МАСКВА и МАСКВЕЧИ

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Fedula писал(а):унда - ты мне чет про бред то не гришь, все каки то магнитные похмелья приписываешь ?

Ты сам-то всегда понимаешь, что написал? Если это вопросительное предложение (на что указывает вопросительный знак), то в чём же, собственно, вопрос? :shock:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Wrexham » Чт авг 05, 2004 2:38 pm

Frost писал(а):
Wrexham писал(а):
Frost писал(а):Слушаем внимательно :roll:

не, извини, но не буду парня обижать....

Так и знал! :cry:

пусть сам скажет, если смелости хватит!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение А.Д. » Чт авг 05, 2004 2:41 pm

"моя фамилия слишком известна чтобы произносить ее вслух" (с) откудато непомню
А.Д.
неофит

Сообщение Fedula » Чт авг 05, 2004 2:47 pm

:undo: писал(а):
Fedula писал(а):унда - ты мне чет про бред то не гришь, все каки то магнитные похмелья приписываешь ?

Ты сам-то всегда понимаешь, что написал? Если это вопросительное предложение (на что указывает вопросительный знак), то в чём же, собственно, вопрос? :shock:

вопрос был заключен в первой половине - мда - больша вопросов не имею ...
Fedula
адепт

Сообщение Fedula » Чт авг 05, 2004 2:50 pm

А.Д. писал(а):"моя фамилия слишком известна чтобы произносить ее вслух" (с) откудато непомню

оттуда же, откуда и солист малых и больших - Иван Васильевич :lol:
Fedula
адепт

Сообщение KeyBORG » Пн авг 09, 2004 2:18 am

:undo: писал(а):Примерно такие же фотки мне недавно присылали из Е-бурга.
Везде одно и то же...

Унас такого точно не было. 8)
KeyBORG
адепт

Сообщение Гость » Вс ноя 07, 2004 12:07 am

Wrexham писал(а):
Ahab писал(а):А чё тада на аватаре котяра усатая, а не крейсер "Аврора", например? :)

енто сущность моя внутренняя....
в марте мине радицца нада былоб!
...уж больно я на кошек падок!
Гость

Сообщение Wrexham » Пн июл 18, 2005 2:16 pm

Wrexham
падонакъ

Wrexham писал(а):http://voffka.com/archives/2005/07/18/018253.html

Чистая правда, кстати. Просто бесит. :twisted:
адепт

Сообщение Wrexham » Пн июл 18, 2005 2:20 pm

а вот с этава дажа я обалдел!
http://www.federalpost.ru/russia/issue_19439.html
Wrexham
падонакъ

Сообщение Elsa » Пн июл 18, 2005 3:37 pm

Wrexham писал(а):а вот с этава дажа я обалдел!

КРЕТИНИЗМ ПРОЦВЕТАЕТ! Клево будет упираться носом (кто повыше) в потные пятки лежачего :twisted: :twisted: :twisted: или получить каблуком по темечку, если там будет лежать бабешка! СОВСЕМ ОТ ЖАРЫ РАЗУМ ПОТЕРЯЛИ! :twisted:
Elsa

Сообщение PETe-R » Пн июл 18, 2005 6:50 pm

Elsa писал(а):
Wrexham писал(а):а вот с этава дажа я обалдел!

КРЕТИНИЗМ ПРОЦВЕТАЕТ! Клево будет упираться носом (кто повыше) в потные пятки лежачего :twisted: :twisted: :twisted: или получить каблуком по темечку, если там будет лежать бабешка! СОВСЕМ ОТ ЖАРЫ РАЗУМ ПОТЕРЯЛИ! :twisted:

По-моему, это просто шутка, а полки предназначены для багажа. Хотя, думаю, редкий бомж упустит возможность улечься на таком комфортном лежбище… :lol:
Черт, больше в метро ни ногой…
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Пн июл 18, 2005 6:56 pm

Вот если для багажа - тогда это отлично, потому как всякие бабки с баулами просто задрали!
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пн июл 18, 2005 8:01 pm

По поводу приезжих:
Я лично не понимаю с чего бесяца мАсквичи? Разве тот факт что они живут в этом городе как то их выделяет? Я думаю нет. И то что работы в это городе много, опять же не их прямая заслуга. Поэтому нечего выступать. Лично мне просто смешна сама идея прописки. И тем более не понятно почему должен быть хоть какой антагонизм. Человек волен сам решить где ему жить.

По поводу метро:
Кобальт, вот тебе бабульки мешают, а когда ты сам станешь старичком, ты наверное будешь ворчать от молодёжи? :) А насчёт верхних полок - чушь это всё. Явный юмор. Потому как по технике безопасности на мой взгляд такое никогда не пройдёт, если человек навернётся с этой полочки, кто будет его кости собирать? :) А если ему ещё выходить, а поезд полный, ему по головам что ли скакать? Так что развод это полнейший :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пн июл 18, 2005 9:27 pm

:undo: писал(а):
Wrexham писал(а):http://voffka.com/archives/2005/07/18/018253.html

Чистая правда, кстати. Просто бесит. :twisted:

В рамках региональной экономики строгий контроль трудовой миграции является необходимой мерой, поэтому нечего нет удивительного в том, что она встречает одобрение со стороны местного населения. Если на примере Москвы спроецировать ситуацию на государственный уровень, то мы увидим, что все западноевропейские страны, например, проводят точно такую же политику. Единственный негативный момент здесь – порождение социальной озлобленности, которая конечно же играет на руку политикам.
NKL писал(а):...Человек волен сам решить где ему жить...

То есть, если я вдруг захочу жить у тебя дома, то не в праве мне отказать?
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пн июл 18, 2005 9:59 pm

Не надо перегибать палку. Ты всё прекрасно понимаешь. Частная собственность - это одно, а право приехать в Москву и попытаться в ней жить - другое. Москва не является твоей частной собственностью в отличие от квартиры, которой ты владеешь. Меня никто не спрашивал почему я приехал в Оттаву. Приехал себе, снял жилье и стал искать работу, и никто меня не спросил: "Чо понаехал!?".
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн июл 18, 2005 10:12 pm

NKL писал(а):Меня никто не спрашивал почему я приехал в Оттаву. Приехал себе, снял жилье и стал искать работу, и никто меня не спросил: "Чо понаехал!?".
Вот повезло... Тут тупые английские козлы, ни фига головой не развитые притесняют приезжих, которые в большинстве своём по умственному развитию фору англичанам дадут. Такие истории рассказывают про этих тупоголовых, я диву даюсь!
У меня на родине нет проблем связанных с неприязнью к приехавшим в столицу, но, тем не менее, прописку получить трудно.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн июл 18, 2005 10:16 pm

Examples? (c) Jules Winnfield
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт июл 19, 2005 12:29 am

NKL писал(а):Не надо перегибать палку. Ты всё прекрасно понимаешь. Частная собственность - это одно, а право приехать в Москву и попытаться в ней жить - другое...

В данном споре это одно и то же. Та территория, на которой ты проживаешь, является самой маленькой частью социальной общности, просто в своем лице ты объединяешь всех ее представителей, в том числе и правительство. Теоретически ты можешь поселить у себя огромное количество своих родственников (а многие испокон веков живут огромными семьями) и в каком-то смысле твоя собственность станет общественной и так же поделится на сферы влияния. Город, как и государство – это такой же, в своем роде, дом, в котором жители отстаивают тот образ жизни, к которому они привыкли. Психология общества произрастает из психологии индивида, как составной части, а поэтому в общественном сознании город представляет собой ту же категорию, что и частная собственность для каждого человека. И каждый может стать частью этой общности, только при условии, что станет полноправной ее частью, а нашем несовершенном мире это далеко не всегда является возможным. Поэтому появляются «социальные паразиты», которые, не принося пользы обществу (активной или пассивной), сосут из него «кровь» и угрожают устоявшемуся в нем образу жизни и ценностям. И виноваты в этом отдельные представители общества, которые пренебрегают понятием социальной ответственности (например, работодатели).
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 19, 2005 1:03 am

Ну Питер, утопия всё это. Где це работодатель смотрел на социальную сторону найма, да и не его это дело. Его дело налоги платить и не нарушать трудовой устав.

Ну ты мне скажи, почему в Нью Йорк может приехать какой-нибудь Хосе Унарис из города Санта Винегрета, а Вася Пупкин из Великожопинска не имеет права поселиться в Москве? Почему например тебе Питер решать кто будет жить в твоём городе? Твоя задача как горожанина состоит только в оплате городских услуг и муниципального налога на жильё.

То что Москва не справляется с потоком мигрантов отчасти вина самой Москвы, отчасти вина Вертикали Власти, излишней централизации. И ещё, старая совковая система породила безобразие в виде прописки, однако свободные рыночные отношения и соблюдение права свободы перемещения невозможны в полной мере при существовании этого пережитка.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Вт июл 19, 2005 1:26 am

есть есчо более негативная сторона проблемы .допустим живёт такой Вася Пупкин из Великожопинска или Хосе Унарис из города Санта Винегрета,платит за жильё без проблем ,но торгует гером
и является твоим соседом по подъезду .
Или допустим ты получаешь ты NKL ,образно 3 штуки баксов за работу ежемесячно ,но находится Вася Пупкин из Уева-Кукуева ,каторый за штуку готов выполнять тож самое,при етом не платя налогов и не оплачивая коммунальные услуги,и те говорит дрожайшее начальство -иди ка ты дорогой NKL ...
куда-нить :lol:
каккова буит твоя реакция? стуканёшь на соседа и согласишся на з/п в 500 баков? :lol:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 19, 2005 1:39 am

Смотри, ты приводишь доводы не совсем честные, так как ты рассматриваешь негативные факторы миграции. Всё что ты сейчас привёл, не является ультимативной характеристикой приезжего. При этом торговля гером будет осуществляться и москвичём, как писал покойный дедушка Билл, джанк существует пока есть потребитель :) А насчёт зарплаты - для этого должна существовать законодательная база. Но по ходу в нынешней России невозможно даже налоги собрать и заставить работодателей платить зарплату не в конвертах. Но я считаю что начинать надо когда-то. Другое дело что чиновникам не нужно перемен, так как то болотце которе образовалось только им на руку.

А теперь становится ясно почему например образованые люди всё же больше уезжают из России нежели приезжают...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Вт июл 19, 2005 1:51 am

А чего такого не чесного ты тут усмотрел ???
Такое сплош и рядом.Ето к сожалению реальность :wink:
Ваапсче ,какой-то мудрец сказал:-Жизнь -игра хреновая,тока графика отличная :lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Вт июл 19, 2005 1:56 am

NKL писал(а):Смотри, ты приводишь доводы не совсем честные, так как ты рассматриваешь негативные факторы миграции...

Эта негативная сторона приобрела угрожающие масштабы.
NKL писал(а):При этом торговля гером будет осуществляться и москвичём, как писал покойный дедушка Билл, джанк существует пока есть потребитель...

Человек не станет торговать наркотой, если может найти себе достойную работу, и это, кстати, как раз одна из тех отраслей торговли, где предложение рождает спрос.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 19, 2005 5:59 am

Однако дедушка Берроуз чётко написал, что джанк можно победить только убрав потребление. Потому как именно джанки является самой важной и неотъемлимой частью индустрии. :roll:

Я бы вообще не стал все беды валить на приезжих. Это по меньшей мере не честно. Тем более основная масса так называемых мАсквичей когда-то точно так же была приезжей. В общем подведя черту хочу лишний раз повторить, что ограничивать приезд мигрантов в Москву занятие недемократичное, всё же Москва не суверенное гос-во. Нелегальные иммигранты - дело другое, таких необходимо депортировать, а вот российские граждане должны иметь право селиться в пределах России там где им больше нравится.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Вт июл 19, 2005 8:23 am

В раше разница доходов в регионах - колоссальная.
За прошедшие 4 года у нас в деревне цены на квартиры выросли в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза. Утверждается, что отчасти в этом виновато переселение к нам жителей северных округов пенсионного возраста. Если в Тюмени на среднестатистические 10 тысяч можно сносно существовать (без излишеств всяких), то на бескрайних северах средняя зряплата от 20-30 тыс.
Дык, манал я таких граждан-переселенцев...

зы с содроганием жду цен питерских...
Romas

Сообщение Disturb » Ср июл 20, 2005 12:28 am

NKL писал(а):... и никто меня не спросил: "Чо понаехал!?".

No mnogie podumali... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Ср июл 20, 2005 12:51 am

Ну пока мы не живём на Плюке, пущай думают :) ; на самом деле, нашлись так же и люди, которые очень откровенно помогли. Главное, в автобусе никто не выясняет откуда ты "приперся", и зачем ты "понаехал", и какого ты всё "скупил" :)
Al Bundy
NKL
магистр

Смешны все эти комплексы москвичей... Ещё и теоретические обоснования какие-то придумывают...
Большинству "москвичей" (которое само здесь не так уж давно живёт) просто ничего не нужно - у них уже всё есть, а приезжие (не гастарбайтеры, а просто люди из других областей России) вынуждены крутиться, чтобы устроить свою жизнь - у них есть цель, на которую они работают, поэтому конкурировать с ними сытым и ленивым "москвичам" непросто. Вот и придумываются всякие байки о "приезжих": всегда проще свои беды свалить на кого-то "чужого"...

ЗЫ: Знавал в своё время многих драгдилеров: всё, как на подбор - москвичи. :lol: :lol: :lol:
адепт

Сообщение NKL » Ср июл 20, 2005 6:30 pm

Что ТАКОГО есть у москвича? Только одно - потенциал большого города и место где можно спать. ВСЁ. Меня иногда поражает когда люди из провинции узнают что я уехал из Москвы, сильно дивяться, как я ОТТУДА уехал. На лицо стереотип, что сам факт проживания в этом городе ставит его жителей на ступеньку выше. Иногда слышишь: "ой, как ей тяжело, а ведь она же мАсквичка!". Причём вина за сложившуюся ситуацию лежит строго на системе, когда Москву обеспечивали продуктами и другими товарами за счёт регионов. Вот и сложился стереотип, так как в застой действительно быть москвичём было выгодно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Ср июл 20, 2005 6:49 pm

по примеру лАндона!
http://www.newizv.ru/lenta/28389/
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Ср июл 20, 2005 6:58 pm

:undo: писал(а):Большинству "москвичей" просто ничего не нужно - у них уже всё есть, а приезжие вынуждены крутиться, чтобы устроить свою жизнь - у них есть цель, на которую они работают, поэтому конкурировать с ними сытым и ленивым "москвичам" непросто. Вот и придумываются всякие байки о "приезжих"...
Хорошо и правильно сказано.
Kowalski
магистр

Сообщение ugluskr » Ср июл 20, 2005 10:44 pm

Чтож у каждого своя правда :wink:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение А.Д. » Чт июл 21, 2005 9:55 am

да да точно, пора прекратить называть хачей жывотными, а рынки заповедниками. даешь политкоректныость. стыдитесь жырные маскали 8)
А.Д.
неофит

Сообщение Wrexham » Чт июл 21, 2005 10:10 am

А.Д. писал(а):да да точно, пора прекратить называть хачей жывотными, а рынки заповедниками. даешь политкоректныость. стыдитесь жырные маскали 8)

дык веть жывотные ани и в афреке жывотные!!!
и как их называть таперя то тада???????
Wrexham
падонакъ

Сообщение А.Д. » Чт июл 21, 2005 12:15 pm

энималз. благороднее звучит! 8) и политкореректно и зверям слово непонятное
А.Д.
неофит

Сообщение Wrexham » Чт июл 21, 2005 1:25 pm

Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение PETe-R » Чт июл 21, 2005 4:25 pm

:undo: писал(а):Смешны все эти комплексы москвичей... Ещё и теоретические обоснования какие-то придумывают...
Большинству "москвичей" (которое само здесь не так уж давно живёт) просто ничего не нужно - у них уже всё есть, а приезжие (не гастарбайтеры, а просто люди из других областей России) вынуждены крутиться, чтобы устроить свою жизнь - у них есть цель, на которую они работают, поэтому конкурировать с ними сытым и ленивым "москвичам" непросто. Вот и придумываются всякие байки о "приезжих": всегда проще свои беды свалить на кого-то "чужого"...

Ну, пока нет точного подтверждения или опровержения этим слухам, то спорить на эту тему вообще бессмысленно.
Хотя, замечу, что даже при отсутствии гордого ярлыка «Житель ближнего Подмосковья», данная проблема здесь также присутствует. Причем носит она более яркий характер, поскольку в Подмосковье оседают все те (процентов 80 от общего числа приезжих), кому не удалось пробиться в Центр, и при этом тут никто (в отличие от той же Москвы) не пытается урегулировать обстановку. В отдельных местах творится такое, что никаким москвичам не снилось.
PETe-R
магистр

Сообщение Aske » Чт июл 21, 2005 6:08 pm

PETe-R писал(а):поскольку в Подмосковье оседают все те (процентов 80 от общего числа приезжих), кому не удалось пробиться в Центр, и при этом тут никто (в отличие от той же Москвы) не пытается урегулировать обстановку. В отдельных местах творится такое, что никаким москвичам не снилось.

Вот это верно!! Поубивал бы гадофф! :evil:
Aske
адепт

Сообщение Disturb » Чт июл 21, 2005 10:06 pm

Moskva - gorod geroy, za nego y goroy!!! :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры