Евгений писал(а):Мне наверно больше понравился "Ходячий замок". Хотя эта разница по сравнению с "призраками" и, блин, забыл название, вобщем про "духа леса" не такая уж и выраженная.
Tea-merchant писал(а):имеется ввиду "принцесса Мононоке", которая имхо покруче и "призраков", и "замка". но больше всего мне почему-то нравится "Порко Россо"
Это аниме повествует реальную историю. По ней сначала была написана книга. И, да, оно снято студией Гибли.Dragnet Drug писал(а):Кстати, а "Могила светлячка" не того же режиссёра?... Ужасный мрачняк...
Kowalski писал(а):Это аниме повествует реальную историю. По ней сначала была написана книга. И, да, оно снято студией Гибли.
http://world-art.ru/people.php?id=1 Только он участвовал не во всех проектах студии.Евгений писал(а):"Гибли" и Миядзаки работают неразрывно?
Kowalski писал(а):Space: Life
Space: Survival
Space: Destiny
...Много компьютерной графики, интересно посмотреть.
Ну а как ещё показать то, что известно только теоретически?PETe-R писал(а):Компьютерная графика – двигатель просвящения.![]()
![]()
cabby писал(а):Но вот их передачи по новейшей истории точно стараюсь не смотреть. Что-то они у меня недоверие вызывают.
:undo: писал(а):Я вот что-то совсем подсел на док.фильмы... ТВ у меня нет, поэтому пачками качаю тв-рипы всякого научпопа...
Телевидение - око дьявола(с)![]()
рRеMкN писал(а):Коль тут про науч-поп заговорили - может, кто мне подскажет пару-тройку ссылок на статьи и прочее касательно совокупности взглядов человечества, в т.ч. современной науки, на такую категорию как время?
Машина времени (Time Machine)
Жанр: документальный, коллекция BBC
Страна: Великобритания
Год 2003
Представьте, что вы можете остановить время, перенестись в далекое
будущее или оказаться в глубоком прошлом за миллион лет до нашей эры.
Теперь это стало возможным. Новый документальный фильм ВВС "Машина
Времени" посвящен самому могущественному и в то же время незримому
спутнику нашей жизни, оказывающему воздействие на всё, что находится в
этом мире, от самого мелкого живого создания, до исполинских горных
скоплений. Конечно же, это - время.
Часть 1. Мир, сформированный временем
Давайте попробуем сжать целое тысячелетие в одну секунду. Лишь тогда
мы увидим, как время влияет на нашу планету. Как реки прокладывают путь
среди тверди горных пород, как возникают и исчезают сами горы, как из
небольших морей возникают великие океаны. Мы узнаем, как с течением
времени менялись Великий Каньон, пустыня Сахара, полярные ледники,
вулканы и многое-многое другое.
Часть 2. Жизнь - наперегонки со временем
Любое живое существо, будь то растение, животное или насекомое, за
миллионы лет эволюции научилось использовать течение времени в своих
целях, главная из которых - выживание. Одни могут "замедлять" его,
изменяя таким образом скорость обмена веществ и впадая во временный
анабиоз, другие же, наоборот, научились ускорять этот процесс. Таким
образом, можно сказать, что повсюду на земле время имеет свой
собственный темп.
Часть 3. Хозяева времени
Всем известно, что каждый человек обладает природными "часами",
которые, в основном, и определяют распорядок его дня. Известно, что у
многих такие "часы" работают ни чуть не хуже механических. Об этом
явлении и пойдёт речь в данной серии. Какие именно чувства или органы
помогают человеку "ощущать" время? Как связано привычное для нас
исчисление времени (7 дней в неделе, 24 часа в сутках) с природой? И
может ли человек в "обмануть" время?
А.Д. писал(а):в Дискавери грамотные звукорежиссеры, я однажды у них Velvet Acid Christ услыхал саундтреком. это типа как в заставках на нашем канале "Спорт" постоянно то Melotron, то Funker Vogt крутят
Tea-merchant писал(а):Сука-любовь.
Фильм считается современной классикой, а эпитет из названия так вообще всегда на слуху. Посему ждал от картины большего, чем она оказалось. 2,5 бодренькой, но в общем-то мало реалистичной драмы. три новеллы, перемешанные друг с другом. именно Иньяриту ввёл такой стиль, однако сводить в конце концы с концами у него самого получается даже хуже, чем у подражателей...
Tonic писал(а):Капли дождя на раскалённых скалах - отличный фильм. если не ошибаюсь, поставлен по ранней пьесе Фассбиндера. пару дне назад по НТВ Бассейн был. то ж ничего заморочка, особенно вертихвостка там понравилась
Сука-любовь - неплохо, если учесть стандартную бразильскую кинопродукцию. а кто первый придумал... Иньярриту - это Тарантино из бразилии, разве нет? (см pulp fiction)
cabby писал(а):На Рамблере смотрю, какие фильмы будут по ящику показывать и вижу: Страх и ненависть в Лас-Вегасе, режиссер: Френсис Вебер, в ролях: Педро Армендариз, Жерар Депардье, Пьер Ришар. В первый момент обрадовалась, интересно, думаю, а в чьей роли Ришар будет, а в чьей - Депардье? А потом дошло, что это опечатка. А жаль. Клево было бы)
Евгений писал(а):Мне у Финчера более всего понравилась "Игра", хотя все его фильмы(которых я пока насчитал 4... может и ошибаюсь) достаточно неплохи.
[icejesus] писал(а):
kevin spacey
истинная звезда фильма se7en
Dragnet Drug писал(а):Посмотрела "Семь" Финчера.
Концовка, в принципе, ожидаемая.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21