Бытовая техника

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Бытовая техника

Сообщение Disturb » Чт ноя 03, 2005 8:06 pm

Тут такое дело, скоропостижно скончался телик на кухне, нужно срочно купить что то новое, и не шибко дорогое. Если конкретно, то ЖК, в диапазоне от 14 до 21 дюйма. Если кто в курсе, хотя бы теоретически, какую фирму выбрать, чтоб бабки за брэнд не переплачивать, но и до "лыжи" с "ролсеном" не опускаться...
Последний раз редактировалось Disturb Вт ноя 08, 2005 11:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Re: Помогите кто может...

Сообщение kr555 » Чт ноя 03, 2005 8:35 pm

Disturb писал(а):Тут такое дело, скоропостижно скончался телик на кухне, нужно срочно купить что то новое, и не шибко дорогое. Если конкретно, то ЖК, в диапазоне от 14 до 21 дюйма. Если кто в курсе, хотя бы теоретически, какую фирму выбрать, чтоб бабки за брэнд не переплачивать, но и до "лыжи" с "ролсеном" не опускаться...
Бери Самсунг. Конкретно вот эту модель
SAMSUNG LE-15S51B
либо вот эту SAMSUNG LE-20S52B, смотря на какой денег не жалко.
Ответственно заявляю - сейчас это самый хит, разлетаются как горячие пирожки. Очень удачная эта новая серия.
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Чт ноя 03, 2005 8:41 pm

А как у неё с углом преломления???
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Чт ноя 03, 2005 9:30 pm

Disturb писал(а):А как у неё с углом преломления???

А вот сам посмотри
http://www.samsung.ru/products/audio-vi ... cification
http://www.samsung.ru/products/audio-vi ... cification
kr555
адепт

Сообщение А.Д. » Чт ноя 03, 2005 11:57 pm

Изображение
А.Д.
неофит

Сообщение Disturb » Пт ноя 04, 2005 12:11 am

Спасибо А.Д., но такой раритет мне не по карману. :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tarantool » Пт ноя 04, 2005 1:03 am

kr555 писал(а):
Disturb писал(а):Тут такое дело, скоропостижно скончался телик на кухне, нужно срочно купить что то новое, и не шибко дорогое. Если конкретно, то ЖК, в диапазоне от 14 до 21 дюйма. Если кто в курсе, хотя бы теоретически, какую фирму выбрать, чтоб бабки за брэнд не переплачивать, но и до "лыжи" с "ролсеном" не опускаться...
Бери Самсунг. Конкретно вот эту модель
SAMSUNG LE-15S51B
либо вот эту SAMSUNG LE-20S52B, смотря на какой денег не жалко.
Ответственно заявляю - сейчас это самый хит, разлетаются как горячие пирожки. Очень удачная эта новая серия.

Вот уж что брать не надо так это самсунг!
Они никогда не делали нормальных телевизоров, кроме самых дорогих моделей, да и вообще они мало что нормально делают:(
Tarantool
неофит

Сообщение NKL » Пт ноя 04, 2005 1:09 am

У меня уже почти 3 года 21" Самсунг CRT - самый простенький, работает отлично.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пт ноя 04, 2005 1:36 am

Tarantool писал(а):Вот уж что брать не надо так это самсунг!
Они никогда не делали нормальных телевизоров, кроме самых дорогих моделей, да и вообще они мало что нормально делают:(

Все меняется.
У Самсунга давно уже практически лучшие телевизоры на рынке. Всякие Сони Тошибы и т.п. и рядом не валялись.
По ЖК до этого года все было не так очевидно. Но сейчас несомненные лидеры российского рынка - это Самсунг и Филипс. При этом Филипсы слегка дороже, но ничем не лучше. Разумеется я говорю имея в виду соотношение цена-качество. Шарпы лучше, но и цена у них совсем не гуманная.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пт ноя 04, 2005 1:44 am

А я например 27" купил TOSHIBA он мне больше понравился нежели аналогичный Самсунг, скорее внешне даже нежели по характеристикам, ну и картинка у него мне показалась родней. С хорошим ДВД-проигрывателем не нужен телек с мощными наворотами, а Сони и Панасоник дорогие по причине большого количества не нужных фич.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пт ноя 04, 2005 11:52 am

Блин, какой наротт у нас подкованный, я тащусь... :D

Я, канеш, понимаю, Саш, ты умный, но твои реплики...
Сони не валялись рядом с гнусмасом - ент ваще умора!!!

А Шарп - ето жэ дешёвый японский бренд. Не блещет аппсалютно ни чем.

Прально подмечено выше, што не будет делать гнусмас хороших телеков за небольшие деньги (да и ни кто не будет). Ент 100% факт. Тока, родная корейская сборка имеет право на существование (имхо). И тока тогда можно говорить о том, что данное изделие имеет право называться самсунговским. Все остальное - барахло. Но, самсунг делает качественные ЖК-матрицы, и телевизоры на их основе - неплохой выбор, безусловно. Кроме того, память всех видов от этой коноторы используется повсеместно. В моём ПК стоят два жестких диска данного производителя и я их ни на что аналогичное не променяю.
Я вам такую басню расскажу: была у гнусмасов одно время очень неплохая серия комп. мониторов NF (нэйчурал флэт), собиралась на заводах в юго-восточной азии (индонезия, вроде) на трубках Митсубиши Даймонд Флэт. Оченно неплохие были телевизоры, я матери такой успел урвать на комп (картинка лучше ,чем у моей стоящей в полтора раза дороже соньки, особенно, по параметрам геометрии). Всё у них харошо было (дизайн, качество трубки и собственной электронной начинки, и цена дешевле , чем у родных митсубишек). Потом, када начали давить ЖХ, пр-во было перенесено в Китай. И, что бы вы думали? Обращение в сервис-центры по данной серии выросли на порядок. После этого я уже никада не рекомендовал такие моньки к покупке.

Ситуация со всяким тошибами и прочими филипсами так же неоднозначная, поскольку мы видим на НАШИХ полках давно уже изделия OEM ближне(реже, дальне)азиатского региона (речь идёт о бюджетном секторе). Поэтому, ваши споры о торговых марках - необоснованы. Всё это производится на паре тройке предприятий, тока, окончательно собираться может в разных местах. А тут уж, кому как повезет...
Мне особенно забавно разглядывать задние части DVD-плееров разных марок, в основном, китайского происхождения. Если на морде у них может стоять клеймо от BBK до JVC, то с тыльной стороны они все равны, как на подбор... :lol:

Зрите в корень, друзья. Хотя, всё равно китайцы скоро всех задавят свои неуклонным ростом качетсва продукции.

зы Дистурб, бери гнусмас, если убедишься, что он сделан на заводах ЭТОЙ КОРЕЙСКОЙ корпорации, а не каким-нибудь китайским суньмуньвчай'ем.
Romas

Сообщение kr555 » Пт ноя 04, 2005 1:36 pm

Понимаешь Ром, я все это как бы продаю, работа у меня такая. Ну не сам продаю, скорее надзираю за процессом, но тем не менее знаю все это барахло вдоль и поперек.
Так вот Самсунг делает отличные матрицы, и наример все ЖК-телеки Сони собираются на матрицах Самсунг. Своего производства у них нет, оно не выгодное.
И в R&D Самсунг в последние несколько лет вкладывает гораздо больше чем Сони, не говоря уже о Тошибе, которая телевизионную тему практически забросила и гораздо больше надежд связывает с будущими поколениями ТВ. Сони производит кинескопные телеки по необходимости, им надо куда-то девать кинескопы которых они понавыпускали.
А Самсунг реально вкладывает деньги в разработку телевизоров. Поэтому кинескопные ТВ у них на сегодня лучшие на рынке, и могут поспорить токо с Филипсами.

а Шарп делает лучшие в мире ЖК-матрицы. Ничем другим он не замечателен, но вот ЖК его лучшие на рынке, и спорить с этим фактом бесполезно. он медицинский.
kr555
адепт

Сообщение Romas » Пт ноя 04, 2005 7:41 pm

kr555 писал(а):Сони собираются на матрицах Самсунг. Своего производства у них нет, оно не выгодное.

Сони давно использует в своих изделиях ЖК-матрицы LG, которые производятся по разновидности IPS технологии. Эт так, наблюдение.
Я гнусмас не ругал, можешь прочесть исчо раз моё послание.
Прост, я к тому, что надо аккуратнее оперировать брендами, а?
Romas

Сообщение kr555 » Пт ноя 04, 2005 9:12 pm

Romas писал(а):Сони давно использует в своих изделиях ЖК-матрицы LG, которые производятся по разновидности IPS технологии. Эт так, наблюдение.
Я гнусмас не ругал, можешь прочесть исчо раз моё послание.
Прост, я к тому, что надо аккуратнее оперировать брендами, а?

Не, это раньше было - они покупали матрицы у всех подряд. Поэтому и в убытках это подразделение который год, и позиции на мировом рынке они потеряли напрочь.
А весной открыли совместное предприятие с Самсунгом, S-LCD называецца, 2 миллиарда в него вложили. И которое фактически выпускает самсунговские матрицы для нужд Sony.

А насчет аккуратнее оперировать брендами - эт не ко мне, я это делаю супераккуратно. И я на самом деле знаю то, о чем говорю.
Вот глянь например свежую ссылочку про Шарп:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /12/189766
выйти на 1 место в Японии по продажам LCD-телевизоров - это ОЧЕНЬ дорогого стоит, потому что в Японии техника качеством ниже среднего не продается вообще. Шарп счас действительно производитель номер 1 по качеству, и стать производителем номер 1 по количеству в мире ему мешает только слишком дорогая цена своих панелей...
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Пт ноя 04, 2005 9:23 pm

вот еще до кучи ссылочка про S-LCD
http://www.samsung.ru/press/news/homecare/?id=7973

а вот про новую рекламную стратегию Sony
которая просто вынуждена продвигать не технологии, а дизайн. потому что технологическим лидером в данной области давно уже не является...
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /29/188128
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Сб ноя 05, 2005 1:47 am

Короче, почитал я вас, посмотрел, подумал, а потом поехал в один очень хороший магазин и купил ViewSonic NextVision 20" UltraBright . Сижу, смотрю, прусь... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Сб ноя 05, 2005 2:27 am

Disturb писал(а):Короче, почитал я вас, посмотрел, подумал, а потом поехал в один очень хороший магазин и купил ViewSonic NextVision 20" UltraBright . Сижу, смотрю, прусь... :D

Ну может оно и правильно :)
нефига на кухонный телек деньги лишние тратить :)
kr555
адепт

Сообщение NKL » Сб ноя 05, 2005 2:53 am

А сколько если не секрет тебе сей чудо техники стоил? Я вот тоже думаю прикуть 20" ЖК, а у нас продают ViewSonic. В салоне для него очень хорошее место есть, прямо просится сам. Я кстати хочу проверить безпроводную трансляцию сигнала, чтоб кабель не тянуть. Интересно что выйдет.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Сб ноя 05, 2005 10:58 am

Да собственно цена меня и подкупила...450USD :shock: :D . Может это и есть реальная стоимость ЖК телевизоров?... НКЛыч у нас за эти деньги в 95% магазинов даже 15" не купишь, цены просто не реальные. Ты напиши по чём в Канаде телевизоры 15" и 20".

2кр555, для меня как непрофессионала в этой области он ни чем от того же Самсунга, Филипса и Шарпа не отличается. Более того того показывают они в принципе все одинаково, даже Ролсен с ВВКеем :D , а цена на 15" в магазинах в среднем одинаковая 500USD(в инете можно и подешевле купить, но стрёмно...) Да и магазин такой, там вообще ВСЁ дешевле. Так что я не удивлюсь если в другом месте он будет стоить как и все, 1000рублей за дюйм... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Romas » Сб ноя 05, 2005 4:19 pm

kr555 писал(а):вот еще до кучи ссылочка про S-LCD
http://www.samsung.ru/press/news/homecare/?id=7973

а вот про новую рекламную стратегию Sony
которая просто вынуждена продвигать не технологии, а дизайн. потому что технологическим лидером в данной области давно уже не является...
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /29/188128

Да уж...
Видимо, в тивилизерах совсем другие критерии... Я скока сонивских моников жэкашных перебрал - везде матрицы били элжишные. Но, от того что они начали в тивилизеры гнусмасовые матрицы вставлять - ент не стало поводом для покупки. Уж лучче родной тада взять, чем за марку платить.
А пра новую кампанию - дык, зря ты так. Сони никогда не производила собственных ЖК-матриц, так что с неё и взятки гладки.

Кстати, сони - одной из первых отказалась от выпуска мониторов на CRT в пользу LCD-TFT. Тогда как Самсунг и ЭлДжи их до сей поры выпускают.
Не знаю, правда, как с телевизорами.
Romas

Сообщение Max » Пн ноя 07, 2005 11:35 am

Сопсно по субжу: давеча как вчера ходил на 20" ЛСД телеки глядел, присматривался. Мой выбор Филипс или Томсон. По картинке наиболее правдоподобные, дело конечно в настройках тоже, но заметил что в "дешевых" брендах страдает черный цвет отсутствием глубины (скорее очень серый) и светлые оттенки напрочь перевраны. Дома давно уже Филипок 29" - по картинке все гуд. У ЛЖ кстати картинка тоже хорошая, единственное что смущает так это лого бренда :wink:
По цене все примерно одинаковы, плюс-минус тыща. Ище надо оращать внимание на интерполяцию картинки - в некоторых моделях в глаза лезет "гребенка" на цветовых/контрастных границах.
Max
магистр

Сообщение NKL » Пн ноя 07, 2005 5:45 pm

450 УЕ? Да, это дёшего. Я у нас и не видел ЖК дешевле 700-800 каксов (дели на 1.18 получишь баксы). А CRT очень дешёвые. Ултраплоский Самсунг обойдётся наверно ~200 каксов, плюс 30 налоги. За последний год телеки ещё подешевели. И ещё резко подешевели ЖК мониторы. 17" стоят 300-400 плюс 15% налог в зависимости от брэнда. Кстати мониторы Сониевские у нас дорогие. Я 3 года назад приобрёл NEC и до сих пор доволен. На работе у меня стоит ЖК 19" Samsung, мне нравится, у других инженеров я видел Dell - тоже нормально, разницы я не почувствовал.

ЗЫ:

А мы купили стиральную машину и сушилку от LG - одни из самых дорогих стиралок/сушилок, которые можно у нас тут купить :) Фирма пользуется беспрекословной репутацией. Стиралка с прямой передачей тяги, без ремня. Bosch рядом с ней оказалась устаревшей моделью. Так что буквы LG меня не смущают! :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн ноя 07, 2005 6:11 pm

Есть какойто подсознательный момент, что раз дешевле - значит начемто экономят. У меня пылесос самсунг с его трехлетней гарантией проработал два года (в щадящей надо сказать обстановке) , потом стал реветь как самолет "Мираж". Разболтался мотор и лепестки турбины стали о кожух алюминивый терется. Счас лучше возьму Электролюкс. Хотя тут уж как повезет.
Max
магистр

Сообщение Elsa » Пн ноя 07, 2005 6:23 pm

Max писал(а):... Счас лучше возьму Электролюкс. Хотя тут уж как повезет.

Бери Электролюкс, у меня год уже, в последние месяцев 7-8 работает в аццкоусиленном режиме, и пока тьфу-тьфу-тьфу. Не жалею!
Elsa

Сообщение Romas » Пн ноя 07, 2005 8:05 pm

Элджи делает очень неплохие ЖК-матрицы, они свою технологию используют и никому на лицензирование не отдают. ТАк что, качество их продукции - на высоте.

А вот аудио-техника у них - дешёвая. В люди, видимо, исчо не выбились.
Romas

Сообщение NKL » Пн ноя 07, 2005 9:59 pm

Кстати в Канаде я даже и не видел аудио продукции LG, максимум ДВД проигрыватель и всё. Самсунга тоже маловато. Их пылесосов тут сложно найти. Если уж полный отстой продают, так у него вообще нераспознаваемые имена. А так Pioneer, Yamaha, Harman Kardon и Sony более распространены чем что-то другое. Меня прикалывает магазин Sony, они как правило продают там модели на 2-3 месяца раньше чем те же самые появляются в крупных сетях. И я вот думаю, а на хрена???

ЗЫ: пылесосы тут вот каких фирм:

Hoover
Panasonic
Eurika
Electrolux
Miele
Bosch

Miele стоит как набор золотых слитков :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн ноя 07, 2005 10:18 pm

NKL писал(а):...пылесосы тут вот каких фирм: Hoover...
Они видать так популярны (есть/были), что даже торговая марка прижилась в языке и заменила vacuum cleaner. :D С 1908 года пылесосы выпускают.
Последний раз редактировалось Kowalski Пн ноя 07, 2005 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн ноя 07, 2005 10:44 pm

Это точно :) Но всё же здесь не говорят на всё подряд Hoover :) Очень популярный брэнд, просто безгранично. Самый продаваемый разумеется. А Электролюксы есть такие, которые сами ездят по полу, типа роботов :) Прикольные такие "НЛО".

Мы сейчас хотим центральный купить, чтоб тока шланг таскать с собой. Посмотрим чего из этого выйдет.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Вт ноя 08, 2005 11:05 am

А у нас такую марку Hoover вообще не продают, я ниразу нигде не видела.
Зато у нас есть Витьки и Валерки (Vitek , Valery) - дешоооооовки!
Elsa

Сообщение Max » Вт ноя 08, 2005 11:24 am

Romas писал(а):Элджи делает очень неплохие ЖК-матрицы, они свою технологию используют и никому на лицензирование не отдают. ТАк что, качество их продукции - на высоте.
.

Точна. Те же филипки на них делаются
Max
магистр

Сообщение Disturb » Вт ноя 08, 2005 12:15 pm

Elsa писал(а):А у нас такую марку Hoover вообще не продают, я ниразу нигде не видела...

Эльза в "Греции" всё есть, смотри сюда, а так же в любом магазине продающем бытовуху... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение cabby » Вт ноя 08, 2005 3:10 pm

А я смотрю, топик про бытовуху, ну и вломилась в тему. Думаю, сейчас почитаю про пьяные драки с участием форумчан и битье сковородками по головам. А тут...
cabby
адепт

Сообщение Romas » Вт ноя 08, 2005 4:12 pm

cabby писал(а):А я смотрю, топик про бытовуху, ну и вломилась в тему. Думаю, сейчас почитаю про пьяные драки с участием форумчан и битье сковородками по головам. А тут...

И это было... :roll: :oops:
И будет, я думаю (надеюся, по крайней мере)... :evil:
Romas

Сообщение cabby » Вт ноя 08, 2005 10:53 pm

Кстати, один раз, будучи в подпитии, я попыталась разнять своих знакомых. Уж не знаю, совесть в них проснулась, или им просто смешно стало, но они утихли. Повод для потасовки не забуду никогда: один из них пытался петь на караоке песню Битлз Help. А другой, не зная ни слов, ни музыки, пытался ему подпеть, в результате у меломанов получилось количество баллов маленькое или что-то в этом роде.
Да, это был ОФФ, больше не буду :)
cabby
адепт

Сообщение Kowalski » Вт ноя 08, 2005 10:55 pm

А у меня под окнами каждое воскресенье пьяные девушки дрались. Один раз они вместе надавали пытающимся их разнять полиционерам. :roll:
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Вт ноя 08, 2005 11:14 pm

А нас с Лиовой чуть не завалили в субботу...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Re: Бытовая техника

Сообщение DimmOnn » Вт ноя 22, 2005 11:46 am

Ну то, Дистерп, купил телек-то или нет??? А то вить у нас они чет подорожали тыщ на 4 примерно. (гнусмас 20 дуймов, жыка). :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Ср ноя 30, 2005 10:45 pm

Disturb писал(а):...купил ViewSonic NextVision 20" UltraBright . :D

Специально для DimmOnnа... :D Отдал ровно 13000 "зелёных",
показывает хорошо, особенно на кухне, висит как картина, стильно чёрт возьми... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Wrexham » Ср ноя 30, 2005 10:52 pm

Disturb писал(а):Специально для DimmOnnа... :D Отдал ровно 13000 "зелёных",
показывает хорошо, особенно на кухне, висит как картина, стильно чёрт возьми... :D

[censored] не мишки варочеть!!!!! :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Ср ноя 30, 2005 11:00 pm

Wrexham, рублей зелёных, купюра в 1000р, она ж зелёная, ты что подумал баксов...? :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

След.

Вернуться в Общие разговоры