Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Kowalski » Пт окт 21, 2005 6:54 pm

NKL писал(а):ты по-моему слишком серьёзно воспринял сей фильм.
Da prikalivayus ya. ^^
NKL писал(а):Фильм надо смотреть ТОЛЬКО по-английски, иначе совершенно невозможно ощутить прикольность славянского акцента и разницу в менталитете.
Dik, tak i smotrel - po-angelski. A akcent Henksu postavili horosho, molodci, tolko pochti nichego vsyo ravno ne yasno, o chyom on govoril.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 21, 2005 7:30 pm

Это потому что ему дали БОЛГАРСКИЕ ФРАЗЫ :) Я спецально с титра смотрел фильм чтоб узнать на ком языке он разговаривал :)

http://www.translit.ru
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт окт 21, 2005 8:28 pm

смотрю "Список Шиндлера" в оригинале. нравится %)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пн окт 24, 2005 11:38 am

Посмотрел "Мертвец" Дж Джармуша с Деппом в главной роли. Странный такой фильмец, надо буит еще разок глянуть. Немного напрягало раздвоение внимания - кино на англ плюс русские титры внизу. Поскольку по аглицки разумею слабо и страдаю куриной слепотой, смотреть с дивана не очень: или вчитываюсь, пропуская фильм или наоборот.
Max
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн окт 24, 2005 3:57 pm

Посмотрел кино "Глаз" - понравилось, хочу вот продолжение глянуть -"Глаз 2" :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Max » Пн окт 24, 2005 5:56 pm

Глаз 2 так себе - на один раз вполглаза глянуть :wink:
Max
магистр

Сообщение DimmOnn » Вт окт 25, 2005 1:18 pm

Max писал(а):Глаз 2 так себе - на один раз вполглаза глянуть :wink:

это киношка записана на другой стороне диска. который с Глазом один. Придецца глянуть в выходные :wink:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт окт 25, 2005 5:52 pm

это где девушке пересадили глаз мертвой? а вам надоели занудные азиатские ужасы? %)

надыбал двд с фильмом "Дорз". хо-хо! =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Сб окт 29, 2005 1:32 pm

Автостопом по галактике, если бы не игра актёров, то фильм вытянул бы на тройку, а так неуд с минусом. Может, книга и хороша, но кино полнейшая мудятина-ерундятина, какую ещё поискать. Космобольцы придурковат не менее, но лучше.
Kowalski
магистр

Сообщение cabby » Сб окт 29, 2005 3:16 pm

Max писал(а):Посмотрел "Мертвец" Дж Джармуша с Деппом в главной роли. Странный такой фильмец, надо буит еще разок глянуть. Немного напрягало раздвоение внимания - кино на англ плюс русские титры внизу. Поскольку по аглицки разумею слабо и страдаю куриной слепотой, смотреть с дивана не очень: или вчитываюсь, пропуская фильм или наоборот.

Мертвец - хорошее кино. И Джармуша я уважаю (особенно за "Кофе и сигареты"). Но как раз в тот момент, когда я смотрела Мертвеца, меня на психоделию совершенно не тянуло. Так что мне тоже его "надо буит еще разок глянуть")
cabby
адепт

Сообщение c0balt » Сб окт 29, 2005 3:46 pm

Kowalski писал(а):Автостопом по галактике, если бы не игра актёров, то фильм вытянул бы на тройку, а так неуд с минусом. Может, книга и хороша, но кино полнейшая мудятина-ерундятина, какую ещё поискать. Космобольцы придурковат не менее, но лучше.

Ты сначала прочитай, а потом уже говори... Если ты ничё не понял - это ещё не значит что кино плохое))
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Сб окт 29, 2005 3:52 pm

Сюжет и смысл всего рассказанного там я понял и сказал, что в книге возможно лучше (а точнее лучше подобное не экранизировать), но как фильм снят, как актёры подобраны и играют это что-то! Не забываем, что каждый пост это как любят добавлять ИМХО. Итог: в топку (да не обидятся поклонники)...
Kowalski
магистр

Сообщение Romas » Сб окт 29, 2005 3:55 pm

Kowalski писал(а):Сюжет и смысл всего рассказанного там я понял и сказал, что в книге возможно лучше (а точнее лучше подобное не экранизировать), но как фильм снят, как актёры подобраны и играют это что-то! Не забываем, что каждый пост это как любят добавлять ИМХО. Итог: в топку (да не обидятся поклонники)...

Чо та, соглашусь я с данным оратором...
Чо та, ненатурально как-то всё...
Romas

Сообщение Kowalski » Сб окт 29, 2005 10:17 pm

На днях посмотрел пару эпизодов из английского сериала Fawlty towers. Я уже, кажется, писал, что британцы терпеть не могут Бенни Хилла, но очень лояльны к Мистеру Бину и более современному сериалу Office. Фолти тауэрс не похож ни на один из них – старый сериал с чисто ихним юмором. Кому встретится эпизод Fawlty towers 'The Germans' (Фолти Тауэрс 'Немцы', английская версия есть в осле), посмотрите, как там хозяин гостиницы пытается подколоть приехавших немцев их гитлеровским прошлым, вполне здоровый юмор. Ещё неплохая серия 'A touch of class'. Рекомендуется.

Главные герои (слева) и мистер Фолти демонстрирует походку Гитлера немцам:
Изображение Изображение
Kowalski
магистр

Сообщение ugluskr » Сб окт 29, 2005 10:59 pm

cabby писал(а):
Max писал(а):Посмотрел "Мертвец" Дж Джармуша с Деппом в главной роли. Странный такой фильмец, надо буит еще разок глянуть. Немного напрягало раздвоение внимания - кино на англ плюс русские титры внизу. Поскольку по аглицки разумею слабо и страдаю куриной слепотой, смотреть с дивана не очень: или вчитываюсь, пропуская фильм или наоборот.

Мертвец - хорошее кино. И Джармуша я уважаю (особенно за "Кофе и сигареты"). Но как раз в тот момент, когда я смотрела Мертвеца, меня на психоделию совершенно не тянуло. Так что мне тоже его "надо буит еще разок глянуть")

"Кофе и сигареты"побочный ,фторосортный продукт :(
меня оч сильно огорчил :(
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение cabby » Вс окт 30, 2005 10:57 am

Возможно, из-за того, что была знакома с книгой, путеводитель по галактике не оставил совсем уж плохого впечатления. Потому как видя очередной непонятный и нелогичный эпизод, я могла как-то увязать его с прочитанным. Но, как я посмотрю, фильмец сильно не понравился в основном тем, кто книгу не видел (или даже не подозревал о ее существовании :)). Серьезным упущением создателей Путеводителя я бы назвала то, что они ухитрились сделать так, чтобы люди, незнакомые с книгой, не всегда понимали, что там происходит, все эти непонятные фразы дельфинов, горшков с петунией и т.д.
Но зато там саундтрек от Дивайн Комеди, которых я чето никак не достану. Я испытываю некоторую слабость к ним, уж не смейтесь.
ugluskr писал(а):"Кофе и сигареты"побочный ,фторосортный продукт
меня оч сильно огорчил :(

Мне ж Джармуш нравится, может быть, поэтому я перестала замечать недостатки в его работах. Но, блин, если Кофе и сигареты действительно похужей, то что же это такое творится? Время, чтоли, влияет так на режиссеров, что Терри Гиллиам снимает Братьев Гримм, да и Вуди Аллен тоже раньше мне был интересней.
P.S. Ниче так, внушительный пост я забабахала, мне кажется))
cabby
адепт

Сообщение ugluskr » Вс окт 30, 2005 3:54 pm

Мне тоже нравится Джармуш ,но тут кажется промашка получилась у него.
С другой стороны, нельзя же делать постоянно класные фильмы :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Max » Пн окт 31, 2005 11:18 am

Автостопом по галактике эт вы зря - удачно получилось. Услышав про кино не смог представить как ЭТО можно перенести на пленку. Получилось как надо. Единственное что малость расстроило это перевод, и как это всегда бывает отличие моего "видения" некоторых моментов и режиссерских находок. Кстате жене, нечитавшей книгу, фильм к моему удивлению понравился!
А вчерась КУБ 0 заценил. Если с предыдущими сравнивать слабоват, если смотреть как самостоятельное кино впалне ничего. И на мой взгляд достаточно цельная трилогия получилась.
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн окт 31, 2005 1:47 pm

сейчас в меня будут кидаться камнями и чем пообиднее, но книга Автоспотом по галактие мне НЕ понравилась, как и фильм. довольно банальный юмор. с чего все прутся?
про Кофе и сигареты - они замечательны и даже больше мне по душе, чем "Мертвец." хотя главным шедевром Джармуша я считаю его самый попосвый фильм "Пёс-призрак". между прочим, я видел практически все его картины ("Ночь на земле", "Загадочный поезд", "Более странно, чем рай", "Вне закона" и т. д.). Сейчас, кстати, вышло его новое произведение...
Tea-merchant
магистр

Сообщение cabby » Вт ноя 01, 2005 1:34 am

Tea-merchant писал(а):про Кофе и сигареты - они замечательны и даже больше мне по душе, чем "Мертвец." хотя главным шедевром Джармуша я считаю его самый попосвый фильм "Пёс-призрак". между прочим, я видел практически все его картины ("Ночь на земле", "Загадочный поезд", "Более странно, чем рай", "Вне закона" и т. д.). Сейчас, кстати, вышло его новое произведение...

Имеются ввиду Сломанные цветы?
cabby
адепт

Сообщение PETe-R » Вт ноя 01, 2005 1:53 am

Tea-merchant писал(а):сейчас в меня будут кидаться камнями и чем пообиднее, но книга Автоспотом по галактие мне НЕ понравилась, как и фильм. довольно банальный юмор. с чего все прутся?...

Хотел сказать то же самое, но побоялся, что опять обзовут снобом. :roll:
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт ноя 01, 2005 2:26 am

Да дело не в снобизме. Может чувство юмора другое, или например просто не нравятся шутки. Вот, Питер, какая тебе комедия нравится? Именно комедия, безо всякой там лирики. Вот что тебя смешит, какой юмор?

ЗЫ: Питоны конечно поржачней Галактики, но у них правда юмор более стэнд-апистский. А Галактика - мощь. Попытка посмеяться вообще над ВСЕМ. Если быть повнимательней, Автостоп - это пародия на ЖИЗНЬ.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Вт ноя 01, 2005 3:02 am

Ай, робот. Давно не видел хорошей фантастики. Не увидел и в этот раз. :lol: А нигерские замашки меня окончательно добили. :( Но ничё, фильм и Смит друг-друга стоят. :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Вт ноя 01, 2005 3:07 am

NKL писал(а):Да дело не в снобизме. Может чувство юмора другое, или например просто не нравятся шутки. Вот, Питер, какая тебе комедия нравится? Именно комедия, безо всякой там лирики. Вот что тебя смешит, какой юмор?...

Да я уж и не помню, когда в последний раз смотрел комедию… Я вообще не люблю фильмы призванные выдавливать из людей смех, воспринимаю иронию только в естественном, непринуждённом виде… а в жанровых комедиях и юмора-то как правило нет, одно хохмачество.
Из последнего, что я посмотрел, меня заставил улыбнуться фильм «In The Soup» со Стивом Бушеми… если кто не видел, настоятельно рекомендую, очаровательное кино. А что касается «чернухи», то очень порадовал «Visitor Q» - это на любителя, но местами дико смешно.
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Вт ноя 01, 2005 3:23 am

Kowalski писал(а):Ай, робот. Давно не видел хорошей фантастики. Не увидел и в этот раз. :lol: А нигерские замашки меня окончательно добили. :( Но ничё, фильм и Смит друг-друга стоят. :lol:

Ну хрен знает, мне фильм очень понравился, классно сделан. И Смит его ничуть не испортил .

c0balt
магистр

Сообщение c0balt » Вт ноя 01, 2005 3:25 am

NKL писал(а):Да дело не в снобизме. Может чувство юмора другое, или например просто не нравятся шутки. Вот, Питер, какая тебе комедия нравится? Именно комедия, безо всякой там лирики. Вот что тебя смешит, какой юмор?

ЗЫ: Питоны конечно поржачней Галактики, но у них правда юмор более стэнд-апистский. А Галактика - мощь. Попытка посмеяться вообще над ВСЕМ. Если быть повнимательней, Автостоп - это пародия на ЖИЗНЬ.

Монти чёто мне не очень, а насчёт Галактики на 100% согласен. Но каждому всё таки своё))

c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Вт ноя 01, 2005 3:32 am

NKL писал(а):...Автостоп - это пародия на ЖИЗНЬ.

На чью жизнь?
PETe-R
магистр

Сообщение kr555 » Вт ноя 01, 2005 4:19 am

Tea-merchant писал(а):сейчас в меня будут кидаться камнями и чем пообиднее, но книга Автоспотом по галактие мне НЕ понравилась, как и фильм. довольно банальный юмор. с чего все прутся?

А чего кидаться-то?
Мне тоже не понравилась. С трудом дочитал до половины и дальше не асилил. Юмор вообще штука специфическая, не бывает такого юмора который нравится всем.
А фильм смотреть вообще не стал, книга всякое желание отбила. Тем более после прочитанных отзывов.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Вт ноя 01, 2005 4:21 am

А самая классная комедия - это Рыбка по имени Ванда. Не ИМХО нифига :)
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Вт ноя 01, 2005 4:27 am

Хотя нет, соврал. Есть еще класснее.
O Brother, Where Art Thou? Коэнов. Это вообще шедевр.
kr555
адепт

Сообщение cabby » Вт ноя 01, 2005 1:24 pm

Когда у Коэнов вышел фильм с Клуни и Кэтрин Зэта-Джонс (не помню название), я была крайне озадачена. Были, конечно, радующие душу классические коэновские моменты, но в целом...
cabby
адепт

Сообщение Elsa » Вт ноя 01, 2005 1:26 pm

kr555 писал(а):А самая классная комедия - это Рыбка по имени Ванда. Не ИМХО нифига :)

"... зеленых больше не покупай, они не вкусные. ..." - ))))
Elsa

Сообщение Tea-merchant » Вт ноя 01, 2005 2:20 pm

из комедий меня сейчас больше всего прут Монти-Пайтоны, но далеко не все. так, например, "Жизнь Брайана" и "В поисках Святого Грааля" великолепны, а "Смысл жизни" не вызвал даже улыбки
в подротсковом возрасте дико пёрся от первого "Часа пик" с Джеки Чаном. сейчас конечно такое уже не пройдёт, но тогда казалось пиком юмора =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт ноя 01, 2005 2:26 pm

раз пошла такая пьянка,
то самая лучшая комедия братьев коэнов - это the big lebowski
Изображение
[icejesus]
магистр

Сообщение Wrexham » Вт ноя 01, 2005 3:18 pm

PETe-R писал(а):
NKL писал(а):...Автостоп - это пародия на ЖИЗНЬ.

На чью жизнь?

НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

а по теме: Автостоп имха херня галимая кино !!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение kr555 » Вт ноя 01, 2005 4:25 pm

[icejesus] писал(а):раз пошла такая пьянка,
то самая лучшая комедия братьев коэнов - это the big lebowski

Возможно - но у меня этот фильм комедией назвать язык не поворачивается, это просто фильм про жизнь с некоторыми смешными моментами. А так конечно фильм просто гениальный.
Да как впрочем почти все Коэновские - за исключением вышеупомянутого Intolerable Cruelty с Клуни, про который я вообще не понимаю, зачем он снят.

Вот на самом деле едва ли не единственные режиссеры, каждый кадр которых можно печатать на фотобумаге и вешать на стену. Еще у Йоса Стеллинга есть такое же чувство кадра - и все пожалуй. Остальные не снимают визуальное кино, а рассказывают истории...
kr555
адепт

Сообщение NKL » Вт ноя 01, 2005 6:25 pm

А как насчёт комедий-пародий на другое кино? Как Austin Powers, Naked Gun, Scary Movie ну и вся плеяда фильмов Абрахамса с участием Лэсли Нильсона? И ещё, что насчёт Полицейской Академии?

Галактика - показывает обычную жизненную ситуацию используя целый набор гипербол. Бюрократы - излишне бюрократичны. Раз уж строить прямую дорогу, то уж непременно в Галактике. А Что стоит робот сделаный по подобию человека? А то что Зафоду надо было обязательно поглупеть чтоб пробраться в президенты? Но думаю кому не нравится английский юмор, тому навряд ли всё это будет смешно. Как и Питоны.

Life Of Brian пожалуй моя любимая комедия. А ещё я обожаю Austin Powers II, Маерс молодец, и мини-ми наверно самый смешной персонаж за последнее десятилетие. У него кстати и Wayne's World тоже довольно смешной. А вот O Brother, Where Art Thou? я смотрел пару-тройку раз, его по телеку часто показывают. Что-то я не совсем проникся этим юмором.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт ноя 03, 2005 2:04 am

Посмотрел DOOM, одноразово, но очень эффектно. Поклонникам знаменитой игры смотреть обязательно. :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tonic » Вт ноя 08, 2005 10:41 pm

Несколько слов по поводу британского режиссера Дерека Джармена (1947-1994), в особенности его короткометражных работ. Настоятельно рекомендую всем, кто считает себя претендующим на нестандартность мышления.
Впечатления:

In the Shadow of the Sun, 1974-81, 54’, music by Throbbing Gristle. “Психический” видеоряд под холодный минималистичный эмбиент. После первых минут 20 сознание перестает искать причинно-следственную связь – она там отсутствует, как таковая. Мужская фигура в черном фотографирует истекающее кровью женское тело, лежащее в квадрате из некой горящей субстанции… Кадры пылающего пламени наложены на кадры греческих статуй… Крупно снятая морская пена смешивается с медленно движущимися пустынными ландшафтами (Journey to Avebury). «Кадры, выбранные из отснятого в начале 1970-х, накладываются поверх сцен из автопутешествия в 1980 году с замедлением или протяжкой, создавая насыщенные и одновременно воздушные, подобные мечтам образы» (gay.ru). Одним словом, после часа просмотра в одиночестве в темной комнате впадаешь в некое подобие транса.
Journey to Avebury, 1971, 10’, music by Coil. Видеоряд состоит из статичных планов по 3-5 секунд. Поля, деревья, одинокие, лениво размахивающие хвостом рогатые животные, фаллические образы на фоне заходящего солнца. Темно-оранжевая гамма.
Glitterbug, 1994, UK, 54’, super 8, music by Brian Eno. Один из последних фильмов Джармена, умершего в этом же году. С обывательской точки зрения – наиболее смотрибельный фильм. Включает в себя, в той или иной степени, кадры большинства короткометражек режиссера, черновые планы полнометражных фильмов, кадры с самих съемок в период 1971-1986.
Pirate Tape (W.S. Burroughs Film), 1982, 16’, UK, super 8, music by Psychic TV. Замедленная съемка Берроуза, в окружении похотливого вида молодых людей во время его пребывания в Лондоне. Писатель выходит из машины, заходит в магазин, выходит из него, дает автограф, переходит дорогу. Все. В одном из кадров корчит рожу молодой “Слизи” Кристоферсон. Все это сопровождается зацикленным электронным жужжанием GPO с компанией, поверх которого все так же зациклены слова Берроуза, что-то типа: “Boys... school showers... swimming pools...”.
TG: Psychic Rally in Heaven, 1980-81, 8’, UK, super 8, music by Throbbing Gristle from 2nd Annual Report. Любопытно. Лицо GPO крупным планом, что-то воющего в микрофон. Периодически появляется субъект в красной шляпе (кто-то из TG?). Время от времени вообще непонятно, что происходит в кадре. Одним словом, идеальный «индустриальный видеоклип» в представлении Пи-Орриджа, стеб и провокация, как и все, что делает GPO. Recorded: December 23rd, 1980, 2 a.m.
Tonic
неофит

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 09, 2005 1:20 am

Disturb писал(а):Посмотрел DOOM, одноразово, но очень эффектно. Поклонникам знаменитой игры смотреть обязательно. :D

полный кал, противопоказан всем.
[icejesus]
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры