Karl MAX писал(а):Создам и я тему, пожалуй, для разнообразия, и как раз под новогоднее настроение.
Вчера смотрел передачку по телевизору, что-то типа "Вымирающие мужчины". Там говорилось о том, что средняя продолжительность жизни мужчин в России - 58 лет. Каждую минуту кто-то у нас умирает от инсульта, а от пьянства - 400 тысяч человек ежегодно. Вот я и подумал - раз так, значит, я уже прожил лучшую половину своей жизни. А вот и вопросы:
1. Сколько лет вы хотели бы прожить?
2. Считаете ли вы свою жизнь оправданной, полезной, состоявшейся?
3. Есть ли вещи, которые вы боитесь не успеть сделать?
Karl MAX писал(а):1. Сколько лет вы хотели бы прожить?
20Hz писал(а):1. Неопесуемо боюсь старости, поэтому (а может и не только поэтому) хотелось бы прожить до 35-40 лет. Ну не нравиться мне жизнь да и все, чтобы на нее еще много времени тратить. Может это с годами пройдет, поумнею/потупею. Жить долго хотелось бы только, чтобы больше успеть. Об этом дальше.
2. Полезной для кого-то - да, хоть этого практически никто не замечает (обидно). Состоявшейся - врядли.
3. Боюсь не успеть переслушать всю музыку которую плянирую еще послушать. Боюсь что не успею преобрести собственный Porsche. Боюсь что не успею взяться за голову и поумнеть. Может еще есть пару вещей, а может и значительно больше. В голову пока только єто пришло.
Евгений писал(а):А почему за территорией?... Чего у нас самоубивц до сих пор чтоли не хоронят?..
Karl MAX писал(а):1. Сколько лет вы хотели бы прожить?
NKL писал(а):я заметил одну вещь, опыт коварен, он добавляет умений, выдержки, но мешает спонтанности. Я боюсь что никогда не решусь написать, потому что мне будет казаться что я напишу банальную книгу.
Karl MAX писал(а):Есть люди, единственное предназначение которых - это сделать какую-нибудь глупость в молодости, чтобы потом всю жизнь гнить в тюрьме. Удовольствие иметь такую же судьбу дано многим людям, даже если они и сами этого не понимают.
NKL писал(а):Я воспринимаю жизнь как реку. При чём я разумеется плыву по ней. Теперь, разумеется я не знаю до куда доплыву, потому что не видно. Отсюда не могу знать сколько я лет хочу прожить, так как неизвестно что ожидает. Далее. Река эта имеет течение, наверно несколько (видимо тут параллель с рекой не совсем оправдана, так как я не знаю какие ограничения у реки насчёт течений). Скажем у меня река эмпирическая, поэтому в ней возможно всё. Может на берег сносить, может нести вниз быстро, а может и тормозить, уносить назад. Я смотрю по соторонам, определяю, где я нахожусь, и меня интересует чтоб по возможности было много нового, интересного, ну и чтоб поменьше колбасило. В этом я вижу смысл жзини, оцениваю её оправданность и полезность. Многое зависит от конкретной ситуации, проиграли в футбол, сразу мысли - какой я никчёмный, голы не забил, и вообще на фига всё это. А выиграли, и думаешь, вот ради чего стоит жизнь. Так что удовлетворённость жизню вещь относительная. Я предпочитаю поступательное движение, неторопливое, однако с постоянным ростом, желательно без падений. Это как ВВП у государств, все хотят его прироста, и желательно умеренными темпами.
Я очень хочу написать книгу, и если повезёт её издать. Но всё никак не начну. И вот я боюсь что так и не соберусь, потому что я заметил одну вещь, опыт коварен, он добавляет умений, выдержки, но мешает спонтанности. Я боюсь что никогда не решусь написать, потому что мне будет казаться что я напишу банальную книгу. Идея хорошая. Осталось её воплатить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6