NKL писал(а):Свершилось!
Эпл продают Маки и Ноуты с новым интелловским двух-коровым процессором! Эпл утверждает что этот компьютер в 2 раза быстрее iMac G5. Интересно, если эти макинтоши ждёт та же участь что и iPod (42 миллиона штук продано уже, 17 миллионов только за 2005 год), придёт ли конец гегемонии Windows?
Стив наконец-то понял, что врагов надо бить их же средствами: финансирование Microsoft'ом Apple, умный ход – iPod принёс кучу прибыли, теперь ещё и интелевские процы загнали под оболочку.NKL писал(а):Эпл продают Маки и Ноуты с новым интелловским двух-коровым процессором! Эпл утверждает что этот компьютер в 2 раза быстрее iMac G5.
Ты и прав и неправ. Знаешь ли ты сколько из Mac OS позаимствовала (судя по пресс-релизам) новая Windows Vista?c0balt писал(а):...удобней Винды пока ничё не придумали. Все плююцца, но работают.
Профессура, студенты...Fedor Validol писал(а):Вся маковская пропаганда направлена узкий сегмент пользователей - музыканты, фотографы, дизайнеры...
NKL писал(а):Мда... Фёдор, ты совсем не в курсАх (с Вромбер)
Кто ж у тебя пообщался с компами, которые недели ещё как не продаются?Хехе. Я покопаю спецально интернет, чтоб посмотреть x86 ли архитектура.
Чёрт его знает, NKL... Как это определить? Я купил комп за 600 баксов года два назад, и у меня ни разу не было сбоев системы, никаких вирусов, вообще никаких проблем. При том, что я не разбираюсь особо в компьютерах и использую их достаточно примитивным образом, как офисную оргтехнику. Ну в лучшем случае порисовать или музыку покромсать в Soundforge. Софт вообще полностью бесплатный. Работает практически круглосуточно...NKL писал(а):Я пользуюсь HP уже почти 3 года, и пока мой опыт показывает что брэндовский компьютер понадёжней выходит дешёвых систем на заказ. А если подбирать качественное железо, комп никогда дешёвым не получится. Так что 1700 канацких рублей за iMac это не поднебесная цена. Софт уже не сильно дорогой под Маки.
Max писал(а):Причем тут понт не понт? Мас обычный удобный компьютер, и насколько я знаю в штатах занимает большую часть рынка. Врядли домохозяйка или обычный мужик сядут дома за Автокад посторить вечерком пару-тройку проектов.
А если рассматривать профессиональную сферу вполне нормально что гдето чегото нет, зато то что есть работает отлично. А если копнуть еще глубже, то цена лиц. профессиональных пакетов достаточна высока (то же Автокад за 3500 бакенов) чтобы купить ее домой и ради интереса покопаца. И соответственно стоять они будут в бюро занимающимся той или иной деятельностью под нужды которой и будет покупаться платформа.
NKL писал(а):Эпловские мониторы очень хороши. Конечно Делл или Эйч-Пи дешевле, однако, не намного, пару остен получается разница, если не меньше. Разумеется с компьютерами собираемыми кустарно Маку конкурировать ценой не удастся, но он и в принципе для другого сегмента рынка.
S36 писал(а):Нормальный 3D софт только под PC.
Aske писал(а):А кто сейчас на форум пишет с MAC'а?? Хотя бы один-то есть? А где subj? А то все обсуждаем.
Max писал(а):Aske писал(а):А кто сейчас на форум пишет с MAC'а?? Хотя бы один-то есть? А где subj? А то все обсуждаем.
Я сгожусь?
Maya использовалась активно в какомто блокбастере (вполне возможно День независимости), был даже пример в их рекламной книге. Под кино пишуться всякие програмули имитирующие толпу, взаимодействие предметов и тд, а моделинг - он моделинг и есть, и может быть выполнен в любой серьезной проге. Хотя чтоб собрать все в единое целое надо всего понемногу
Max писал(а):Я сгожусь?
NKL писал(а):Лично мне Мак пригодится для обработки наснятого видеокамерой, плюс мне нужен новый комп и монитор, и по цене Мак хорошая альтернатива...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0