«…- Тудап, Тудап, я Культяп. Прием.
- Культяп, гнуздь на хвосте, прикрой!
- Молись, гнуздюк, своей гнуздюгой богоматери!
- Кабыздец, бластер заклинило! А-а-а! Цурупяне!!! Будем жи-и-и-ить!!!...»
Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
PETe-R, ты меня удивляешь. Какое может быть рациональное зерно в музыке как таковой? Она тем и хороша, что иррациональна! Что же интересного может быть в том случае, если она вдруг окажется понятной и предсказуемой? И пластинка blackhumour - самый живой тому пример: при всей примитивности формы и концепции, в ней есть нечто такое, что привлекает моё внимание и заставляет слушать, хотя это и нелегко. Однако понять почему и разложить всё по полочкам у меня не получается! Вот именно это несоответствие удивляет меня в первую очередь, если уж быть конкретным. "Ключ к пониманию определённых явлений" - конечно, можно использовать музыку как инструмент познания окружающего мира, но я не уверен, что смысл здесь именно в самой музыке - скорее в околомузыкальной области. Хотя, скорее всего, у нас с тобой просто разное отношение к музыке...PETe-R писал(а):Так вопрос, по сути, в этом и состоял – что тебя лично удивило на данной пластинке и в чём заключается рациональное зерно данного релиза. Я твёрдо убежден, что любое концептуальное искусство должно давать человеку ключ к пониманию определённых явлений, а иначе нет разницы между настоящей «поэзией» и банальным звукоизвлечением. Иногда даже случается такое, что и хорошая концепция не заслуживает звукового воплощения.
Karl MAX писал(а): . "Ключ к пониманию определённых явлений" - конечно, можно использовать музыку как инструмент познания окружающего мира, но я не уверен, что смысл здесь именно в самой музыке - скорее в околомузыкальной области. Хотя, скорее всего, у нас с тобой просто разное отношение к музыке...
NKL писал(а):Это не с той пластиночки с совершенно пластмассовым нелепым звучанием? Или я ошибаюсь? Как-то мне попался альбом ранних вещей Руди - слишком неинтересно.
PanzerMensch писал(а):Сижу на работе и распугиваю сотрудников с помощью Suicide Commando - Axis of Evil
NKL писал(а):Ministry - Rantology - неплохой сборник (не весь докачался). Эл перепел там пару песенок, видимо по причине слишком большой разницы в уровне звука старых и новых альбомов.
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2