Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение ugluskr » Вс авг 21, 2005 11:08 pm

имеется такая штука,но ещё времени не было ознакомится :oops:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 22, 2005 8:59 am

kr555 писал(а):3 диска с любимого лейбла приобрел

Haujobb - Eye Over You (Off Beat, 1994)
Изображение

Klinik - Awake (Off Beat, 1996)
Изображение

Heavy Water Factory - Author Of Pain (Off Beat, 1997)
Изображение

Все 3 классные, но Heavy Water Factory рекомендую особо - проект малоизвестный. но более именитым коллегам не уступает, а этот их альбом просто отличный! Насыщенный электро-индастриал с элементами ЕВМ, отлично записан и аранжирован, заводной но не попсовый. Клевый, в общем.

Ай малацца KR!!! :)
Кстати миксовый альбум Heavy Water Factory более плохой. А этот - живой весь такой, индустриальненький! :)

по теме я приобрел три диска, но какие пока не скажу. Чет лень мне про них рассказывать :roll:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Karl MAX » Вт авг 23, 2005 6:24 pm

Изображение
SSHE Retina Stimulants "Some Whores And A Camera Zaibatsu" CD (1995, Old Europa Cafe OECD005)
Ну вот, наконец-то я добрался до старых релизов OEC. Что и говорить, они гораздо лучше, чем бесконечные проекты Folkstorm, которые клепает сейчас падре Родольфо! Мне вообще нравится творчество Sigillum S и всех их сайд-проектов, к коим относится и SRS. К тому же с участием Штефана Альта, Nimoy, Iugula-Thor, Aube, Bloodyminded и MSBR... Короче, любители нойза меня поймут : )
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Вт авг 23, 2005 8:27 pm

Converter "Expansion pack 2.0" 2CD ant-zen act193
Очередное переиздание ранних творческих побед, теперь в ремиксах разных исполнителей. Говорить особо не о чем, если фанат, понравится, если нет, не повезло... :wink: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср авг 24, 2005 12:01 am

Изображение
Smell & Quim "Meat/Pregnant Asian Special" CD + кассета (1997, Old Europa Cafe OECD007)
Вечер Old Europa Cafe продолжается! Честно говоря, Smell & Quim меня удивили. Я давно знаю эту группу, и всё, что я слышал до этого - этакий нойз-панк, довольно весёлый и безбашенный. На данном CD под это описание подходит только второй трек. Остальное - довольно изобретательная электроника, иногда даже чем-то напоминающая Tuxedomoon! С вокалом, акустическими струнными, металлической перкуссией и барабанами... Жуть. Уже два раза прослушал альбом (довольно длинный, почти 80 минут) - до сих пор не могу поверить, что это старый добрый S&Q!
Karl MAX
адепт

Сообщение Aske » Ср авг 24, 2005 7:55 am

Disturb писал(а):Converter "Expansion pack 2.0" 2CD ant-zen act193

Уважаемый, а можно подробнее? Мне не особо понравилась последняя работа Converter.
Aske
адепт

Сообщение Karl MAX » Чт авг 25, 2005 1:59 am

Изображение
Napalmed "Never Mind the MSBR, Here's the Napalmed" (2002, Lecteur Music Agency/Epidemie/Plazzma/Merciless Core/Sheer Records CD009)
Впервые про эту группу я услыщал от Алекса Алексеева, шефа лэйбла SOI Tapes, лет пять назад. И вот наконец созрел для того, чтобы оценить. Сразу видно, что пластинка долгожданная и востребованная -
аж пять лэйблов совместными усилиями выпустили альбом (который на самом деле - расширенное переиздание одноимённой кассеты). Два длинных трека, причём второй длится почти час! Если и существует нойз, который хорошо слушать на низкой громкости, то это, безусловно, музыка Napalmed - очень много всего происходит, музыканты шумят и гремят не покладая рук...
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Чт авг 25, 2005 2:25 am

Aske писал(а):
Disturb писал(а):Converter "Expansion pack 2.0" 2CD ant-zen act193

Уважаемый, а можно подробнее? Мне не особо понравилась последняя работа Converter.

Короче, если команда у тебя вызывает интерес, могу при встрече вручить CDR, понравится, купишь оригинал...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Чт авг 25, 2005 4:24 am

Karl MAX писал(а):Изображение
Napalmed "Never Mind the MSBR, Here's the Napalmed" (2002, Lecteur Music Agency/Epidemie/Plazzma/Merciless Core/Sheer Records CD009)
Впервые про эту группу я услыщал от Алекса Алексеева, шефа лэйбла SOI Tapes, лет пять назад. И вот наконец созрел для того, чтобы оценить. Сразу видно, что пластинка долгожданная и востребованная -
аж пять лэйблов совместными усилиями выпустили альбом (который на самом деле - расширенное переиздание одноимённой кассеты). Два длинных трека, причём второй длится почти час! Если и существует нойз, который хорошо слушать на низкой громкости, то это, безусловно, музыка Napalmed - очень много всего происходит, музыканты шумят и гремят не покладая рук...

Расскажи поподробней, а то я уже давно присматриваюсь… Это электроника или ближе к «конкретной музыке»?
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт авг 25, 2005 1:20 pm

Да нет, это скорее такая шумовая импровизация в реальном времени. Инструменты: metal junk and iron scrap, prepared & home-made acoustic guitars, eggcutter, voice, different microphones, pedal effects, mix-board, MD, ... Группа из четырёх человек.
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Чт авг 25, 2005 9:46 pm

Заказал HAU ROCK от KMFDM, у них есть демки на сайте, судя по ним Саша решил углублять колею :) Трэки будут весёлые, ненудные, а главное не перегруженые гитарками как WWIII, что радует. Пойду на концерт. Заказал диск+майку, 13 Сентября буду ждать.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Пт авг 26, 2005 12:12 am

Karl MAX писал(а):Изображение
Zonk't - Itching CD (2003, Brume Records BRUME 09)
Мне понравился этот альбом. В отличие от предыдущего, он меньше похож на Scorn,
более разнообразный и подвижный звук, присутствуют также ремиксы от резидентов лэйбла.
Проект Лорана Перье, ранее известного по группам Nox, Pylone и Cape Fear...

Cагласен...
недавно паслухал,Интересный материал.
В наушниках мине пропёрло :D
довольно интригующе 8)
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пт авг 26, 2005 12:22 am

Надо же как пересеклось :) Я его уже 2 года имею в МР3. Хорошая работа. Но какая-то немного бездушная.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пт авг 26, 2005 12:33 am

Testube - Corporation (2003, DSBP)
Изображение
Своеобразная смесь электро с IDM. Такая американская музыка которая сразу на все похожа (асоциации - Architect последний альбом, SNOG последний ремиксовый альбом, Shimry, Autechre и еще всякие разные по очереди возникают когда слушаешь) но все равно в таком сочетании остается что-то оригинальное. Несколько треков с вокалом, несколько инструментальных. Чуть-чуть индустриально (особенно там где в треках вокал дисторшированный) но не слишком. В целом неплохо, на четверочку. Рекомендовать не решусь, но противно от такой музыки никому не будет, эт точно.
kr555
адепт

Сообщение ugluskr » Пт авг 26, 2005 12:40 am

NKL писал(а):Надо же как пересеклось :) Я его уже 2 года имею в МР3. Хорошая работа. Но какая-то немного бездушная.

ето из-за МР3 :lol:
на CD,ох как карашо 8) :lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Karl MAX » Пт авг 26, 2005 1:36 am

Изображение
Aghiatrias "Regions Of Limen" CD (2004, Epidemie EPR045)
Продолжаю чешскую тему - на этот раз довольно странный и не известный мне доселе проект, к тому же вышедший на "металлическом" лэйбле Epidemie. Музыка - реинтерпретация какого-то симфонического авангарда типа Веберна. Звучит очень устрашающе, помпезно и монотонно. Слушать очень тяжело, тем более ночью : )
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Пт авг 26, 2005 2:13 am

Noise Unit "Voyeur" met 378 2005
К сожалению на лицо постепенная деградация данного коллектива. Постоянное желание сыграть АБЫ КАК, приносит свои плачевные плоды. То что я услышал кроме как "козий выпирдышь"не назовёшь. До безумия попсовое звучание, примитивные ходы при выборе того или иного звукового прибамбаса. А отдельные треки в своём начале до безумия напоминали семплы Депеш мода образца 86 года :shock: Что это, полный пофигизм или нежелание адекватно воспринимать окружающую действительность. То что они здесь создали вписывается в рамки человека только что взявшего в руки музыкальный инструмент. Всё настолько примитивно, что очень серьёзно ставит под вопрос компетентность данных музыкантов на этом поприще. Лучшей подставы для фанатов, коим я и являюсь, нельзя было придумать....в заключении скажу лишь одно, мне очень жаль потраченных денег, как говорится 16 баксов то не лишние....
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Frost » Пт авг 26, 2005 8:54 am

Чегой то мне Voyeur тоже не вкатил. О примитивизме я бы не стал говорить однозначно, не всё так просто как может казаться, но то что альбом откровенно скучный, это факт.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт авг 26, 2005 8:57 am

Disturb писал(а):Noise Unit "Voyeur" met 378 2005
К сожалению на лицо постепенная деградация данного коллектива. лишь одно, мне очень жаль потраченных денег, как говорится 16 баксов то не лишние....

Ну дык сходи, там вить недалеко, найди Вадика :wink: :lol:

По теме: купил таки Project Pitchfork "Kaskade(Ltd. Ed)" 2005, Candyland, SPV 087-25810

Изображение

Впечатления:
Коробка - дигипак-делюкс!!! Очень качественно сделанная!!! Книжка внутри приклеенная, сделана из суперского толстого картона, все инфа расписана! Очень приятно держать такой диск в руках. Что касается музыки, при первом прослушивании в брэйны запали три композиции за нумером 1, 3, 13. Это следующие пестни:
1)Instead Of An Angle;
3)Beautiful-Logic-Strings;
13)Schall Und Rauch.
Можно их квалифицировать с хитами. Остальные песни - очень похожи на посторение с дисков 2002 года. Побольше гитарок, чем допустим в раннем Пичфорке. Концерт довольно длинный, около 70 минут. В целом - ровный, без эмоций, кроме вышеназванных песен.
Моя оценка - четверка из пяти. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 26, 2005 10:54 am

Frost писал(а):...О примитивизме я бы не стал говорить однозначно...

Если сравнивать с предыдущими работами, то однозначно!!!
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт авг 26, 2005 12:02 pm

А ешшо мне добрые омереканцы прислали вот што:

Tear Ceremony - Emulsion 1999, Simulacra Records, SLC005
Изображение

Добрый мужик под именем Todd Gautreau делает добрую музыку для людей. Впечатление такое, что с одной стороны присутствует огромный кузнечный мех, а с другой стороны приделан орган (муз. инструмент такой бывает :wink: ). Ну чтож оооочень впечатляет данная музыка, т.к. звуки в основном низкочастотные, средних чуток, а верхов почти нету. Данный диск желательно слушать поздним вечером, все вокруг выключить, а динамики сделать погромче!!! Уверен, 50 минут удовольствия вам обеспечены! :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 26, 2005 8:00 pm

Iszoloscope "au seuil du neant" 2CD ant-zen act138
Вот порадовал, так порадовал, такого приятного напряжения давно не испытывал. Первый диск поражает своей энергией, тут вам и ритмнойз и брекбитовые переходы и быстрое затухание ритма переходящего в грозный эмбиент, потом снова снова и снова бешенные ритмы. Второй диск полностью состоит из ремиксов, как сделанных им, так и приглашённых товарищей по цеху. Тоже полон энергетики, и что в последнее время не так часто встречается довольно оригинальные ремиксы. Не альбом, а сокровище.
Последний раз редактировалось Disturb Вс авг 28, 2005 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Пт авг 26, 2005 8:05 pm

ETNICA-"Alien Protein"
Грибной гоа-транс.Классика жанра.Улёт полнейший!Первоначально был издан на легендарном Blue Room Released Records в 95 году.Кто любит acid-темы, рекомендую.Проект из Италии.
Изображение
RIVERWORLD
адепт

Сообщение kr555 » Вс авг 28, 2005 2:20 pm

Morthem Vlade Art - Absenthe Terebenthine (Pandaimonium, 2004)
Изображение
Отличный альбом. Дуэт из Франции, который играет... ну затрудняюсь точно стиль определить... Строго говоря это меланхоличный синтипоп, не быстрый и в общем-то не танцевальный, довольно сильно похожий на Depeche Mode и на старые английские группы типа Heaven 17 и прочую новую волну. Но музыка при этом отнюдь не простая. Изощренная работа со звуком, сложные аранжировки, а инструментальные треки, которых на диске имеется 4 штуки, вообще гораздо ближе к индастриалу. При этом они не выделяются среди вокальных треков как нечто инородное, весь альбом очень цельный.
Вот еще аналогия кстати возникла - Dead Can Dance - чем-то неуловимо напоминает, скорее атмосфера чем сама музыка.
В общем ставлю 5 баллов и рекомендую.
kr555
адепт

Сообщение DimmOnn » Пн авг 29, 2005 12:09 pm

А я вот че купил :)

Gentoo "Hyoshi" 2005 Simulacra SLC011

Изображение

Спокойный, но качественный звук, без вокала, местами примитивно немного, но со вкусом . Запись - качественная. Всем любителям лэйбла Hymen - рекомендую! Понравицца наверняка! :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Вс сен 04, 2005 3:56 pm

KOM-INTERN "UKUSA / ECHELON" Hands B027 Limited 176/300
Этот лимитированный бокс содержит в себе альбом "UKUSA"D067 и трёх вещёвую ЕРишку "ECHELON"D068. Это не классический Hands со свойственной долбёжкой, это что-то тягучее, загадочное. То спокойный, то агрессивный эмбиент, вперемежку с не напрягающим ритмом. В епишке кстати последний трек видео, почти на 12 минут, шумящее завораживающий видеоряд старой хроники, космодромы, спутниковые тарелки, люди в наушниках пристально вглядывающиеся в приборы слежения за полётами ракет...короче полный космос. :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн сен 05, 2005 12:11 pm

Rainbow "Bent Out Of Shape" 1983 года 8) 8) 8) так чета решил армию вспомнить, вот и купил :P 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение BEK » Чт сен 08, 2005 9:00 pm

[T.3.R] =Рожденные Молнией= 2005
ASP =Hast Du Mich Vermisst?= 2004
ASP =Der Schwarze Schmetterling, Teil II= 2001
Diary Of Dreams =Nigredo= 2004
Illuminate =Augen Blicke= 2004
Melotron =Morderwerk= 1995
Midnight Configuration =Sepulchre Rose= 2003
Terra Cadaveris =Genetic Construction Factor DNA= 2004
Umbra Et Imago =Memento Mori= 2004
Изображение
BEK
неофит

Сообщение Roman » Чт сен 08, 2005 11:06 pm

SEABOUND - BEYOND FLATLINE [2004]
:WUMPSCUT: - EVOKE [2005] LIMITED EDITION
FLA - CIVILIZATION [2003]
SUICIDE COMMANDO - AXIS OF EVIL [2003]
Roman
неофит

Сообщение Disturb » Пт сен 09, 2005 1:07 am

Уважаемые ВЕКыч и Rомаnыч, можно хоть пару предложений бросить о ваших приобретениях. От сухих строк пользы очень мало, а вот ваше мнение о данных релизах было бы не без интересно узнать...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Пт сен 09, 2005 2:49 am

Изображение
Autopsia "Death Is The Mother Of Beauty" CD (1989, Staalplaat S.T.CD004)
Наконец добрался я до первого CD Autopsia! По-моему, это самый лучший альбом группы: мрачный, загадочный и величественный. Записи проводились в 1984 и в 1986 годах в студии радиостанции Нови-Сад, то есть ещё тогда, когда группа базировалась в Югославии. Обычно музыку Autopsia сравнивают с Laibach - и действительно, настроения тоталитаризма и индустриальная идеология имеют место быть в каждой из шести пьес, однако неповторимая неоклассическая аранжировка придаёт произведению гармонию и выдержанность. Интересно совмещаются латинские хоральные фрагменты, государственные гимны, оркестровые акценты, а последняя, заглавная композиция - католическая месса в плотной эмбиентной атмосфере в сопровождении... саксофона!
Karl MAX
адепт

Сообщение BEK » Пт сен 09, 2005 11:29 pm

Disturb писал(а):Уважаемые ВЕКыч и Rомаnыч, можно хоть пару предложений бросить о ваших приобретениях. От сухих строк пользы очень мало, а вот ваше мнение о данных релизах было бы не без интересно узнать...

Ну, что тут сказать?
Я не занимаюсь написанием рецензий. По крайней мере сейчас. Кто знает, что будет потом?
Я просто приобретаю альбомы, которые мне нравятся.
Изображение
BEK
неофит

Сообщение PETe-R » Сб сен 10, 2005 12:55 am

BEK писал(а):
Disturb писал(а):Уважаемые ВЕКыч и Rомаnыч, можно хоть пару предложений бросить о ваших приобретениях. От сухих строк пользы очень мало, а вот ваше мнение о данных релизах было бы не без интересно узнать...

Ну, что тут сказать?
Я не занимаюсь написанием рецензий. По крайней мере сейчас. Кто знает, что будет потом?
Я просто приобретаю альбомы, которые мне нравятся.

Подозреваю, что Дистурб не эту пару предложений хотел услышать… :lol:
Вообще печально всё это – людям совершенно нечего сказать о музыке. :(
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб сен 10, 2005 2:39 am

Вот именно, PETe-R, вот именно... Рецензии, может быть, писать и не стоит, но своими впечатлениями можно вполне поделиться!
Я тоже могу выложить сюда список пары сотен альбомов, приобретённых за лето, однако кому это может быть интересно?
Karl MAX
адепт

Сообщение Kowalski » Сб сен 10, 2005 2:42 am

BEK писал(а):Я просто приобретаю альбомы, которые мне нравятся.
99% того, что нравится тебе полетит в мусорное ведро при пропуске через мой слух. Поэтому правильно жаловался Дистурб – пара строк прояснит ситуацию, чтобы не рисковать и не покупать то, что не будет нужно.
Kowalski
магистр

Сообщение рRеMкN » Сб сен 10, 2005 2:05 pm

Kowalski писал(а):Поэтому правильно жаловался Дистурб – пара строк прояснит ситуацию, чтобы не рисковать и не покупать то, что не будет нужно.

Не верю, что уважаемые Дистурб, PETe-R и ты, Kowalski, не знаете/представления не имеете, как звучат группы/альбомы, представленные в списках BEK'a и - уж точно - Roman'а. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tonic » Сб сен 10, 2005 3:01 pm

Coil
live one - live four
Tonic
неофит

Сообщение Kowalski » Сб сен 10, 2005 3:14 pm

рRеMкN писал(а):Не верю, что уважаемые Дистурб, PETe-R и ты, Kowalski, не знаете/представления не имеете, как звучат группы/альбомы, представленные в списках BEK'a и - уж точно - Roman'а.
Понятия не имею, а выразился так, чтобы ясно стало, что упоминание о коллективе в стиле 'BandX AlbumY Бодренько!' ничего не даёт. Ну и что, что бодренько? Алла Пугачёва тоже местами очень бодренько звучит. :P Берите пример с Карла Макса и Риверуолда.
Kowalski
магистр

Сообщение Roman » Сб сен 10, 2005 4:30 pm

На данный момент послушал только FLA - CIVILIZATION, а до остального пока руки, уши (нужное подчеркнуть) не доходят. Ну, что могу сказать, хороший, качественный альбом (хотя это большинство из присутствующих и без меня знает :) ), в меру спокойный, очень порадовало присутствие восточных мотивов. С другими альбомами FLA сравнивать не берусь, потому что кроме этого слушал только Epitaph, по моему мнению они довольно сильно отличаются по звучанию, Civilization звучит мягче. Пока вроде все. :)
Roman
неофит

Сообщение рRеMкN » Сб сен 10, 2005 7:53 pm

Kowalski писал(а):Берите пример с Карла Макса и Риверуолда.

Вот, понимаешь ли, тут и проблемка-то. Когда с одной стороны читаешь заметки различных гурмэ о том, как они давеча откушали трюфели или там жаренных кузнечиков (даже не смотря на то, что я не уверен, что мне придутся по вкусу трюфели, и уж точно не имею желания пробовать на вкус жаренных кузнечиков), а с другой стороны ведь есть еще и заметочки гурманов о том, как они вчера распробовали 1001-ый способ приготовления блюд из картошки... То писать о том, что, дескать, я вчера вот купил и съел, допустим, пельмени - как-то не кажется интересным (даже несмотря на то, что пельмени были вкусные и вообще в употреблении пельменей в пищу нет ничего постыдного). Ибо первую из двух упомянутых групп пельмени вряд ли заинтересуют в принципе, а вторым давно уже известен и 1001 способ приготовления пельменей.
рRеMкN
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры