МАСКВА и МАСКВЕЧИ

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Romas » Чт авг 04, 2005 6:50 pm

DimmOnn писал(а):У Ромы поди монеты закончились??? :?

Да-да. Туго у мня ща с грошиками. Ничего, буду у вас проездом, кое-кого споймаю, растрясу! :twisted:
Romas

Сообщение DimmOnn » Пт авг 05, 2005 1:18 pm

Romas писал(а):
DimmOnn писал(а):У Ромы поди монеты закончились??? :?

Да-да. Туго у мня ща с грошиками. Ничего, буду у вас проездом, кое-кого споймаю, растрясу! :twisted:

Лассо не забудь! :wink:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Wrexham » Пт авг 12, 2005 5:27 pm

Москвичь приезжает в Питер на машине, на улице у него спрашивает прохожий:
- слышь, мужик, подскажи а 77 это какой регион?
Москвичь:
- это у тебя, регион. А я из Москвы!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 10:14 pm

Вот такие МЫ, Rex, Москвичи! :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт авг 12, 2005 10:27 pm

А кстати забавно насколько верно помечено. Даже за границей, москвич скорее скажет что он из Москвы, а не из России :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пт авг 12, 2005 10:35 pm

NKL писал(а):А кстати, забавно насколько верно помечено. Даже за границей, москвич скорее скажет что он из Москвы, а не из России :)
Что уж говорить, за границей о каждом русском многие обязательно считают что он из Московии. Устаёшь объяснять. :lol: Но до некоторых доходит.
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 10:49 pm

NKL писал(а):А кстати забавно насколько верно помечено. Даже за границей, москвич скорее скажет что он из Москвы, а не из России :)

НКЛ, ты прям в самую точку попал. :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 10:50 pm

НКЛ, а ты сам то откуда???
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Сб авг 13, 2005 12:18 am

Из Маааасквы :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Сб авг 13, 2005 12:32 am

Вот видишь, сам пишешь что из Оттавы, а не из Канады...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Сб авг 13, 2005 2:51 am

NKL писал(а):Из Маааасквы :)

«…По происхождению - я о-о тутошний, а по образованию я - о-о тамошний…) (Варавара-краса, длинная коса). :)
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Сб авг 13, 2005 5:22 am

На самом деле какай разница, кто как говорит. Вот меня что забавляет. Скажем взять ту же Канаду или Штаты и даже Германию. Есть чёткое деление на "республики". Скажем Оттава находится в Онтарио, и даже номера машын - онтарийские, а не канадские, каждая провинция - свои номера, но не суть. А вот скажем Российская Федерация, а Москва в какой части России находится? Какое название? Скорее деление по гордам идёт. Поэтому и говорят "из Маасквы". Звучит ржачно :) Вообще интересно, я пока в МОскве жил, даже не знал, что московский акцент такой патешный :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вс авг 14, 2005 11:00 pm

Эта тябе каажется, ни кааково ахцентаа неет, проштоо мы Мааскаали и харашо гаварим па РЮУСКИ:lol: :lol: :lol: :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение c0balt » Пн авг 15, 2005 3:38 am

Моя каренной масквич и мене праписка не нужен! (Из одного анекдота).

НКЛ, а прикинь как нам будет весело от твоего акцента? ))) Ваще москвичи говорят достаточно правильно кстати.

Россия тоже федеративное государство, и субъект называется Московская область, просто Москва - уж слишком популярный город, что бы уточнять что либо ещё. Так же как и СПб в принципе... Поэтому достаточно ответить что в я живу в Москве, а вот если скажешь например в каком нить уездном городке Верхние Бобры - тогда точно не поймут )
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пн авг 15, 2005 4:07 am

Я говорю без какого-либо явного акцента. Немного московский проскальзывает. Сейчас у меня многодрузей с Урала, они очень потешно говорят :) Рубят слова очень быстро. Особенно меня прикалывает, когда они говорят "Ага, хорошо! Ну всё!" :) Ещё мне понравилась присказка, не знаю насколько она Ебургская: "Хрю-му-бе-ме" :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пн авг 15, 2005 4:37 am

Объясните мне дураку, что такое московский акцент? Я на юге тётку снял, так она мне выдала - у тя московский акцент. Ну ясен пень, тока она грила так, что я 1 из 3х слов от силы понимал... У кого ещё акцент...

c0balt
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 15, 2005 12:01 pm

c0balt писал(а):Объясните мне дураку, что такое московский акцент? Я на юге тётку снял, так она мне выдала - у тя московский акцент. Ну ясен пень, тока она грила так, что я 1 из 3х слов от силы понимал... У кого ещё акцент...

У вас там акают, букву "А" говорят так, как будьто кота за яйцо прищимило, например "Кобааааааалт". У нас, вот, в колхозе типа окают. Например, говорят "кОрова", а подразумевают "кАрова". :wink: говорят "кОлхоз", а подразумевают "кАлхоз".
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пн авг 15, 2005 12:32 pm

Вам окающим, не понять ни когда как правильно говорить по русски. Сложность русского языка во многом объясняется тем, что пишется не так как говорится , вот и вся наука. Так, как говорят коренные Москвичи и Петербуржцы, есть эталон русской разговорной речи. А ВСЕ остальные говорят с акцентом.

P.S. Литературные нормы (в том числе и правильное произношение) современного русского языка вырабатывались в Питере.
Да, и до сих пор питерские филологи, литературные редакторы, журналисты и ведущие радио- и телепередач стараются держаться классической традиции.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Disturb писал(а):А ВСЕ остальные говорят с акцентом.

"Акцент" - это у какого-нибудь НКЛа, а у нас в России - "выговор" или "гОвор"...
Во всех областях есть как люди, говорящие с какими-то особенностями произношения, так и те, кто говорят почти без них. К тому же, чаще всего в разных частях страны отличается не обычная разговорная речь, а языки малых сообществ, то, что обычно называют "сленг" или "арго".
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Romas » Пн авг 15, 2005 5:31 pm

DimmOnn писал(а):У вас там акают, букву "А" говорят так, как будьто кота за яйцо прищимило, например "Кобааааааалт". У нас, вот, в колхозе типа окают. Например, говорят "кОрова", а подразумевают "кАрова". :wink: говорят "кОлхоз", а подразумевают "кАлхоз".

Не, ну правда, у нас так, как в Питере, говорят тока ахтунги. Я, када, с питерцами разговаривал, старался говорить медленнее, потому что не схватывали. Тока Wrexham мня и принимал каким я есть. Под остальных приходилось слегка подстраиваться, чтоб не смотрели как на дэбила...
Romas

Сообщение DimmOnn » Пн авг 15, 2005 6:55 pm

Romas писал(а):
DimmOnn писал(а):У вас там акают, букву "А" говорят так, как будьто кота за яйцо прищимило, например "Кобааааааалт". У нас, вот, в колхозе типа окают. Например, говорят "кОрова", а подразумевают "кАрова". :wink: говорят "кОлхоз", а подразумевают "кАлхоз".

Не, ну правда, у нас так, как в Питере, говорят тока ахтунги. Я, када, с питерцами разговаривал, старался говорить медленнее, потому что не схватывали. Тока Wrexham мня и принимал каким я есть. Под остальных приходилось слегка подстраиваться, чтоб не смотрели как на дэбила...

Вово, Рома!!!
Согласин!!! :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Пн авг 15, 2005 7:09 pm

Гы :) Анду, я конечно рад твоему пренебрежительному ко мне отношению, однако за культурой речи следи: Сленг, Арго - воистину, богатейшим языком изъясняешся, совсем заимствованых слов не используешь (в ковычках однако, что приятно). "Говор" твой - это диалект (упс, опять заимствование). А про разный сленг тут речи не идёт, тут говориться о том как одно и тоже слово произносят в разных частях одного языкового пространства.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн авг 15, 2005 8:54 pm

Disturb писал(а):Так, как говорят коренные Москвичи и Петербуржцы, есть эталон русской разговорной речи. А ВСЕ остальные говорят с акцентом.
Спасибо большое за разъяснения, теперь понятно, что к чему... Будем отныне знать, где центр Земли.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Пн авг 15, 2005 8:55 pm

Kowalski писал(а):
Disturb писал(а):Так, как говорят коренные Москвичи и Петербуржцы, есть эталон русской разговорной речи. А ВСЕ остальные говорят с акцентом.
Спасибо большое за разъяснения, теперь понятно, что к чему... Будем знать, где центр земли.

слышь!!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted:
чудовищще!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted:
не нада нас в адну шыренгу ставить!!!!!!!! :roll:
ничо опщева межну нами и вами нету!!!!!!!! 8)
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Пн авг 15, 2005 9:01 pm

Питерцы ужасТно гордятся тем что они из Питера. С некоторыми по этой причине даже говорить не возможно. Один апломб. Москвичи хотя бы поприветливей.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн авг 15, 2005 9:03 pm

NKL писал(а):Питерцы ужасТно гордятся тем, что они из Питера. С некоторыми по этой причине даже говорить не возможно. Один апломб. Москвичи хотя бы поприветливей.
Погоди, сейчас и москвичи подоспеют и тогда мне несдобровать. :roll: Убегаю, убегаю...
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Пн авг 15, 2005 9:06 pm

NKL писал(а):Питерцы ужасТно гордятся тем что они из Питера. С некоторыми по этой причине даже говорить не возможно. Один апломб. Москвичи хотя бы поприветливей.

мужык, я не Питерецц каренной...
...я радился в гораде Уральск!!!

ежли не поленишься и достанешь атлас, то найдёшь ивво!!!!!
жыву то в Питере фсево 17 лет с 88-го
аднака по мне акрамя ниво ничо большэ ненадо!!!!!

ни Парижэй, ни Лонданофф, ни Амстырдамофф и Дуссельдорфффов(где я бывал, промежно прочем!!!!! :wink: )
Последний раз редактировалось Wrexham Пн авг 15, 2005 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Пн авг 15, 2005 9:15 pm

Да нет, я чё, люби на здоровье. Я не то имел ввиду. А то как многие питерцы задирают нос, как буд-то наличие музеев и архитектурных памятников делает их самих лучше. Так же как и Москвичи кстати. Только там гордятся стольностью и пропиской.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Пн авг 15, 2005 9:22 pm

NKL писал(а):Да нет, я чё, люби на здоровье. Я не то имел ввиду. А то как многие питерцы задирают нос, как буд-то наличие музеев и архитектурных памятников делает их самих лучше. Так же как и Москвичи кстати. Только там гордятся стольностью и пропиской.

упаси гаспоть!!!!!!
в музее не был лет шыссот!!!!!!!
в тиатре стока жэ!!!
я про сам горот грю!!!!!
типа районофф спальных(купчина, гражданка или Аззезззззрки и.т.д. и.т.п)
туристы их па апределенью любить не могут, потому как УЖЖЖЖЖЖЖЖЖОС!!!!!!
а я люблю! :roll:
всю город!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пн авг 15, 2005 9:33 pm

лушкофф, аднака........

Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение Aske » Пн авг 15, 2005 9:55 pm

Wrexham писал(а):лушкофф, аднака........

Как его женшина за очёчко-то поддерживает :) Видать шоб не выпало! :twisted: :lol: :lol:
Aske
адепт

Сообщение Romas » Вт авг 16, 2005 3:08 pm

NKL писал(а):Питерцы ужасТно гордятся тем что они из Питера. С некоторыми по этой причине даже говорить не возможно. Один апломб. Москвичи хотя бы поприветливей.

Не звезди, чудило! Питерцы гораздо приветливее тех же сибиряков. А москвичи некоторые - такие мурлокатамы!!! :twisted:
Romas

Сообщение NKL » Вт авг 16, 2005 5:13 pm

Я с Питерцами в Питере не общался, только на нейтральной территории :) Разговор такой:

- Ты откуда?
- Из пИтера! (и сразу нос как у Пиноккио в потолок ) :)

А потом начинается: А у нас в Питере культура, а тут нет, а у нас в Питере музеи, а тут нет и бла бла бла. Вопрос такой чё ж тогда уехали :)

А Уральские все хорошие, правда один Свердловчанин бегал с Питербуржцем с ножом и бубнил: "Приезжай к нам в Ебург и попытайся выжить..." :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вт авг 16, 2005 11:44 pm

Даа, вот тут НКЛ ты прав на все 200%. Питерцы почему то тааааак гордяцца этим... Хотя по существу кроме музеев и исторических мест там больше то и нет ничего такого особенного. Ну пивзавод есть, Аврора... А у нас вот подводная лодка стоит и чё )

c0balt
магистр

Сообщение Disturb » Ср авг 17, 2005 1:07 am

С деньгами ВЕЗДЕ хорошо.... а без денег хорошо там где нас нет :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Ср авг 17, 2005 3:41 am

NKL писал(а):Я с Питерцами в Питере не общался, только на нейтральной территории :) Разговор такой:

- Ты откуда?
- Из пИтера! (и сразу нос как у Пиноккио в потолок ) :)

А потом начинается: А у нас в Питере культура, а тут нет, а у нас в Питере музеи, а тут нет и бла бла бла...

Кстати я знаю кучу москвичей которые говорят тоже самое, типа «…Москва – помойка, Питер – культура…» и т.п. Хотя, по мне, культура она прежде заложена в людях, а город есть лишь отражение внутренней сущности людей, и современный Питер – не такое уж приглядное зрелище.
PETe-R
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср авг 17, 2005 11:30 am

Romas писал(а):

Не звезди, чудило! Питерцы гораздо приветливее тех же сибиряков. А москвичи некоторые - такие мурлокатамы!!! :twisted:

А я - ЛЕСНИК. И мне ваще все ПО!!! 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Уроды есть везде.
Так же, как и приятные люди.

Беда в том, что, настроившись увидеть что-то определённое, ничего другого просто не заметишь, отсюда и возникают такие "стереотипы" городов, о которых написано выше...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Romas » Ср авг 17, 2005 7:56 pm

2 DimmOnn: Ты дворник, дядя... :wink:
2 NKL: Не один питерец ни разу не задрал передо мною нос. Ни один!!!
2 All: Питер - красивый город (в центре), по окраинам же - точь в точь - наша деревня...

зы. Undo: чья бы корова рычала??? :roll:
Romas

Сообщение Kowalski » Ср авг 17, 2005 8:07 pm

Romas писал(а):Питер – красивый город (в центре), по окраинам же – точь-в-точь – наша деревня...
Последнее, наверное, можно приписать любому крупному городу, хоть Питеру, хоть Амстердаму, да ведь Врексхам?
Kowalski
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры