dark electro

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Elsa » Ср янв 11, 2006 10:23 pm

рRеMкN писал(а):Почему? Эксис оф ивил туда самая дорога. Про остальное говорить не буду: более ранние альбомы все-таки чем дальше в глубь веков - тем дальше от электро, а новейшие я не слышал.

Да и форум у него теперь на darkelectro.net, что характерно. :)

Если Wumpscut - темный электрик, то и Suicide Commando туда же. :)

ок убедил! но все таки Сюисайд не такой и дарк как Рудик, может просто электрик, если его по сцене как электровеник носит )
Elsa

Сообщение рRеMкN » Чт янв 12, 2006 11:40 am

PETe-R писал(а):Там было hard

hard-harsh - semanticheski mozhno skazat' sinonimy v dannom sluchae, imho. Esli ne vdavat'sia v zanudnye terminologicheskie diskussii.

2Elsa:
Po muzyke van Roy mozhet i ne takoi mrachnyi kak Rudik (teper'), no vot po tekstam... Hotia vot te zhe Hocico zvuchat mestami ves'ma zhiven'ko, no kak vizhu nikto ne somnevaetsia v tom, chto oni - dark electro.

PS sorry za translit - bol'she ne povtoritsia. prosto seichas komp chto-to gluchit stranno.
рRеMкN
адепт

Вот ранний SC как раз и есть harsh EBM: всё те же "маршевые" ритмы, всё те же скудные "холодные" синтовые партии, только всё с более грязным и сырым звучанием. Да и эстетика та же, только, опять же, более грубая.

Те же Feindlug, Panzer AG и тп - именно харш...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Maldoror » Чт янв 12, 2006 3:46 pm

Ну напридумывали стилей,ё-моё!!! Башка ша лопнет. :)
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение c0balt » Чт янв 12, 2006 4:14 pm

Maldoror писал(а):Ну напридумывали стилей,ё-моё!!! Башка ша лопнет. :)

Да это уже не стиль - так, обозначение что б понятней было. Такое в любой музыке есть)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Frost » Чт янв 12, 2006 4:36 pm

Undo, мож ты как главный специалист по стилям и направлениям, изложишь основные музыкальные и идеологические критерии dark electro. А то два листа уже исписали, а смысл один "похоже на то, и звучит ка это".
Изображение
Frost
магистр

Сообщение PETe-R » Чт янв 12, 2006 7:14 pm

Если б они вообще были, то и разговору бы не было. Настоящая музыка шире всяких рамок. :wink:
PETe-R
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт янв 12, 2006 7:30 pm

Я, конечно, ни на что не претендую, но, как для себя понял... от электро или там фуче-попа дак электро отличается более агрессивным звучанием ("боевитость" и резкость, порой, не пригодная для привыкших к стандартной танцевальной поп-музыке; искаженный вокал, опять же; кстати, поправьте меня, если я не прав, но у меня сложилось впечатление, что дак электро использует ходы а-ля дак эмбиент в качестве фоновой подложки и/или для затравки/финала) и мрачной/зловещей атмосферой вообще (в текстах в т.ч.). Не важно, что зачастую результат получается "он пугает, а мне не страшно"; важно, что само стремление все-таки налицо. А от EBM/industrial отличается большим уклоном в поп-танцевальность и большим вниманием к синтезаторной мелодии (особенно где-нибудь в районе припева обычно). :) Короче, имхо, дак электро - это путь поиска компромисса между странным-мрачным-агрессивным и привычным-приятным-энергичным с уклоном в сторону второго.
рRеMкN
адепт

Сообщение Elsa » Пт янв 13, 2006 11:37 am

рRеMкN писал(а):Я, конечно, ни на что не претендую, но, как для себя понял... от электро или там фуче-попа дак электро отличается более агрессивным звучанием ("боевитость" и резкость, порой, не пригодная для привыкших к стандартной танцевальной поп-музыке; искаженный вокал, опять же; кстати, поправьте меня, если я не прав, но у меня сложилось впечатление, что дак электро использует ходы а-ля дак эмбиент в качестве фоновой подложки и/или для затравки/финала) и мрачной/зловещей атмосферой вообще (в текстах в т.ч.). Не важно, что зачастую результат получается "он пугает, а мне не страшно"; важно, что само стремление все-таки налицо. А от EBM/industrial отличается большим уклоном в поп-танцевальность и большим вниманием к синтезаторной мелодии (особенно где-нибудь в районе припева обычно). :) Короче, имхо, дак электро - это путь поиска компромисса между странным-мрачным-агрессивным и привычным-приятным-энергичным с уклоном в сторону второго.

а я например для себя поняла так - дарк электро это мрачное действо по музыке, не по текстам, хотя они тоже несут не малую часть восприятия, этакая меланхолия печальная, а битовость не являеться дарковостью ну никак, это уже всякие ветки ебма - харшвого там или маршевого, хрен тоже в них не разобраться. ) вот какой то похмельный каламбур )
Elsa

Сообщение рRеMкN » Пт янв 13, 2006 12:26 pm

Hocico - dark electro или нет? у них тексты мрачные. или PSYCLONNINE, например. что касается бита, то я ведь вполне конкретное сравнение привел а не рассуждал вообще...

Dark electro все-таки более-менее единообразием отличается. C future-pop хуже: VNV Nation - future-pop, Apoptygma Berzerk вроде тоже, а какие разные. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Elsa » Пт янв 13, 2006 1:06 pm

рRеMкN писал(а):Hocico - dark electro или нет? у них тексты мрачные. или PSYCLONNINE, например. что касается бита, то я ведь вполне конкретное сравнение привел а не рассуждал вообще...

Dark electro все-таки более-менее единообразием отличается. C future-pop хуже: VNV Nation - future-pop, Apoptygma Berzerk вроде тоже, а какие разные. :)

хосики то - неа, не дарк, хотя ... нееее надо помозговать на выходных ) послушать , а PSYCLONNINE не слышала не знаю

а я вот рассуждаю вообще, что нельзя ?
Elsa

Сообщение c0balt » Пт янв 13, 2006 1:06 pm

рRеMкN писал(а):Dark electro все-таки более-менее единообразием отличается. C future-pop хуже: VNV Nation - future-pop, Apoptygma Berzerk вроде тоже, а какие разные. :)

А чё, неужели общего у них не увидел))) Не такие ж они и разные...

c0balt
магистр

Сообщение aKfK » Пт янв 13, 2006 6:54 pm

Грубо можно сказать так. Есть стиль электро. Дарк электро отличается от него наличием "зверского" вокала, а также тематикой композиций - самоубийства, сатанизм, медицинские всякие навороты (типа афтаназия и т.д.), сексуальные извращения. У всех групп что-то из этого есть.
А всякая атмосферная темная электроника - это что-то из готики, дарквэйв, медиэвал и т.д.
aKfK
неофит

рRеMкN писал(а):Hocico - dark electro или нет? у них тексты мрачные. или PSYCLONNINE, например.

И то, и другое - практически эталонные представители обсуждаемого стиля.
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт янв 13, 2006 7:16 pm

hocico > dark electro
dark - атмосфера, electro - бит
[icejesus]
магистр

Сообщение VelociRaptor » Пн янв 16, 2006 5:03 pm

Чот такие загоны пошли уже о_О

Тогда уж и я выскажусь что в моёмпонимании ДЭ : Hocico, Suicide Commando, PainBasdart, Grendel, Pcylon 9, Dulce Liquido, Wumpscut, Tactical Sekt, Under Null, Tamtrum, C-Drone Defect и в конце концов наша группа T.3.R.
Каким боком ISC туда относят ну не понимаю :)
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

