DimmOnn писал(а):У Ромы поди монеты закончились???
Да-да. Туго у мня ща с грошиками. Ничего, буду у вас проездом, кое-кого споймаю, растрясу!

Romas писал(а):DimmOnn писал(а):У Ромы поди монеты закончились???
Да-да. Туго у мня ща с грошиками. Ничего, буду у вас проездом, кое-кого споймаю, растрясу!
Что уж говорить, за границей о каждом русском многие обязательно считают что он из Московии. Устаёшь объяснять.NKL писал(а):А кстати, забавно насколько верно помечено. Даже за границей, москвич скорее скажет что он из Москвы, а не из России
NKL писал(а):А кстати забавно насколько верно помечено. Даже за границей, москвич скорее скажет что он из Москвы, а не из России
NKL писал(а):Из Маааасквы
c0balt писал(а):Объясните мне дураку, что такое московский акцент? Я на юге тётку снял, так она мне выдала - у тя московский акцент. Ну ясен пень, тока она грила так, что я 1 из 3х слов от силы понимал... У кого ещё акцент...
Disturb писал(а):А ВСЕ остальные говорят с акцентом.
DimmOnn писал(а):У вас там акают, букву "А" говорят так, как будьто кота за яйцо прищимило, например "Кобааааааалт". У нас, вот, в колхозе типа окают. Например, говорят "кОрова", а подразумевают "кАрова".говорят "кОлхоз", а подразумевают "кАлхоз".
Romas писал(а):DimmOnn писал(а):У вас там акают, букву "А" говорят так, как будьто кота за яйцо прищимило, например "Кобааааааалт". У нас, вот, в колхозе типа окают. Например, говорят "кОрова", а подразумевают "кАрова".говорят "кОлхоз", а подразумевают "кАлхоз".
Не, ну правда, у нас так, как в Питере, говорят тока ахтунги. Я, када, с питерцами разговаривал, старался говорить медленнее, потому что не схватывали. Тока Wrexham мня и принимал каким я есть. Под остальных приходилось слегка подстраиваться, чтоб не смотрели как на дэбила...
Спасибо большое за разъяснения, теперь понятно, что к чему... Будем отныне знать, где центр Земли.Disturb писал(а):Так, как говорят коренные Москвичи и Петербуржцы, есть эталон русской разговорной речи. А ВСЕ остальные говорят с акцентом.
Kowalski писал(а):Спасибо большое за разъяснения, теперь понятно, что к чему... Будем знать, где центр земли.Disturb писал(а):Так, как говорят коренные Москвичи и Петербуржцы, есть эталон русской разговорной речи. А ВСЕ остальные говорят с акцентом.
Погоди, сейчас и москвичи подоспеют и тогда мне несдобровать.NKL писал(а):Питерцы ужасТно гордятся тем, что они из Питера. С некоторыми по этой причине даже говорить не возможно. Один апломб. Москвичи хотя бы поприветливей.
NKL писал(а):Питерцы ужасТно гордятся тем что они из Питера. С некоторыми по этой причине даже говорить не возможно. Один апломб. Москвичи хотя бы поприветливей.
NKL писал(а):Да нет, я чё, люби на здоровье. Я не то имел ввиду. А то как многие питерцы задирают нос, как буд-то наличие музеев и архитектурных памятников делает их самих лучше. Так же как и Москвичи кстати. Только там гордятся стольностью и пропиской.
Wrexham писал(а):лушкофф, аднака........
NKL писал(а):Я с Питерцами в Питере не общался, только на нейтральной территорииРазговор такой:
- Ты откуда?
- Из пИтера! (и сразу нос как у Пиноккио в потолок )![]()
А потом начинается: А у нас в Питере культура, а тут нет, а у нас в Питере музеи, а тут нет и бла бла бла...
Romas писал(а):NKL писал(а):Питерцы ужасТно гордятся тем что они из Питера. С некоторыми по этой причине даже говорить не возможно. Один апломб. Москвичи хотя бы поприветливей.
Не звезди, чудило! Питерцы гораздо приветливее тех же сибиряков. А москвичи некоторые - такие мурлокатамы!!!
Последнее, наверное, можно приписать любому крупному городу, хоть Питеру, хоть Амстердаму, да ведь Врексхам?Romas писал(а):Питер – красивый город (в центре), по окраинам же – точь-в-точь – наша деревня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2