфу о скором закрытии виртуальных библиотек.Или этим подразумевается их будущая платность?

запрет породит сотни локальных точек, которые будет невозможно истребить :wink:
кто-то читает романы [~500 стр.] с монитора :?: :shock:
[icejesus]
магистр

[icejesus] писал(а):кто-то читает романы [~500 стр.] с монитора :?: :shock:

Представь себе, да.
Причём гораздо чаще, чем с "бумаги". 8)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт май 20, 2005 3:53 pm

я всегда подозревал, что у нас сложился своебразный клуб маньяков. :twisted:

по теме:
читаю сборник 20 режиссерских биографий - выпуск 2 [1978г., москва, "искусство"]
очерки о судьбе режиссеров советского кино

+ вопрос:
кто-нибудь сталкивался с ведением электронного реестра своих книжных полок
:?:
[icejesus]
магистр

Сообщение ugluskr » Сб май 21, 2005 12:29 am

Kowalski писал(а):
c0balt писал(а):
ugluskr писал(а):Дюна: Батлерианский Джихад
Я начинал читать Дюну – чуть с ума не сошёл. Такая чушь...
Оригинал просто класс! Насчёт продолжений ничего не знаю. :(

c0balt ты проста не ваткнулся в тему , я пробовал читать после просмотра
линчевскаго фильма ,давно, не пакатило. после второй версии фильма, попёрло 8) -грамотное произведение.
Kowalski продолжения написаны сыном писателя ,каторый брал за основу черновики и наброски отца. Неплохо ,саветую :)
http://www.thedune.ru/
Кста извесный мутант ,Гигер парился в своё время над декорациями к екранизации "Дюны" .экранизации не вышло ,зато эскизы мебели Дома Харконенов нашли своё реальное воплощение и присутствуют во всех Giger bar`ах ( носкоко я знаю ето одна из самых дорогих меблировок в мире)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Elsa » Сб май 21, 2005 2:29 pm

ugluskr писал(а):Кста извесный мутант ,Гигер парился в своё время над декорациями ... во всех Giger bar`ах ( носкоко я знаю ето одна из самых дорогих меблировок в мире)

Изображение
вот это стоит $49500
кому интересно, остальное можно посмотреть тут: http://www.giger.com/Furniture/index.jsp
Elsa

Сообщение Max » Пн май 30, 2005 10:42 am

Дюна отличное произведение, правда по тяжеловесности его можно с "Войной и миром" сравнить. Первую экранизацию смотрел кусками, но она покруче нового фильма, скорее даже сериала не очень высокобюджетного, в котором все хорошо, только виденные в воображении бескрайние пустыни сняты в зале и это все убивает
Max
магистр

Сообщение VelociRaptor » Вт май 31, 2005 12:44 pm

Киньте плз линки на Уэлша или что нить другое жуткое и бредовое типа Меттью Стоука и пр.
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

Сообщение c0balt » Сб июл 09, 2005 4:36 am

Не знаю, индустриально или нет, но перечитал на днях самую известную трилогию Олега Дивова - След Зомби (Мастер Собак, Стальное Сердце, Братья по Разуму). Блин, проникся прямо. Первая - самая печальная, особенно когда описывается смерть его собаки. Вторая - самая реальная и жизненная, но тоже трагичная, с совершенно неожиданным финалом. Третья - самая глупая, но именно в третьей рассказывается то, чего недосказали в 2х предыдущих книгах. Короче беру на себя смелость посоветовать любителям не совсем стандартной фантастики и немного "повёрнутой" литературы прочитать сию трилогию. Мне кажется очень достойная вещь.

Кстати у Дивова есть ещё замечательные вещи - К-10 (про кошек =) но тоже крыша едет), Закон Фронтира (Fallout в чистом виде в Московских реалиях, напоминает "Амнезия Творца" не помню какого автора), Саботажник (по началу юморная шиза, потом достаточно глубой смысл).
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт сен 27, 2005 2:41 pm

Друзья, подниму эту более чем достойную тему наверх, где ей полагается быть чаще.
Повод есть: если вы не читали (ну, например, по тем же причинам, что и я: терпеть не могу попытки установить стандарты моды в интеллектуальной и эстетической сферах, даже если это всего лишь мои ничем не обоснованные подозрения :)) "Парфюмер" Зюскинда - сделайте это. Настоятельно рекомендую. Вам плохого не посоветую.

Кстати сказать, помимо того, что это просто хорошая книга, в ней - при желании - можно высмотреть черты "индустриальности". Главный герой, работая с "сэмплами", "синтезирует" сначала запах человека, а затем и нечто, что можно было бы назвать "ароматом Бога". :) Многие критики считают, что запах человека в произведении является метафорой души. Мне показалось, что скорее метафорой "духовности", или, говоря точнее, претензий на духовность, если смотреть на это, учитывая финал книги. Вообще, книга антигуманная. Да попросту злая. Ничего более беспощадного по отношению к людям, их мифологии гуманизма я, пожалуй, до сих пор не читал.

Так получилось, что сразу перед тем, как взяться за "Парфюмера", я прочел "Мечтают ли андроиды об электроовцах"... Вероятно, можно найти более достойный "антипод" Зюскинду, но у меня так уж получилось. И если после прочтения первой книги пытаешься копаться в "душе" в поисках чего-то человеческого (а вдруг - оно надо), то после прочтения второй книги стыдно за все эти убогие рефлексии. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 23, 2005 8:34 pm

недавно писал работу по культурологии о писателях серебряного века, в связи с чем прочёл воспоминания Бунина, Ходасевича, Берберовой и т. д. все они там представлятся в лучшем случае заблудшими овечками, а в худшем позерами и наркоманами =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение cabby » Вс дек 25, 2005 4:43 pm

Fedor Validol писал(а):Я вот Хантера Томпсона "Царство Страха" заканчиваю... Хорошая книжка...

А я на днях закончила томпсоновский вариант рождественской сказки, "Проклятие Гавайев". Только сейчас дошло, что как раз к католическому рождеству я ее и прочла.
cabby
адепт

Сообщение Maldoror » Ср янв 04, 2006 10:44 am

Андрей Горохов - "Музпросвет" (Ad Marginem 2003)

Кто читал?
Мне понравилось как написано про Kraftwerk и Ли Перри.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Tea-merchant » Ср янв 04, 2006 12:26 pm

Ну я читал. Не понравилось. Аффтор пишет о вещах, о которых он имеет весьма смутное представление...

Ща читаю "Маятник Фуко" Эко. Всё-таки он больше ученый, чем писатель %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Maldoror » Ср янв 04, 2006 11:10 pm

Tea-merchant писал(а):Ну я читал. Не понравилось. Аффтор пишет о вещах, о которых он имеет весьма смутное представление... %)

Мне каттся он взял непосильную задачу - описать ВСЮ музыку и, соответственно, всё её развитие и все перспективы. Что-то он знает хорошо, что-то плохо. Само собой. Impossible.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 05, 2006 1:58 am

...и разумеется, его незнание будет раздражать тех, "кто знает, но не говорит" =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tonic » Чт янв 05, 2006 4:38 am

Maldoror писал(а):Андрей Горохов - "Музпросвет" (Ad Marginem 2003)

Кто читал?
Мне понравилось как написано про Kraftwerk и Ли Перри.

хорошая книжка. хотя, по моему, материал систематизирован очень по-авторски субъективно
Tonic
неофит

Сообщение Maldoror » Чт янв 05, 2006 1:01 pm

Сегодня ночью дочитал сей труд до конца.
То есть бросил читать в раздражении, во время главы "Industrial,RIP"
Насчет RIP спорить не буду, а вот по содержанию... Аффтар абсолютно не знаком с индустриальной музыкой!!! Пишет что Nurse With Wound - это культовая индустриальная группа. No Comment.
Ему следовало бы написать другую книгу - "Даб и Kraftwerk" например.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение NKL » Чт янв 05, 2006 7:08 pm

Ну собсно Nurse Wit Wounds вообщем-то и была культовая индустриальная группа :) Ты контекст изложи, почему тебя так попёрло то?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Maldoror » Чт янв 05, 2006 11:14 pm

NKL писал(а):Ну собсно Nurse Wit Wounds вообщем-то и была культовая индустриальная группа :) Ты контекст изложи, почему тебя так попёрло то?

Nurse With Wound это не индастриал с 1988 года (имхо). Гениальная конечно музыка,но по-моему в качестве к.и.г. (культовой индустриальной группы) стоило назвать TG или хотя бы Coil.
Степлтон очень много всего мешает, и даже индустриальные звуки в его исполнении не звучат индустриально. Там другое совсем.
Контекст просто издевательский: автор бает про какой-то минимализм,хардкор,пафос и прочие странные вещи. Цитату не могу дать, тк книги у меня щас нет, а в яндексе/гугле не смог натти.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Aske » Чт янв 05, 2006 11:31 pm

Maldoror писал(а):Цитату не могу дать, тк книги у меня щас нет, а в яндексе/гугле не смог натти.

Вот, получите http://www.lib.ru/CULTURE/MUSIC/GOROHOW/muzprosvet.txt цитируйте на здоровье.

Пользуясь случаем тож выступлю.. Начал читать, чтобы хоть как-то ознакомится с г-ном Гороховым.
Во-первых, у меня после трети прочитаной книги, сложилось впечатление, что афтар, не оч.хорошо знаком с индастриелом.. Ему больше итресны электро проявления музыки, + разные клубные танцульки.. И вообще по Горохову куда не плюнь попадёшь в культуру Растафари, да прочии Ямайки. Негры - это всё. Мне прям захотелось стать чёрным расистом.
Во-вторых. Зря он назвал свой опус книгой. Лучше бы написал цикл статей, и остановился на этом.
Дочитаю, может и изменю своё мнение о книге.
Aske
адепт

Сообщение Maldoror » Чт янв 05, 2006 11:42 pm

Aske писал(а):Дочитаю, может и изменю своё мнение о книге.

Когда дочитаешь, еще хуже мнение станет.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение NKL » Чт янв 05, 2006 11:50 pm

Полагаю, Мальдорор, ты просто обиделся на слово "культовый". Культовый, от английского Cult - это значит что существует определённое количество последователей, глубоко и скурпулёзно изучающих творчество. Зачастую это выражение применяется к произведению искусства которое пользуется длительным успехом у определённой части публики, ну например Rocky Horor - этот спектакль по-настоящему культовый, так как определённая группа людей полностью посвящает себя ему уже лет 30 если не больше. Прибавь к этому фильм, и получается культовое культурное явление. Skinny Puppy, Coil, PTV, TG, CV, F242 - всё это культовые группы. У них есть "Калт" (Cult) - группа последователей. Nurse With Wounds так же (ну скажем это Стэйполтон культовая фигура, и всё что он делает так же получает статус) как и вышеперечисленные группы имеет стойкую недвижимую поддержку публики. Лично я не совсем понимаю музыку этого коллектова, и воздержусь от коментариев по поводу тот ли это был индастриал, или нет :) Я тебе скажу, я почитав Горохова, в своё время пришёл к выводу, что он типичный ПИЖОН. Его заявления на мой взгляд - обычный шок. Он будет непомерно восхищаться не шибко известным ( и не шибко хорошим) исполнителем, и не заметит более весомых, и всё лишь для того чтоб вызвать резонанс. Скажи он что ТГ - столпы, и всё прочее - это подделка и танцульки, никто б возражать не стал, покивали бы головой, мол чувак - неандерталец и призаёт только ТРУ из ТРУ :) Скажи он что Джимми Сомервиль поёт баритоном, мы покрутим у виска пальцем, и забудем. Он же делает заявления которые как мне кажется просто заведомо непопулярные, но не совершенно необоснованные и служат лишь для разжигания бесплодных споров, и распространения его вообщем-то пустых заметок. Лично я из его коментариев никогда не мог сделать выводы о непосредственно музыке, это всегда комментарии о том "как я, Горохов, сейчас скажу что-то такое об этом авторе, что никто не ожидал, просто чтоб выпендриться".
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Maldoror » Пт янв 06, 2006 9:16 am

Вот собственно кое-что, что меня взбесило:

Как окинуть одним взглядом индастриал? Мне кажется, что для индастриала
релевантны три вещи: пафос, подполье, марш.

И всё??

Все 90-е индастриал существовал на компакт-дисках <...> Его выпускали,такие лейблы, как
лондонский Touch и амстердамский Staalplaat.

To NKL - Вот и с лейблами пижонит.

Новая электронная музыка минималистичнее старого индустриального
минимализма

Не пойму - о каком нахрен минимализме идет речь? Нельзя же так про всё сразу.

