Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
Karl MAX писал(а):Что такое "радиошумовое техно" - я не знаю.
Этот сайт никакого отношения к вышеозначенному стилю не имеет. Единственный представитель реального радионойза там - это DN (dn.radionoise.ru), который записывает радионойз в чистом виде, без обработки и тем более без технобита.rellik писал(а):Такой стиль, когда на фоне технобита осуществляют модуляции с различными "радийными" и проч. аналоговыми шумами.
Vromb, Pan Sonic - типичнейшие представители.
Даже такой российский сайт есть
http://www.radionoise.ru
Это тебе кажется. Во-первых, E.G. образовались в 1980 году, а Kraftwerk никогда не играли техно. И начало они положили скорее электро-попу, хотя трудно уже сейчас сказать, кто именно положил. Может быть, и Гари Ньюмен, который тоже в 1978 году записал песню "Cars", очень характерную для этого стиля... То, что Kraftwerk повлияли на многих техно-продюсеров, которые появились в конце 80-х, это уже другое дело.rellik писал(а):Кстати, мне кажется, что к моменту возникновения E.G. (1981) понятие "техно" очень даже существовало.
Ибо Kraftwerk с эпохальным "The man machine" ещё в 1978-ом положили начало этому стилю.
Название из книги Алвина Тоффлера "Third Wave", там упоминались "техно–повстанцы" (оттуда же пришли Cybotron и Metroplex - это лэйбл Эткинса).NKL писал(а):А на что похожь этот Cybotron?
Мир техно очень консервативен и педантичен. Электро - если имеется в виду разновидность техно - отличается использованием характерных структур в ритме и басе, определённых звуков, - словом, это концепция, которую трудно обозначить словами. Кому-то пришло в голову называть её так. То же самое, что фанк (funk - "страх", но никому не придёт мысль о том, что фанк - страшная музыка).рRеMкN писал(а):Ну, раз уж об этом зашла речь, то... задам вопрос, который терзает меня вот уже многие месяцы: по каким признакам можно отличать техно, электро и ebm друг от друга?
С чего бы это вдруг? Нет, эта группа вообще из лагеря готик-индастриала, но конструкции треков у них - это имитация ритмичного металлического лязга, иногда сопровождаемая неприятным, каким-то таким околотрэшевым вокалом.rellik писал(а):Mental Destruction вроде, вообще, - ритуальные дяди
А у E.G. треки в оригинале идут по 15-20 минут, при этом почти никак не эволюционируя. Потом они их специально обрезают, чтобы уместить на альбом (если верить интервью).rellik писал(а):Я, кстати, вспомнил Sonar, только имхо он туповат: крутит в каждом треке один луп почти без изменений минут по пять
Karl MAX писал(а): Нет, эта группа вообще из лагеря готик-индастриала
Karl MAX писал(а): А у E.G. треки в оригинале идут по 15-20 минут, при этом почти никак не эволюционируя. Потом они их специально обрезают, чтобы уместить на альбом (если верить интервью).
Ну, тогда следует отнести к ритуальной музыке и весь блэк-металл, там тоже этого добра навалом. А заодно и половину поп-рок-исполнителей, рэперов, рэгги-певцов - ведь они, как известно, тоже любят навешивать на себя всякие побрякушки и делать из своей музыки культ : )rellik писал(а):Ну, если ты разделяешь понятия "gothic" и "ritual", то...
Я всегда считал, что готика без ритуалов, амулетов, крестов, магических символов, заклинаний и проч. "астральной" байды не существует
Трудно сказать, что проще, можно привести конкретные примеры, когда и совсем наоборот. Скажем, трек "Amor en Mauthausen" или "Quince anos tiene mi amor" - совершенно одинаковый ритм и никаких манипуляций. А у Dive есть, к примеру, треки "Ghostcity" и "Mercy", где есть и мелодия, и гармонизированная аранжировка, не говоря уж о эмоциональном вокале : )rellik писал(а):Тем не менее, изменения почти всегда есть. Достаточно послушать отдельные треки с "Nador". В них несколько слоев бита, эти слои появляются и исчезают, когда надо накладываясь друг на друга. Часто компзиция движется, главным образом, засчет манипуляции с сэмплами и эффектами. А вот продукция Ивенса/Вонтергхема, куда проще
И у Sonar, кстати, есть очень хороший трек "Mindradiation" (на первом одноимённом альбоме), который совершенно не похож на E.G., и который опять-таки очень трудно назвать однообразным и малоизобретательным. Более того - этот трек вообще трудно сравнить с чем-либо. Впрочем, и весь прочий материал альбома довольно оригинален по сравнению с их последующими альбомами.rellik писал(а):А причем здесь Dive?
Мы говорим о Sonar, с помощью которого Ивенс со Стивенсом (а потом с Вонтергхемом) явно старались пойти проторенной EG дорожкой.
rellik писал(а):Оффтоп: Один товарищ хочет приобресть ...
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2