Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Maldoror » Пн янв 30, 2006 3:40 pm

А вот если экранизировать "Сердца Четырех"??? Это наверно пострашнее будет.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение NKL » Пн янв 30, 2006 7:37 pm

Videodrome

Очередной ликбез по фильмам Кроненберга. Мне очень понравилось. Конечно сейчас уже главная идея фильма смотрится несколько наивно, но всё равно довольо резонно. Некая группа людей ставит експерименты по контролю над человеком с помощью видео. Главного героя играет Джеймс Вудс, так же присутствует Деби Харри, которая играет падкую до садо-мазо подружку. Очень впечатляет кибернетическая рука-пистолет. з этого фильма есть несколько сэмплов у Skinny Puppy, а так же 242 в Master Hit в самом начале трэка. Вообще этот фильм очень часто сэмплировался.

Fearless Vampire Killers

Комедия Полянского, похожа на советский фильм "Вечера На Хуторе Близ Диканьки". Профессор Абронсиус и его помошник Альфред (Полянски) гоняются за вампирами чтобы их уничтожить. Весело и потешно. И оооочень не современно. Больше всех порадовал главный вурдалак и упырь, Каунт Кролок. Его красивый бас можно услашать на Rivers.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пн янв 30, 2006 8:03 pm

NKL писал(а):
Fearless Vampire Killers

Комедия Полянского, похожа на советский фильм "Вечера На Хуторе Близ Диканьки". Профессор Абронсиус и его помошник Альфред (Полянски) гоняются за вампирами чтобы их уничтожить. Весело и потешно. И оооочень не современно. Больше всех порадовал главный вурдалак и упырь, Каунт Кролок. Его красивый бас можно услашать на Rivers.

Гы гы гы, я тоже недавно его начинал смотреть, так и не досмотрел почему-то.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение c0balt » Пн янв 30, 2006 8:52 pm

А чё там за сэмплы которые у 242? You know me, i sure now you... Это шоль?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 30, 2006 9:40 pm

Max писал(а):Смотрел помоему кусок этого "4" - минут двадцать деревенские бабки бухают и закусывают, все это крупным планом. Документальный фильм про застолье, смотреть дальше не стал. Или я чегото путаю?

такая сцена есть ближе к концу, и там старухи вытворяют такое, что хочется блевать. но смысл не только в ней, там ещё сюжет есть

Падение.
Драма про последние дни Гитлера от лица его стенографистки. Сильно, на занудно.
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Пн янв 30, 2006 10:10 pm

Слушайте, а вот какое кинцо из научно-документальных имеет смысл посмотреть про оккультную сторону 3-го рейха? Кстати давненько по культуре показывали фильм как В.И. Ленин с коллегами пользовал сибирских шаманов и других любителей похулиганить в политических целях. :wink: Так что вот она какая... Жизьнь-то.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн янв 30, 2006 10:31 pm

c0balt писал(а):А чё там за сэмплы которые у 242? You know me, i sure now you... Это шоль?

BINGO!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Вт янв 31, 2006 12:54 am

Кино Полянского про вампиров у меня в пятерке любимых было лет 10 назад. У меня и кассета уже наверно не сохранилась с тех пор. Надо будет поискать его на ВМВ.
Еще вспомнилось полудетское кинцо про Даррелла "Моя семья и другие животные", которое видела, наверно, полтора десятка лет назад. Тоже пересмотрела бы. До сих пор питаю слабость к Дарреллу.
cabby
адепт

Сообщение VelociRaptor » Вт янв 31, 2006 12:57 pm

В воскресенье Жанну Д'Арк показывали, оттуда туча семплов есть на ISC - Send A Sign и помоему ещё один на Taktical Sekt - Devil's Work
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

Сообщение PETe-R » Ср фев 01, 2006 3:17 pm

Abel писал(а):В ночь с 30 на 31 декабря попал на филь, кажись по СТС, назывался Чужие среди нас...

Я тоже смотрел этот фильм – примитив страшный (главный герой – это просто нечто, Рэмбо отдыхает :lol: :lol: :lol: ), но поначалу даже интересно (хотя центральная идея с большой бородой), особенно когда подмечаешь, сколько практических идей позаимствовали оттуда многие культурные деятели.
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Ср фев 01, 2006 8:47 pm

да ,фильм древний,можть середина 80-х?
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Maldoror » Ср фев 01, 2006 9:37 pm

Сейчас буду глядеть "Список Шиндлера", который мне разрекомендовали как нечто восхитительное.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Disturb » Ср фев 01, 2006 10:03 pm

Решил тут детишек в кино сводить и как назло ни чего детского не было, стали выбирать из того что было, выбор пал на "Ледяной урожай", который был заявлен как "комедийный боевик". Такого дерьма давно не приходилось лицезреть. В итоге, дети в расстройстве, папа в трансе... :evil:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Ср фев 01, 2006 11:38 pm

Боевик про калхоз???
Картошко змэрзло,копусто змэрзло,кароч все умерли :o
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Чт фев 02, 2006 12:31 am

ugluskr писал(а):...кароч все умерли :o

Неа, одын самый ушлый остался :D , Джонни Кьюсак зовут, вроде приличный актёр и так себя подставить...неужели на очередную виллу не хватало??? :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт фев 07, 2006 2:18 am

Пыль.Сначала выглядит пародией на триллер, а потом превращается в эдакую "Ассу" 21-ого века =) Хорошо, что Цой умер и не увидел, к чему привели перемены, о которых он пел. Хороший фильм. Мне понравился больше, чем "4"
Tea-merchant
магистр

Сообщение Fedor Validol » Вт фев 07, 2006 11:29 am

В воскресенье по ящику посмотрел сорокинскую Копейку. Забавно, но не более. Пустоватый фильм, хотя, типично сорокинский слог.

Вчера посмотрел Рассвет Мертвецов - 2. Полное фуфло. Зомби то бегают, то не бегают. Персонажи начинают убегать от толпы вялоползущих зомби только когда они приближаюся на расстояние вытянутого языка. Стреляют в зомби по ногам и в пузо (только идиот будет стрелять зомби в пузо). Диалоги натянутые, декорации однообразные, кровь не натурального цвета. Один из героев, набирая e-mail какому-то чегермесу параллельно его читал, с таким видом, как будто он всегда так делает (я был в шоке от такой режисерской находки). Короче, самый глупый и неинтересный фильм про зомби, который я видел. Даже хуже, чем недоснятый Лючио Фульчи "Зомби-3".
new no new age advanced ambient motor music machine
Fedor Validol
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вт фев 07, 2006 10:37 pm

Шиzа. Я всё мучаю отечественный кинематограф. Недавняя драма про бедного казахского мальчика (видимо, детсо одно из участников форума :wink: ) с каким-то невроятным и притянутым за уши хэппи-эндом
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт фев 07, 2006 10:41 pm

Только вчера просматривал что из российского кино можно глянуть у нас, Шизу можно на прокат взять :) Кто нибудь знает, официальные издания АССА и Такси Блюз на ДВД есть?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт фев 07, 2006 11:07 pm

асса выпустил [крупный план] в октябре прошлого года
такси-блюз - ленфильмовский опус и пока, насколько мне известно, не лицензирован для dvd-релиза

---
http://film.arjlover.net/film/taksi.bluz.1.avi
http://film.arjlover.net/film/taksi.bluz.2.avi
[icejesus]
магистр

Сообщение Frost » Вт фев 07, 2006 11:13 pm

Tea-merchant писал(а):Пыль.Сначала выглядит пародией на триллер, а потом превращается в эдакую "Ассу" 21-ого века =) Хорошо, что Цой умер и не увидел, к чему привели перемены, о которых он пел. Хороший фильм. Мне понравился больше, чем "4"

Да, мне тоже это кино понравилось. Кстати от заключительного видео на песню Цоя просто в восторге, классно дядька руками спел.... какая всё таки пластика
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Вт фев 07, 2006 11:52 pm

Озон продаёт за 350 рублей "Пыль", сколько это на доллары США? Около 10? А АССА дорогая зараза, 735 рублей!!! Офанарели что-ли... это ж старый фильм, как он может стоить так дорого!
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 08, 2006 1:52 am

Человек дождя. Хоффман хорошо сыграл помешанного, но симпатии его герой у меня не вызвал. Весь фильм умному человеку пытаются навязать чуждые для него системы ценностей, и это типа гуманизм...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Elsa » Ср фев 08, 2006 3:23 pm

NKL писал(а):Озон продаёт за 350 рублей "Пыль", сколько это на доллары США? Около 10? А АССА дорогая зараза, 735 рублей!!! Офанарели что-ли... это ж старый фильм, как он может стоить так дорого!

правильно! наши фильмы это вам не гавноголивуд по 150 руб распространять и пересылать; и от старости это не зависит, т.к. данный фильм вообще хрен где найдешь (правда на vhs он у меня есть + винил с саунд треком где то валяется, наврено тоже аццких денег стоит! )
Elsa

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 08, 2006 3:31 pm

а я кстати скачал "Такси-блюз" на двух дисках и скоро буду ценить =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Romas » Ср фев 08, 2006 5:06 pm

Tea-merchant писал(а):Шиzа. Я всё мучаю отечественный кинематограф. Недавняя драма про бедного казахского мальчика (видимо, детсо одно из участников форума :wink: ) с каким-то невроятным и притянутым за уши хэппи-эндом

местная казахская диаспора на волне мусульманских настроений заочно приговаривает чаеразвесца к расстрелу через повешанье! 8) :lol: :D
Romas

Сообщение Wrexham » Ср фев 08, 2006 5:12 pm

Romas писал(а):
Tea-merchant писал(а):Шиzа. Я всё мучаю отечественный кинематограф. Недавняя драма про бедного казахского мальчика (видимо, детсо одно из участников форума :wink: ) с каким-то невроятным и притянутым за уши хэппи-эндом

местная казахская диаспора на волне мусульманских настроений заочно приговаривает чаеразвесца к расстрелу через повешанье! 8) :lol: :D

я требую сперва прогнать иво через строй! :evil:
фпрочем нет!!!!!!
лучше через гей-клуб!!!!!! :twisted:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 08, 2006 7:32 pm

Такси-блюз. Надо остановиться с русским кинематографом, грузит он меня сильно %) Потом до конца дня хожу, и всё вокруг таким противным кажется =) Фильм конечно исльный и оставляет пространство для интрпртации. Лично я извлёк для себя мысль, что разным людям не стоит и пытаться понять друг друга...
ЗЫ есть у меня один друг-музыкант... похож, блин
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср фев 08, 2006 7:39 pm

Молодец, Ти, уловил ты идею :) На самом деле, сильнее фильма перестроечных времён просто нету (ИМО).
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 08, 2006 8:31 pm

но идея всё же не так однозначна. для кого-то положительным герояем покажется Иван, кому-то - Лёша... однако когда Мамонов торгует водкой, на него страшно смотреть
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср фев 08, 2006 8:45 pm

Так в этом то и идея. В дуализме. То есть один и тот же человек в каких то своих проявлениях - ангел, а в каких-то других - бес. И фильм это чётко показывает. В нём нет однозначно хороших и однозначно плохих. А Лёша у многих может и должен вызывать аллергию своей непредсказуемостью и талантом найти приключений на Ж. Я таких людей по жизни нутром чувствую. От одного общения с ними у меня возникает чувство пропасти за спиной.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Пт фев 10, 2006 1:01 am

Alice Doesn't Live Here Anymore (1974)

Фильм снят Скорсисом, и конечно немного сбивает с толку после того что было представлено под заголовком The Mean Streets. Это не о бандитах, не о мафии, не о сумасшедшем таксисте. Это о женщине. Элис теряет мужа в автокатастрофе. Денег нет, надо искать работу, на шее 12-летний не по годам ехидный сын; единственное что она умеет делать - это петь. Она ставит целью вернуться в родной Монтеррей в Калифорнии где когда-то имела музыкальную карьеру. Что из этого получается - об этом фильм.

Вообщем единственный герой забредший (случайно?) из хулиганского Mean Streets - это Харви Кайтель, который вдруг разрушает шарм и хорошие манеры совершенно дикой сценой неуправляемой ярости. Полная противоположность отвественному Чарли Каппа. С Таксистом этот фильм связан так же появлением совсем ещё маленькой Джуди Фостер. Её и не узнать сперва - у неё абсолютно мальчишеский вид.

В принципе этот фильм должен понравиться любой независимой женщине, так как показывает женщину с лучшей стороны, и что радует не скрывает её слабостей.

Мне очень понравилось.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб фев 11, 2006 10:02 pm

underworld: evolution
Изображение
экшена стало в два раза больше
драматургии в два раза меньше
итого: сиквел удался...
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вс фев 12, 2006 12:25 am

Первый фильм мне понравился, правда к концу сдал. Ты скажи, Айс, кто победил то, бобёр или козёл?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вс фев 12, 2006 12:48 am

хе хе...
underworld: evolution
закадровый голос из возможного трейлера:

Только через испытания осуществляется эволюционный подъем индивидуума и его обретение силы знания. Только с помощью испытаний человек начинает понимать что есть добро, ведь не зная зла (как в Эдеме) человек не подозревал о существовании добра,о сущности Бога. Бог попустительствует злу в его ежечастном контакте и искушении человечества для прозрения своих детей.На каждой ступени своего эволюционного развития человечество и человек имеют свой уровень - дозу и качество допускаемого к нему зла. При правильном преодолении и изменении причин, вызвавших очередной урок,человечество растет и совершает свой очередной шаг - виток эволюционного развития по пути к своей Богореальности . Как маленьким детям даются простые уроки, и вознаграждение или порицание за них просты и бесхитростны, так для возмужавшего индивидуума смысл испытания, а так же награда или соответственное наказание сложно и часто завуалировано, чтобы уже в распознавании оценки своих поступков человек совершал немалые усилия, и на самой высокой ступени эти усилия должны быть на духовном уровне. Поскольку человек есть частица Божественной Воли, Любви, Мудрости, брошенное в материю,то волею Божьей он сам, обладая свободной волей выбора пути, создает себе причины,которые приводят к определенным событиям - взаимодействиям на пути с различными энергиями - положительными и отрицательными. То есть человек сам создает себе искушения и преодолевает их с бОльшими или меньшими потерями до тех пор, пока не обретет сознание находящееся в поле Божественной Мудрости, то есть не поднимется до своего Каузального поля-тела. Только тогда он будет видеть и выбирать путь наиболее короткий, зная, где находится цель его существования в материи. Он сам сможет создавать себе причинно- следственные связи, необходимые для своего эволюционного пути.
А пока сознание индивида находится в низших телах , он слеп и своим движением "по жизни" напоминает хаотическое Броуновское движение. Только постоянными столкновениями и ударами преобретается опыт и идет развитие, выявляется направление,а потом уже и путь. То есть иногда бывает, что сглаз или порча и т.д.- это отрицательная энергия, посланная и спровоцированная самим индивидуумом на уровне подсознания, так как высшим силам необходимо направить человека в сторону, нужную для его эволюционного развития, а "слепой" человек мечется и не может сам нащупать свою тропу. Тогда определенными жесткими рамками его ставят перед выбором пути, причем это, как правило, достаточно осязаемо. Все внешние взаимодействия - только средства, которые подталкивают и поворачивают в нужном направлении. Поэтому люди , знакомые с этим принципом кармической предопределенности, смотрят внутрь, а не вовне.

Изображение
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Вс фев 12, 2006 7:07 pm

tim burton's corpse bride
Изображение
[8.0/10] смотреть в оригинале!
[icejesus]
магистр

Сообщение Q12m » Пн фев 13, 2006 1:01 am

Фильм Ильи Хржановского "4". Саундтреки жгут. Индастриэл в чистом виде. Фильм срубил в Чили в 2005 приз за лучший звук. Жесткая, но правдивая точка зрения на страну, в которой мы живем. Срубил множество бонусов за бугром, а у нас — нет. И по сюжету становится понятно, почему...

Вот ссылки о фильме и режиссере:
http://www.arthouse.ru/news.asp?id=2166
http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/hrganovsky/
http://www.peoples.ru/art/cinema/produc ... rview.html
Q12m
неофит

Сообщение NKL » Пн фев 13, 2006 10:17 am

The Killing (1956)

Более интересный фильм надо ещё поискать. Для своего времени это наверняка был настоящий прорыв. "Бешеные Псы" Тарантино на 100% инспирирован "Убийством". Мало тог что сюжет похож, так ещё и несколько деталей в точности скопированы Тарантино. Я лично не мог оторваться. Если кто не смотрел, что вполне вероятно, смотрите обязательно. Пожалеть невозможно. Кубрик непревзойдён, не в этом мироздании :)

Сюжет таков. Опытный и уважаемый преступник отбыв заключение решает совершить ограбление века - украсть 2 миллиона долларов на Ипподроме. Всё идёт точно по плану, кроме одного. Один из подельщиков поделился планами с женой, которая его не любит и ждёт удобного случая соскачить. Этот факт через цепочку мелких событий и незначительных на первый взгляд неурядиц приводит к краху.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн фев 13, 2006 9:22 pm

Kiki's delivery service Миядзаки. Ничё так мультик про ведьму. Только копия какая-то пиратская – весь мульт на языке оригинала и под конец, ни с того ни с сего все герои начинают разговаривать по-испански. :lol: :shock:
Kowalski
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб фев 18, 2006 12:51 pm

Kowalski писал(а):Kiki's delivery service Миядзаки. Ничё так мультик про ведьму. Только копия какая-то пиратская – весь мульт на языке оригинала и под конец, ни с того ни с сего все герои начинают разговаривать по-испански. :lol: :shock:
я буквально на днях скачал ещё его мульт "Лапута", но пока не смотрел. это уже 5-ое творение мастера, которое попадет в мои хрусталкии, соответственно можно сделать вывод, что это мой любимый режиссёр аниме =)

Поцелуй навылет

Совершенно убойная комедия, бескончено чёрная (чего стоит сцена, где герой нечаянно написал на труп) и безжалостная к голливудским штампам (в конце с "воскресенными" персонажами выходят Элвис и Линкольн) и маленькому человеку-неудачнику. Рекомендую!
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры