PETe-R писал(а):DimmOnn писал(а):Max писал(а):Я против Ё! По работе достал ужо коммет корректора к финальной распечатке: а тута бы ишшо точечки над "ё" поставить надо
Еще букву "Й" отмени!так бы крепенько послалбы на ..й, а без буквы "Й" - полуцицца много.
А, следовательно, ещЁ крепче.
Можно подумать оперируешь не 33 буквами кириллицы, а 5.000+ ханзи китайского.Max писал(а):Я против Ё! По работе достал ужо коммет корректора к финальной распечатке: а тута бы ишшо точечки над "ё" поставить надо.
PETe-R писал(а):ugluskr писал(а):"ЖЫ" и "ШЫ" пишите с буквоми "Ж" и "Ш"
«Жи» и «Ши»: не знаешь – не пиши.
Max писал(а):Общество зашшытников буквы "ё" хто из вас ставит эти самые точки при письме (неважно электронное или бумажное)?
Причастия будущего органичны для русского языка, и только консервативная лингвистическая мораль мешает их употреблению.
... "сделающий", "сумеющий", "успеющий, "увидящий", "прочитающий", "придущий", "пожелающий"? Можно привести немало примеров причастий будущего времени из вполне достойных источников русской словесности. Однако с точки зрения господствующей грамматики, таких словоформ нет и быть не может: они представляют собой запретную, "репрессированную" категорию "причастий будущего времени"...
DimmOnn писал(а):PETe-R писал(а):ugluskr писал(а):"ЖЫ" и "ШЫ" пишите с буквоми "Ж" и "Ш"
«Жи» и «Ши»: не знаешь – не пиши.
"ЧА" "ЩА" пиши "В ЛЕСУ".
Мы про современную письменность. Я 'ё' пишу везде как она и пишется.NKL писал(а):Анду, а ты тогда вообще пользуйся дореволюционной грамматикой, или вообще старославянской. Язык - как и всё - развивается. Ретроградству бой!
А что так скромно? Давайте тогда уже отменим и падежи и глагольные формы прошедшего и будущего времени... Нафига они нужны? Будет что-то вроде: 'Восход солнце завтра в 6 утра быть'. Радикально, не так ли, но ведь все поняли смысл...NKL писал(а):Личное моё мнение:
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ:
Н - НН отменить, писать либо только Н либо только НН
ЧУ-ЧЮ, ШУ-ШЮ - тоже
Вобщем побольше убрать исключений из грамматики. Потому как причины того или иного написания не явны. Люди должны зубрить - а зачем?
NKL писал(а):Буква Ё введена в азбуку 29(18) ноября 1783 года. В этот день общее собрание Петербургской АН утвердило предложение её директора княгини Е.Р. Дашковой о замене сочетания «io» на новую букву - «ё».
Max писал(а):не-е-е спасиба, мене точичек хватаит. ИОУ нам не нада! иоу-маиоу
А.Д. писал(а):По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не
чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
А.Д. писал(а):По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Ну я бы не был так уверен... Тем более, что ты всех языков не знаешь. Что касается русского, то почти каждое слово в нём, начинающееся с 'а' позаимствовано из греческого и арабского языков.Disturb писал(а):...а русский язык он же богатейший из языков.
Disturb писал(а):Вот пускай они свой примитивнейший английский и извращают как хотят, а русский язык он же богатейший из языков. Данные исследования считаю чудовищной провокацией по подрыву и без того шатких устоев нашей необъятной Родины...![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4