:undo: писал(а):Любое искусство - это повествование. Если же ты считаешь таковым лишь печатное слово, то я могу тебе лишь посочувствовать. Кино - это повествование с помощью зрительных образов, литература - с помощью словесных. Способы не так уж важны, было бы, что сказать...
"повествование","сказать"... Художник не говорит, он творит. Если ты сводишь искусство к повествованию - ты себя ограничиваешь, только и всего.
:undo: писал(а):kr555 писал(а):Количество ценных мыслей у человека ограничено. (и это кстати не зависит от его умственных способностей, зависит только абсолютное значение). Думать много - значит думать неглубоко. Я предпочитаю думать над теми вещами, которые этого заслуживают :)
Чушь и глупость. Сознание безгранично - все ограничения для себя создают лишь сами люди, а ты своим высказыванием лишь это подтверждаешь. :?
И, кстати, ты "не заметил" того, что я написал про осознавание.
Да уж, аргументы просто убийственные :) Демонстрируют безграничность твоего сознания, достигнутую путем долгих тренировок :)
А про осознавание я заметил, но принципиальной разницы на самом деле нет. Все это - попытки поверить гармонию алгеброй. Ничего против не имею - если этим кто-то другой занимается - пока меня не начинают убеждать, что этот процесс является абсолютно необходимым.
На самом деле это такое бесполезное (хотя и безвредное ) хобби, сродни разгадыванию кроссвордов.
:undo: писал(а):kr555 писал(а):Ты меня кстати совсем неправильно понял, судя по всему.
Да? По-моему, из высказывания "
Совершенно пофигу, что снято, и о чем снято - главное, КАК снято." другие выводы сделать сложно. :lol:
И тем не менее стоит попробовать :)
Не нужно сводить содержание к примитивным "что" и "о чем". Аудиовизуальное содержание словами вообще не описывается. И это не форма. Это именно содержание, причем основное.
:undo: писал(а):kr555 писал(а):Я всего лишь говорю о механизме воздействия искусства на человека.
Механизм един: искусство либо цепляет за душу, либо нет. Других причин попросту нет.
Ну да, согласен. Именно за душу. Не за кусок мяса, называющийся мозгом.
:undo: писал(а):А "чистого искусства", сторонником которого ты, судя по всему являешься, просто не существует: на пустом месте ничего не растёт.
Чистое искусство не есть искусство растущее на пустом месте. Это искусство, которое создается не с целью дальнейшего грязного использования в корыстных интересах. И оно без сомнения есть. Для меня ярчайший пример - "Ежик в тумане". Ты конечно можешь его обдумать со всех сторон, разложить на составляющие, привязать к текущей геополитической обстановке и сделать десяток-другой глубокомысленных выводов. Вот только шедевр в результате этой вивисекции погибнет...