И еще не ясно чем автору так симпатичны Pan Sonic. И почему есть статья про Autechre а про Coil нет. И не упоминаются Cabaret Voltaire.
В топку! Книга основана на его личных муз.пристрастиях и просвещать он наверно решил сам себя.
А то что про Крафверк, я лучше "Man,Machine and Music" найду и прочитаю.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение NKL » Пт янв 06, 2006 6:24 pm

Я сейчас как раз на месте про Крафтверк. Не знаю откуда он взял столь желчный взгляд на творчество группы... Неужели он не в состоянии понять что Крафтверк прежде всего сильны с идеологической стороны? Он же критикует их дилетантский подход (дилетанский ли, тоже не ясно). Он же начинает вдаваться в подробности богатых/бедных немецких парней. Я как-то не улавливаю связи обид барабанщика и портретом основателей группы. Интересно было читать про основателей Даба, но после Крафтверка я задаюсь вопросом, а про Даб тоже вот так поверхностно и заносчиво написано? Делая статью об электронной музыке не упомянуть о Coil или Cabaret Voltaire - это верх проявления пижонства. Особенно CV. Всё же Койл так и не спровоцировали массового направления в музыке. Но CV? Жаль я не помню точную фразу Давлатова из "Иностранка".
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Maldoror » Пт янв 06, 2006 10:05 pm

Ну не знаю мне про Крафтверк пондравилось. Интересные факты.
А вот про неупоминание про CV и COIL ты, NKL, прав. Пижонство, а скорее разновидность литературного садизма. (Пардон за софистику)

З.Ы. to NKL: Иностранка Довлатова? Чтой-то я тож подходящей цитаты оттуда не припомню. Но произведение сильное. Хотя к концу сильно усложняется.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение cabby » Ср янв 11, 2006 10:38 am

Перед сессией лучше учебники читать, а не Горохова))
cabby
адепт

Сообщение Fedor Validol » Ср янв 11, 2006 10:57 am

Вроде Горохов сразу предупреждал, в начале книги, что на объективность не претендует... А статья о ямайских даб-продюссерах мне понравилась, особенно про Ли Перри.
new no new age advanced ambient motor music machine
Fedor Validol
неофит

Сообщение Maldoror » Ср янв 11, 2006 11:01 am

cabby писал(а):Перед сессией лучше учебники читать, а не Горохова))

Удар ниже пояса. :lol:
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Q12m » Вт янв 17, 2006 10:18 pm

Всем индустриальщикам советую книгу: "Медиавирус. Как поп-культура тайно воздействует на ваше сознание" // Дуглас Рашкофф. http://mediavirus.narod.ru/
Q12m
неофит

Сообщение NKL » Вт янв 17, 2006 11:33 pm

Горохов может и не претендует на объективность, а вот Вромбер пытается эту объективность придать.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tonic » Ср янв 18, 2006 4:49 am

Q12m писал(а):Всем индустриальщикам советую книгу: "Медиавирус. Как поп-культура тайно воздействует на ваше сознание" // Дуглас Рашкофф. http://mediavirus.narod.ru/

отличная книжка. особенно удивила и порадовала статейка про "психичекое телевидение", что в самом конце
Tonic
неофит

Сообщение Maldoror » Ср янв 18, 2006 10:21 am

Q12m писал(а):Всем индустриальщикам советую книгу: "Медиавирус. Как поп-культура тайно воздействует на ваше сознание" // Дуглас Рашкофф. http://mediavirus.narod.ru/

Здорово. Купить бы!
Не люблю с монитора читать...
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение рRеMкN » Ср янв 18, 2006 1:00 pm

Кто такой А.Цветков?
рRеMкN
адепт

Сообщение Fedor Validol » Ср янв 18, 2006 4:11 pm

Кто такой А.Цветков?

Был такой писатель. :) Тусовался с Лимоновым и Дугиным.

Купил недавно сборник повестей и рассказов под редакцией П. Крусанова - "Синяя книга алкоголика". Странное чтиво. Местами ерофеевщина, местами митьковщина. Что характерно, и Ероффев и Митьки несравнимо мощнее.
Fedor Validol
неофит

Сообщение cabby » Ср янв 18, 2006 6:10 pm

Лучший автор, упомянутый в топике за последний месяц – Ходасевич, да Бунин. Остальное в теме о литературе даже вспоминать не стоило)
cabby
адепт

Сообщение Fedor Validol » Ср янв 18, 2006 6:32 pm

cabby
А что, лучшему автору - приз? Гыгыгыгы...
Вобще, весьма спорные представления о литературе вцелом :)
Fedor Validol
неофит

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры