Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
NKL писал(а):Я имею стойкое и неотвратимое желание слушать классику с тех пор как посмотрел Заводной Опельсин. Моё желание подкрепляется тем что я люблю скрипичную камерную музыку, и совсем меня добил альбом Venetian Snares посвящённый венгерскому композитору с непроизносимой фамилией. Вопрос такой. Если кто увлекается, нужен совет. Как правильно выбирать издание. Ведь не секрет что того же Бетховена кто-то отменно сыграет. а кто-то посредственно. Как знать какое издание покупать? Есть ли уважаемые лэйблы, которые записывают качественных исполнителей? Например Квартет Бородина или тех же Кронос я могу найти с помощью гугла, а вот как быть с теми оркестрами или дисками, где не очень понимаешь, насколько хорош исполнитель?
Есть один магазин, который специализируется исключительно на классике и оркестровой музыке. Но там было много лейблов собрано.NKL писал(а):Есть ли уважаемые лэйблы, которые записывают качественных исполнителей? Например, Квартет Бородина или тех же Кронос я могу найти с помощью гугла, а вот как быть с теми оркестрами или дисками, где не очень понимаешь, насколько хорош исполнитель?
NKL писал(а):...Вопрос такой. Если кто увлекается, нужен совет. Как правильно выбирать издание. Ведь не секрет что того же Бетховена кто-то отменно сыграет. а кто-то посредственно...
NKL писал(а):Ну вобщем я начал коллекцию с так сказать выстрела "наверняка". Наверняком стали заказаные мной записи вышеупомянутого Квартета имени Бородина (Шостакович) и Кронос.
Питер, ты знаешь, я думал как и ты, пока не обнаружил, что довольно популярных композиторов (того же Баха) выпускают все кому не лень, а как я смогу например понять, хорош ли Братиславский Симфонический Оркестр... Вообщем задачка :) Ну я надеюсь с опытом придёт понимание.
PETe-R писал(а):На Мусорского налегай!!!
рRеMкN писал(а):PETe-R писал(а):На Мусорского налегай!!!
А цэ хто? Шумовик?
alfar писал(а):Рихард Вагнер. Мой любимый. Типичный martialСлушаю часто.
DimmOnn писал(а):alfar писал(а):Рихард Вагнер. Мой любимый. Типичный martialСлушаю часто.
... а любимая книжа "Майн Кампф" ага?
alfar писал(а):ну, вот, теперь и Вагнер стал крамольной музыкой фашиствующих ублюдков. кого еще запишут фашисто-фобы в этот черный список, увенчанный рунами и дубовыми листьями? кто следующий? Прокофьев?
NKL писал(а):alfar писал(а):ну, вот, теперь и Вагнер стал крамольной музыкой фашиствующих ублюдков. кого еще запишут фашисто-фобы в этот черный список, увенчанный рунами и дубовыми листьями? кто следующий? Прокофьев?
Ну например Вагнера в Израиле принципиально не играют. Я если честно, не знаю точной причины. Если будет время посмотрю, в чём там точно дело...
NKL писал(а):Я точно не помню чтоб именно под музыку Вагнера людей пытали...
NKL писал(а):...Nevertheless, Wagner's works have been blacklisted in the modern state of Israel, and what few performances have occurred have evoked much controversy. Although they are commonly broadcast on government-owned radio and television stations, attempts at staging public performances have been halted by protests, especially by Holocaust survivors. For instance, after Daniel Barenboim conducted a passage from Tristan and Isolde as an encore at the 2001 Israel Festival, a parliamentary committee urged a boycott of the conductor, and an initially scheduled performance of Die Walküre had to be withdrawn. On another occasion, Zubin Mehta played Wagner in Israel in spite of walkouts and jeers from the audience.
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3