Надпись для iPOD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Kowalski » Пт мар 03, 2006 5:56 pm

Aske писал(а):Значит mp3 просто так не закачать, только через iTunes?
Угу.
Kowalski
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт мар 03, 2006 6:14 pm

Kowalski писал(а):
Угу.

и зачем он тогда нужен :lol:
[icejesus]
магистр

Сообщение Romas » Пт мар 03, 2006 7:12 pm

[icejesus] писал(а):
Kowalski писал(а):
Угу.

и зачем он тогда нужен :lol:

у Сони, вроде, та же байда.
Борцы с пирацтвом, мать их...
Romas

Сообщение Max » Пт мар 03, 2006 7:24 pm

наскока я понял iTunes используется просто как менеджер закачки. Сначала в него а потом на плеер. Единственное неудобство это невозможность чего записать с компутера где iTunes нету.
О! Пока писал узнал - фигня все это, видица он как съемный диск, заливай на него что хошь!
Max
магистр

Сообщение NKL » Пт мар 03, 2006 7:35 pm

Ясное дело что видится. Просто видимо Тьюнс удобней использовать как мэнеджер. Фотографии и видео же ты можешь на него сливать. Фотографии можно прямо с фотоаппарата вроде даже сливать (не рискну утверждать на 100% пока не проверю сам). Короче сейчас мой iPod в штате Тенесси. Прокладывает нелёгкий путь из Шанхая через Аляску в мои загребущие ручки :)

P.S. А iRiver - 20 гиг при цене 300 каксов, iPod 30 гиг при цене 379. Плюс внешний вид у iPod намного лучше. Я решил пользоваться сжатием без потерь для своей музыки, ну и mp3 из сети конечно тоже буду пользовать.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Сб мар 04, 2006 6:41 pm

Romas писал(а):Борцы с пирацтвом...
Да дело тут не в борьбе с пиратством, а в том, что на iPod своя файловая система и папки, специально отведённые для музыки и картинок (кстати, при переносе, файлы утрачивают оригинальные имена, остаются только теги). Конечно, всё это можно и в Explorer и в Far переписать, тока записанное таким образом не удастся прослушать. Грубо гря, Тюнс такая же фигня для закачки музыки, что Nero для записи CD.
Но сдаётся мне, Тюнс специально привязали к плееру, чтобы увеличить количество компов с установленными Эппловскими программами. NKL, может попробуешь реализовать проект по установке Linux на iPod? Тюнс не надо будет устанавливать.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вс мар 05, 2006 2:51 am

Дык вроде уже устанавливали. Я видел по форумам разным подобные заявки. Не знаю. Я не хочу менять что-то чего у меня пока нету :) Кстати заветная коробочка ужо в Оттаве, наверно в Понедельник получу, ну или во Вторник :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пн мар 06, 2006 8:24 am

Kowalski писал(а):
Romas писал(а):Борцы с пирацтвом...
Да дело тут не в борьбе с пиратством, а в том, что на iPod своя файловая система и папки, специально отведённые для музыки и картинок (кстати, при переносе, файлы утрачивают оригинальные имена, остаются только теги). Конечно, всё это можно и в Explorer и в Far переписать, тока записанное таким образом не удастся прослушать. Грубо гря, Тюнс такая же фигня для закачки музыки, что Nero для записи CD.
Но сдаётся мне, Тюнс специально привязали к плееру, чтобы увеличить количество компов с установленными Эппловскими программами. NKL, может попробуешь реализовать проект по установке Linux на iPod? Тюнс не надо будет устанавливать.

дело, как мне кажется, именно в этом. исчо я слыхал, что туда можно закачать - а назад ужэ и нет, в некоторых полеерах от гребаной сонии. вот именно для этого на айподе и создана та самая файловая система зашифрованная, чтоб не таскали друг у друга чо попало без разбора, как обычно.
но, мне пофигу, т.к. мобильно я слухаю музло в основном с дисков, т.к. плеер сидишный. и пофигу на его громоздкость, пока не сломается - на флеш менять не буду.
Romas

Сообщение alfar » Пн мар 06, 2006 9:52 am

в Иподе не понравилась одна, но существенная деталь:
правильно заметили, что на Иподах нет как таковой файловой системы, ээээээ, т.е. нельзя просто так нажать Ф7 и создать каталог БэдСектор и все туда скопировать. Эта адская машинка сортирует все файлы по тэгам. Т.е. предположим, если у тебя тэги пустые, то и прослушать ты их не сможешь, мало того он их просто не увидит и даже удалить ты их не сможешь, будут лежать невидимые, но занимающие место. Помагает только "форматирование"... ну т.е. подключаешь его к "пустому" иТьюнсу и делаешь автоматический апдейт, и он затирает все, что у него на винте.

а или например, загоняешь альбом Cobalt 60 "Elemental", а у тебя в тэгах написано: Cobalt60, Cobalt_60, Cobalt 60 - и наш стильный Ипод будет видеть трех различных исполнителей, создавая как водится три списка для прослушивания.

такие дела. а еще использование Ипода с фирменными наушниками затруднительно в условиях русской зимы - из-за статического электричества от одежды они начинают "пердеть", идут какие-то убогие помехи, слушать невозможно... на наушниках других фирм этого не замечено.
alfar
неофит

На iTunes свет клином не сошёлся: существует же куча альтернативных менеджеров для iPod'ов с более развитыми возможностями. ;)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Kowalski » Пн мар 06, 2006 8:01 pm

alfar писал(а):загоняешь альбом Cobalt 60 "Elemental", а у тебя в тэгах написано: Cobalt60, Cobalt_60, Cobalt 60 - и наш стильный Ипод будет видеть трех различных исполнителей, создавая как водится три списка для прослушивания.
Загони те же файлы в WMP или Winamp, будет то же самое. 8)
:undo: писал(а):На iTunes свет клином не сошёлся: существует же куча альтернативных менеджеров для iPod'ов с более развитыми возможностями.
Ты прав, но разговор шёл немного про другое – можно ли вообще обойтись без менеджеров закачки простым перебрасыванием файлов по папкам.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн мар 06, 2006 8:04 pm

Ну вообщем тут он родимый :) Красив и приятен на ощупь. Вечером буду пробовать дома. Сегодня поставлю Тьюнс и попробую с ними, не понравится, или если будут проблемы поменяю. Я лично ставил Тьюнс раньше для пробы и мне не попёрло. Посмотрим что будет на этот раз.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт мар 07, 2006 3:45 am

iriver - никаких проблем
ipod сосет по цене/возможностям/дизайну
[icejesus]
магистр

Сообщение alfar » Вт мар 07, 2006 9:19 am

Комментарий Льва:

Мне лень удалять отдельные слова, поэтому я удаляю провинившееся сообщение сразу. alfar, пожалуйста, ознакомся с правилами, в частности, с той частью, что касается используемых в речи слов.
alfar
неофит

Сообщение alfar » Вт мар 07, 2006 9:21 am

и еще. Итьюнс - программа как программа, ничего отвратного я в ней не увидел. приятна в общении. уж всяко лучше WMP.
alfar
неофит

Сообщение Max » Вт мар 07, 2006 11:50 am

Бросьте тень наводить. иТюнс отличная програмуля, в отличие от кондовых винампов и медиаплейеров, простая и понятная. Единственное что в WMP лучше - это мультики красивше во время воспроизведения и ВСЕ! Я домой давно уже поставил иТюнс (кому надо - он бесплатно валяется на эпловском сайте)
Max
магистр

Сообщение Aske » Вт мар 07, 2006 1:04 pm

Вместо iPod я бы взял
Изображение
без гадких iTunes + умеет прогрывать flac (сжатие без потерь)
http://www.cowonamerica.com/products/iaudio/x5/
Aske
адепт

Да, кстати, это главный недостаток (почти) всех портативных плееров: losless-форматы (FLAC, APE) они не поддерживают... Так же, как большинство ЦД-плееров не умею воспроизводить WAV-файлы, просто записанные на болванку...

А iTunes - гадость. Так же, как и Winamp, и WMP (не к ночи буть помянут). Зачем пользоваться барахлом в красивой обёртке, когда есть foobar2000? 8)
адепт

Сообщение Aske » Вт мар 07, 2006 5:52 pm

:undo: писал(а):Да, кстати, это главный недостаток (почти) всех портативных плееров: losless-форматы (FLAC, APE) они не поддерживают...

Потихоньку flac проникает в железные плееры, подтвеждение смотри выше + http://flac.sourceforge.net/news.html. APE - никогда не будет поддержан железками.

:undo: писал(а):А iTunes - гадость. Так же, как и Winamp, и WMP (не к ночи буть помянут). Зачем пользоваться барахлом в красивой обёртке, когда есть foobar2000? 8)

Здравствуй однофубарец :lol:
Aske
адепт

Aske писал(а):Потихоньку flac проникает в железные плееры, подтвеждение смотри выше + http://flac.sourceforge.net/news.html. APE - никогда не будет поддержан железками.

Хорошие новости! А почему Обезьяна не будет поддерживаться? :(
Aske писал(а):Здравствуй однофубарец :lol:

Здравствуй, здравствуй! ;)
Тяжело найти то, что бы этот плеер не воспроизводил. :lol:
Я, кстати, вообще люблю программки с аскетичным интерфейсом и возможностями для гибкой и общирной настройки.
адепт

Сообщение Aske » Вт мар 07, 2006 6:16 pm

:undo: писал(а):Хорошие новости! А почему Обезьяна не будет поддерживаться? :(

Закрытый формат, а главное требователен к ресурсам при декодировании, особенно если было пременено мах.сжатие. Современные процессоры в портативной технике не справятся с такой нагрузкой, а потом время уже будет упущено. (ещё на hydrogen.org, когда то об этом писали)
Aske
адепт

Сообщение Max » Вт мар 07, 2006 6:41 pm

сжатие без потерь на портативном плейере атавизм, созданный скорее в угоду обладателям больших сд коллекций. Портативность это что? маленькие пукалки, шум улицы напополам с музыкой, постоянное отвлечение от процесса прослушивания. И к чему тогда эти эфемерные "непожатости" ? Пральна, тока для тешения самого себя.
Единственное применение - втыкание плейера в домашнюю систему, в которой СД и так есть. Через пару лет париться над этим никто не будет и подобные форматы исчезнут сами собой из массовой сферы применения.
Max
магистр

Сообщение Aske » Вт мар 07, 2006 8:33 pm

Max, я с тобой не соглашусь. Сейчас на двд (4.7) можно записать порядка 15 альбомов во flac. Все диски проходящии через меня (музыку, что я покупать не буду или просто не хочу), кодирую именно в него. Также я счтаю бесмысленно иметь плеер в 30 и более гб, в который нельзя запихнуть этот самый flac. Как показывают мои блуждания по инету, так думаю не я один.

ЗЫ
Прогресс не стоит на месте, кому сейчас нужны mp3 в 128kbps?
Aske
адепт

Сообщение NKL » Вт мар 07, 2006 8:43 pm

Дизайн у iPod намного лучше iRiver (IMHO), Айс, ты просто имеешь другой вкус, вот и всё. И объём у iRiver всего 20 гиг. Посему не надо, я достаточно внимательно сравнивал оба продукта. Держал в руках, слушал и всё такое.

1-ый день. Полёт нормальный. iTunes оказалась замечательной программой. Она бежит быстрее winamp, так же легко как и хвалёный foobar. Абсолютно простыми движениями я её настроил под себя, обрубил ВСЮ автоматику на любом шаге. Сконвертировал несколько CD в Apple Lossless. Звук лучше чем с простого дискмена Sony. Имевшиеся в наличие МР3 играет заметно лучше. Фонового шума от жёсткого диска нету.

Вообщем я доволен. Замечательный продукт. Пока ни одной проблемы с несоотвествием ожиданий и реальности. Apple молодцы, теперь я ещё на шаг ближе склоняюсь к iMac, если у них всё такого качества, ничего другого и желать не надо.

ЗЫ: Мои Sennheiser HD437 просто рождены для iPod.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Чт мар 09, 2006 2:38 pm

Romas

Сообщение Wrexham » Пт мар 10, 2006 2:30 pm

Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Сб мар 11, 2006 5:22 am

Ромас, сбасибо, интересный обзор. Лично я Видео не собираюсь смотреть на таком экранчике :) Зрение не то от этих мониторов. Насчёт батареи, надо просто читать мелкий шрифт. Рекламные трюки. Сам Эпл пишет при каких условиях получается 14 часов. Там зависит и битрэйт, и размеры файлов, и сколько раз ты скачешь тудом-сюдом. А так в принципе разумно что вещь стоящая в 1.5 раза дороже лучше, спорить нечего. Популярность iPod в Сев. Америке обусловлена тем что почти все на машинах, и проблем с подзарядкой не возникает. Отсутствие зарядки в коробке - бесспорный минус, они это недавно стали делать. Правда и цену сбросили сильно. Насчёт царапок, это дело легко избегается при наличии хорошего чехла.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение alfar » Пн мар 13, 2006 10:36 am

прошу прощения, что был несколько груб выше.

хочу поделиться опытом обращения с иПод'ом:

вчера у меня мой симпатяга показал характер и наотрез отказался включаться. Т.е. вообще никак не реагировал. При подключении к компьютеру винда писала что-то типа "подключенное устройство работает неправильно". и все. и никак его не разбудить. а случилось это после того, как у меня заресетился компьютер с подключенным к нему иПодом (поэтому указание в инструкции: "не отсоединяйте иПод, когда на нем написано "донт дисконнект" - не пустой звук). Способы перезагрузки вроде "подключите в сеть, включите и выключите клавишу "холд", а затем нажмите и удерживайте 6 сек. либо клавишу "меню" либо "ок" - не помогали.

Помогло одновременное удерживание этих клавиш :)

так что будьте бдительны.

кстати, на счет царапок - у иПода просто великолепный корпус, я не знаю, как его нужно использовать, чтобы на корпусе появились царапины, никак гвоздем "надпись" исполнить.
alfar
неофит

Сообщение Wrexham » Пн мар 13, 2006 8:17 pm

специально для НКЛа, ака футбалиста!
http://mobbit.info/item/1177
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Вт мар 14, 2006 10:43 am

alfar писал(а):вчера у меня мой симпатяга показал характер и наотрез отказался включаться.... на счет царапок...
У мня была проблема с iPod Nano обратная – отказывался выключаться. После того, как вытащили из коробки и врубили, плеер завис и не реагировал ни на какие трёхпальцевые салюты. Пришлось ждать, когда батарея сядет. После этого никаких проблем не возникало.
Касательно царапин, мелкие появляются достаточно быстро.
Ещё, Эппл гарантирует пожизненный срок батареи, раз она запаяна в корпус?
Kowalski
магистр

Сообщение Romas » Вт мар 14, 2006 12:58 pm

Вот мне ищо интересна, сборка чья у ентих айподов, варианты есть?
Romas

Сообщение NKL » Вт мар 14, 2006 8:46 pm

Китай, Ромас. Это 100%. Я протрэкил свой iPod, шёл он из Шанхая. Что есть хороший знак. Шанхай и пригороды - это нормально, там уже всё цивилизовано. Как мне кажется не китайской сборки вообще нету ни у кого. Одна надежда что собирают роботы :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Ср мар 15, 2006 6:16 am

NKL писал(а):Китай, Ромас. Это 100%. Я протрэкил свой iPod, шёл он из Шанхая. Что есть хороший знак. Шанхай и пригороды - это нормально, там уже всё цивилизовано. Как мне кажется не китайской сборки вообще нету ни у кого. Одна надежда что собирают роботы :)

хех...
смишно тода...
оплот омиреканскова качества, млин... :lol:
Romas

Сообщение NKL » Чт мар 16, 2006 11:48 pm

Китайское производство - это результат глобализации. Пока экономически будет выгодно там собирать - ВСЁ будет делаться в Китае. Даже хай-эндовские усилители и CD плееры уже есть которые там собираются... Реалии, понимаешь. Но качество китайской сборки будет неуклонно расти. В случае с iPod ощущения хлипкости и дешёвки так присущее китайским товарам отсуствует (может пока?)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пт мар 17, 2006 10:13 am

NKL писал(а):Китайское производство - это результат глобализации. Пока экономически будет выгодно там собирать - ВСЁ будет делаться в Китае. Даже хай-эндовские усилители и CD плееры уже есть которые там собираются... Реалии, понимаешь. Но качество китайской сборки будет неуклонно расти. В случае с iPod ощущения хлипкости и дешёвки так присущее китайским товарам отсуствует (может пока?)

Не помню, но я, вроде, уже упоминал в мемуарах, чтоб ты кого-нить другого лечил по этому поводу? Ну, вот, теперь ты точно должен понять мою мысль.
Я же хотел сказать своей фразой, что яблочники ВСЕГДА гордились эксклюзивностью и качеством своей продукции именно в контексте сравнения с открытостью и китаёзностью конкурирующей платформы. Теперь жэ можно констатировать, что факир был пьян и фокус не удался... :roll:
Romas

Сообщение Romas » Пн мар 27, 2006 8:04 am

на досуге ознакомился:
http://www.terralab.ru/forum/read.php?F ... NID=257781
интересно всё это...
Romas

Сообщение metavoid » Пн мар 27, 2006 10:37 pm

Не пойму что так с iPod-ами носятся... наверное из-за симпатичных аксессуаров :) Хорошо, допустим, купить Creative Zen, HD которого в последствии можно апгрейдить до 120 Гб. А можно сразу купить Wolverine MVP на 120: http://www.wolverinedata.com.
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение NKL » Вт мар 28, 2006 6:20 am

Да всё можно. Вопрос зачем 120 гиг? Я даже 30 не заполнил. Просто залил всё что хотел из коллелкции, и вышло где-то 12-14 гиг. Всё в лослес разумеется. МР3 наверно было бы ещё плотней. Короче 14 часов - это всё не правда. 6 часов у меня батарейка живёт. Правда я наушники использую какие мне нравятся, а не эти таблетки, входящие в комплект. Что приятно, так это звук отличный. А больше ничего и не надо мне. У меня было 12 часов в Амстердаме. Я пошёл в Dampkrings. Вообщем, Furnace проявил себя с наилучшей стороны. Как то он разложился перед сознанием на простые составляющие и слился воедино. Я вот думаю неужто курение травы так способствует восприятию музыки Ки и компании... :) Что поразило, так то что в баре работала вытяжка, и одежда ни сколечки не пропахла. Хороший город, красиво очень.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Вт мар 28, 2006 11:48 am

вот ещё неприятности: http://www.ixbt.com/news/apple/index.shtml?05/81/37
Romas

Сообщение metavoid » Ср мар 29, 2006 3:41 am

NKL писал(а):Да всё можно. Вопрос зачем 120 гиг? Я даже 30 не заполнил. Просто залил всё что хотел из коллелкции, и вышло где-то 12-14 гиг.

И то правда :lol: Я вон свой новый HI-MD юзаю, один диск=1Гб !
Хватает с головой :) Причём комп определяет его как хардиск- файлы можно переносить/хранить...
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры