МАСКВА и МАСКВЕЧИ

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Пт июл 29, 2005 12:24 am

Не я сам :) Поехал учиться в 20 лет. Задолбала пьянка и тупое шатание. А родин у меня 0. Я вообще против применения понятия Родина по отношению к Государству. Родина - это где тебя ждут, и желают добра. И таких мест в мире может быть предостаточно, больше одного - это уж точно.

А с чего ты решил что я ПРИБЕГУ? Это несколько неправильно. Посмотри статистику кто куда едет и как возвращается. Есть кто возвращается, а есть кто остаётся, но больше остаются. Смотри, для меня сейчас вернуться в Россию - это считай иммигрировать в третий раз. Я разумеется не зарекаюсь - так как это пустая трата времени, однако желанием не горю, так как на данный момент я нашёл место где могу применить свой потенциал, при этом имея достаточно хороший балланс между возможностями и желаниями. Возможно эта черта характера и мерзковата, но я считаю что биться с системой бесполезно, надо выбрать систему подходящую. Возможно такой взгляд на вещи не всем нравится, но я его не навязываю.

И не подумай что я против России. Мне конечно не нравится правительство и законы, однако люди здесь ни причём, а по сему я не испытываю негативных эмоций по отношению к Россиянам, напротив одни положительные :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пт июл 29, 2005 12:33 am

PETe-R писал(а):Вообще, действительно, прослеживается интересная тенденция – как только обсуждение доходит до внутрироссийских вопросов, НКЛ & Ко тут как тут. Хлебом не корми – дай покритиковать.
Ты прав. А всё потому, что я и НКЛ можем сравнить. Я не живу на одной земле с вами, но слышу и вижу, что происходит. Так ведь почему-то негатива больше, и соответственное мнение складывается... Поверь, я только за, чтобы СНГ выбрался как можно скорее из положения, в котором он (СНГ) находится.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт июл 29, 2005 12:42 am

Могу лишь повториться. Цель моей критики - не критика, а указать на какие-то недостатки, которые (как я собственными глазами видел) можно легко устранить. Только и всего. Будучи туристом, а уж тем более со стороны совершенно не имеешь представления о мелких и не очень жизненных проблемах, возникающих в определённом месте, будь то государство, город или даже соседний район. По сему я не всостоянии например судить о Екатеринбурге или Питере, а о Москве в состоянии, так как прожил там 2/3 жизни.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт июл 29, 2005 12:46 am

Kowalski писал(а):
PETe-R писал(а):Вообще, действительно, прослеживается интересная тенденция – как только обсуждение доходит до внутрироссийских вопросов, НКЛ & Ко тут как тут. Хлебом не корми – дай покритиковать.
Ты прав. А всё потому, что я и НКЛ можем сравнить. Я не живу на одной земле с вами, но слышу и вижу, что происходит. Так ведь почему-то негатива больше, и соответственное мнение складывается... Поверь, я только за, чтобы СНГ выбрался как можно скорее из положения, в котором он (СНГ) находится.

Ты видишь и слышишь только то, что тебе показывают, а чтобы делать выводы нужно более полное и четкое представление.

Ответ на удаленную реплику: :)
Сдвигают не понятия, а то, что ниже спины.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт июл 29, 2005 1:07 am

Ну не совсем так. У меня например и родственники остались в России. Они кое что рассказывают. Ну и вообще довольно часто можно пообщаться с жителями России как лично так и посредством интернета (что собственно именно в данный момент и происходит :) )
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пт июл 29, 2005 4:39 am

NKL писал(а):Кобальт, и ты туда же? Все такие грамотные, как посмотреть... Скажи Кобальт, ты по понятиям живёшь, или как? :) Однако...

Да причём тут понятия, просто факт сказал )))

Кстати, вот задумался над твоими словами... И получается - достаточно много людей знаю, включая даже себя (правда с натяжкой =)), которые живут если не попонятиям, то уж основной закон - Не верь, Не бойся, Не проси соблюдают... Нормальные заметь люди! Не имеющие никакого отношения к криминальному миру. Не знаю правда, хорошо или плохо, если начать копать эти самые понятия - то это отдельную тему надо заводить, там не всё просто.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пт июл 29, 2005 6:50 am

Ну сами по себе понятия они возможно корнями и уходят в 10 заповедей, но если вдуматься, вору например запрещено работать, так ведь. У Давлатова очень интересный случай описан в повести Зона. Там один вор в законе отказался работать и топором себе руку отсёк. Не думаю что многие смогут так поступить. Но в принципе, вот если вдуматься, не смотря на всё уважение, которое безусловно вызывает такой самурайский поступок, почему мы должны жить по правилам, созданым людьми, принцип жизни которых строится на иждевении, насилии и обмане? Лично моё мнение, общество должно таких людей выявлять и наказывать, а подобный способ существования презирать, как можно сильнее отчуждать свою жизнь от подобной.

Однако наблюдается явное увлечение романтикой с большой дороги. И это нехорошо.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пт июл 29, 2005 7:11 am

Ну и шо мне после этого делать? =) Типа я изгой и ваще жить не должен да? И причём тут романтика? Это жизнь.

c0balt
магистр

Сообщение Wrexham » Пт июл 29, 2005 10:23 am

ugluskr писал(а):В Питере адин рас был ,но както в глаза бросилось ,что зверья практически нет-удивително пачему???

меньше чем в маскве канешна, но тож хватает

возможно патамушта у нас холанда и дажди?
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Elsa » Пт июл 29, 2005 12:36 pm

И все то эти эмигранты знают, во всех делах в курсе, во все лезут! Все им нужно опустить и раскритиковать! Ужас! Вам там, что так спокойно, что девать свою "эенергию" больше некуда, как затычка в каждую бочку нужно влезть. Уехал отсюда и скатертью тебе дорога, сиди там где сидишь и решай свои проблемы и не лезь туда, где тебя нет. Прямо вот кругом у нас тут одни воры и преступники. Как же вам там на Западе в уши, простите, срут! И типа еще вам ваши родственники рассказывают как у нас - ага, щас я поверила в то, что они не привирают! Скорее всего рассказывают с равнением на запад, типй ой ой ой как у нас тут то-то да то-то плохо. А у нас тут стало просто замечательно! У нас Москва просто преобразилась, чистая стала (не в пример сраному и грязному гниющему Парижу), дворы благоустроили, озеленили город, платки все убрали, окультурили. Поэтому только живя тут все знаешь и никакие "байки" не могут передать всей правдивой картинки. Поэтому нечего больше мой родной город поливать грязью на форуме, тем более от вас, эмигрировавших, для этого телевидение придумало кучу всяких идиотских программ, что бы слышать и видеть это гавно.
Elsa

Сообщение DimmOnn » Пт июл 29, 2005 1:39 pm

Elsa писал(а):И все то эти эмигранты знают, во всех делах в курсе, во все лезут! Все им нужно опустить и раскритиковать! Ужас! Вам там, что так спокойно, что девать свою "эенергию" больше некуда, как затычка в каждую бочку нужно влезть. Уехал отсюда и скатертью тебе дорога, сиди там где сидишь и решай свои проблемы и не лезь туда, где тебя нет. Прямо вот кругом у нас тут одни воры и преступники. Как же вам там на Западе в уши, простите, срут! И типа еще вам ваши родственники рассказывают как у нас - ага, щас я поверила в то, что они не привирают! Скорее всего рассказывают с равнением на запад, типй ой ой ой как у нас тут то-то да то-то плохо. А у нас тут стало просто замечательно! У нас Москва просто преобразилась, чистая стала (не в пример сраному и грязному гниющему Парижу), дворы благоустроили, озеленили город, платки все убрали, окультурили. Поэтому только живя тут все знаешь и никакие "байки" не могут передать всей правдивой картинки. Поэтому нечего больше мой родной город поливать грязью на форуме, тем более от вас, эмигрировавших, для этого телевидение придумало кучу всяких идиотских программ, что бы слышать и видеть это гавно.

Наших эмигрантов мало кто слушает в буржуинии. Они сами там все умные. Вот и направляют экс наши свою энергию обратно домой. Выбрались - молодцы, но а нам и дома мазева 8)

...зы... в целом я нейтрален в этом споре. Мне чесслово пофик где хорошо, а где плёхо. Зато есть чего почитать на форуме :wink:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Max » Пт июл 29, 2005 4:34 pm

Не так уж у нас все плохо, но и далеко не все хорошо. Есть много внешних окультуриваний и украшиваний, но вот в главном, как это ни печально такая гниль. Не хочу развивать тему, как пример говорящий сам за себя: не вызывают у меня почемуто наши стражи порядка доверия, на лбу написано что в защищать они не будут, а то и сами грабанут при случае (не все но многие). Дальше еще тыща примеров что не так в нашем государстве (подставьте сами: взятки, халатность и пр.)- и это то на чем оно стоит! Красивые клумбы с цветами и фонтаны это прекрасно, ток этим говно не прикроешь

зы: жить мене здесь нравица, впринципе многие недостатки можно использовать в своих интересах (без этого никак). Но когда человеку (NKL-у) есть что с чем сравнить на основе своих предпочтений спор думаю неуместен.
Max
магистр

Сообщение c0balt » Пт июл 29, 2005 6:53 pm

Окультурить окультурили, но в Москве есть таааааааааааааакие места. Ощущаеь себя минимум километров за...ээээ...много ) Дестрой 60х годов, развалины, всё заросшее, пустые промзоны длинной в несколько километров... Индустриально до безобразия!

Эт я про сёдняшный трип. Ради одной фотки одного секретного Объекта (реально с большой буквы) мы протопали километров 15 по шпалам. Фотки положу потом, что мы по ходу нашего пути наснимали - охренеете, я всех уверяю что вы и не знали что на территории Москвы такое есть =)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пт июл 29, 2005 7:02 pm

Не кипятись Эльза. Никто твой родной город не поносит. А помимо клумб есть много ещё чего. Вот когда эти клумбы и чистота будут неотъемлимой частью Орехово-Борисово и Бюрилёво с Капотней, тогда и будем дифирамбы петь. А на чьи денги по-твоему центр Москвы вылизан?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт июл 29, 2005 7:10 pm

NKL писал(а):...А на чьи денги по-твоему центр Москвы вылизан?

Неужели на твои? :shock: :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт июл 29, 2005 7:17 pm

:) Ну разумеется что не мои. Это кстати был вопрос. Я если честно с трудом понимаю откуда берутся деньги в бюджете Москвы. Сколько вот Питер ты платишь городской налог (если он есть) в месяц, и какой процент от стоимости твоей квартиры он составляет? Дело в том что если деньги поступают в основном от бизнесов, то и чисто будет только в коммерческих районах, а живут то люди приемущественно в спальных.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт июл 29, 2005 7:45 pm

NKL писал(а):...Дело в том что если деньги поступают в основном от бизнесов...

Естественно от бизнесменов, причем степень их участия в благоустройстве города прямо пропорциональна их коммерческому благополучию. Я это знаю на примере своего города, администрация десять шкур дерет с представителей среднего и крупного бизнеса, то на «это» собирают, то на «то». И попробуй не заплати – проблем не оберешься, а заплатишь - сиди перди в потолок до следующих поборов. А крупным благоустройством занимаются естественно большие «рыбы» - строительные, транспортные компании. У меня под боком Ледовый Дворец Спорта построили, как результат – район преобразился и не узнать, дороги отремонтировали, недвижимость подорожала, сервис растет с каждым днем, общественный транспорт обновился почти полностью и т. д.
PETe-R
магистр

Сообщение Romas » Пт июл 29, 2005 7:51 pm

Типа, в Питере все чубуреки тока на рынках сидят, я так понял... Деревня-то большая, в центре из чурок - итальяшки макаронистые тока ходют. А ващще - потешно на Невском - стока говору различного, у мня ухи опухли... :wink:
Romas

Сообщение NKL » Пт июл 29, 2005 7:52 pm

То что ты описываешь, Питер есть очень зеер гут :) Когда деньги идут в инфраструктуру - это залог дальнейшего процветания. Первым делом необходимо делать вложения в телефонную связь, электроснабжение и водопровод. Подобные инициативы стимулируют деловую активность и создают рабочие места, причём на долгий срок. :idea:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пт июл 29, 2005 7:58 pm

Я, кста, пытался договориться с людями из Московии, шо, если оне со мной увидяцца, я приеду. Ответа не дождался... :cry:
Видать, рылом не вышел... :x
Romas

Сообщение Wrexham » Пт июл 29, 2005 8:04 pm

а шо Маскали, йомайо?
вона те адна Маскалька крысицца ужо, жучка!!!!!!!!

эт исчо фегня
вчарась чо напесала!!!!!
мене б за такое давно б кесларот перекрыли б :cry: :cry: :cry:
ан нет!!!!
некатарым вона сру к сходит!!!! :evil:
Последний раз редактировалось Wrexham Пт июл 29, 2005 8:11 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Wrexham
падонакъ

Сообщение kr555 » Пт июл 29, 2005 8:07 pm

Romas писал(а):Я, кста, пытался договориться с людями из Московии, шо, если оне со мной увидяцца, я приеду. Ответа не дождался... :cry:

Ромас не обижайся... Сам до сих пор не знаю, когда уеду - может уже в понедельник а может только в пятницу следующую... Хотел в отпуск вообще сегодня уйти, и сразу уехать, но не вышло нифига, еще на один рабочий день как минимум осталось работы, не продохнуть.

Ты чего решил-то, появишься в Москве или нет?
kr555
адепт

Сообщение Romas » Пт июл 29, 2005 8:12 pm

2 kr555:
НЕТ, НЕТ, И ИШШО РАЗ НЕТ!!! :evil: :evil: :evil:
Romas

NKL писал(а):Мои мысли таковы, что видимо когда Москва объединяла вокруг себя княжества, то возможно и было какое-то деление на Московию и всё ещеё Киевскую Русь, хотя я не припомню такого из истории.

Энкаэл,ты шо!?
Когда Киевская Русь была,а когда Москва появилась!Ты во времени не потерялся? :)
Когда Киев уже стоял,на месте Москвы ещё ничего не было. :twisted:
Последний раз редактировалось :sonnenbarke: Пт июл 29, 2005 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
:sonnenbarke:

Сообщение ugluskr » Пт июл 29, 2005 8:53 pm

Romas писал(а):Я, кста, пытался договориться с людями из Московии, шо, если оне со мной увидяцца, я приеду. Ответа не дождался... :cry:

с мной вродь не договаривался :roll: . приежай пыва дёрнем ,но приютить не смогу .
и табе Масковия поперёк горла стоит .
Аднако...
Кто ж вас натаскивает??? :roll:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Romas » Пт июл 29, 2005 8:56 pm

С чего ты взял, шо мня натаскивают???
Прост, такая ситуёвина возникла, и ффсё...
Чево там обсуждать, было и было...

зы Мне и в Питере не....о! :D
Romas

Сообщение Disturb » Вс июл 31, 2005 11:34 pm

Да ладно Ромчик, давай к нам в Первопрестольную, сидиаров тебе кучу нарежим, будешь первым парнем на своей "деревне" по количеству экстремальной музЫки. Покажем самый продвинутый магазин по продаже CD и DVD :roll: Так что давай решайся, здесь тебе всегда рады. :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Wrexham » Пн авг 01, 2005 11:03 am

ктож тута модырырил то???
:twisted:
так бы и оторвал б лапки!!!!! :evil: :evil: :evil:
Wrexham
падонакъ

Сообщение DimmOnn » Пн авг 01, 2005 1:19 pm

c0balt писал(а): Фотки положу потом, что мы по ходу нашего пути наснимали - охренеете, я всех уверяю что вы и не знали что на территории Москвы такое есть =)

Ты в феврале месяце прокатись на поезде "Санкт-Петербург - Ебург"
Таааааам такие пространства, столько индастриала и готеки - жуть. Иногда думаешь - нафига Россея столько земли себе оттяпала....
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 01, 2005 1:23 pm

Disturb писал(а):Да ладно Ромчик, давай к нам в Первопрестольную, сидиаров тебе кучу нарежим, будешь первым парнем на своей "деревне" по количеству экстремальной музЫки. Покажем самый продвинутый магазин по продаже CD и DVD :roll: Так что давай решайся, здесь тебе всегда рады. :D

У нас, в колхозе, покруче магаз буит :P 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение c0balt » Пн авг 01, 2005 4:30 pm

DimmOnn писал(а):
c0balt писал(а): Фотки положу потом, что мы по ходу нашего пути наснимали - охренеете, я всех уверяю что вы и не знали что на территории Москвы такое есть =)

Ты в феврале месяце прокатись на поезде "Санкт-Петербург - Ебург"
Таааааам такие пространства, столько индастриала и готеки - жуть. Иногда думаешь - нафига Россея столько земли себе оттяпала....

Да по стране то это понятно, но вот в Москве... Километры дестроя!!! Жаль что не успели всё посмореть...

c0balt
магистр

Сообщение Vender » Пн авг 01, 2005 6:28 pm

c0balt писал(а):Вендер, а ты в курсе что короновать могут и без отсидок ))))

Это как? Подробнее пожайлуста?
Углускр, если ты в моем посте ничего не понял, то на общение с тобой больше я времени тратить не буду.
NKL, а на вопрос "Ты по понятиям живешь?, есть стандартный ответ "А с какой целью интересуешься?" :lol:
У меня есть знакомый из одного сибирского городка, так у них до сих пор в случае непоняток (на улице например) едут к авторитету и там рулятся. У них практически нет беспредела, т.е. на улице тебе не проломят голову за сотовый телефон. У нас в Е-бурге так тоже когда-то было. Только сейчас воровские понятия практически не соблюдаются.[/quote]
Vender
адепт

Сообщение PETe-R » Пн авг 01, 2005 7:27 pm

Vender писал(а):...NKL, а на вопрос "Ты по понятиям живешь?, есть стандартный ответ "А с какой целью интересуешься?" :lol:...

Понятно, значит не по понятиям…
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Пн авг 01, 2005 9:21 pm

Vender писал(а):Углускр, если ты в моем посте ничего не понял, то на общение с тобой больше я времени тратить не буду.

Буду тебе только благодарен за ето 8)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Romas » Пн авг 01, 2005 9:32 pm

Disturb писал(а):Да ладно Ромчик, давай к нам в Первопрестольную, сидиаров тебе кучу нарежим, будешь первым парнем на своей "деревне" по количеству экстремальной музЫки. Покажем самый продвинутый магазин по продаже CD и DVD :roll: Так что давай решайся, здесь тебе всегда рады. :D

Родной, я бы и с удовольствием, однако, меня ваши прокатили, и билеты куплены ужо до Е-бурга. Правд, из-за того, что я целые сутки ждал ответа с московии, придецца мне 36 часов трястись на верхней боковой. :evil: При моих габаритах, что в длину, что в ширину это будет несколько утомительно. :(
А на счет сидиеров я с тобой обязательно спишусь позже, уже с родных пенатов. 8)
Romas

Сообщение Disturb » Вт авг 02, 2005 12:45 am

Romas писал(а):...меня ваши прокатили...я целые сутки ждал ответа с московии...

Да уж, вот дела то, расскажи лучше какой засранец(цы) тебя прокатил? :evil:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Вт авг 02, 2005 8:17 am

У Ромы поди монеты закончились??? :?
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Wrexham » Чт авг 04, 2005 3:08 pm

Wrexham
падонакъ

Сообщение Max » Чт авг 04, 2005 5:17 pm

а впринципе похоже :) особна про палатку с пивом точна подмечено
Max
магистр

Сообщение Romas » Чт авг 04, 2005 6:49 pm

Disturb писал(а):
Romas писал(а):...меня ваши прокатили...я целые сутки ждал ответа с московии...

Да уж, вот дела то, расскажи лучше какой засранец(цы) тебя прокатил? :evil:

См. выше. Делай выводы. :roll:
Romas

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры