Разумеется. И вот почему. Более половины посетителей твоего сайта работают только мышью (они и знать не знают, что в Word оказывается можно курсор перемещать стрелками клавы!!!). Представь, каково это объяснить им, что они на время оказались в эпохе MS-DOS. За оригинальность 5, удобство для меня лично, как начинавшего с MS-DOS чёрти знает какой версии (хотя я понимаю, что там интерфейс монитора, но всё же) на 5-. Тем не менее, советую сделать ссылку на альтернативную версию для 'современных' пользователей более заметной (и чтобы она открывалась не только с нажатия пробела, но и от клика мышью) и все дела. Причин для какой бы то ни было переделки достойной работы не вижу.Indurolog писал(а):...мне необходимо понять, стоит ли обращать внимание на коментарии людей, для которых управление Интернет сайта кнопками клавиатуры является чем-то неприемлемым.
Мозиллу в мусорное ведро в таком случае и внимательно читать руководства, когда нужен Macromedia Flash, а когда HTML/ASP/PHP.NKL писал(а):Во-первых лично я ненавижу флэш - но это лишь моё мнение. Хотя объясню почему. Мозилла парится частенько с ним...
С этого бы и начинал.NKL писал(а):Но ты меня не слушай, я же не профессионал.
Вопрос ставился об идее. За креатив можно только похвалить.NKL писал(а):Концепция сайта смотрится немножко архаично.
Для Индуролога. Чего бы ты не сделал, найдутся как поклонники, так и критики, ну и ещё около 6 миллиардов человек, которые никогда не узнают о существовании ресурса. Вывод: раз начал имитировать монитор, так имитируй его до мелочей. Ты это уже сам сказал.NKL писал(а):Я лично люблю более светлую гамму для фона, и не такие ядовитые цвета.
Первой однозначно. Если сделаешь мышевой, потеряешь концепцию, придётся переделывать интерфейс. А для всех остальных сделай заметную ссылку на 'удобную' версию (уже было сказано):Indurolog писал(а):Вопрос по флэшовой. Оставлять ли её кнопочной или мышовой делать?
[icejesus] писал(а):просто делай с морды ссылку на строгое [упрощенное] портфолио для секретарш руководителей
NKL писал(а):
Пример сайтов который просто по-человечески НЕНАВИЖУ изза как раз таки неуместности флэша:
- Front 242
- oGhr
NKL писал(а):Я может и ознакомлюсь, суть не в этом, я в принципе недолюбливаю флэш как таковой...
:? <в полнейшем недоумении>. Человек попросил дать совет по совершенствованию технологии намазывания чёрной икры на клубничный пирог при помощи здоровой древней деревянной ложки, но явно не хотел выслушивать то, что кто-то не любит икру, клубнику, ложки из дерева или антиквариат.NKL писал(а):у меня аллергия на "масло масленное"
[icejesus] писал(а):2Indurolog:
nkl'a и kr555 не слушай
они ничего не петрят в красивой морской жизни [c] :lol:
с сайтом все пучком [креатив - жму руку]
просто делай с морды ссылку на строгое [упрощенное] портфолио для секретарш руководителей :wink:
[icejesus] писал(а):---
фон официала делай светлым [белый, бежевый, светло-серый]
kr555 писал(а):Ни один руководитель такого дизайна не вытерпит и минуты
Indurolog писал(а): ХТМЛьную делаю предельно простую, но симпотную, чтоб каждый даун всё увидел.
![]()
Indurolog писал(а):Короче, решено. Флэшовую версию оставляю нетронутой для ценителей коцептуального дизайна и любителей головоломок. ХТМЛьную делаю предельно простую, но симпотную, чтоб каждый даун всё увидел.
8) 8)
NKL писал(а):Indurolog писал(а): ХТМЛьную делаю предельно простую, но симпотную, чтоб каждый даун всё увидел.
![]()
Индуролог, самое главное - это уважать клиента, а не дауном его считать. Золотое правило.
[icejesus] писал(а):kr555 писал(а):Ни один руководитель такого дизайна не вытерпит и минуты :)
[imho]:
если руководитель
сам дизайнил когда-нибудь
то он оценит полет данной фантазии
и проводит серых претендентов на биржу труда
---
вероятность этого ~ 5% 8)
Indurolog писал(а): непроходимой тупостью заказчиков, которым от всей души пытаешься сделать красоту (я не имею ввиду красоту типа моего сайта), а они, переводя на простой язык, говорят тебе, что им надо бы поговёней. И никакие доводы не помогут спасти эту самую красоту от дурного вкуса заказчика.
kr555 писал(а):При этом нравится он ему самому или нет - не имеет никакого решающего значения.
kr555 писал(а):Ну а любой умный дизайнер, делая портфолио, должен привести его в соответствие с уровнем и вкусами потенциальных заказчиков
Wrexham писал(а):а чо народу то не ндравицца? :roll: :roll:
красыва имхо
нада в магазине спрасить.
раз не берут значит дёшэво должно быть!
куплю тада!!!
kr555 писал(а):Такой примерчик небольшой грандиозного дизайнерского провала.
СВЧ-печь SAMSUNG GE-87QR
Одна из самых красивых микроволновок на рынке. Самсунг заказал дизайн Студии Артемия Лебедева. Те сделали красиво.
Сейчас это - самая засадная позиция. Не продается ВООБЩЕ! У всех крупных дилеров стоки по несколько сот и даже тысяч штук, которые они не представляют, куда деть.
И не говорите мне, что Лебедев хороший дизайнер. Хреновый он дизайнер, если его дизайн делает продукт коммерчески провальным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22