Афины 2004

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Elsa » Пт июл 08, 2005 7:06 pm

NKL писал(а):Невозможно победить только самоубийц бомберов. Все остальные виды терроризма поддаются подавлению (Израиль тому пример), очень быстро привыкаешь к осмотру сумок в магазинах, багажников в гаражах. Уже вот в аеропортах ужесточили контроль, дальше будет больше. Когда нибудь террор будут вспоминать как мы сейчас инквизицию. Просто наше поколение попало под такую раздачу, а в другие времена находились иные бедствия.

НКЛ ты УТОПИСТ-ИДЕАЛИСТ ))))))) спустись с небес на землю )
Elsa

Сообщение NKL » Пт июл 08, 2005 7:21 pm

Нет, Эльза, я не утопист, просто идеалист, и то уже не такой каким был. Если тебе выдастся возможность пожить в обществе с известными ему законами и порядками и хоть минимальной совестью у чиновников, ты поймёшь о чём я говорю :) Единственное что отличает терр. смертника от гангстера - это отсутсвие страха перед смертью, и это как раз и мешает на 100% победить подобные выпады.

История - это не один день и даже не неделя. Люди в прошлом веками жили в обстановке жестокой опрессии и бесчестных поборов, и если бы им сказали, что у них будет своя карета, и полоскать бельё в речке им не придётся, они бы ответили, что это невозможно, что это идеализм и утопия :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Сб июл 09, 2005 6:08 pm

Wrexham писал(а):када по пендоса ударили я в ладошы хлопал и просил: "ЕЩО"
а вот бретанцыфф мне жалка чота...
тама друзя жывут напремер, да и Коваля жылка п была п тирять!
Спасибо, друк, не ожидал. :cry:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вс июл 10, 2005 7:13 am

Странный ты Рэксхэм. Как можно не сочувствовать людям, попавшим в терракт. Не могу поверить что ты серьёзно радовался, когда близнецы упали... Ну даже если и радовался, то скажи, чего тебе такого пендосы сделали, что ты так на них злился, что радовался чужой беде?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Вс июл 10, 2005 12:26 pm

NKL писал(а):Странный ты Рэксхэм. Как можно не сочувствовать людям, попавшим в терракт. Не могу поверить что ты серьёзно радовался, когда близнецы упали...
Поддерживаю Врексхама, он говорит про то, что заслуженно им дали, а людей конечно жалко. А дали им за то, что лезли они во все дыры, куда не нужно.
Или вот прошёл саммит, и списали долги. Но ведь никто не упомянул, что Африку до сих пор используют как источник дешёвых ресурсов и дай ей малость развиться и поверь, источник этот не станет таким уж дешёвым. Все крупные державы лезут в дела других стран, не только США, но последние перегнули палочку, вот и результат.
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Вс июл 10, 2005 7:37 pm

NKL писал(а):Странный ты Рэксхэм. Как можно не сочувствовать людям, попавшим в терракт. Не могу поверить что ты серьёзно радовался, когда близнецы упали...

Это ты странный, НКЛ… жил в России, а не понимаешь таких простых вещей. Помню, когда это произошло, то у меня на работе по всему отделу чуть ли не праздник был – жаждет народ революции.
PETe-R
магистр

Сообщение Frost » Вс июл 10, 2005 10:38 pm

Ну насчёт "близняшек", могу токо одно сказать, всё было бы просто прекрасно, если бы не было так ужасно. Америка получила заслуженный удар, но, господа, уж слишком много крови было пролито в тот день. Так чта предпочитаю к событиям 11 сентября относиться с полным спокойствием. :roll:
А вот англичан жалко, хоть и не жалуют они нас! Када нас "вахабиты" взрывали, они ентих чертей бородатых борцами за независимость называли :evil: . Ну вот и дозаигрывались с "угнетёнными народами"! :twisted:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Пн июл 11, 2005 1:40 am

Удар по близнецам был не ударом по Соединённым Штатам, а ударом по невинным МИРНЫМ гражданам. Блин, хочешь воевать, воюй с армией, воюй в честном бою, сообщи: я с тобой воюю, ты мне не нравишся. А это что было? Изподтишка. Подло. Каким образом это наказывает тех кто принимал решение о вмешательстве в чужие страны? А деньги на терракты получили они как? Не надо. Террористы - преступники, и совершенно ничем нельзя их оправдать. Да и не считаю я что вмешательство штатов сильно мешало людям, насколько я понимаю это мешало корупированому свинскому правительству, которое репрессировало свой народ.

По поводу Африки. Что значит "дать развиться"? С такими воровскими правительствами какое развитие? И зря долги простили, совершенно незачем было этого делать. Так как простые люди там этого не увидят. А вот молодцы из ООН в очередной раз хапнут себе на жизнь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пн июл 11, 2005 1:57 am

NKL писал(а):Удар по близнецам был не ударом по Соединённым Штатам, а ударом по невинным МИРНЫМ гражданам. Блин, хочешь воевать, воюй с армией, воюй в честном бою, сообщи: я с тобой воюю, ты мне не нравишся. А это что было? Изподтишка. Подло..

НКЛ, ну ты прям как ребенок маленький, честное слово, рыцаря из себя строишь. Война средств не выбирает...
NKL писал(а):Каким образом это наказывает тех кто принимал решение о вмешательстве в чужие страны? А деньги на терракты получили они как? Не надо. Террористы - преступники, и совершенно ничем нельзя их оправдать. Да и не считаю я что вмешательство штатов сильно мешало людям, насколько я понимаю это мешало корупированому свинскому правительству, которое репрессировало свой народ.

Для этого еще нужно доказать, что агрессия носила внешний характер. Я, например, склонен считать, что это терроризм локального происхождения.
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Пн июл 11, 2005 2:41 am

NKL писал(а):Удар по близнецам был не ударом по Соединённым Штатам, а ударом по невинным МИРНЫМ гражданам.
Никто не направляет удар по мирным жителям напрямую, поскольку погибших террористы не знают и против них ничего не имеют, а имеют против конкретного государства (читай – правительства). Удар по мирным жителям -> удар по политической и экономической составляющей страны -> страх, короткая экономическая нестабильность, резонанс, освещение в прессе -> цель достигнута. Что ещё нужно?
NKL писал(а):Блин, хочешь воевать, воюй с армией, воюй в честном бою, сообщи: я с тобой воюю, ты мне не нравишься.
Представляю ситуацию (Т – террористы, А – армия некой страны):
Т: Однако, войну вашей объявляем.
А: А сколько вас?
Т: Наша 3.000 человек. А ваша?
А: А нас сотни тысяч.
Т: Однако, где ваша всех хоронить будем?
NKL писал(а):По поводу Африки. Что значит "дать развиться"? И зря долги простили, совершенно незачем было этого делать. Так как простые люди там этого не увидят...
Я теорию рассказал (списание долгов -> средства, которые должны были идти на покрытие долга, остаются в экономике страны, бывшей должником -> рост ВНП), а как у них там на практике, мне по барабану, у меня свои проблемы есть.
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Пн июл 11, 2005 2:54 am

Kowalski писал(а):...освещение в прессе -> цель достигнута...

И на что только не пойдешь ради известности… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Пн июл 11, 2005 3:06 am

Kowalski писал(а):...списание долгов -> средства, которые должны были идти на покрытие долга, остаются в экономике страны, бывшей должником -> рост ВНП...

Да уж какой там рост, если эффективно разместить эти ресурсы крайне затруднительно… :? разве что прожрать их, да протянуть за их счет годик другой.
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Пн июл 11, 2005 5:29 am

А мне вот и американцев жалко было, и англичан... Люди всё таки. Но только людей, к Америке у меня стойкое равнодушие, но иногда перебирает конечно - заслуженно. А Англия...вот за Ковальски беспокоился, людишек поубивало - конечно тоже ничего хорошего; отношение к этому событию - "Получай деревня трактор". Почему - Фрост уже ответил. Ибо нехрен.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пн июл 11, 2005 7:40 am

Вобщем, рыцарь не рыцарь, а существуют хоть какие-то понятия чести. И по ним война объявляется. Ежели кто не соблюдает этого правила - пусть ему будет хуже.

Война - это не взрывание себя в автобусе. Любой терракт - обычное устрашение.

Вот ты Питер, например, недоволен кем-то, причём ты СЧИТАЕШЬ, что тебе Вася мешает жить. Причём что это за Вася, это скажем человек, который покупает у тебя клубнику больше всех, а ты и есть поставшик клубники, этим живёшь. Однако Васе не понравилось, например, что ты на своей грядке травишь газом своих работников, он тебе и говорит, слышишь, Петя, ещё раз такое увижу, и морду набью. Ты говоришь, да пошёл ты Вася, ты мне не указ, слово за слово и дошло до дела. Пришёл Вася, привёл с собой Колю и Ваню, и вломили тебе, сказали, живи гад, но только не выступай. Ты же пошёл в тихаря, подкараулил Васиного ребёнка, и надавал ему тумаков. И говоришь, вот блин, гадёныш, твой папка раздолбай мне морду набил. Как сценарий?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн июл 11, 2005 9:10 am

NKL писал(а):В общем, рыцарь не рыцарь, а существуют хоть какие-то понятия чести.
Во взрослой жизни нет места сказкам. А как хотелось бы. :(
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Пн июл 11, 2005 12:09 pm

NKL писал(а):Странный ты Рэксхэм. Как можно не сочувствовать людям, попавшим в терракт. Не могу поверить что ты серьёзно радовался, когда близнецы упали... Ну даже если и радовался, то скажи, чего тебе такого пендосы сделали, что ты так на них злился, что радовался чужой беде?