Сообщение ACiD_Technoid » Пн янв 16, 2006 8:18 pm

Мне больше всего нравится именно dark electro & techno-body music. Т.е. Suicide Commando, Combicrist, Virtual Embrace, Hocico.
Ранее я слушал Гоа-Транс и Техно, поэтому пока мало знаком с Техно-индустриальной музыкой.
ACiD_Technoid
неофит

Сообщение Elsa » Вт янв 17, 2006 11:55 am

мдаааа, техно-боди :shock: , техно-индастриал :shock: , кароче давайте скажем себе - долбиловка с аццким вокалом и все! наплодили каких-то монстров :twisted:
Elsa

Сообщение c0balt » Вт янв 17, 2006 1:00 pm

Устроить шоль акцию - "Наш ответ Alfa-Matrix: Anti TBM" =)

c0balt
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт янв 17, 2006 1:35 pm

c0balt писал(а):Anti TBM" =)

Тебе же вроде бы нравился CombiChrist? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение ACiD_Technoid » Ср янв 18, 2006 3:01 am

Elsa писал(а):мдаааа, техно-боди :shock: , техно-индастриал :shock: , кароче давайте скажем себе - долбиловка с аццким вокалом и все! наплодили каких-то монстров :twisted:

Elsa, мне кажется, всё же вносить определённые
термины, образно говоря, "плодить монстров" для
обозначения "долбиловки с аццким вокалом" ;)
Так будет проще разбираться в огромном количестве
релизов, проектов, лейблов щварц-сцены.
Когда я начал слушать "долбиловку...", то было несколько
сложно разобраться во всей этой мешанине. Теперь - уже
немного проще - знаю, какой саунд мне нравится, какие
лейблы выпускают интересный материал

P.S. Ещё меня сейчас очень инетересуют кроссоверы
дарк/фулл-он пси-Транса и даркЭлектро. Как пример
интересного сочетания ПСИ-Транса и Индастриала можно
привести релиз
four_carry_nuts_-_mechanical_age-2004-gem
Такое сочетание является очень перспективным, и выводит
танцевальную электронику на новый уровень развития.
ACiD_Technoid
неофит

Сообщение rush » Ср янв 18, 2006 3:25 am

ACiD_Technoid писал(а):Как пример
привести релиз

выложить никак?
synth-pop, EBM, industrial и многое другое на http://popmarket.ru
rush
неофит

Сообщение Maldoror » Ср янв 18, 2006 10:12 am

ACiD_Technoid писал(а): Как пример
привести релиз

Очень интересно! :roll:
А ритм там какой - трансовый или индустриальный?
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение rush » Ср янв 18, 2006 2:03 pm

нашёл трек один, залил
http://www.personal-mode.com/creative/r ... ge-gem.mp3
мне, в принципе, понравилось
PS надеюсь, тут всякие ссылки не запрещены?
synth-pop, EBM, industrial и многое другое на http://popmarket.ru
rush
неофит

Сообщение Maldoror » Ср янв 18, 2006 2:38 pm

Что-то мне не очень... :?
Наверно, настроение не то.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Elsa » Ср янв 18, 2006 3:06 pm

ACiD_Technoid писал(а):
Elsa писал(а):мдаааа, техно-боди :shock: , техно-индастриал :shock: , кароче давайте скажем себе - долбиловка с аццким вокалом и все! наплодили каких-то монстров :twisted:

Elsa, мне кажется, всё же вносить определённые
термины, образно говоря, "плодить монстров" для
обозначения "долбиловки с аццким вокалом" ;)
Так будет проще разбираться в огромном количестве
релизов, проектов, лейблов щварц-сцены...

Тётя пошутила ))) ... вот скажи, тебя когда спршивают что ты слушаешь, ты как отвечаешь (так что бы кратко, и доступно, и понятно для тех кто "не плавает")?
Elsa

Сообщение рRеMкN » Ср янв 18, 2006 3:10 pm

Меня тоже особо не проняло. Жести не хватает. :)

Я не помню, рекомендовал ли кто-нибудь ACiD_Technoid'у Фиксмера с МакКарти (Fixmer/McCarthy) - "Between the Devil...", но ему, пожалуй, может понравицца. Мне, например, кое-что понравилось. Еще могу порекомендовать попробовать Negative Format: есть у меня одна их песенка "Distant Pulses" - чувствуется сильное влияние клубной танцевальной музыки (не могу точно сказать какой, ибо не волоку), особенно со второй половины песни. Еще можно попробовать Andraculoid - он хоть и не сказать, что сильно танцевальный, но есть отдельные вещи у них (например, Grave Danger [Skeletal Meltdown & Andraculoid collaboration]). Еще советую прослушать следующие композиции:
Apoptygma Berzerk - Soultaker c альбома "Welcome to Earth" (последние ~3 минуты там очень клубно-танцевальные, имхо)
Haujobb - The Noise Institute (1994 mix by Iszoloscope) с альбома "Vertical Mixes"
Architect - Beyer Dynamic с альбома "I WENT OUT SHOPPING TO GET SOME NOISE"
рRеMкN
адепт

Сообщение ACiD_Technoid » Пт янв 20, 2006 6:41 pm

Elsa писал(а):Тётя пошутила ))) ... вот скажи, тебя когда спршивают что ты слушаешь, ты как отвечаешь (так что бы кратко, и доступно, и понятно для тех кто "не плавает")?

Обычно в таком случае я говорю что-то вроде "Я слушаю Тр-а-а-а-нс.."
А если оказывается, что собеседник что-то слышал о Тиесто или Ван Дайке, приходится разъяснять, что "Настоящий Транс может быть только ПСИ." ))
P.S. А твоя шутка мне о долбиловке понравилась ;) правда, я бы отнёс её к голландскому габберу/спидкору скорее.

Насчёт альбома Four_Carry_Nuts_-_Mechanical_Age-2004-gEm
СКачать - проще простого... Заходим на http://forum.cybersky.ru/
читаем условия доступа и данных для входа на фтп и лезем на
ftp://ftp.cybersky.ru/2004/Four_Carry_N ... e-2004-gEm
Удачи! :)
Да, САмый жесткий трек на альбоме: 05-four_carry_nuts_-_the_system-gem
ACiD_Technoid
неофит

Сообщение c0balt » Пт янв 20, 2006 7:11 pm

Хочешь настоящей психоделики? Таких звучков, от который Инфектед Грибы если услышат по уйдут из пси навеки? Послушай настоящих профи - Male or Female. Кислота и жесть!

Кстати а чё далеко все так ходят - Juno Reactor все забыли? Правда некоторые особо одарёные личности его называют пси или гоа трансом...

c0balt
магистр

Сообщение c0balt » Пт янв 20, 2006 7:15 pm

рRеMкN писал(а):
c0balt писал(а):Anti TBM" =)

Тебе же вроде бы нравился CombiChrist? :)

Да как те сказать. Вживую - да, это что то! А так... Реееедко слушаю. Но я против термина ТБМ. Хотя чё греха таить, уже приелось и ничё тут не поможет.

А Альфу-Матрикс я вспомнил из за того, что они в прошлом году учудили акцию "f*t*repop". Кааазлы, такой лейбл хороший, а такой детский сад устроили. Что в принципе и сказал Саша Марио Клейн (Neuroticfish).

c0balt
магистр

Сообщение Frost » Сб янв 21, 2006 11:17 am

c0balt писал(а):Кстати а чё далеко все так ходят - Juno Reactor все забыли? Правда некоторые особо одарёные личности его называют пси или гоа трансом...

Никто не забыт, ничто не забыто! Juno маладца!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение c0balt » Сб янв 21, 2006 12:33 pm

Frost писал(а):
c0balt писал(а):Кстати а чё далеко все так ходят - Juno Reactor все забыли? Правда некоторые особо одарёные личности его называют пси или гоа трансом...

Никто не забыт, ничто не забыто! Juno маладца!

JR есть отличный пример того, как надо делать музыку, не стесняя себя какими либо стилевыми рамками )

Чёта те сказать хотел, и забыл пока это писал...

c0balt
магистр

Сообщение Halcyon » Пн мар 06, 2006 6:43 pm

Честно признаться, для меня dark electro несколько тяжеловат... :oops: Не весь разумеется, некоторые работы Wumpscut, Suicide Commando, Velvet Acid Christ, X-Fusion, Grendel весьма неплохо "идут". Потому я и приветствовал смягчение саунда в предпоследнем Вампскатовом "Evoke". Но вот Leaether strip, Hocico, yelworC - никак. Что-то слишком уж это по мне агрессивно и "чернушно". Может, не дорос ещё. :) Только не надо бросать в меня за это камни! Всё-таки, Mind.In.A.Box производит на меня большее впечатление, чем, скажем, Hocico'вская дьявольщина. Кстати, наверное, поэтому и неудивительно, что именно дарк электро слушает так много готов.

ЗЫ: Ага! Пси или гоа транс... кто это додумался? Ну, самый первый альбом Juno Reactor "Transmissions", допустим, и можно причислить к этому жанру (я так думаю). Но чем ближе к "Лабиринту", тем больше их произведения стали походить на кинематографический экшн. Отличная музычка, кстати. 8) Часто слушаю.
Halcyon

Сообщение Halcyon » Пн мар 06, 2006 7:50 pm

Кстати, а что играет команда Amduscia? Вроде тоже из Мексики, тоже, кажется, дарк электро, но не Hocico. Как их звучание? Извините, если вопрос уже был.
Halcyon

Halcyon писал(а):Кстати, а что играет команда Amduscia? Вроде тоже из Мексики, тоже, кажется, дарк электро, но не Hocico. Как их звучание? Извините, если вопрос уже был.

По большому счёту - клон Hocico.
адепт

Сообщение Vender » Пн мар 06, 2006 9:54 pm

c0balt писал(а):Хочешь настоящей психоделики? Таких звучков, от который Инфектед Грибы если услышат по уйдут из пси навеки? Послушай настоящих профи - Male or Female. Кислота и жесть!

Не первый раз слышу восторженные отклики на Male or female, но вот я слышал у них только Primitive Reflections, и был несколько разачарован.
Vender
адепт

Сообщение c0balt » Пн мар 06, 2006 10:01 pm

Vender писал(а):
c0balt писал(а):Хочешь настоящей психоделики? Таких звучков, от который Инфектед Грибы если услышат по уйдут из пси навеки? Послушай настоящих профи - Male or Female. Кислота и жесть!

Не первый раз слышу восторженные отклики на Male or female, но вот я слышал у них только Primitive Reflections, и был несколько разачарован.

Примитив Рефлекшнс классно сведён, но цд - это всего лишь получасовое дополнение к 2.5 часовому ДВД. Для ознакомления совершенно не подходит! Лучше взять альбом полноценный, слушается налегке и всё очень здорово. Хотя музыка конечно тоже на любителя, такие импровизации не каждое ухо выдержит)) Но вот например kr555 Трассела слушает, но МорФ ему понравился)

c0balt
магистр

Сообщение kiberflesh » Вт мар 07, 2006 1:02 am

Dark Electro это: yelworC, amGOD, Seven Trees, ранний Velvet Acid Christ. Вот вообщем то и всё что я слышал из чистейшего Dark Electro!
Resistance is futile!
kiberflesh
неофит

Сообщение [icejesus] » Вт мар 07, 2006 3:21 am

kiberflesh писал(а):...Seven Trees...

[imho]: 100% dance-industrial [мне понравился их альбом '96-97 года - есть пара хитов...]
[icejesus]
магистр

Пред.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры