Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
рRеMкN писал(а):Господа и дамы, приведите мне, пожалуйста, примеры использования дисторшн и вокодер. Чем больше примеров - тем лучше я усвою, чем одно отличается от другого.Заранее благодарен всем, кто положит свое личное время, калории и траффик на алтарь просвещения.
рRеMкN писал(а):Господа и дамы, приведите мне, пожалуйста, примеры использования дисторшн и вокодер. Чем больше примеров - тем лучше я усвою, чем одно отличается от другого.Заранее благодарен всем, кто положит свое личное время, калории и траффик на алтарь просвещения.
NKL писал(а):Кобальт, спецально для тебя - ВОКОДЕР - это когда компьютерной программой голос синтезирован, понял? Типа как у Крафтверка например на альбоме Electric Cafe.
NKL писал(а):...Дисторшн - цифровой или аналоговый фильтр искажающий звук. Путём пропускания исходного звука через математическую функцию (что является фильтром, который можно осуществить как с помощью аналоговых электронных устройств, так и с помощью цифровых) изменяются его характеристики - таким образом добаляются различного рода шумы как амплитудные так и частотные и фазовые, которые приводят к искажению звука.
NKL писал(а):Ну наверно при том что Вокодер - это цифровая придумка. Тебе же надо высчитывать предсказание, компьютер наверно самая удобная вещь для такой задачи.
NKL писал(а):Уважаемый товарищ Питер. Я в университете имел возможность познакомиться с теорией...
NKL писал(а):...Единственная неточность которую я допустил в объяснении, состоит в том что одного из 3 шумов как такого не бывает...Если ты такой умный ты скажешь какой из трёх...
NKL писал(а):Как можно исказить то чего не существует?Вокодер - это система создающая что-то на основе достаточно скудной информации.

PETe-R писал(а):С «частотным» ты намудрил.![]()
NKL писал(а):Кобальт, поверь мне, "старому работнику культуры (с)". Любая вещь, которая изменяет исходные данные, полученые в полном объёме - дисторшн![]()
NKL писал(а):Модуляция так же добавит шум и исказит звук (хоть предназначена она как раз для правильной его передачи).
c0balt писал(а): 2sXwX - "роботский голос" - это следствие работы только. Так же можно получить и ревербом очень маленькй задержкой, звук будет металлическим. И на компах вокодеров просто до фига и больше! (вспомнить хотя бы один из первых - Cylonix Vocoder).
NKL писал(а):...Ты вот кладёшь болт на матчасть...
c0balt писал(а):Fairlight Children послушай. У меня после этого желание слушать электроклэш напрочь отпало))
c0balt писал(а):Fairlight Children послушай. У меня после этого желание слушать электроклэш напрочь отпало))
Ну вообще есть очень распространенное мнение, что такого стиля в музыке просто не было и нет. И термин скорее клубно-тусовочный. Ну типа как готика - такая музыка теоретически есть, но называть готическим можно почти любой альбом. Только тут конечно явление на несколько порядков менее серьезное.рRеMкN писал(а):Общее сложившееся впечатление: электроклэш синкретичен (в худшем смысле этого слова), судя по "разношерстности" музыки, относимой к данному направлению, и претендовал на синкретизм в другом смысле этого слова, т.е. на некий комплексный стиль - музыка, одежда, имидж... Однако, судя по всему, сейчас об электроклэше уместно говорить в прошедшем времени.
kr555 писал(а):И термин скорее клубно-тусовочный. Ну типа как готика - такая музыка теоретически есть, но называть готическим можно почти любой альбом.
рRеMкN писал(а):Tea-merchant писал(а):а Хакера слышал только с мисс Китти
и как оно?
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6