на войне как на войне!!!

мене человекофф то жалака канешна было, но Пендостану как стране - поделом!!!!!!

лична мене ани канешна ничо плахова не сделали, кроме того шо злят своими выходками и изречениями, но вот другим!!!
вопщем за шо баролесь - на то и напаролесь!!!!
Последний раз редактировалось Wrexham Пн июл 11, 2005 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пн июл 11, 2005 12:14 pm

NKL писал(а):Удар по близнецам был не ударом по Соединённым Штатам, а ударом по невинным МИРНЫМ гражданам. Блин, хочешь воевать, воюй с армией, воюй в честном бою, сообщи: я с тобой воюю, ты мне не нравишся. А это что было? Изподтишка. Подло.

а много ли стран обладает необходимымми силами и рессурсами?
мине кажыцца тока Рассея и Кетай спасобны
людям досталочь, не спорю, но удар был ПО СТРАНЕ!!!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Kowalski писал(а):
NKL писал(а):По поводу Африки. Что значит "дать развиться"? И зря долги простили, совершенно незачем было этого делать. Так как простые люди там этого не увидят...
Я теорию рассказал (списание долгов -> средства, которые должны были идти на покрытие долга, остаются в экономике страны, бывшей должником -> рост ВНП), а как у них там на практике, мне по барабану, у меня свои проблемы есть.

А может опять колонизировать Африку?Каждой европейской стране по зимбабве-и пусть развивают.А то,давеча,опять фарс-концерты пошли в защиту всех африканцев-и бедных и голодных...Весь мир уже ходит с этими резиновыми браслетиками разноцветными,по доброй воле,а как же?Хм,а в Греции как всегда бизнес из этого сделали-продают самодельные...комедия. :?

"Не желаете ли купить брошюру в помощь голодающим детям Германии?"©
:sonnenbarke:

Сообщение PETe-R » Вт июл 12, 2005 2:08 am

NKL писал(а):Вобщем, рыцарь не рыцарь, а существуют хоть какие-то понятия чести. И по ним война объявляется. Ежели кто не соблюдает этого правила - пусть ему будет хуже...

И отчего же, интересно, им будет хуже, совесть замучает? :lol: Хуже всегда только тем, кто сталкивается с подобным противником.
NKL писал(а):...Вот ты Питер, например, недоволен кем-то, причём ты СЧИТАЕШЬ, что тебе Вася мешает жить. Причём что это за Вася, это скажем человек, который покупает у тебя клубнику больше всех, а ты и есть поставшик клубники, этим живёшь. Однако Васе не понравилось, например, что ты на своей грядке травишь газом своих работников, он тебе и говорит, слышишь, Петя, ещё раз такое увижу, и морду набью. Ты говоришь, да пошёл ты Вася, ты мне не указ, слово за слово и дошло до дела. Пришёл Вася, привёл с собой Колю и Ваню, и вломили тебе, сказали, живи гад, но только не выступай. Ты же пошёл в тихаря, подкараулил Васиного ребёнка, и надавал ему тумаков. И говоришь, вот блин, гадёныш, твой папка раздолбай мне морду набил. Как сценарий?

Неудачная аналогия… В твоем случае мы имеем дело с местью на почве бытового конфликта, а на войне нет места личной неприязни, происходит столкновение систем, интересов, идеологий. Причем любое злодеяние имеет собственную мораль, не надо забывать об этом, особенно когда идет конфликт на межкультурном и межрелигиозном уровне. Ты рассуждаешь как типичный христианин, убежденный в существовании общечеловеческих моральных норм, одного закона для всех, хотя ничего подобного не существует – в любом чужом сознании угол обзора хоть на чуть-чуть, но смещается в какую-то сторону, а каждая культурная формация подразумевает соответственно существенный сдвиг, поэтому и «правду» все видят с разных сторон. Един для всех только закон выживания, где средства имеют только один показатель – эффективность. Ты сколь угодно можешь возмущаться, взывать к высшему правосудию, обвинять врагов в трусости или безнравственности – тебя просто сожрут. Морализаторство не поможет, нужно научиться выживать.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 12, 2005 4:15 am

Нaсчёт разницы в менталитете это ты верно подчеркнул, только ты заметь как эти страны в нужный для себя момент лопочут вполне цивилизованые вещи и одевают овечью шкуру. И всё они понимают и всем довольны. Фигня. И тем более, если ты обратишь внимание на тех кто пособничает терактам и их соовершает, зачастую прекрасно знакомы с западным обществом, и "война" их не за идеи и не идеалы, а за власть и деньги. Вот я смотрю на арабов в Канаде, прекрасно живут и никакие культурные различия не мешают им спокойно вести жизнь и быть членами общества. Моё личное мнение - террор - это хитрая политическая игра направленая на сознательную дестабилизацию общественного порядка в мире с одной лишь целью - ДЕНЬГИ. Широкая сеть корупированых чиновников и целых правительств тому благодатная почва. А Америка и Британия сковырнули самый гнусный прыщ на теле планеты - диктатуру Хуссейна. Казалось бы какая связь, однако после свержения Саддама, в Израиле РЕАЛЬНО уменьшилось количество террактов. И всё потому что именно Ирак поддерживал палестинский террор на гос. уровне, при этом гос-во не щадило свой народ, и убивало его и травило газом, а теперь выясняется что "Пендосы" вмешались во внутренние дела... Вобщем если бы не Британцы и Американцы, у которых нашлись яйца следовать своим планам, то такие как Франция и Германия давно бы всё на свете продали ради своего "мирового господства". Тот же Евросоюз наглядный пример того что могло бы произойти. Вон как они всех попринимали резко в свой союз, значит нужна им свежая кровь, свою уже всю выпили.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт июл 12, 2005 4:39 am

NKL писал(а):... и "война" их не за идеи и не идеалы, а за власть и деньги...

Ну как же… деньги даруют власть, власть нужна для установления диктатуры, а любая диктатура имеет в основании определенные идеи. А денег, по-моему, у них и без того хватает – оснащены будь-здоров.
NKL писал(а):...Моё личное мнение - террор - это хитрая политическая игра направленая на сознательную дестабилизацию общественного порядка в мире с одной лишь целью - ДЕНЬГИ. Широкая сеть корупированых чиновников и целых правительств тому благодатная почва. А Америка и Британия сковырнули самый гнусный прыщ на теле планеты - диктатуру Хуссейна. Казалось бы какая связь, однако после свержения Саддама, в Израиле РЕАЛЬНО уменьшилось количество террактов...

Ты не считал, тебе это сообщили… И вообще, твое мнение удивительным образом совпадает с мнением большинства. Не наводит на размышления?
PETe-R
магистр

Сообщение Max » Вт июл 12, 2005 10:44 am

НКЛ такое ощщущение что из дома ты не выходишь, а начитавшись книжек про честь и доблесть, правдивость чиновников и тд, видишь все в розом цвете. По твоему проявление чести это когда начнется настоящая открытая война? Возведи все теракты в 10-ю степень - никаким рыцарством тута и не запахнет. Только миллионы смертей, кровь и насилие в самых его ужасных проявлениях. На земле мы пока живем.
Max
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 12, 2005 5:08 pm

Тогда и нечего претензии к США предъявлять. А то получается террористы - это естественный процесс, а администрация буша проявление зла. Надо разобраться по каким правилам игра. Я жил в Израиле, я всё это видел своими глазами. Были мирные времена. Не всегда был весь этот бардак. Только обидно, что весь мир настроен против Израиля, а сейчас начинает пожинать плоды, и почему-то никто даже не чухнется извиниться.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Вт июл 12, 2005 5:17 pm

NKL писал(а):Только обидно, что весь мир настроен против Израиля, а сейчас начинает пожинать плоды, и почему-то никто даже не чухнется извиниться.
Вот давайте не будем начинать тему, касающуюся национальной принадлежности. Не стоит. Разговор не про то шёл.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 12, 2005 6:00 pm

При чём тут нац. принадлежность, или ты делишь терроризм по национальному признаку? Израиль стал первым государством, подвергшимся атакам подобным лондонскому метро. Только случилось это в далёком 2000. Ты Ковальски просто не знаешь, что это такое, когда ведётся статистика терактов за месяц. В тот год и радио включать было боязно, потому как постоянно что-то случалось. И в то же время весь мир грозил пальчиком и призывал к сдержаности. Я хочу посмотреть на сдержаность Франции если по ним не дай Б-г жахнет.
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.

Вернуться в Общие разговоры