Религиозные фанатики

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 7:30 pm

Karl MAX писал(а):...все мы в очередной раз убедились в бесперспективности споров на эту тему...

золотые слова

---
"...Я Господь, Бог твой...Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой. Бог ревнитель..."
[icejesus]
магистр

Сообщение Евгений » Вт дек 13, 2005 8:09 pm

2НКЛ
Ну, насчет Христианства ходит в последнее время масса противоречивых интерпретаций. Я конечно понимаю, что религиозные деятели данного ответвления в разное время устраивали порядочные безобразия, всвязи с чем видимо вызывали естественное отторжение к исповедуемой(может даже и видимо, а может и нет) ими религии у достаточного количества различных индивидов. Хотя утверждать о том кем был Христос на самом деле, думаю ни у кого не найдется оправданных подтверждений. Да и точно также как и доказать, что какая-либо религия более настоящая чем другие. Вобще вот эта полемика Иудаистов с Христианами мне кажется достаточно абсурдной. Одни оссуждают Йешуа как лжепророка, другие как-то странно выражаются про самих представителей Иудаизма.(недавно появилось смешное ответвление "Евреи за Христа", как раз по сущности этой темы) Причем никто не может ничего убедительного сказать, не ссылаясь на литературу тех времен.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Wrexham » Вт дек 13, 2005 8:57 pm

НКЛ опять за своё!!!!!!
старая песня о главном :?
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 9:09 pm

Не переживай Рэксхэм, это я для Евгения написал, он ещё не видел моих мыслей по этому поводу.

Евгений - проблема любой Религии в её ненужности. Кришнаиты, буддисты, и прочие. Язычники туда же. Чтоб быть хорошим человеком не обязательно следовать какому-то определённому догмату. Никакой полемики между Иудаизмом и Христианством нет. Я полагаю Христианство возникло как монотеистическая альтернатива паганизму для неевреев. Обе эти религии служат одному и тому же Б-гу. Обе полны абсолютно глупейших догм и правил. Был на самом деле Христос или не был - это совершенно не важно. Так или иначе он свою миссию выполнил.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Вт дек 13, 2005 9:11 pm

аааааааааааааа
так бы сразу и песал!!!!!!!!!!

тада я тож для Жэньки напешу!!!!!

Жэка, слухай сюды!
Папу слухай, иопрст!!!!!!! :evil:

Бога нет!
Есть: физика, химия, математика!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 9:15 pm

... и Бог, который придумал физические законы и дал человеку математику для их описания :)

Физика наука познания. Мы ведь законы не придумываем, а открываем :) Кто-то значит их закрыл. Reverse Engineering :) Химия по сути всё та же физика. Просто человеку потребовалось много времени чтоб до этого докапаться.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Вт дек 13, 2005 9:17 pm

NKL писал(а):... и Бог, который придумал физические законы и дал человеку математику для их описания :)

Физика наука познания. Мы ведь законы не придумываем, а открываем :) Кто-то значит их закрыл. Reverse Engineering :) Химия по сути всё та же физика. Просто человеку потребовалось много времени чтоб до этого докапаться.

НКЛ, купи себе гуся !!!!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Евгений » Вт дек 13, 2005 9:24 pm

Да я тоже не разделяю каких-то популяризированных социальнонаправленных принципов религии. Просто в нашем мире столько иррациональных людей совершают такие-же иррациональные действия, которые отражаются в истории. И потом попробуй разобрать как оно было и на что ориентироваться вообще...
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 10:13 pm

NKL писал(а):...Химия по сути всё та же физика...

не гневи бога отрок-космополит :twisted:
[icejesus]
магистр

Сообщение Wrexham » Вт дек 13, 2005 10:31 pm

[icejesus] писал(а):

не гневи бога отрок-космополит :twisted:

буууууууууууууууууугагагагагагагага
а физика по сути фсё тажэ тажэ матюматека??????? :lol: :lol: :lol:
двоечник походу в школе был поцан, видемо!!!!! :wink:
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 10:41 pm

Мда... Похоже и вправду тяжёлый случай. На сей раз я наверно даже не буду ничего говорить. А то как обычно всё скатится на уровень "ты кто такой".

Умники вы разумники, кто нибудь из вас имеет представление об Уравнении Шредингера и что оно описывает? Тоже мне профессора нашлись...

http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hb ... cn.html#c1
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 10:52 pm

я получал диплом в ихф ран
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 10:58 pm

Ну а квантовую физику то учил? Или просто получАл диплом...

http://en.wikipedia.org/wiki/Hydrogen_atom

Видишь? А решишь уравнение более высокого порядка получишь не только атом водорода. Кстати что такое ИХФ?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 11:03 pm

учил
институт химической физики
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 11:11 pm

"Физические законы, составляющие основу математической теории большей части физики и всей химии, таким образом, досконально изучены; трудность заключается лишь в том, что строгое применение этих законов приводит к уравнениям настолько сложным, что их невозможно решить. Поэтому желательно разработать на основе квантовой механики приближенные практические методы, с помощью которых можно было бы без лишних расчетов выяснять особенности систем, состоящих из атомов". [ Dirac P.A.M., Proc. Roy. Soc.(London), 123 , 714 (1929).]"

http://www.chem.msu.su/rus/teaching/Zag ... lcome.html

Вот надеюсь это убедительно. Всё ж таки цитата из Дирака (ты Айс любишь цитаты).
Ссылка на сайт химфака МГУ. Я не знаю ничего об этом университете, но полагаю имя за себя говорит.

На самом деле когда появится достаточно вычислительной мощности для рассчётов уравнения высших порядков, Химия полностью перейдёт на интегралы, на которых собственно держится вся Физика.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср дек 14, 2005 12:02 am

жаль мне тебя nkl... [без обид] что же ты делал в школе при изучении естественных наук?
самопрограммирующийся миксер на треугольных колесах - твое второе я
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 12:22 am

Очень зря кстати жалеешь. Я физтеховский физмат заканчивал, так что у нас ещё повыше уровень был нежели в средней школе.

Пока что ты не привёл ни одного довода (в отличие от их обильного количества в разговоре про ВАК).

Возможно ты скажешь, что Второй Закон Ньютона в том виде котором он был открыт правильный?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср дек 14, 2005 1:11 am

2nkl:
дай определение химии и физики
и мы продолжим разговор

[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 1:18 am

Нет уж Айс. Не буду я ничего делать. Не сейчас это точно (нету времени). Если ты как обычно прицепился к точности формулировки, то это не мои трудности. Что-то мне подсказывает, что ты всё прекрасно понял. Если тебе интересно знать определение Физики и Химии, ты можешь найти довольно популярную формулировку на http://www.wikipedia.org

Но надеюсь ты станешь отрицать что в основе химических реакций лежат законы физики? Если законами физики можно описать химический процесс, так о чём мы с тобой спорим? Вообщем прежде чем начинать очередной раунд наших с тобой переговоров, я хочу разобраться о чём собсно мы спорить собираемся?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 2:26 am

Chemistry (derived from the Arabic word kimia, alchemy, where al is Arabic for the) is the science of matter that deals with the composition, structure, and properties of substances and with the transformations that they undergo. In the study of matter, chemistry also investigates its interactions with energy and itself (see physics, biology). Because of the diversity of matter, which is mostly composed of different combinations of atoms, chemists often study how atoms of different chemical elements interact to form molecules and how molecules interact with each other.

Химия - от арабского Кимия, Алхимия (от арабского "Аль" - определённый артикль - это наука о веществах, которая занимается их составом, структурой и характеристиками. Химия так же исследует взаимодействие вещества с энергией и самим собой (смотри биология, физика). Изза многообразия веществ, которые состоят из различных комбинаций атомов, химики часто изучают как атомы различных химических элементов взаимодействуют для формирования молекул и как молекулы взаимодействуют друг с другом.

Physics (from the Greek, φυσικός (physikos), "natural", and φύσις (physis), "nature") is the science of the natural world dealing with the fundamental constituents of the universe, the forces they exert on one another, and the results produced by these forces. Sometimes in modern physics a more sophisticated approach is taken that incorporates elements of the three areas listed above; it relates to the laws of symmetry and conservation, such as those pertaining to energy, momentum, charge, and parity.

Физика (от греческого Физикос, "природный", и Физис, "природа") - это наука о природе мира, изучающая фундаментальные компоненты вселенной, силы которыми эти компоненты воздействуют друг на друга, и результат действия этих сил. Иногда в современной Физике применяется более сложный подход, который объединяет элементы всех трёх описаных выще явлений. Физика основана на законах соразмерности и сохранении, как например сохранение энергии, момент, заряд и равенство.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср дек 14, 2005 11:07 am

2nkl: спорить я не собираюсь

физика - наука, изучающая общие формы и законы движения материи [вещества и поля].

химия - наука, изучающая строение, свойства и превращения веществ [любой совокупности атомов и молекул].

физика является экспериментальной наукой [т.е. основу изучения свойств неживой природы составляет эксперимент]. обнаруженные в результате эксперимента факты объясняются физическими законами, сформулированными теоретической физикой. да, математика широко используется при моделировании как физических, так и химических процессов. но процессы-то эти разные! в химии мы имеем дело с процессами, в ходе которых происходит превращение одних веществ в другие [т.е. в результате соединения двух или нескольких веществ у нас образуется новое вещество, которое будет иметь другие свойства. это новое вещество носит название химическое соединение]. В физических же процессах вещество всегда остается неизменным [т.е. никаким превращениям вещество не подвергается ]. В этом случае изменяется лишь состояние [например: твердое-жидкое-газообразное] + свойства вещества [связанные с его конкретным состоянием]. Изменения состояния того или иного вещества не имеют ничего общего с химией и представляют собой чисто физические процессы. Что же касается точек соприкосновения этих наук, то их великое множество. Все естественные науки [физика, химия, математика, астрономия, биология…] тесно переплетаются друг с другом. на границах этих соприкосновений возникли такие науки, как химическая физика, биохимия, астрофизика и т.д. и т.п.

---
Христиане, следующие мирским, а не божественным нормам нравственности, показывают тем самым, что они любят мир больше, чем Бога. Именно на это толкает их дьявол в своей войне с Богом. Дьяволу доставляет удовольствие обманывать христиан, заставляя их думать, что то, что Бог считает хорошим, является в действительности плохим, и наоборот. Поэтому христианин должен особенно внимательно изучать Писание, чтобы понять, какие поступки оскорбляют святость Бога.
Последний раз редактировалось [icejesus] Ср дек 14, 2005 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

NKL писал(а):Чтоб быть хорошим человеком не обязательно следовать какому-то определённому догмату.

Что такое "хороший человек" и зачем им быть?
Желателен ответ, а не очередная отмазка...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 6:18 pm

2Айс.

В том то и дело, что Квантовая Механика при достаточной вычислительной мощи способна изучать измемения свойств веществ. Оперирует она в свою очередь предметами, не меняющими своих свойств, например электрон завсегда останется эклектроном, и когда перейдёт на другой энергетический уровень тоже. Так что я как бы ещё в рамках физики, однако изучаю химический процесс, и у меня не обязательно внешние условия воздействуют (как в Физхиме). Ты наверно и имел ввиду Физическая Химия? Сложный предмет надо сказать. Имеет широкое применение в полиграфии. Хотя нет, вот нашёл и Химическая Физика... Только не понятно, это заглавие книги о Физической Химии, или что?... Потому что Физическая Химия - есть чёткое определение, А Химическая Физика - я не нашёл. Если тебе не трудно, расказал бы?

О!, не надо, вот она:

Обе эти науки находятся на стыке между химией и физикой, иногда химическую физику включают в состав физической химии. Провести чёткую границу между этими науками не всегда возможно. Однако с достаточной степенью точностью это отличие можно определить следующим образом:

* физическая химия рассматривает суммарно процессы, протекающие с одновременным участием множества частиц (статистический подход — на нем зиждется вся термодинамика, к примеру);
* химическая физика рассматривает отдельные частицы и взаимодействие между ними, т. е. конкретные атомы и молекулы (таким образом, в ней нет места понятию «идеальный газ», которое широко используется в физхимии).

2Анду: Да всё просто как день:

"Не делай другому того, что не хочешь чтоб сделали тебе." - вот если ты по такому принципу живёшь - ты хороший человек.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср дек 14, 2005 6:36 pm

NKL писал(а):"Не делай другому того, что не хочешь чтоб сделали тебе." - вот если ты по такому принципу живёшь - ты хороший человек.

утопия
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср дек 14, 2005 6:40 pm

2nkl: о квантовой химии ты тоже ничего не слышал :(
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 7:27 pm

Слышал. Полагаю разговор подошёл к той точке, где его можно исчерпать. Давай сейчас начнём перечислять все разделы Физики с Химией. Я твою точку зрения понял, ты понял мою.

Ти: почему утопия? Например, ты хочешь чтоб у тебя украли кошелёк? Не хочешь, вот и не делай этого. По-моему всё предельно элементарно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср дек 14, 2005 7:34 pm

NKL писал(а):Ти: почему утопия? Например, ты хочешь чтоб у тебя украли кошелёк? Не хочешь, вот и не делай этого. По-моему всё предельно элементарно.
так его всё равно могут украсть. причём у того, кто ворует сам, прут реже =)
а ещё не хочу, скажем, никому ноаступать на ногу в метро, но ведь обстоятельства заставляют - и так всегда и везде
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 7:37 pm

Не ну до паранойи доводить не надо. Наступить на ногу - это не страшно. Я имею ввиду более крупные поступки в жизни.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Aske » Ср дек 14, 2005 8:50 pm

NKL писал(а):Я имею ввиду более крупные поступки в жизни.

Геноцид что ли?
Aske
адепт

Сообщение [icejesus] » Ср дек 14, 2005 9:36 pm

NKL писал(а):...Полагаю разговор подошёл к той точке, где его можно исчерпать...
ок.
NKL писал(а):...Химия по сути сильно отличается о той же физики.
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 9:39 pm

Ну коллективные понятия мы вроде не затрагиваем? Правда? Хотя в принципе понятие геноцид не такое уж и глобальное. Случается даже в обыденной жизни. Если один человек убивает скажем 20-30 человек (есть примеры, я жаль не помню как зовут того серийного убийцу, он вроде ещё в тюрме сидит, не умер) то это называют Герноцид (Genocide).

Например, ты к примеру не захотел бы чтоб тебя избило 5 человек ногами (даже за дело), а сам принял участие в подобном избиении. Ты не захотел бы чтоб твою 15-летнюю дочь изнациловал 40-летний извращенец, а сам сделал это. Всё это сводится к 10 заповедям в конечном итоге. Но то что я описал помогает сделать выбор. Не всегда же ясно в какой-то ситуации хороший поступок, или не очень. Надо точно помнить, что имеется ввиду личный, непосредственный вред. Например. Я играю в теннис. Я понимаю, если я выиграю у Васи, Вася расстроится, однако я лично ему вреда непринесу, так как игра есть игра, и если мы честно играли, то никто не в обиде ни на кого. А вот если я поддамся? Если мне кто-то поддаётся - мне неприятно, я этого не люблю, поэтому я не буду поддаваться. Ясно? Разумеется в жизни встречаются и неразрешимые ситуации. Но это лишний раз подтверждает, что идеальной формулы не существует.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 9:49 pm

[icejesus] писал(а):...Химия по сути сильно отличается о той же физики[b][color=red].

Поживём увидим, так ли базовы отличия этих наук. К сожалению оперируя только лишь определениями понять суть всё равно не удастся. История развития науки не раз и не два доказывала насколько ошибочными оказывались консервативные представления. Изменение времени и пространства тоже противоречат некогда незыблимым определениям :)

ЗЫ: ты что Айс, химик что-ли? Так ревностно защищаешь. Мне вроде думалось ты дизайнер, или я ошибаюсь?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср дек 14, 2005 10:31 pm

я закончил мифи [инженер-физик]
факультет физики и экономики высоких технологий [кафедра #4]
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 10:45 pm

Прикольно. Я жил не особо далеко от МИФИ, в Орехово-Борисово. Так что по пути в школу я проезжал этот институт ежедневно. Я учился на метро Нагатинская. Прикол в том, какая война была (не знаю как сейчас) физтеха с мифи. Помнится по физике было два учебника, Соловьёва - мифишный, и Ландсберга (у меня было его издание ещё с маминых времён) - физтешный. Так вот у нас в школе учитель по физике страшно возмущался если кто-то по Соловьёву занимался :) На самом деле физику без интегралов совсем не понять, и я до сих пор недоумеваю на фига в нас столько этой физики напихивали, потому что в универе сразу всё так стало просто и понятно. А в МИФИ меня бы даже не взяли. Графа одна в анкете не подходящая... Хотя я после школы так накушался физикой, что вообще никуда не хотел идти, и пошёл зачем-то на экономический. Причём ещё и в финансовую академию сунулся без блата. Прикол был в том, что я походил на подготвительные курсы по математике. Причём я знал математику в разы лучше физики. Нас натаскивали на решение задач с недостаточным колличеством условий. Например 3 уравнения с 4 неизвестными. Нормально так натаскали, да и Сканави я прорешал основательно. Вообщем, экзамен был из 5 задач, и должен был идти 2.5 часа. Я за первые пол часа решил первые 3 задачки, а затем 2 часа маялся с двумя оставшимися. Большего ужаса я никогда не переживал. До сих пор я не знаю, были ли решения к этим задачкам, или просто это был их способ отсеивать не блатных. Через неделю я сдавал в Полиграфический (на ту же экономику), и написал их экзамен на 5 за час (из 2). Те две задачки в финансовой академии до сих пор остаются для меня самой большой загадкой в жизни.
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):2Анду: Да всё просто как день:

"Не делай другому того, что не хочешь чтоб сделали тебе." - вот если ты по такому принципу живёшь - ты хороший человек.

Всё мутно, как в застоявшейся луже... Ты же сам не понимаешь, что пишешь - перечитай ещё раз мой вопрос и ответь на него, а не на что-то другое...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 15, 2005 3:18 pm

от меня тож до МИФИ рукой подать =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 15, 2005 8:08 pm

Анду, если мой ответ, это не то что ты хотел услышать, то это твои проблемы, не мои. Вежливость ещё никто не отменял по-моему. Будешь хамить - не буду вообще отвечать.

Зачем быть хорошим человеком? Это личный вопрос каждого, и он стоит перед каждым отдельно. Каждая ситуация - сугубо уникальна, и ты принимаешь решение, которое может быть как шагом к Тёмной Стороне, так и к Светлой Стороне (извини за Звёздновойнскую аналогию) Силы. Так вот, я в таких ситуациях, руководствуюсь именно тем принципом, который я и написал. Понятно?

Ещё раз, на пальцах, я НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ над тем какой я, плохой человек, или хороший, я совершаю поступок, стремясь тем самым причинить как можно меньше осознаного вреда окружающим.

Я СЧИТАЮ, что если я стараюсь не причинять другим людям вреда (или пытаюсь минимизировать вред, если ситуация безвыходная) - то я хороший человек.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт дек 15, 2005 8:23 pm

NKL писал(а):...я совершаю поступок, стремясь тем самым причинить как можно меньше осознаного вреда окружающим...то я хороший человек.

нравственность, мораль, этика
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 15, 2005 8:43 pm

Нравственность, мораль, этика - это понятия. И каждый их может трактовать как ему вздумается. Поэтому я не стал всё сводить в сухие рамки, а предложил более живой подход. Допустим, вопросы этики, а так же и морали: Можно ли использовать эмбрионов для ислледования stem cells? Можно ли лишать человека жизни, даже если он этого хочет в вегетативном состоянии? Какое-то количество людей скажет, это МОРАЛЬНО, ЭТИЧНО, кто-то с этим не согласится, и скажет, нет ЭТО БЕЗНРАВСТВЕННО, НЕ ДОПУСТИМО. Однако, ОБА человека руководтсвуются одним и тем же мотивом, они хотят причинить другому человеку по возможности МЕНЬШЕ ВРЕДА. Вот такая моя позиция.

Я подчёркиваю осознаный вред. Так как неосознаный вред навряд ли поддаётся контролю. Можно конечно пользоваться предположениями, и попытаться представить все возможные последствия, однако всего не учтёшь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт дек 15, 2005 8:53 pm

NKL писал(а):...Я подчёркиваю осознаный вред...

осознанный тобой не катит
ты же не жертва

получается хороший эгоист
[icejesus]
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры