Машины

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Indurolog » Чт июл 14, 2005 7:06 pm

Ясный хрен, она 94 года :D, и по хорошему её красить надо (по кузову проблемы есть). А так тачка очень классная, движок зверский, огромнейший кожаный салон удобный очень, ну и внешний вид тоже весьма неплох.

Фоток у меня к сожалению нет, но похожая штука вот:

http://www.cars.auto.ru/sale/DF99674/

Только мой тёмно-вишнёвый металлик, а салон такой-же.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Disturb » Пт июл 15, 2005 1:08 pm

Большая машина, слов нет. В багажнике точно можно небольшой мини бар устроить. Как покрасишь, дашь прокатиться? :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Max » Пт июл 15, 2005 1:29 pm

тама трупы возить хорошо, штуки 3-4 наверно влезет :D
Max
магистр

Сообщение Indurolog » Пн июл 18, 2005 11:52 am

Disturb писал(а):Как покрасишь, дашь прокатиться? :roll:

Ну, если только в багажнике :D :D :D :wink:
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение RIVERWORLD » Вт июл 19, 2005 3:45 pm

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось RIVERWORLD Вт июл 19, 2005 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Вс июл 24, 2005 6:04 pm

Изображение
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Max » Чт авг 04, 2005 10:20 am

http://bacex.narod.ru/korova.jpg
бизнес по русски :)
Max
магистр

Сообщение Disturb » Чт авг 04, 2005 9:24 pm

Max, хочу такую корову, можешь достать? :lol: :lol: :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Max » Пт авг 05, 2005 2:50 pm

Продана с аукциона! :)
Max
магистр

Сообщение Disturb » Сб авг 13, 2005 8:16 pm

Как Вы считаете, стоит ли пристёгиваться за рулём???
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Сб авг 13, 2005 8:53 pm

Disturb писал(а):Как Вы считаете, стоит ли пристёгиваться за рулём???
Нееее, зачем? Чтобы потом в случае серьёзного ДТП ещё и от травм лечиться... И не факт, что не останешься инвалидом. Лучше сразу насмерть! :lol:

А если без шуток, то здесь это обязательное условие для сидящих спереди. Нравится-не нравится, терпи...
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вс авг 14, 2005 12:32 am

Много случаев было, когда пристёгнутый пассажир (особенно сзади) выживал и даже ничего не ломал. Пристёгиваться надо.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн авг 15, 2005 10:30 am

думаю следует - после небольшой аварии года 3 назад, когда машина в которой ехал я на переднем сиденье и пытался поставить дисочек в магнитолку, въехала в газель, моя тушка радостно полетела в лобовое стекло. Был бы пристегнут - былаб цела лобовуха и у товарисча на 400 уев больше :) Только несмотря на это, и статистику НИРАЗУ после этого непристегивался
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Пн авг 15, 2005 1:18 pm

Disturb писал(а):Как Вы считаете, стоит ли пристёгиваться за рулём???

Лучше пристёгивацца, патому как после аварии пристёгнутые почти как жывые выглядят!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Чт авг 18, 2005 5:19 pm

Плохой юмор Vraks, видно перспектива вылететь через лобовое стекло, или посчитать зубы о руль тебя больше прельщает. Я например уже месяц как стал использовать эту полезную вещичку в машине, повлияла одна передача по радио, в которой говорилось, что шансы остаться практически невредимым на дороге при любой аварии, даже незначительной, повышаются на 50% если человек пристёгнут. Конечно есть много ситуаций при Д.Т.П., когда из за ремня человек или выживал, или погибал, но всё таки считаю что с ремнём шансов выжить больше, чем без него. А там пускай каждый решает для себя.....
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 26, 2005 2:31 am

Зима не загорами, кто какую резину предпочитает?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт авг 26, 2005 6:03 am

У Bridgestone есть зимняя резина Blizzard, мне её механик один советовал. Но я езжу на всесезонной. Она конечно дорогая, но зато нет гимора складывать колёса. А так по идее зимняя резина не дорогая.

На Мазде у меня стоит Bridgstone Insignia - очень доволен. А новая Toyota ездит на Goodyear, марку я не посмотрел, не сильно интересно :) Зимой будет ясно какой резиной комплектует машины Тоёта :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Indurolog » Пт авг 26, 2005 11:02 am

Блин, вот вы тему затронули. Как подумаю, о зимней резине для своего крокодила, так плакать хочется, баксов 650 точно выложить придётся :evil: . Всесезонную, откровенно говоря, не люблю (у меня сейчас стоит такая Dunlop). Считаю, что надо на лето/зиму соответствуюшую резину ставить.

А что касается пристёгивания, то езжу всегда пристёгнутым. Тем более если в машине есть подушки безопасности. Если вы не пристёгнуты, то ударившись в подушку башка может совершенно спокойно пойти, например, в стойку или ещё куда-нибудь, так что лучше пристёгиваться.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение cabby » Сб авг 27, 2005 11:30 am

Недавно на местном канале показывали аварию, не слишком серьезную, к счастью. В зад Оке въехала Ода. Пассажирка Оки радуется, что попала в телевизор, рассказывает корреспонденту: ... Удар был такой силы, что я ударилась лбом в лобовое стекло... Стоящий рядом гаишник оборачивается и ей отвечает: Пристегиваться надо было.
cabby
адепт

Сообщение ugluskr » Сб авг 27, 2005 3:17 pm

cabby писал(а):

Недавно на местном канале показывали аварию, не слишком серьезную, к счастью. В зад Оке въехала Ода. Пассажирка Оки радуется, что попала в телевизор, рассказывает корреспонденту: ... Удар был такой силы, что я ударилась лбом в лобовое стекло... Стоящий рядом гаишник оборачивается и ей отвечает: Пристегиваться надо было.

не-не за рулём надо пива выпивать,и жызнь наладится :lol:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение cabby » Пн авг 29, 2005 10:38 am

ugluskr писал(а):не-не за рулём надо пива выпивать,и жызнь наладится

Мой знакомый, когда его поймали за рулем после пива, в протоколе в качестве объяснений написал: Был вынужден выпить пива ввиду дня рождения своей бабушки)
cabby
адепт

Сообщение Wrexham » Пн авг 29, 2005 12:54 pm

Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Indurolog » Пн авг 29, 2005 3:49 pm

Wrexham писал(а):http://www.fishki.net/comment.php?id=4488

Вот, блин, ущербу-то :?
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Disturb » Пн авг 29, 2005 8:15 pm

Wrexham писал(а):http://www.fishki.net/comment.php?id=4488

Одну маааленькую шкоду я со скидочкой купил бы. :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Indurolog » Вт сен 13, 2005 1:22 pm

А вот и моя штука!

Изображение

Изображение

Изображение

Так что, если где увидите, то знайте, шо там Индуролог сидит :D
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Disturb » Ср сен 14, 2005 10:52 pm

Зачем тебе такая большая машина?, извозом решил заняться... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт сен 15, 2005 12:47 am

Класс :) Индуролог, а бензина она не слишком жрёт?

У меня сейчас Toyota Camry - тоже немаленькая, но чтоб таких размеров... :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт сен 15, 2005 12:57 am

Indurolog писал(а):А вот и моя штука!
Дизайн, оказывается, прибыльное дело. Зачем я его забросил... :(
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт сен 15, 2005 1:09 am

Неее Ковальски, этот Крайслер не дорого стоит, тем более что приехал из Нью Йoрка, американки цену в Сев. Америке не шибко держат :)

http://www.trader.ca/powerpage/details. ... id=4460237

Вот что-то вроде того. Цена в канацких рублях.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Чт сен 15, 2005 10:54 am

NKL писал(а):Неее Ковальски, этот Крайслер не дорого стоит, тем более что приехал из Нью Йoрка, американки цену в Сев. Америке не шибко держат :)

http://www.trader.ca/powerpage/details. ... id=4460237

Вот что-то вроде того. Цена в канацких рублях.

Эт у вас недорого
http://www.cars.auto.ru/sale/DS00006/
и год постарше
Max
магистр

Сообщение Indurolog » Чт сен 15, 2005 11:56 am

По порядку.

Дистурбу: зачем такая большая? Это болезнь детства — большие американские машины. Во вторых это удобно; ты сидишь в кресле и тебе УДОБНО. Коленки никуда не упираются, кругом простор и комфорт. Вобщем, чувствуешь себя как в однокомнатной квартире. В третьих это, как ни странно, практично, т.е. много места ещё никому не мешало.
Дальше. Относительно мощный движок (3,5/210 л.с.) тоже штука приятная и полезная. Хоть я и не гоняю сильно, но всегда есть нормальный запас мощности, чтобы, например, завершить обгон по встречной. Ну и плюс, когда в машине сидит пять человек, она ЕДЕТ, а не визжит раскрученным до семи тысяч движком еле передвигаясь. Плюс высокий крутящий момент (303 / 3350), т.е. на светофоре всякие бэхи-мерсы курят.
Из недостатков.
Гремящий на неровностях пластик. На высоких скоростях (130-140) при неровной дороге машину начинает раскачивать и бросать в стороны, от чего становится не по себе. Виной тому мягкая американская подвеска.
По нашим дорогам наиболее комфортная езда на этом автомобиле это где-то от восьмидесяти до ста км/ч. Хотя я на нём ездил и 180 и особо не напрягался. Для сравнения, однажды я разогнался на прошлой Рено 19 до 160-ти. Во первых, чуть не обо....лся от страха, во вторых мопедный высокооборотистый 1,4, визжа как дрель сожрал недельную норму бензина. Крайслер же при такой скорости держит примерно 3000 оборотов т.е. расслабленно бурчит себе под нос (утрирую, конечно) и бензина потребляет по божески.

НКЛу:
Бензина жрёт по городу 13-15. Кстати, интересно, сколько твоя Камри кушает, там, если не ошибаюсь, 2,4 движок. У меня есть знакомый с Мицубиси Аутлэндер, у него 2,4, расход 12 литров.
Машина на самом деле не из Нью Йорка, это мне просто один товарищ номер подарил, скутив его когда-то с Шевроле Камаро :D
А насчёт того, что машина не дорогая ты прав. В штатах она и пару штук может стоить, причём в отличнейшем состоянии (можно посмотреть на eBay). Свою я брал за $8500 (у нас немного другие цены) вроде тоже не дорого, но! После покупки такой машины в неё надо вложить ещё тысяч пять-шесть баксов, чтобы как конфета была. Дальше, страховка (осаго) почти 8000 рэ плюс техосмотр, налоги и т. п. всё как на нормальную иномарку представительского класса. Даже на некоторых автомойках денег больше берут :evil:
А самое ужасное, что если такую машину захочешь из штатов привезти, то к её цене там ($2-5000) прибавь ещё штук пятнадцать за перегон и растаможку и получишь на выходе десятилетний аппарат за $20000. Вот такие у нас таможенные сборы (по 3,5 евро за кубик). Единственное, что хорошо, что машина будет в неплохой кондиции. В штатах, вроде, их юзают не так жёстко, как у нас.
Такое вот х..вое лето.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение NKL » Чт сен 15, 2005 6:19 pm

У меня Камри новая (автомат), посему бензина жрёт в соотвествии с новыми стандартами. Пока не удалось проездить весь бак по городу, постоянно куда-то выезжаю на 200-250 км по хайвею. Пока я заправлял где-то 8-9 литров на 100 км, но ещё рано судить о расходе, машина 2 тысяч не проехала. Судя по оборотам - 1900 без кондиционера 2100 с кондиционером при спокойной не рвущей езде, не должна вроде жрать, на 120-130 кмч обороты порядка 2200-2300, при обгоне по встречке с овердрайвом поднял где-то на 4500 - ничё так не оглох, но мне дилер посоветовал первое время не насиловать машину. Расход бензина зависит от соотношения объёма, мощности и веса машины.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Indurolog » Чт сен 15, 2005 7:09 pm

NKL писал(а):Расход бензина зависит от соотношения объёма, мощности и веса машины.

Ещё немаловажный фактор — как ты ездишь. У меня знакомый есть на Кадиллаке Флитвуд с движком 5,7. Казалось бы расход должен быть литров 25-30, а у него 15-17. Потому, что он педаль в пол не жмёт, а ездит по человечески. Вообще, на мощном движке просто экономить, потихоньку газ добавляешь, силно его не раскручивая и поехали. На американцах стоят низкооборотистые движки с высоким крутящим моментом, поэтому при небольших оборотах машина очень быстро и беззвучно разгоняется.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение NKL » Чт сен 15, 2005 7:31 pm

Да, ты прав. Мощный двигатель с основной силой в области низких оборотов будет экономить бензин. В принципе это одна из причин по которой я именно Тойoту выбрал. И Королла и Камри имеют хороший старт, а по городу как раз скорость с места самый важный фактор. Но вот на хайвее конечно 2.4 маловато :) Нету спурта 6-циллиндорового. Всё же 4-цилиндровые движки не для агрессивной езды. Хотя я имел шанс прокатиться на Мазда3 с 2.3 движком, хэтчбэк. Кайф. Триптроник очень славный. Если бы я жил один не думал бы и секунды на счёт этой машины, уж очень веселушная езда :) Но то маленькая машина (по здешним меркам разумеется).
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт сен 15, 2005 7:49 pm

НКЛ, машину в кредит брал...? :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт сен 15, 2005 8:06 pm

Не полностью. А что? :) Кредит то 2.9% годовых. Считай бесплатно :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт сен 15, 2005 8:26 pm

Тогда можно было бы взять мобиль и по серьёзней, BMW трёшку например... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт сен 15, 2005 8:39 pm

Да много всего чего можно было "взять". Ты не забывай что у нас страховка дюже дорогая :) А БМВ это ж машина из класса люкс, да ещё на ней гоняют, посему и страховка довольно внушительная. Я ещё недостаточно канацкого опыта вождения имею (для страховых компаний) чтоб люкс покупать. Если бы я захотел люкс, наверно бимер бы всё равно не стал покупать, скорее Мерс или Лексус, но чего мечтать в пустую. Мне моя машина нравится :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт сен 15, 2005 8:44 pm

Она пока не твоя, а Дяди Сэма... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт сен 15, 2005 8:56 pm

Ну тык я ж на ней катаюсь а не дядя Сэм... :) 1/5 машины оплачена. Через 5 лет будет моя полностью (если выплачу).
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры