Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Maldoror » Вс янв 29, 2006 12:00 am

PETe-R писал(а):«Шум» - понятие однозначное, как в музыкальном, так и в физическом понимании. Компьютеризация – это всего-навсего упрощенчество.

Ну по чему же... Может быть в плане создания, и вправду проще. А вот если говорить о сложности самого звука, то нойз (и прочая шумовая музыка) ,написанный на компьютерах, всегда остаеться сложней и интересней.

PETe-R писал(а):Музыканты создают музыку, а «самовыражаются» малолетки на готском форуме.

Не стоит путать "самовыражение" c "показушностью". Музыканты не машины, ими, при создании музыки, движут определенные чувства - которые волей неволей проникают в их музыку. Вот это я и называю самовыражением.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение PETe-R » Вс янв 29, 2006 12:25 am

Incinerator International - Head On (CD) - Old Europa Cafe (OECD 067) 2004

Изображение
«…- А он убил ее?
- Да, у него был прекрасный мотив - он любил ее...»

Slogun - Free Speech - Fight For Your Right (CD3") - L. White Records (LW-027/5) 2005

Изображение
Помещён в стеклянную рамку. Остаётся повесить на стену с надписью «Разбить в случае необходимости».

Bastard Noise / Igor Krutogolov / Chaos As Shelter - The Geometry Of Soul (CD) - Topheth Prophet (TP002) 2003

Изображение
Кошерный нойз из страны обетованной… Как говорится: «Не мацой единой…».

Jazzkammer - Sound Of Music (CD3") - [OHM] Records (1.3 ohm) 2003

Изображение
Мал, да удал. Норвежский десант в Токио.
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Вс янв 29, 2006 12:45 am

Maldoror писал(а):
PETe-R писал(а):«Шум» - понятие однозначное, как в музыкальном, так и в физическом понимании. Компьютеризация – это всего-навсего упрощенчество.

Ну по чему же... Может быть в плане создания, и вправду проще. А вот если говорить о сложности самого звука, то нойз (и прочая шумовая музыка - хорошо сказал :lol: ) ,написанный на компьютерах, всегда остаеться сложней и интересней.

Не оголяй своё невежество, не лепи чушь.

Maldoror писал(а):
PETe-R писал(а):Музыканты создают музыку, а «самовыражаются» малолетки на готском форуме.

Не стоит путать "самовыражение" c "показушностью". Музыканты не машины, ими, при создании музыки, движут определенные чувства - которые волей неволей проникают в их музыку. Вот это я и называю самовыражением.

Чувства всё равно направлены на результат.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вс янв 29, 2006 12:53 am

PETe-R писал(а):Bastard Noise / Igor Krutogolov / Chaos As Shelter - The Geometry Of Soul (CD) - Topheth Prophet (TP002) 2003

Ничего себе. Это вообще один из первых релизов на Тофет Профет. Никогда бы не подумал что хоть один из его релизов всплывёт на этом форуме. Парень, который этот лэйбл ведёт работает (или работал) недалеко от того места где я в своё время работал до отъезда в Канаду. Он пытался привозить Блютхарш в Израиль, вообще он много чего двигает в нойзовом и даркфолковом направлениях. Питер, а где ты раздобыл диск?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вс янв 29, 2006 1:06 am

NKL писал(а):
PETe-R писал(а):Bastard Noise / Igor Krutogolov / Chaos As Shelter - The Geometry Of Soul (CD) - Topheth Prophet (TP002) 2003

Ничего себе... Питер, а где ты раздобыл диск?

Купил у дистрибьютора. В целом нет ничего удивительного, первые два участника весьма имениты.
PETe-R
магистр

Непринципиально - на компе, на железках или вообще на традиционных инструментах. Главное, кем и с какой целью пишется шум. (имхо)

Принципиально. От средств зависит результат, который и является конечной целью.

Яркий пример "разговора двух глухих". :lol:
Или я чего-то не понимаю в этой жизни, или кто-то просто не читает то, на что отвечает?
Да, PETe-R, разъясни-ка, что это за цель такая таинственная, что о ней даже и сказать-то внятно нельзя, а? :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение PETe-R » Вс янв 29, 2006 1:38 am

:undo: писал(а):
Непринципиально - на компе, на железках или вообще на традиционных инструментах. Главное, кем и с какой целью пишется шум. (имхо)

Принципиально. От средств зависит результат, который и является конечной целью.

Яркий пример "разговора двух глухих"...

И третьего, который только что проснулся и притормаживает слегка. :lol:
:undo: писал(а):...Да, PETe-R, разъясни-ка, что это за цель такая таинственная, что о ней даже и сказать-то внятно нельзя, а?

Про цели спрашивай у MaldororА, это он их придумывает. А я говорил следующее: объектом творчества музыканта является музыка, от применяемых средств зависит конечный результат, если он заинтересован в качественном осуществлении своей идеи, то будет более разборчив в средствах.
PETe-R
магистр

PETe-R, тебе Горбачёв М.С. учителем не приходится, случаем? :lol: :lol: :lol: Ты так же хорошо умеешь написать много букв, но не сказать ничего.
А отсутствие ясности в мыслях даже ёрничеством не прикроешь...
Про цели спрашивай у MaldororА, это он их придумывает. А я говорил следующее: объектом творчества музыканта является музыка, от применяемых средств зависит конечный результат, если он заинтересован в качественном осуществлении своей идеи, то будет более разборчив в средствах.

Про цели написал и ты, так что не увиливай от ответственности. :wink:
Из написанного тобой совершенно не следует, что (настоящий) шум может быть сделан на определённых инструментах, несмотря на то, что ранее ты утверждал именно это. В общем - слов много, а толку - мало...
адепт

Сообщение PETe-R » Вс янв 29, 2006 2:04 am

:undo: писал(а):

...Из написанного тобой совершенно не следует, что (настоящий) шум может быть сделан на определённых инструментах, несмотря на то, что ранее ты утверждал именно это. В общем - слов много, а толку - мало...

Я имел в виду не инструменты а метод производства, цифровой или аналоговый.
Спи дальше. :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вс янв 29, 2006 2:25 am

Ну так могут быть цифровые и аналоговые инструменты... :wink:

Лично я большой разницы не вижу, каким именно способом выражается идея. Мне кажется что если идея хорорша, то она в любом выражении будет гениальна, как пример - многие старые комп. игры, которые так и останутся веселее и интересней "навороченных" трёхмерных монстров.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Maldoror » Вс янв 29, 2006 11:07 am

PETe-R писал(а):Про цели спрашивай у MaldororА, это он их придумывает.

Я ничего не придумываю, я говорю как есть.

PETe-R писал(а):Чувства всё равно направлены на результат.

А результат почти всегда непредсказуем. (в нойзе и прочей шумовой музыке)
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Kowalski » Вс янв 29, 2006 11:45 am

Maldoror писал(а):...в нойзе и прочей шумовой музыке.
Какая хорошая фраза! :D
Kowalski
магистр

PETe-R

"Методы", "инструменты"... По поводу всего этого языкового мусора я тебе уже всё говорил.
Словоблудь дальше. ;)

ЗЫ: Самое интересное в том, что по сути-то ты так ничего и не прояснил, болтун. :D
адепт

Сообщение crowd » Пн янв 30, 2006 1:09 pm

cEvin Key + Ken "Hiwatt" Marshall - The Dragon Experience
crowd
неофит

Сообщение PETe-R » Пн янв 30, 2006 10:22 pm

:undo: писал(а):PETe-R

"Методы", "инструменты"... По поводу всего этого языкового мусора я тебе уже всё говорил.
Словоблудь дальше. ;)

ЗЫ: Самое интересное в том, что по сути-то ты так ничего и не прояснил, болтун. :D

Я вижу тебе просто захотелось меня укусить, другого объяснения твоим подковыркам я найти не могу. Также мне не понятно, что конкретно я должен был прояснять, ты не задал ни одного конкретного вопроса.
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Пн янв 30, 2006 10:47 pm

Hecate - Seven Veils Of Silence
Label: Hymen Records
Catalog#: ¥739
Изображение
Абстрактный эмбиент, с элементами breakcore. Что самое характерное весь альбом имеет восточный оттенок. После прослушивания остаётся приятный привкус незабываемых ощущений... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Aske » Пн янв 30, 2006 11:01 pm

URNA "Missadquumdahle", 2005 - Abgurd Subdivision [AB-16] lim.250
первые 50 копий содержут бонусный 3"cd-r
Музыка напомнила ранние альбомы Ain Soph. диск такой же ритуальный, только более смертельный. Всё очень нечеловечно.

+ несколько проэктов Лебедева-Фронтова.
VEPRISUICIDA / ORGANOMEHANIZM "Electro-Pop", 2005 - Ultra [UCD20] lim.60
T.A.U. "untitled", 2000 - Ultra [UCD03] lim.120
думаю рассказывать о них особо не стоит.

а ещё полюбившийся мне подмосковный проэкт:
SISTER LOOLOMIE "Diagnostica", 2005 - Still Sleep [SS06]
как и предыдущие релизы - это тоже 3"cd-r. музыка несколько отошла от гитарного дрона, стала более космичной на манер Bad Sector.
Aske
адепт

Сообщение Maldoror » Чт фев 02, 2006 4:47 pm

Fantomas - Amenaza Al Mundo

Изображение

Mike Patton (Faith No More)
Dave Lombardo (Slayer)
Buzz Osborne
Trevor Dunn

Это - весчь! И купил за гроши в одном провициальном городке. 8)
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение NKL » Чт фев 02, 2006 6:50 pm

Мне у них очнь нравится альбом Director's Cut с переделками известных мелодий из кинофильмов. Просто супер, зацени если найдёшь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Maldoror » Чт фев 02, 2006 8:37 pm

Да Fantomas буду смотреть везде. Очень уж по душе пришлось!
ИМХО - Некоторые места чем-то похожи нп Министри.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение PETe-R » Чт фев 02, 2006 10:02 pm

А мне больше всего нравится Suspended Animation, в структуру музыки очень забавно вплетены различные «игрушечные» звучки. Альбом в целом ближе к Amenaza Al Mundo, но гораздо сочнее и напористей, вокал в некоторых местах достигает немыслимой скорости.
Хотя должен признать, что Пэттон и Ко. повторяются, некогда оригинальные (коронные) приёмы уже начинают давить на психику, коллектив достиг небывалой сыгранности, но вот творческие идеи исчерпались…

P. S. А вот Delìrium Cordìa так и остался для меня загадкой. Утомительный инструментальный illbiet, без изюминки… :?
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Чт фев 02, 2006 10:35 pm

Это тот альбом с одним единственным треком? Я его с трудом осиливаю. По мне это как идти по морю из сгущёнки, утомпляет.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Maldoror » Чт фев 02, 2006 10:40 pm

NKL писал(а): идти по морю из сгущёнки

Жжошь! :lol:
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Karl MAX » Пт фев 03, 2006 12:09 am

Contagious Orgasm прислал свои новые альбомы:

Изображение
Contagious Orgasm + Zyrtax "DNA Loops" CD (2005, SSSM-107)
Изображение
Contagious Orgasm + Telepherique "Crosses Deeply" CD (2005, SSSM-106)
Изображение
Telepherique + Contagious Orgasm "Cyouwa" CD (2004, SSSM-105)
Изображение
Contagious Orgasm "From The Irresponsible Country Sounds" CD (2004, Troniks/PACrec TRO131/PACrec105)
Изображение
Contagious Orgasm "Dessert Addicts Will Return To This" 2CD (2004, Ant-Zen ACT 171)
Пока больше всего понравился последний - на втором диске ремиксы от Ultra Milkmaids, Дэниела Менча, Telepherique, Xabec, P.A.L., Roger Rotor, Law-Rah Collective, Donna Summer, Imminent, Orphx и Ontayso - причём треки те же и в том же порядке, что и сам альбом. Фактически ремикс на весь альбом целиком! Оригинально, такого ещё не встречал пока...
И музыкальный материал неплохой - разнообразная экспериментальная электроника, смесь из разных стилей, даже джаз и лаунж попадается!
Наверное, это единственное, что мне понравилось из продукции Ant-Zen последних трёх лет.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение PETe-R » Пт фев 03, 2006 12:37 am

Вот уж воистину разные вкусы, из всех этих релизов мне последний как раз меньше всего понравился, а вот зато Cyouwa… прям осчастливил.
PETe-R
магистр

Сообщение Maldoror » Пт фев 03, 2006 9:57 am

Вот... На Горбушку сьездил... :roll:

[Frost] Тут говорят про CD.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение DimmOnn » Пт фев 03, 2006 12:44 pm

Karl MAX писал(а): Donna Summer, , что и сам альбом. Фактически ремикс на весь альбом целиком! Оригинально, такого ещё не встречал пока...
И музыкальный материал неплохой - разнообразная экспериментальная электроника, смесь из разных стилей, даже джаз и лаунж попадается!
Наверное, это единственное, что мне понравилось из продукции Ant-Zen последних трёх лет.

...Донна Саммер - это не тали бабушка из конца 70-х да в нашу музыку пришла с миксами??? :shock: :shock: :shock: ..или имена схожи просто???
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

DimmOnn писал(а):...Донна Саммер - это не тали бабушка из конца 70-х да в нашу музыку пришла с миксами??? :shock: :shock: :shock: ..или имена схожи просто???

Неа. Данная Donna Summer - это проект человека по имени Jason Forrest, который исполняет т.н. bastard-pop. :wink:
адепт

Сообщение NKL » Пт фев 03, 2006 8:19 pm

Изображение

Распродажа у Метрополиса. И накупил я у них ни много ни мало 6 дисков. Этот сингл :W: один из моих старых мр3-шных фаворитов. Нравится мне эта тема. Пусть простая и прямолинейная, зато красивая.
P>S>
В первом трэке, названом Интро, девушка выдаёт длинную тираду о том как ей хочестя любви с двумя мужчинами :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Пт фев 03, 2006 8:25 pm

NKL писал(а):Изображение

Распродажа у Метрополиса. И накупил я у них ни много ни мало 6 дисков. Этот сингл :W: один из моих старых мр3-шных фаворитов. Нравится мне эта тема. Пусть простая и прямолинейная, зато красивая.
P>S>
В первом трэке, названом Интро, девушка выдаёт длинную тираду о том как ей хочестя любви с двумя мужчинами :)

хех :roll: , а девушка граматная аднака :wink:
люблю таких :P
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Пт фев 03, 2006 11:17 pm

Изображение

numb - blind

Отменный сингл. Интересная деталь. Вот трэк лист из discogs:

1 Blind (Numb Remix)
2 Blind (Phaedra Remix)
Remix - Phaedra (2)
3 Blind (Dive/Monolith Remix)
Remix - Dive , Monolith
4 Auto-Erotic

Однако на развороте буклета трейки 2 и 3 переставлены. Если кто-то знает чей микс чей на самом деле, сообщайте.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Сб фев 04, 2006 12:24 am

Изображение

haujobb - less

Зря я избегал данный период творчества Хауджобба, а всё изза рецензий! Лишний раз подтверждение того что надо всё пропускать сквозь призму собственного восприятия а не сваливать работу на других :) Гипнотизм этого сингла сравним разве что с Autechre - Amber. Женский вокал я бы всё же убрал. Он не мешает сильно, но и не добавляет много.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб фев 04, 2006 1:36 am

[clan of xymox] notes from the underground
[einsturzende neubauten] halber mensch
[electronic] raise the pressure
[evil's toy] human refuse
[evil's toy] silvertears
[kramm] coeur
[komputer] the world of tomorrow
[ministry] animositisomina
[project pitchfork] eon:eon
[renegade soundwave] rsw 1987-1995
[tangerine dream] pergamon
[wumpscut] bunkertor 7
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Сб фев 04, 2006 2:11 am

Изображение

chaos as shelter - midnight prayer/illusion

Двойной альбом представляющий сразу две полноценные работы Вадима Гусиса - израильского шумовека. Я был знаком только с In The Shelter Of Chaos, поэтому ожидал более шумной музыки. Midnight Prayer - это 9 трэков с религиозными названиями и эмбиентом с оттенком церковности, причём с христианским уклоном. Псевдоорганный фон покрыт красивыми обрывками грустных мелодий. Присутсвуют и более шумные композиции. Например Dead Sea, если кто был в етом месте, наверняка помнит ощущение полной изоляции от мира, которое с успехом передано в композиции. Sandstorm In Heaven явно инспирирована природным явлением, которое называется Софат Холь - песчанай буря, надо сказать впечатляющее зрелище, когда песок делает небо жёлтым, а в полдень сумерки и жарко как в бане.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Aske » Сб фев 04, 2006 6:34 pm

Изображение
EDWARD ARTEMIEV "Solaris, The Mirror, Stalker", 2002 -Electroshock [ELCD 012]
Как я понял, всё с'играно на АНС без дополниленых инструментов.
Первый раз покупаю/слушаю подобную музыку.. даже не могу толком сказать, понравилось/не_понравилось..
Aske
адепт

Сообщение Karl MAX » Сб фев 04, 2006 7:49 pm

Этот диск - один из немногих продуктов Электрошока, которые мне понравились. Ещё один - это, разумеется, "ANS". А вот последние релизы я пока не слышал. Есть ли у кого что-нибудь из последнего с Электрошока? Не знаю, стоит ли меняться с Артемьевым.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Aske » Сб фев 04, 2006 8:00 pm

Если зря.плату на следующей неделе дадут, то приобрету что-нибудь из последнего, для расширения кругозора. Заодно может кто подскажет, где можно подешевле приобрести? Я знаю только точку на Горбушке.
Aske
адепт

Сообщение PETe-R » Сб фев 04, 2006 8:51 pm

Aske писал(а):EDWARD ARTEMIEV "Solaris, The Mirror, Stalker", 2002 -Electroshock [ELCD 012]
Как я понял, всё с'играно на АНС без дополниленых инструментов.
Первый раз покупаю/слушаю подобную музыку.. даже не могу толком сказать, понравилось/не_понравилось..

Послушай я этот диск лет пятнадцать назад, наверное, очень порадовался бы, а сейчас все эти идеи настолько устарели и мутировали, что производят весьма неоднозначные чувства. Ну кроме заглавных тем, конечно… :)
Aske писал(а):Если зря.плату на следующей неделе дадут, то приобрету что-нибудь из последнего, для расширения кругозора. Заодно может кто подскажет, где можно подешевле приобрести? Я знаю только точку на Горбушке.

В Пурпурном было предостаточно…
Мне с этого лэйбла кроме вышеозначенного диска больше ничего не понравилось, не любитель я попсового эмбиента, да ещё с нью-эйджевым уклоном.
PETe-R
магистр

Сообщение Aske » Сб фев 04, 2006 9:00 pm

PETe-R писал(а):В Пурпурном было предостаточно…

там дорого.
.... да ещё с нью-эйджевым уклоном.

Это нью-эдж уклон?? Я всегда к его стороной обходил, впрочем так будет и в дальнейшем.
Aske
адепт

Сообщение PETe-R » Сб фев 04, 2006 9:08 pm

Aske писал(а):Это нью-эдж уклон??

Позитивщина махровая, «добрая» музыка… :lol: Экспериментами там не занимаются, просто раскрывают свой композиторский талант.
PETe-R
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры