Отпущенный срок пребывания среди живых

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Отпущенный срок пребывания среди живых

Сообщение Karl MAX » Пт дек 02, 2005 3:09 am

Создам и я тему, пожалуй, для разнообразия, и как раз под новогоднее настроение.
Вчера смотрел передачку по телевизору, что-то типа "Вымирающие мужчины". Там говорилось о том, что средняя продолжительность жизни мужчин в России - 58 лет. Каждую минуту кто-то у нас умирает от инсульта, а от пьянства - 400 тысяч человек ежегодно. Вот я и подумал - раз так, значит, я уже прожил лучшую половину своей жизни. А вот и вопросы:
1. Сколько лет вы хотели бы прожить?
2. Считаете ли вы свою жизнь оправданной, полезной, состоявшейся?
3. Есть ли вещи, которые вы боитесь не успеть сделать?
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Евгений » Пт дек 02, 2005 3:22 am

Да уж... Это сильные вопросы.
1) Согласен на бесмертие, проведенное в гедонистических наслаждениях. О другом думать нелегко, организм год за годом дает все большие сбои, трудно представить сколько сюрпризов он может выдать в перспективе. Вобщем-то еще и среда и отсутствие соответствующего финобеспечения действительно могут создать сильную неприятную обстановку для существования.
2) Что-то среднее между да и нет, ценю настоящий момент и то что можно сделать, нежели то что сделано.
3) Целая куча. Прежде всего боюсь потерять саму возможность такового.
Евгений
адепт

Сообщение Kowalski » Пт дек 02, 2005 3:25 am

Ты давай такие посты не публикуй, мне бы хотелось ещё много каких рецензий почитать от тебя и от других тоже.

Относительно меня – жизнь только началась. В планах ещё много чего, на тот свет пока отправляться не собираюсь. Чего и тебе желаю.
Kowalski
магистр

Re: Отпущенный срок пребывания среди живых

Сообщение DimmOnn » Пт дек 02, 2005 10:07 am

Karl MAX писал(а):Создам и я тему, пожалуй, для разнообразия, и как раз под новогоднее настроение.
Вчера смотрел передачку по телевизору, что-то типа "Вымирающие мужчины". Там говорилось о том, что средняя продолжительность жизни мужчин в России - 58 лет. Каждую минуту кто-то у нас умирает от инсульта, а от пьянства - 400 тысяч человек ежегодно. Вот я и подумал - раз так, значит, я уже прожил лучшую половину своей жизни. А вот и вопросы:
1. Сколько лет вы хотели бы прожить?

Тож смотрел эту передачу. Но умный дядя доктор сказал: поменьше об этом думай (имелось в виду всякие болячки) и жисть будет долгой и продолжительной! :) Но вот то, что Европа таблетки кушает и за счет этого живет дольше - это уж 100 процентов. А наши мужуки стесняюцца таблеточки кушать. А зря. :) Холестирин штука опасная.
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Elsa » Пт дек 02, 2005 10:52 am

Слабый пол вы наш! ))))
Elsa

Сообщение Max » Пт дек 02, 2005 11:37 am

Недавно думал на похожую тему "Когда лучше жить и умереть"
Подумал-подумал и решил что родиться надо было году в 50-м гденть в Европе и умереть году в 2020-25.
Чтота непрельщает меня пенсионное индустриальное будущее с изменой климата, необратимыми бедами в экологии, нелечимыми массовыми болячками, перенаселением и отсутствием пенсии
Ну вопче поживем - увидим, можт марсиане прилетят :)
Max
магистр

Сообщение 20Hz » Пт дек 02, 2005 11:46 am

1. Неопесуемо боюсь старости, поэтому (а может и не только поэтому) хотелось бы прожить до 35-40 лет. Ну не нравиться мне жизнь да и все, чтобы на нее еще много времени тратить. Может это с годами пройдет, поумнею/потупею. Жить долго хотелось бы только, чтобы больше успеть. Об этом дальше.
2. Полезной для кого-то - да, хоть этого практически никто не замечает (обидно). Состоявшейся - врядли.
3. Боюсь не успеть переслушать всю музыку которую плянирую еще послушать. Боюсь что не успею преобрести собственный Porsche. Боюсь что не успею взяться за голову и поумнеть. Может еще есть пару вещей, а может и значительно больше. В голову пока только єто пришло.
20Hz
неофит

Сообщение c0balt » Пт дек 02, 2005 12:27 pm

Почему то я меньше всего думаю об отпущенном мне сроке)) Нафиг, мне ещё долго жить и много сделать придёцца =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт дек 02, 2005 12:34 pm

Karl MAX писал(а):1. Сколько лет вы хотели бы прожить?

1. min 10 веков [бессмертие, возрастной цикл: 17лет-34года] + начало отсчета 17 век
2. да
3. нет
[icejesus]
магистр

Каждый приходит в этот мир для решения каких-то собственных задач.
Когда они решены - можно уходить, чего ждать-то: миров ещё много...
Единственное, что точно хочется успеть понять, кто я и откуда, остальное - не так уж и важно.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение DimmOnn » Пт дек 02, 2005 5:00 pm

20Hz писал(а):1. Неопесуемо боюсь старости, поэтому (а может и не только поэтому) хотелось бы прожить до 35-40 лет. Ну не нравиться мне жизнь да и все, чтобы на нее еще много времени тратить. Может это с годами пройдет, поумнею/потупею. Жить долго хотелось бы только, чтобы больше успеть. Об этом дальше.
2. Полезной для кого-то - да, хоть этого практически никто не замечает (обидно). Состоявшейся - врядли.
3. Боюсь не успеть переслушать всю музыку которую плянирую еще послушать. Боюсь что не успею преобрести собственный Porsche. Боюсь что не успею взяться за голову и поумнеть. Может еще есть пару вещей, а может и значительно больше. В голову пока только єто пришло.

дорастешь до 35 лет - по другому кумекать будешь :wink: а ежли не нравиццо жизнь тебе - спрыгни с крана башенного и место за территорией кладбища тебе обеспечена :wink:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Евгений » Пт дек 02, 2005 5:11 pm

А почему за территорией?... Чего у нас самоубивц до сих пор чтоли не хоронят?..
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 02, 2005 8:33 pm

думаю, на все эти вопросы нельзя ответить в моём возрасте =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн дек 12, 2005 2:17 pm

Евгений писал(а):А почему за территорией?... Чего у нас самоубивц до сих пор чтоли не хоронят?..

Маладец!!!! Абсалютно верно!!! :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Евгений » Пн дек 12, 2005 3:42 pm

Интересно, а наркоманов овердозников за границей, вроде хоронят. Вон Джима Моррисона, например.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение рRеMкN » Пн дек 12, 2005 4:41 pm

Карл МАКС, а про себя забыл написать? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Maldoror » Вт дек 13, 2005 12:54 am

Karl MAX писал(а):1. Сколько лет вы хотели бы прожить?

1. Еще хотя-бы 70 протянуть...
2. Да. Нет.
3. Есть, только я их всё равно не сделаю.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Karl MAX » Вт дек 13, 2005 1:31 am

рRеMкN, эти вопросы я себе задаю почти ежедневно, особенно в последнее время, когда появилось много свободных минут. Однозначного ответа на них у меня нет, поэтому я и создал тему. Всё же здесь собираются люди, эстетические вкусы которых мне в чём-то близки, может быть, и мысли какие-то новые появятся.
Время жизни, этот период существования, сам по себе, наверное, и не важен, поэтому грядущий день может и радовать, и расстраивать.
Есть люди, единственное предназначение которых - это сделать какую-нибудь глупость в молодости, чтобы потом всю жизнь гнить в тюрьме. Удовольствие иметь такую же судьбу дано многим людям, даже если они и сами этого не понимают.

В общем, это вопросы скорее ради вопросов, а не ради ответов...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 2:05 am

Я воспринимаю жизнь как реку. При чём я разумеется плыву по ней. Теперь, разумеется я не знаю до куда доплыву, потому что не видно. Отсюда не могу знать сколько я лет хочу прожить, так как неизвестно что ожидает. Далее. Река эта имеет течение, наверно несколько (видимо тут параллель с рекой не совсем оправдана, так как я не знаю какие ограничения у реки насчёт течений). Скажем у меня река эмпирическая, поэтому в ней возможно всё. Может на берег сносить, может нести вниз быстро, а может и тормозить, уносить назад. Я смотрю по соторонам, определяю, где я нахожусь, и меня интересует чтоб по возможности было много нового, интересного, ну и чтоб поменьше колбасило. В этом я вижу смысл жзини, оцениваю её оправданность и полезность. Многое зависит от конкретной ситуации, проиграли в футбол, сразу мысли - какой я никчёмный, голы не забил, и вообще на фига всё это. А выиграли, и думаешь, вот ради чего стоит жизнь. Так что удовлетворённость жизню вещь относительная. Я предпочитаю поступательное движение, неторопливое, однако с постоянным ростом, желательно без падений. Это как ВВП у государств, все хотят его прироста, и желательно умеренными темпами.

Я очень хочу написать книгу, и если повезёт её издать. Но всё никак не начну. И вот я боюсь что так и не соберусь, потому что я заметил одну вещь, опыт коварен, он добавляет умений, выдержки, но мешает спонтанности. Я боюсь что никогда не решусь написать, потому что мне будет казаться что я напишу банальную книгу. Идея хорошая. Осталось её воплатить :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Вт дек 13, 2005 12:05 pm

NKL писал(а):я заметил одну вещь, опыт коварен, он добавляет умений, выдержки, но мешает спонтанности. Я боюсь что никогда не решусь написать, потому что мне будет казаться что я напишу банальную книгу.

глубоко копаешь, ежели это не интерпретация чьихто философских высказываний. Надо буит запомнить.
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт дек 13, 2005 12:14 pm

сегодня среди живых я отмерил два десятка =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт дек 13, 2005 12:32 pm

Karl MAX писал(а):Есть люди, единственное предназначение которых - это сделать какую-нибудь глупость в молодости, чтобы потом всю жизнь гнить в тюрьме. Удовольствие иметь такую же судьбу дано многим людям, даже если они и сами этого не понимают.

Люди жалеют о том, что сделали что-то, или не сделали чего-то... Я стараюсь свести к минимуму свои размышления на этот счет: большинство ошибок уже фатально непоправимы.
1. Не могу сказать, что я наслаждаюсь жизнью. Но есть любопытство. Да и Grim Reaper со своим орудием труда напоминает жуткий вопросительный знак... :) Так что мысли [icejesus]'а по этому поводу, в общем-то, разделяю.
2. Мне чужды эти вопросы. Т.е. я не вижу резонов и смысла рассуждать о своей жизни в таких категориях как "полезность". Оправданной - относительно чего? Состоявшейся - ну я ж не в мраморе свое "я" запечатлеть пытаюсь. Чтоб можно было отойти, полюбоваться и констатировать: "О, состоялся."
3. Не боюсь. Но отсюда не следует, что я уверен в том, что успею всюду. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение DimmOnn » Ср дек 14, 2005 12:32 pm

NKL писал(а):Я воспринимаю жизнь как реку. При чём я разумеется плыву по ней. Теперь, разумеется я не знаю до куда доплыву, потому что не видно. Отсюда не могу знать сколько я лет хочу прожить, так как неизвестно что ожидает. Далее. Река эта имеет течение, наверно несколько (видимо тут параллель с рекой не совсем оправдана, так как я не знаю какие ограничения у реки насчёт течений). Скажем у меня река эмпирическая, поэтому в ней возможно всё. Может на берег сносить, может нести вниз быстро, а может и тормозить, уносить назад. Я смотрю по соторонам, определяю, где я нахожусь, и меня интересует чтоб по возможности было много нового, интересного, ну и чтоб поменьше колбасило. В этом я вижу смысл жзини, оцениваю её оправданность и полезность. Многое зависит от конкретной ситуации, проиграли в футбол, сразу мысли - какой я никчёмный, голы не забил, и вообще на фига всё это. А выиграли, и думаешь, вот ради чего стоит жизнь. Так что удовлетворённость жизню вещь относительная. Я предпочитаю поступательное движение, неторопливое, однако с постоянным ростом, желательно без падений. Это как ВВП у государств, все хотят его прироста, и желательно умеренными темпами.

Я очень хочу написать книгу, и если повезёт её издать. Но всё никак не начну. И вот я боюсь что так и не соберусь, потому что я заметил одну вещь, опыт коварен, он добавляет умений, выдержки, но мешает спонтанности. Я боюсь что никогда не решусь написать, потому что мне будет казаться что я напишу банальную книгу. Идея хорошая. Осталось её воплатить :)

Нклыч! Эт ты не Наутилуса ли наслушался??? 1994 год диск Наутилуса Помпилиуса "Титаник", песня 20000??? Там как раз слова такие - ...но река широкааа, река глубокаааааааа, рекааа четатотам нас как облакаааа... дваццать тысяч дней и ночей пройдееооот.... человек родился....человек умрееет.... ну и так далее. Кароче бутусыч определил срок жизни в двадцать тысяч дней и ночей. Ежли поделить на 365 (не считая вискокосный год), то получаецца гдето 54 года плюс минус. :) Эххх... а вапче Капрл Макс как и я мыслит. После триццоти годов начинаешь задумывацца над смылом жизни как таковой. Что такое человек? Зачем, почему и много много много вопросов... Вечная лирика и философия. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 5:53 pm

Ненавижу Наутилус :) Точнее вот именно этот альбом. Старый Нау, когда "Шар цвета хаки" - вот это был класс.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Вернуться в Общие разговоры