Что же такое EBM?

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Что же такое EBM?

Сообщение Aske » Сб фев 11, 2006 3:19 pm

Благодаря теме про [orange sector] и Romas'у у меня возник вопрос, что же такое emb? До сего момента, я был уверен, что имею представление об этом жанре.

Конечно можно меня послать в сторону google, но может сжалитесь и обьясните всё своими словами? Мне интересно как раз именно ваше мнение.

Вот Snog - ebm?

P.S.
По поиску чего-то не нашёл ничего.
Aske
адепт

Re: Что же такое EBM?

Сообщение Romas » Сб фев 11, 2006 3:54 pm

Aske писал(а):Вот Snog - ebm?

В сегодняшней его ипостаси - совершенно нет.
У Льва на сайте есть фак, там помаленьку всё обосновано.
Почетай чутка. Из сегодняшнего ты сам Спецназ называл, вроде...
Просид ищо, недавно Лев отписался про Muscle and Hate. Ент всё такое прочее, исчо Dupont, м.б. В общем, если тебе чего надо по теме - напиши в личку, может как-нибудь смогу помочь в плане материала.
У нас Tarantool большой любитель данной темы. Ну, и я тож...
Так что, звони, пиши. Рад буду подсобить, если что. :wink:
Romas

Сообщение c0balt » Сб фев 11, 2006 5:08 pm

Есть один Бог - Front 242, и все остальные группы - его пророки...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

c0balt писал(а):Есть один Бог - Front 242, и все остальные группы - его пророки...

Каков поп, таков и приход. :D :D :D

А вообще, ЕВМ - это поп-музыка на основе индустриальных шаблонов.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение PETe-R » Сб фев 11, 2006 7:18 pm

:undo: писал(а):...А вообще, ЕВМ - это поп-музыка на основе индустриальных шаблонов.

Скорее наоборот…
PETe-R
магистр

Сообщение Romas » Сб фев 11, 2006 7:18 pm

Унда! Ох уж, эта твоя желчь...
Какой же ты ядовитый всё ж. Самореализуешься в этом, штоль?
Romas

PETe-R писал(а):
:undo: писал(а):...А вообще, ЕВМ - это поп-музыка на основе индустриальных шаблонов.

Скорее наоборот…

Пожалуй, ты прав...
В данном стиле действительно используется характерное именно для поп-музыки построение композиций, но звучание и, отчасти, эстетика, взяты из индустриальной культуры.
Хотя в целом, плод этого смешения ближе, всё-таки, именно к поп-музыке...
Даже несмотря на то, что кому-то это не нравится. :P
адепт

Сообщение [icejesus] » Сб фев 11, 2006 10:08 pm

грешники ebm = front 242
ebm = индустриальное диско
рай ebm = zoth ommog + 1/2 off beat
[icejesus]
магистр

Сообщение kr555 » Сб фев 11, 2006 11:08 pm

лучшее определение ЕВМ - имхо здесь (правда на английском, но достаточно просто написано) :
http://www.eraseronline.com/styledisplay.php?Style=5
и не надо путать ЕВМ с Electro-Industrial :
http://www.eraseronline.com/styledisplay.php?Style=6
kr555
адепт

kr555 писал(а):лучшее определение ЕВМ - имхо здесь (правда на английском, но достаточно просто написано) :

Не надо путать, говоришь? :lol: А вот авторы ресурса, ссылку на который ты привёл, так, похоже, не считают: достаточно ознакомиться со списком проектов, который совпадает почти на 2/3. :wink:
адепт

Сообщение PETe-R » Вс фев 12, 2006 12:23 am

[icejesus] писал(а):...ebm = индустриальное диско...

Что же там от диско-то?

Кажется, форум возвращается на круги своя, скоро опять встанет вопрос «А что же такое Indastrial?» и закипит-завертится… :D
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вс фев 12, 2006 12:44 am

Ну например No Shuffle - классический пример ЕВМ - ритм ДИСКО, правда прилично оголённый :)

Послушай, Аске, брось ты всю эту муть - делить на жанры, спорить там что попсня или нет. Слушай если тебе нравится, и не слушай если нет. От того что последний альбом Autechre сделан совсем уж не по канонам поп-песен, а последний Койл за основу берёт песенное построение композиций (как и поп-музыка), ни тот ни другой альбом не стали лучше или хуже. Музыка - субъективный жанр. Кому и Филип Киркоров - ЕВМ (перефразируя любимых афторов).
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Вс фев 12, 2006 12:59 am

:undo: писал(а):Не надо путать, говоришь? :lol: А вот авторы ресурса, ссылку на который ты привёл, так, похоже, не считают: достаточно ознакомиться со списком проектов, который совпадает почти на 2/3. :wink:

Ну у них по крайней мере с определениями все более или менее четко.
а когда дело доходит до реальной музыки - то путают конечно, куда ж без этого :) да я и сам иногда при прослушивании путаюсь, полно проектов в которых ЕВМ с электро так переплелись что разделению не поддаются - ну хотя бы Klinik. Но я хотя бы могу сказать - что в конкретном проекте от ЕВМ а что от электро. Хотя пользы от этого никакой :)
kr555
адепт

Сообщение [icejesus] » Вс фев 12, 2006 1:14 am

PETe-R писал(а):Что же там от диско-то?

1. убыстренный ритм [т.е. высокое число bpm] > драм-машина
2. фанковые корни
3. популярность, коммерция, ночные клубы...

PETe-R писал(а):Кажется, форум возвращается на круги своя, скоро опять встанет вопрос «А что же такое Indastrial?» и закипит-завертится… :D

1. много черных дыр, которые являются белыми пятнами
2. все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать
3. у меня есть мнение, но я с ним не согласен
[icejesus]
магистр

NKL писал(а):Послушай, Аске, брось ты всю эту муть - делить на жанры, спорить там что попсня или нет. Слушай если тебе нравится, и не слушай если нет.

Насколько я понял, здесь речь идёт не о том, что нравится, а что нет.
Была просьба дать определение стилистическому течению, чем здесь все и занимаются.
Слушать можно (и нужно) всё, что хочется, но понимание того, к какому (хотя бы примерно) стилю данная музыка принадлежит, может помочь, например, в дальнейших поисках чего-нибудь подобного

kr555, ну вот в том-то и дело, что эти направления суть одно и то же, два русла одной и той же реки. Для человека, слушающего, к примеру, dark ambient, они вообще будут совершенно одинаковы и заметной эта разница будет лишь фэнам данного направления, которые "роют вглубь"...
адепт

Сообщение NKL » Вс фев 12, 2006 2:31 am

:undo: писал(а):Слушать можно (и нужно) всё, что хочется, но понимание того, к какому (хотя бы примерно) стилю данная музыка принадлежит, может помочь, например, в дальнейших поисках чего-нибудь подобного

А может и помешать. Скажем в случае с тем же KMFDM? К какому стилю ты их отнесёшь? Может человеку фанатеющему Throbbing Gristle Конетцко бы пришёлся ко двору, а изза стереотипа (ну или даже скорей факта), что КМФДМ не имеют к индастриалу никакого отношения, человек может лишить себя музыки, от которой он возможно получил бы большое удовольствие. Да вот на своём личном примере с 99. Кто меня держал 6 лет от прослушивания этого альбома? Только тот факт что это уже не тот Хауджоб, не ЕВМ :) А как быть если человеку не понравился Найтзер зато он балдеет от 242? И такое возможно!

Мне кажется правильней всё-таки не так строго делить танцевальные направления пост-индастриала. То есть конечно есть разница между ЕВМ и электро, но она мало того что сама по себе размыта, мало того что взаимопроникновение этих стилей огромно, так ещё и многие группы совершенно невозможно классифицировать, так как играют они нечёткую смесь. Ну взять тот же FLA. Это электро, или всё же ЕВМ? Вроде музыка больше ЕВМ в начале 90-ых и больше элетро после, а последователи коллектва это скорей электро... Путаница одним словом. Я вот подумал недавно, и скорей склоняюсь к тому что надо всё это течение обозвать post-industrial dance music. И мы тогда в одну корзину положим wupscut, skinny puppy, f242, fla и так далее и тому подобное. Раньше я как-то старался их всех разложить по полочкам, а тут подумалось мне, что музыка от этой классификации не поменяется, а по сему песни с танцевальным ритмом с применением шумов и индустриальных приёмов, с в разной степени искажённым вокалом можно объединить в одну большую группу и расслабиться. Bad Sector и экспериментальные альбомы Coil конечно же туда не войдут. И уходит эта вечная контроверсия что индастриал, а что не индастриал...

Даёшь POSTINDUSTRIAL DANCE MUSIC = PDM
:lol:
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вс фев 12, 2006 2:53 am

НКЛыч кстати прально всё говорит. Тут хрен поспоришь.
Ну а чё - есть те, кто играет ЕБМ, есть те которые общепризнанно играют ЕБМ и есть кто, кто вобщем то играет хз что, но говорят что это ЕБМ. Во как)

c0balt
магистр

Ну, если кому-то нравится "изобретать велосипед", то на здоровье, хотя уже много лет существует такое определение, как "industrial dance", которое и описывает всю ту совокупность "тымц-тымц"-постиндастриала, о которой здесь пошла речь. :wink:
адепт

Сообщение PETe-R » Вс фев 12, 2006 3:56 am

[icejesus] писал(а):
PETe-R писал(а):Что же там от диско-то?

1. убыстренный ритм [т.е. высокое число bpm] > драм-машина
2. фанковые корни
3. популярность, коммерция, ночные клубы...

Не убедил…

Убыстренный ритм и драм-машина есть в чёртовой туче музыки, не имеющей к диско никакого отношения. В грайндкоре, например…
Фанком там и не пахнет. Это у диско фанковые корни, а не у ЕБМа.
А популярность, коммерция и ночные клубы сравнительными критериями вообще не являются.

[icejesus] писал(а):
PETe-R писал(а):Кажется, форум возвращается на круги своя, скоро опять встанет вопрос «А что же такое Indastrial?» и закипит-завертится… :D

1. много черных дыр, которые являются белыми пятнами
2. все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать
3. у меня есть мнение, но я с ним не согласен

Помню, в известном всем фильме герой Шварценеггера выбирал из трех вариантов ответа один, ты я вижу уже и на это не способен… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Aske » Вс фев 12, 2006 11:24 am

NKL писал(а):Послушай, Аске, брось ты всю эту муть - делить на жанры, спорить там что попсня или нет. Слушай если тебе нравится, и не слушай если нет.

Уважаемый, мой первый пост именно об этом, я вообще особо не замарачиваюсь... Просто стали носом тыкать что это всё совсем по другому.. вот собственно и попросил дать именно определение ебм.

Посмотрел те ссылки, что дал kr555 именно эти группы (такой звук) я и считал ебм'ом..

Всем спасибо! Не спорьте и не ругайтесь. А я лучше E-Craft послушаю, что советовал DimmOnn.
Aske
адепт

Сообщение [icejesus] » Вс фев 12, 2006 12:15 pm

PETe-R писал(а):Фанком там и не пахнет.

не убедил... :arrow: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ebm+funk+influences :arrow: или опять брехня :twisted:

PETe-R писал(а):А популярность, коммерция и ночные клубы сравнительными критериями вообще не являются…

3. :arrow: вывод из 1.+2.

[PETe-R] писал(а):Помню, в известном всем фильме герой Шварценеггера выбирал из трех вариантов ответа один, ты я вижу уже и на это не способен… :lol:

протри глаза - 3. :twisted:

2pete-r: + специально для фанатов арни:
конан, который артур с дойлем писал(а):теоретизировать, не имея данных, опасно. незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами. [c] сэр шерлок холмс

готов продолжить беседу об ebm
а с личными комплексами прошу в приват
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 12, 2006 12:40 pm

сколько ангелов может уместиться на кончике иглы? %)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Re: Что же такое EBM?

Сообщение [icejesus] » Вс фев 12, 2006 1:12 pm

Aske писал(а):По поиску чего-то не нашёл ничего.
Еще раз про EBM
[icejesus]
магистр

Сообщение CoNvErTeR » Пт фев 17, 2006 11:10 pm

а мнебы послушать еще коллективов 20-30, тогда может определюсь окончательно... вот GOD MODULE - это например что? синти-ebm получаеца? перемешалось всё, глаза уже разбегаюца, и давно..

а Assemblage 23 - везде читал что ЕБМ, а послушал - чистой воды future pop аля ВНВ. ну не чистой воды, но что-то похожее. по крайней мере ну саааавсем не :wumpscut: :lol:

кароче, я знаю что нечо не знаю. надоело спорить. и думать на эти темы.
!REVO SI TRA, eno on ot sknaht, eno on ot detaciled, ydolem kcuf, esopmoc kcuf.
CoNvErTeR
неофит

Сообщение Frost » Сб фев 18, 2006 1:41 am

CoNvErTeR писал(а):... вот GOD MODULE - это например что?

Ваащето фигня редкостная. Местами electro, местами полное Г.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение aKfK » Сб фев 18, 2006 2:56 am

GOD MODULE рулит !!! Видел их концерт на DVD "Out of Line Festival" угарная группа. Участники очень колоритные: толстый боров, тощий наркот синюшный и один девушк им под стать :D
aKfK
неофит

Сообщение Elsa » Сб фев 18, 2006 3:52 pm

Frost писал(а):Ваащето фигня редкостная. Местами electro, местами полное Г.

нормальные они, даже хорошие! Мишка ты что совсем "злую" музыку только слушаешь? они такие, "посопливее"
Elsa

Сообщение Frost » Сб фев 18, 2006 5:44 pm

Elsa писал(а):Мишка ты что совсем "злую" музыку только слушаешь? они такие, "посопливее"

Ну вобщ, в большинстве своём, злую и мрачную. А у GM мне просто Empath очень не понравился. Так то есть у них неплохие песни, например Victims Among Friends (Resister Mix By Suicide Commando), хотя тут во многом благодаря SC.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Max » Пн фев 20, 2006 1:27 pm

По мне так образец классического ЕВМ есть ЛизарСтрип времен какихнибудь "japanise bodies"
Max
магистр

Сообщение А.Д. » Пн фев 20, 2006 3:53 pm

Frost писал(а):
Elsa писал(а):Мишка ты что совсем "злую" музыку только слушаешь? они такие, "посопливее"

Ну вобщ, в большинстве своём, злую и мрачную. А у GM мне просто Empath очень не понравился. Так то есть у них неплохие песни, например Victims Among Friends (Resister Mix By Suicide Commando), хотя тут во многом благодаря SC.

имхо GM каким он должен быть это супер-пестня Transcend (Parallel Mix), а на остальных он не смог раскрыть свой потенцыал :x
А.Д.
неофит

Сообщение aKfK » Пн фев 20, 2006 9:41 pm

Max писал(а):По мне так образец классического ЕВМ есть ЛизарСтрип времен какихнибудь "japanise bodies"

Во-во и я также считаю. Думаю альбом "The Pleasure of Penetration" эталон жанра.
aKfK
неофит

Сообщение c0balt » Пн фев 20, 2006 11:41 pm

kr555 писал(а):лучшее определение ЕВМ - имхо здесь (правда на английском, но достаточно просто написано) :

А чё, ссылочка хорошая, немного удивляет подбор групп, например пара отцов futurepop. )) А хотя элементы EBM присутствуют практически везде...

c0balt
магистр

Сообщение Daisy » Пн фев 27, 2006 5:20 pm

"Скажем в случае с тем же KMFDM? К какому стилю ты их отнесёшь?"
Как пел Саша Ultra Heavy Bit:))

Для меня лично EBM это ритмичная, часто зацикленная электроника с включением гитар (не обязательно).
Ask not what you can do for your country
Ask what your country did to you
Daisy
неофит

Сообщение Aske » Пн фев 27, 2006 5:48 pm

Daisy писал(а):"Скажем в случае с тем же KMFDM? К какому стилю ты их отнесёшь?"

http://industrial.onego.ru/reviews/industrial_faq.htm
к Aggro-Industrial :)
Aske
адепт

Сообщение c0balt » Пн фев 27, 2006 7:51 pm

Для меня лично EBM это ритмичная, часто зацикленная электроника с включением гитар (не обязательно).

Крутое определение, прям супер. Давайте все пофантазируем и добавим в список тру-ебм всю музыку, которая попадает под это определение :P :P :P

c0balt
магистр

Сообщение ACiD_Technoid » Пн фев 27, 2006 10:02 pm

Советую ознакомиться с мнением
because there are people who find new orange sector cd really groundbreaking and amazing I thought... WTF
It also goes to "strum caffe" and the spetsnaz fame of late. I mean come on. 1 bass line + drums + shouting vox.
HOW CAN THIS BE GROUNDBREAKING. I mean yeah ok. 20 years ago when there was no such music but Nitzer Ebb.
Then It was nice. But after 20 years they still do EXACTLY THE SAME, IMITATING / COPYING / RIP-OFFING (lol) the
band it's just not cool enough...
so...
Just for the fuck of it I did a small test... here is the result:
http://www.controlled-collapse.com/true-ebm/tru-ebm.mp3
later on... still on the spree of "tru-ebm" i made this:
http://www.controlled-collapse.com/true ... ru-ebm.mp3
both took me like 20 mins to make (both... one = 10 mins)
I'm looking for a label to rel an album next week...

Взято с http://kr-lik.livejournal.com/38992.html[/quote]
ACiD_Technoid
неофит

Сообщение [icejesus] » Вт фев 28, 2006 1:07 am

с исчерпывающим мнением поляка kr-lik aka [controlled collapse] можно ознакомится в hellelektro-треде на side-line.
[icejesus]
магистр

Сообщение cabby » Ср мар 01, 2006 10:30 am

Для меня EBM, видимо, чересчур мясная и прямолинейная штука. Когда пытаюсь прослушать, просто из любопытства, что-нибудь такого рода (и не только EBM), то больше 10 минут не выдерживаю. Надеюсь, что товарищи вроде Кобальта после этого не станут относиться ко мне хуже, ничего плохого в виду не имелось) Это оффтоп, конечно, но пусть будет)
cabby
адепт

Сообщение kiberflesh » Вт мар 07, 2006 1:52 am

Для меня EBM это LEAETHER STRIP и WUMPSCUT (в начале своих творческих изысканий). Современный же EBM вобрал в себя много чего от Techno и Trance. :!:
Resistance is futile!
kiberflesh
неофит

Сообщение VelociRaptor » Сб мар 11, 2006 11:50 am

LS и :W: это всё таки ближе к дарк электро (особенно ранний Вампскат) о_О
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры