значение чисел

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

значение чисел

Сообщение Евгений » Сб сен 24, 2005 2:49 am

В последнее время замечаю, что многие индастриал исполнители(и не только) используют три шестерки и приклеивают их как к названиям песен, так и к концепциям, и названиям групп. Может кто-нибудь даст свою интерпретацию таким странным действиям, то бишь, что сие означает. И туда же(в состав вопроса) входит число 23.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение c0balt » Сб сен 24, 2005 3:01 am

Front 242:

SEQ666 (группа из 5 первых треков на альбоме Pulse)
Richard 23 - участник

Оттуда подсмотрел? По поводу первого Кодени сказал что просто циферки понравились, вот и назвали так. Второе - неизвестно.
Я считаю что 666 - эт натуральная попса, уже не модно и неактуально.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб сен 24, 2005 3:02 am

Насколько я помню число 23 имеет значению у Кроули - http://skepdic.com/crowley.html Он же придавал большое значение и трём шестёркам.

666 - есть мнение что это число зверя - его широко используют сатанистские последователи, откуда оно взялось это целая теория. В арамейском (как и иврите) буква "Вав" означает так же цуфру 6. пишется она просто - палочка "|". Я где-то слышал, что три ангела низверженые Б-гом из рая вместе с Люцифером имеют имена начинающиеся на "В", Вельзевул и ещё два, которые я убей не помню. Видимо эти 3 ангела и должны навести самый большой шорох. Эти три "|||" и есть 666 если перевести в числовое значение. Поэтому наверно и вся эта теория о том что бар-код это как бы именно печать дъявола. Но может и не поэтому примотались к бар-коду. Погугли все эти вещи, думаю ты найдёшь много чего, но наверняка довольно противоречивого.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб сен 24, 2005 3:10 am

Да, типа печать зверя, знак сатаны...Детский сад, вторая группа.
НКЛ, а поподробей можно про Кроули и его 23 ?

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб сен 24, 2005 3:35 am

Я совсем не знаю о Кроули. Так что почитай ссылку. Думаю и по-русски достаточно об этом есть. У Кроули огромное количество последователей. Так что дерзай.

А Front 242 возможно (лично я думаю что могло быть) идёт от резолюции ООН 242 - "withdrawal from territories conquered.." и она ведёт речь о войне 1967 года на ближнем востоке. Она приказывает Израилю освободить территории занятые в результате контратаки. Тематика то фронтов в начале была военная, политическая. Время их создания совпало с очень напряжённым этапом когда в Ливане засела Хисболла, которая как раз и ставила целью убрать Израиль с Голланских Высот - как раз часть захваченых територий в 1967 году - тем что атаковала с территории Ливана . Вобщем конфликт тогда вылился в окупацию Бейрута Израилем, если ты помнишь. Думается мне это может быть как-то и сподвигло фронтов назваться именно так как они назвались. Потому как то противостояние можно было бы назвать Фронт 242 если дать волю воображению.

Другая теория, уже сатанинская. Потому что если ты сложишь 2+4 и 4+2 получишь 6 и это как бы навевает 666 (по моему слабоватая теория).
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб сен 24, 2005 4:29 am

Вот те ещё версия - как известно основателями были Dirk Bergen и Daniel B. Если посмотреть числовое значение первых букв их имён мы видим 4-2-4-2. Ну отсюда и 2-4-2, типа Bresanutti-Dirk-Bergen =) С ООН версия - самая распространённая, но, по моему Даниэль, клялся и божился что число 242 он увидел в магазине на каком то ценнике, что то в этом роде. Одно знаю - с этим числом я проживу всю жизнь. Нет, дело не в моей безграничной преданности группы - просто оно у меня зататуировано ))

Лан, хорош флеймить))

Есть ли ещё группы, с цифрами которых связанно чтонить интересное?

c0balt
магистр

Сообщение Frost » Сб сен 24, 2005 10:31 am

Есть ещё Birmingham 6, но тут нет ничего интересного, думаю смысл названия всем уже известен.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Elsa » Сб сен 24, 2005 11:50 am

а откуда взялось U2, XPQ-21, 16Volt, Assemblage23, BiGod-20, 8khz Mono, Cesium 137, Fusspils 11 - ?
Последний раз редактировалось Elsa Сб сен 24, 2005 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Elsa

Сообщение Kowalski » Сб сен 24, 2005 12:02 pm

Elsa писал(а):а откуда взялось U2...?
You too. И едва ли есть какие-либо ассоциации с истребителем.
Kowalski
магистр

Сообщение Евгений » Сб сен 24, 2005 1:26 pm

Насколько я знаю 23 ввел в культуру Берроуз (Кроули его так не выделял), а потом его дело продолжил П-Оридж и масса последователей уже П-Ориджа, ну и современники тоже наверное были. Но что они вкладывали в это? И, что интересно 2 деленное на 3 образует бесконечность 0,6666666666666666 и тд...
Евгений
адепт

Сообщение рRеMкN » Сб сен 24, 2005 3:12 pm

c0balt писал(а):Да, типа печать зверя, знак сатаны...Детский сад, вторая группа.

Попса - не попса, а кич - так точно. В большинстве случаев. Имхо.
рRеMкN
адепт

Сообщение c0balt » Сб сен 24, 2005 4:00 pm

Frost писал(а):Есть ещё Birmingham 6, но тут нет ничего интересного, думаю смысл названия всем уже известен.

Кому не известен - напомню что речь идёт о шести студентах из Бирмингема, расстреляных полицией во время демонстрации.

2Эльза - что такое 8 килогерц, да ещё и моно, наверное объяснять не надо =) Цезий-137 - радиоктивный изотоп цезия.

Да, есть ещё XP8.

c0balt
магистр

Сообщение _cwb_ » Сб сен 24, 2005 4:04 pm

Если Кроули как-то и связан с этими цифрами, то только через Телему, которая вроде бы на каббале основывается. В той же кабале цифры 93 означают Любовь и Волю (это числовое значение слова Телема). Отсюда название Current 93 imho

А число 23 у Берроуза встречается в "Городах красной ночи", в названии Академии-23, вируса Б-23, 1923 год. И, кажется, число 23 озночает случайность. но я не уверен что это как-то с Assemblage 23 связано.
_cwb_
неофит

Сообщение [icejesus] » Сб сен 24, 2005 4:52 pm

Kowalski писал(а):
Elsa писал(а):а откуда взялось U2...?
You too. И едва ли есть какие-либо ассоциации с истребителем.

еще шоссе есть u2, u3 8)
в achtung baby
[icejesus]
магистр

Сообщение Евгений » Вс сен 25, 2005 1:14 pm

А есть ли вменяемая русскоязычная информация в интернете про Psychic TV и Пи-Ориджевскую организацию? Может ссылочками поделитесь!? Что-нибудь научно-популярное...
Евгений
адепт

Сообщение Aske » Вс сен 25, 2005 1:42 pm

А что означает название ансабля 5F_55? Кроме числа 24405.
Aske
адепт

Сообщение ugluskr » Вс сен 25, 2005 1:49 pm

_cwb_ писал(а):. И, кажется, число 23 озночает случайность. но я не уверен что это как-то с Assemblage 23 связано.

Ещё в каждую 23-ю ночь лунного месяца правится какая-то особая чёрная месса ,можть ето связано с Assemblage 23 .
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение А.Д. » Вс сен 25, 2005 2:00 pm

c0balt писал(а):
Frost писал(а):Есть ещё Birmingham 6, но тут нет ничего интересного, думаю смысл названия всем уже известен.

Кому не известен - напомню что речь идёт о шести студентах из Бирмингема, расстреляных полицией во время демонстрации.

хреново когда не знаешь да еще и забыл! :lol:
http://www.nestor.minsk.by/mg/1999/05/mg90506.html
А.Д.
неофит

Сообщение Kowalski » Вс сен 25, 2005 2:17 pm

А.Д. писал(а):хреново когда не знаешь да еще и забыл! :lol: http://www.nestor.minsk.by/mg/1999/05/mg90506.html
Вне темы: начало статьи написано дилетантом – неверные факты.
Kowalski
магистр

Сообщение А.Д. » Вс сен 25, 2005 2:31 pm

Kowalski писал(а):
А.Д. писал(а):хреново когда не знаешь да еще и забыл! :lol: http://www.nestor.minsk.by/mg/1999/05/mg90506.html
Вне темы: начало статьи написано дилетантом – неверные факты.

это официальная трактовка смысла названия:
http://www.birmingham6.com/mainhistory.stm
А.Д.
неофит

Сообщение Kowalski » Вс сен 25, 2005 2:36 pm

А.Д. писал(а):это официальная трактовка смысла названия: http://www.birmingham6.com/mainhistory.stm
Вне темы: я не про название группы, а про само дело B6 http://www.innocent.org.uk/cases/birmingham6
Kowalski
магистр

Сообщение А.Д. » Вс сен 25, 2005 2:44 pm

Kowalski писал(а):
А.Д. писал(а):это официальная трактовка смысла названия: http://www.birmingham6.com/mainhistory.stm
Вне темы: я не про название группы, а про само дело B6 http://www.innocent.org.uk/cases/birmingham6

ясно
А.Д.
неофит

Сообщение c0balt » Вс сен 25, 2005 4:36 pm

А.Д. писал(а):
c0balt писал(а):

хреново когда не знаешь да еще и забыл! :lol:
http://www.nestor.minsk.by/mg/1999/05/mg90506.html

Я процитировал кусок какого то древнего интервью.

c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Вс сен 25, 2005 4:57 pm

Kowalski писал(а):...начало статьи написано дилетантом...

лабелла просто переводил...
я не был бы столь груб по отношению к человеку
вклад которого в развитие indie-сцены на территории россии и бывшего снг сложно переоценить
[icejesus]
магистр

Сообщение Kowalski » Вс сен 25, 2005 5:01 pm

[icejesus] писал(а):лабелла просто переводил... я не был бы столь груб по отношению к человеку...
:oops:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 26, 2005 12:20 am

Все ссылки на Кабалу, на самом деле - это ссылки на Гематрию - это "наука" (скорее это инструмент для еврейских мистиков, к которым и кабалисты относятся). Гематрия занимается простыми вещами, то есть интерпретирует числовое значение слов и их комбинаций. В фильме "Пи" есть сцена где демонстрируется простой пример. В нём берётся сумма "АБА" - отец, прибавляется "ИМА" - мама и в сумме получается числовое значение слова "ЕЛЕД" - ребёнок. То есть Мама+Папа=Ребёнок в числовом значении ивритских букв.

Так же огромное значение числам придаёт китайская философия Фен-Шуй. Так как эта философия более прикладная, то числа рассматриваются скорей как характеристика. Так например 4-ый этаж считается плохим, и например в отеле "Холидей Инн" в китайском квартале Монреаля, который сделан по правилам Фен-Шуй (как утверждают его владельцы) нету 4-ого этажа!

Другая интересная информация о 23. Оказывается 23 - это уникальное простое число, оно является комбинацией двух последовательных цифр, каждая из которых сама по себе представляет простое число. Причём эти цифры самые маленькие из всех двузначных простых чисел. Дэвид Бэкам играет за Реал Мадрид под номером 23...

Возвращаясь к Гематрии. Сейчас посмотрел что же есть уникального в числе 23. Оказалось очень интересно. В ивритском алфавите 22 буквы. Алеф - 1, Тав - 22. В иврите есть набор букв, которые в конце слова пишутся не так как в середине. Чило 23 выражается буквой КАФ КОНЕЧНАЯ. По форме буква похожа на косу:
Изображение
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пн сен 26, 2005 12:50 am

И что далее следует в логической цепочке после косы? Вообще, NKL, ты случайно не читал РАУ(Роберт Уилсон)? У него целая куча информации про 23 написано. Но, вообще, это число очень странное, с юмором. Поэтому я хотел узнать о нем что-то не связанное с оккультизмом и нумерологией, а найти какой-то еще взгляд на это...
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 26, 2005 2:17 am

Всего есть 27 уникальных графических знаков письма в Иврите. Помимо Кав, есть Мем, Нун, Пэй и Задик Конечная. Интересно что 23 - это первое число среди конечных.

Про математическое значение числа 23 - погугли, думаю нароешь огромное количество.

Вот интересно, сейчас посмотрел таблицу ASCII кодов:

23 децимальное означает End Of Trans. Block (невидимый символ)
23 хексадецимальное - #, забавно - ведь это означает "номер" :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн сен 26, 2005 2:32 am

Многое из приписанного числу 23 (да и другим 'важным' числам) абсолютно случайно, либо специально заточено под него, а источник всего один. Возможно, какое-нибудь священное писание (Библия, Коран...).
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 26, 2005 7:50 am

Нет брат Ковальски. Числа - это слишком сильная штука чтоб ими пренебрегать. Мало того что практически любое физическое явление описывается какой-то численой характеристикой, но я уверен что и мистика так же может быть описана этим языком. Вот в чём я соглашусь с тобой, это то что как Фрейд заявлял "Иногда сигара, это просто сигара" :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Пн сен 26, 2005 8:16 am

NKL писал(а): Вот в чём я соглашусь с тобой, это то что как Фрейд заявлял "Иногда сигара, это просто сигара" :)

А потом он добавлял: "А иногда и нет!"
Изображение
Frost
магистр

Сообщение cabby » Пн сен 26, 2005 10:01 am

Евгений писал(а):А есть ли вменяемая русскоязычная информация в интернете про Psychic TV и Пи-Ориджевскую организацию? Может ссылочками поделитесь!? Что-нибудь научно-популярное...

Ну это попробуй почитать, например:
http://parachuk.narod.ru/ssale/23.htm
Музыка Psychic TV разных периодов мне очень нравится, но вот всякие эти TOPY мне по барабану, честно говоря. Хотя жизнеописание Пи-Орриджа вполне увлекательно.
cabby
адепт

Сообщение Max » Пн сен 26, 2005 10:14 am

Источник "23" - конечно Майкл Джордан! :D
Max
магистр

Сообщение Евгений » Пн сен 26, 2005 1:02 pm

cabby писал(а):
Евгений писал(а):А есть ли вменяемая русскоязычная информация в интернете про Psychic TV и Пи-Ориджевскую организацию? Может ссылочками поделитесь!? Что-нибудь научно-популярное...

Ну это попробуй почитать, например:
http://parachuk.narod.ru/ssale/23.htm
Музыка Psychic TV разных периодов мне очень нравится, но вот всякие эти TOPY мне по барабану, честно говоря. Хотя жизнеописание Пи-Орриджа вполне увлекательно.

Мне их творчество нравится очень изборочно(gold blue touch наверное лучший альбом, но он такой у них вроде бы как один, и вроде бы не совсем их.) A TOPY интересны всвязи с тем что непонятны, как и многие детали жизни маэстро. Спасибо, ссылочка неплохая, пороюсь постепенно.
Евгений
адепт

Сообщение Евгений » Пн сен 26, 2005 1:11 pm

NKL писал(а):Всего есть 27 уникальных графических знаков письма в Иврите. Помимо Кав, есть Мем, Нун, Пэй и Задик Конечная. Интересно что 23 - это первое число среди конечных.

Про математическое значение числа 23 - погугли, думаю нароешь огромное количество.

Вот интересно, сейчас посмотрел таблицу ASCII кодов:

23 децимальное означает End Of Trans. Block (невидимый символ)
23 хексадецимальное - #, забавно - ведь это означает "номер" :)

Я не понял 24 образуются сочетанием бэйт гимел или одним из софитов?
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 26, 2005 8:53 pm

Используют сочетание букв, децимальную базу. Вот линк: http://www.i18nguy.com/unicode/hebrew-numbers.html - здесь даётся описание децимальных чисел ивритскими буквами.

В Иврите есть несколько правил по поводу числовых выражений. Дело в том что имя Б-га из Торы в суе или каким другим способом упоминать не допустимо. Поэтому используют так называемые ники, "Создатель", "Имя", ну и так далее. Все ведь слышали имя Егова? Я думаю да. Так вот это и есть то имя Б-га которое в суе не употребляют. Если калькой перевести на русский то получится "да будет так". Так вот пишется это слово "йуд, хэй, вав, вав, хэй". Любое число которое возможно имеет сочетание йюда и хэя записывается близлежайшими буквами, так например никогда нельзя увидет "йюд, хэй" - 15 в такой записи, вместо этотого пишут "тет,вав" (9+6), произносится ТУ.

Если вернуться к 23 то вот сочетание букв в децимальной системе:
Кав-Гимель.

:) Прикол какой забавный, это ж КГ
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн сен 26, 2005 8:57 pm

NKL писал(а):Числа – это слишком сильная штука чтоб ими пренебрегать.
Особенно при счёте денег: пересчитаешь – промолчат, недосчитаешь – глотку порвут. :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 26, 2005 9:02 pm

word :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пн сен 26, 2005 9:24 pm

Так я не понял: 23 выражается каф софитом или каф+гимел?, или ими двумя, но в разных системах?, если в разных то подробней о каждой можно?
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 26, 2005 9:33 pm

Не берусь утверждать на 100%, но думается мне что нумерология (гематрия) и репрезентация децимальных чисел разные вещи. Честно говоря не знаю как точно ответить. Попробую найти в интернете что-нибудь объясняющее именно этот аспект.
Al Bundy
NKL
магистр

След.

Вернуться в Общие разговоры