Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Сб мар 11, 2006 4:47 am

[icejesus] писал(а):1. фильм снят по замечательному роману 1979 года
2. мистика заключается в даре предвиденья
3. греги стилсоны уже давно среди нас

На мой взгляд президент и сын богача ничего к уже сложившейся истории не прибавляют. Ещё вначале эта история с Холокостом меня насторожила, но там я подумал, ладно, врачей евреев много, как бы само собой напрашивается. Меня разочаровало ещё и то какой правильный оказался Джонни. Бесстрашный Дон-Кихот. Я считаю Кинг - просто слишком всё наружу выставил. Надо было попрятать кучу деталей, как сделал Кубрик с Сиянием. Не даром Кингу то Сияние не понравилось. Кубрик сделал всё слишком абстрактно. Кроненберг не стал сильно уж ломать. Вплоть до истории с девушкой я всё ждал, когда же Джонни проявит себя по-человечески, когда дошла очередь спасения мальчика на пруду, я эту надежду потерял :) Короче Константин какой-то, спасаем мир от маньяков. А я надеялся на психологичекое копание и неизвестность которые присущи другим кроненбергским фильмам. Видеодром например тоже затрагивает глобальную проблему, но он умело замыкает это на героях, не заставляет никого быть спасителем... Ты The Brood посмотри. Сила.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Сб мар 11, 2006 5:49 am

Поддержу NKL'а: фильм не плохой, но плосковатый. Супермен банально спасает свободный мир. А что? Супермен - это ведь не обязательно трусы поверх штанов, стальная мускулатура, пронизывающий рентгеновский взгляд и презрение гравитации. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Dragnet Drug » Сб мар 11, 2006 7:45 pm

кошмар... а я-то ничего в последнее время и не смотрела... если не считать "Колдуна" 8-го марта....
надо бы срочно наверстать!
[the world is a vampire]
Dragnet Drug
неофит

Сообщение Disturb » Сб мар 11, 2006 9:31 pm

Изображение

http://www.exler.ru/films/14-09-2001.htm

Кто не смотрел, очень рекомендую :!: :!: :!:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб мар 11, 2006 10:46 pm

NKL писал(а):...не заставляет никого быть спасителем...

1. джон - не спаситель, он - жертва, страдания которой проходят сквозь все страницы романа.
2. предполагаемые тобой 'минусы' произведения кинга никоим образом не проецируются на ленту фильма. также как уход либа из skinny puppy не делает его последующий проект ущербным.

рRеMкN писал(а):Супермен банально спасает свободный мир. А что? Супермен - это ведь не обязательно трусы поверх штанов, стальная мускулатура, пронизывающий рентгеновский взгляд и презрение гравитации.

джон умер, написав прощальное письмо. если прочитав роман [достаточно письма] вы видите супермена, то мне искренне вас жаль. а проблема холодной войны, за которую вы [+nkl] цепляетесь была достаточно насущна в 70-х. справка: действие романа заканчивается в 1970.
неужели так сложно понять, что дар джона - кара господня, его крест, проходящие красною нитью сквозь всю его жизнь: судьба дважды помогала избежать ему смерти. в третий раз учитель литературы сподобился на нечто большее...

в любом случае, оценку 1/10 поставить фильму не запрещено. назвать либа фуфлом - тоже.
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Сб мар 11, 2006 11:00 pm

Айс, не кипятись. Всё это понятно. Но это LAME. Только и всего. Даже от вкусов не зависит. Примитивные приёмы (как у Либа кстати). Мелководье. Кара небесная :) Фильм совершенно никаких загадок в себе не несёт. Живёт чел, не знает что он должен спасти мир от маньяков (ну в 70-ых была холодная война, а сегодня он бы Бин-Ладена задушил голыми руками), и тут рррраз шмяк головой об бензовоз. Видит будущее, может его изменить, что делать! Надо мир спасти от гада. А так как Джонни допропорядочный христианин, то он не может подойти и хлопнуть гада, нет. Он должен выйти в итоге жертвой. Проблема фильма в одной существенной детали. Он даже не пытается усомниться в ПРАВИЛЬНОСТИ видений Джонни. И это главная причина по которой фильм слаб. Как бы ещё в начале Кроненберг попытался это протиснуть. Но дальше всё растворилось. Видеодром в 1000 раз интересней, если ты хочешь моё мнение.

А Либ - обычный штамповщик, если тебя интересует его облик. Никакой он не музыкант. Copy-Paste сплошной...

ЗЫ: Я поставил по-моему 2/10 не 1/10, что конечно большой разницы не делает. Лень проверять. Посмотри The Brood, не пожалеешь.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Сб мар 11, 2006 11:01 pm

Disturb писал(а):Изображение

Реквием отличный фильм. Даже Лето не смог его запортить. Да и Уэйнс смотрится здорово. Аронофский молодчина. Дист, советую приобрести саундтрэк, очень внушает.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Сб мар 11, 2006 11:31 pm

NKL писал(а):Реквием отличный фильм. Даже Лето не смог его запортить. Да и Уэйнс смотрится здорово. Аронофский молодчина. Дист, советую приобрести саундтрэк, очень внушает.

Ничего отличного лично я там не заметил :roll: ... Единственное что я заметил это присутствие трехдневной депрессии, вызванной этим просмотром. Может для профилактики подростковой наркомании и сгодится...
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Disturb » Сб мар 11, 2006 11:48 pm

Евгений писал(а):...Единственное что я заметил это присутствие трехдневной депрессии, вызванной этим просмотром...

Героин достать не мог...? :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение c0balt » Вс мар 12, 2006 12:08 am

У меня есть Requiem for a Dream - The Remix Project. Ничё так музычка. Из известных отличились Оакенфолд и Делериум...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Вс мар 12, 2006 12:23 am

Оригинал лучше.

Евгений. Если ты не сразу въехал, фильм не про наркоманию на самом деле, а про крушение надежд. Просто книга по которой снимался фильм использует наркоманию как разрушающий фактор. По идее всё что угодно способно разрушить мечту.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вс мар 12, 2006 12:31 am

NKL писал(а):Проблема фильма в одной существенной детали. Он даже не пытается усомниться в ПРАВИЛЬНОСТИ видений Джонни. И это главная причина по которой фильм слаб.

смотрим фильм/читаем книгу:
1. письмо джона отцу/саре
2. беседы с доктором
n. репортер, шериф, медсестра...
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вс мар 12, 2006 12:39 am

Насчёт или правда то что президент нажмёт кнопку. Это никак не ставилось под сомнение. А что если Стилсон не нажал бы кнопку? Откуда Джонни был так уверен в своей правоте? То-то. Обычно у Кроненберга главный герой имеет сомнения. А тут никаких вопросов. Увидел кнопку, надо бабахнуть Стилсона :) Надоело спорить уже. Спайдера посмотри, там напряжение. Короче попсовый фильм одним словом. Но есть люди любящие такую посу, чего уж поделать.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Вс мар 12, 2006 1:23 am

Disturb писал(а):
Евгений писал(а):...Единственное что я заметил это присутствие трехдневной депрессии, вызванной этим просмотром...

Героин достать не мог...? :)

Я им никогда не пользовался и даже почти и не хотел 8). Хочу лишь чтоб кокаиновый куст на кухне рос плодотворно, а нету таково :roll: .

NKL, я понял что фильм не ограничивается наркоманией. Может господам нехватает острых ощущений, что на подобное кино тянет? Я лично недолюбливаю подобные преувеличения, и так жить противно бывает, а тут еще такой заразы насмотришся...
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Вс мар 12, 2006 3:31 am

Когда Гарри отнимают руку, даже я не выдерживаю. Белый Бим Чёрное Ухо прямо, до чего жалко парня. Но какова Бёрстин... Вот силища в актрисе. Лучшая из лучших она. Я с ней всего 4 фильма видел, в одном она мельком проскакивала, но всё равно заставила запомнить кто она и почему в кадре. Alice Doesn't Live Here Anymore - это её бенефис. Молодец женщина! Надо бы с ней побольше филмов посмотреть.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Вс мар 12, 2006 4:12 am

[icejesus], а чем не супермен, я не понял? Я не имею намерения тебя дразнить и ёрничать, просто действительно не понимаю. Правда, я как бы не предлагаю отождествлять конкретные образы - этого нашего оракула печального образа и куда более известного "сверхчеловека", одетого в трусы поверх трико.

Проблема Кинга, на мой взгляд, в том, что он слишком дидактичен, чтобы, имхо, стать понастоящему серьезным писателем. Даже "Дюна" - уж начто книга совсем "несерьезного" направления, "космоопера" на грани фантастики с фэнтази - рассматривает в том числе аналогичный пласт вопросов куда серьезнее, хотя, конечно, тоже не безупречна.
рRеMкN
адепт

Сообщение Евгений » Вс мар 12, 2006 4:38 am

Вот чего я давеча посмотрел:

BBC: Паразиты (Body Snatchers)

Жанр: Документальный

Страна: Великобритания

Год: 2003

Продюсеры: Энн Лейкинг, Хелен Томас, Джилл Фуллертон-Смит

Новый проект BBC – это исследование немного отталкивающего, но
интересного мира животных-паразитов. Успешно эксплуатируя наши тела, они
стали одними из самых опасных хищников на планете. Битва между
паразитами и людьми длится уже тысячелетия и оказывает влияние на
эволюцию обоих видов! Человеческое тело для паразитов – это зависимая
колония и среда обитания. В фильме исследуется история завоевания
паразитами человеческих тел. Мы узнаём, что паразиты не только
используют энергию тел своих жертв, но даже берут под контроль их
поведение. Три части этого шокирующего фильма BBC восстанавливают полную
картину кровавой битвы. Мы получаем от учёных предостережение о том, что
паразиты могут в конечном итоге победить.

Ну вобщем тоже сцены не из приятных присутствуют, но это и не художественное кино.
Евгений
адепт

Сообщение VelociRaptor » Вс мар 12, 2006 12:11 pm

А как книга то называется по которой реквием снимали? Так же? Я на либ.ру только некий рассказ с таким названием нашол.
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс мар 12, 2006 4:17 pm

считаю "Реквием" и Арановского самыми одним из самых переоцененных фильмов и режиссёров соответственно. почему, уже неоднократно писал, а сейчас просто для проформы напоминаю =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс мар 12, 2006 9:27 pm

Посмотрел короткие фильмы Полянского. Польский период. Вообще безумно интересно. И музыка на редкость нетривиальная. Больше всего понравился When Angels Fall. Если у кого появится возможность, обязательно посмотрите. Основная тема у Полянского, как мне показалось, это НАСИЛИЕ. При чём в его самых разных проявлениях. Как беспричинное хулиганское, так и моральное и целеноправленное, так и военное. Все фильмы немые. Очень абстрактные.

Вот названия:

# Ssaki (1962) (scenario)
... aka Mammals (USA)
# Gros et le maigre, Le (1961) (scenario)
... aka The Fat and the Lean (International: English title)
# Gdy spadaja anioly (1959) (scenario)
... aka When Angels Fall
... aka When Angels Fall Down...
# Lampa (1959)
... aka The Lamp (International: English title) (USA)
# Dwaj ludzie z szafa (1958) (scenario)
... aka Two Men and a Wardrobe
# Morderstwo (1957) (uncredited)
... aka A Murderer
... aka Murder
# Rozbijemy zabawe... (1957)
... aka Break Up the Dance (International: English title)
# Usmiech zebiczny (1957) (uncredited)
... aka A Toothful Smile (UK)
... aka Teeth Smile
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пн мар 13, 2006 5:23 am

NKL, помоему у меня такой же ДВД с Поланским. Там еще первое кино про подсматривающего за моющейся женщиной мужчину? Странные они какие-то...
А я сегодня открыл для себя фильмы Киры Муратовой в форме фильма "Настройщик". Я так специфично еще не смеялся, и что еще приятно кино лишенно пошлости, которая таки льет из отечественного кина последних лет. Подозреваю, скоро полетят саркастические камни, но может и я способен ошибиться :D ?
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн мар 13, 2006 10:43 am

Евгений писал(а):но может и я способен ошибиться :D ?

единственное, что просит саркастического кирпича, это фарза =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Dragnet Drug » Вт мар 14, 2006 1:02 pm

*не в тему, конечно, после всего вышенаписанного будет смотреться*

Ура!

Я посмотрела наконец "Бродячий замок Хаула"!!
Уррра!
По-моему, всё-таки круче "Унесённых призраками" %)
[the world is a vampire]
Dragnet Drug
неофит

Dragnet Drug писал(а):Я посмотрела наконец "Бродячий замок Хаула"!!

А у меня он как раз на очереди. :wink:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Max » Вт мар 14, 2006 1:25 pm

Все какието мудреные кино вы смотрите. Я вот недавн глянул "Другой мир - Эволюция". И что, прекрасный фильм! и тетечка красивая дереца и палит из автомата. Что поразительно лицензионный двд в "Союзе"оказался дешевле пиртских! неужто правильной дорогой идем товарищи?
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Вт мар 14, 2006 5:40 pm

Last quarter – красивая, молодая девушка, забрела от душевного упадка в дом незнакомца. Парень оказался сволочью, мама умерла, отец женился на мачехе... В общем, некуда ей несчастной пойти и она настойчиво просит незнакомца разрешить ей остаться, намекая на то, что парня у неё уже нету. :lol: Но фильм не про это, а про смерть и магические силы.
Неясен мотив режиссёра, который подчёркивает кривые ноги героини и нос, которому позавидовал бы не один армянин. Наверное, хотел показать как у неё всё плохо. :? Первый странный на моей памяти иппонский фильм, но малолетним готам бы, наверное, понравился.
Kowalski
магистр

Сообщение sincretist » Чт мар 16, 2006 1:33 pm

:undo: писал(а):
Dragnet Drug писал(а):Я посмотрела наконец "Бродячий замок Хаула"!!

А у меня он как раз на очереди. :wink:

И я, кажется, слышу уже его мерную поступь...
Всего в одном дне перехода :P
Got a one way ticket to the blues, woo, woo (с)
sincretist
неофит

Сообщение Tea-merchant » Чт мар 16, 2006 2:39 pm

Max писал(а):Все какието мудреные кино вы смотрите. Я вот недавн глянул "Другой мир - Эволюция". И что, прекрасный фильм! и тетечка красивая дереца и палит из автомата. Что поразительно лицензионный двд в "Союзе"оказался дешевле пиртских! неужто правильной дорогой идем товарищи?

мне понравился вертолет в конце =)

Фотоувеличение.
Фильм Антонини 66-ого года по произведениям Кортасара. Фотограф пропалил в парке парочку, а при проявке снимка это оказалось убийство. Впрочем, сюжет тут не важен и развязки не будет. Очередная иллюстрация постулата, что мир есть хаос
Tea-merchant
магистр

Сообщение cabby » Пт мар 17, 2006 8:36 am

Итальянский кинематограф - лучший кинематограф в мире.
Но Антониони мне не очень. Его творчество больше повернуто лицом к народу. Хотя он снимал вроде еще документальные фильмы, на которые я не прочь взглянуть, ради удовлетворения любопытства. Зато Феллини я в 16 лет смотрела запоем.
cabby
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт мар 17, 2006 2:14 pm

cabby писал(а):Итальянский кинематограф - лучший кинематограф в мире.

позвольте с вами не согласиться :roll:
итальянский кинематограф мог бы быть самым лучшим
если бы история кино отвернулась от франции и ссср
[icejesus]
магистр

Сообщение cabby » Пт мар 17, 2006 7:16 pm

СССР - это да, но я не могу относиться к нему объективно. Французское кино более гуманно к зрителю - Жене или там Блие без напряга смотрятся. Фильмы с Нуаре еще не пропускаю лет с 14. А психоделия или скучища, как у макаронников, рассчитана на достаточно отмороженных любителей кино, без поллитры не разберешься, что в ней хорошего. По-моему так) Ну и т.д. Я тут много могу понаписать, это ж моя больная тема) Пойду Футураму посмотрю лучше.
cabby
адепт

Сообщение Евгений » Пт мар 17, 2006 7:26 pm

Недавно посмотрел "остров" с МакГрегором. Опять нашаблоненное кино, с неплохим(то есть с заинтриговавшим) началом. В макулатуру их.
Евгений
адепт

Сообщение Евгений » Сб мар 18, 2006 5:34 am

А смотрел кто-нибудь уже "Пыль"? Сделано бесподобно, это просто Дэвид Линч в российском варианте(в тонкоуловимом смысле).
Как сказала одна моя знакомая после того как она впервые использовала псилоцибу: я увидела ТАКОЕ!
Вот этот фильм как раз это ТАКОЕ!
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Сб мар 18, 2006 7:35 pm

Евгений писал(а):А смотрел кто-нибудь уже "Пыль"? Сделано бесподобно, это просто Дэвид Линч в российском варианте(в тонкоуловимом смысле).
Как сказала одна моя знакомая после того как она впервые использовала псилоцибу: я увидела ТАКОЕ!
Вот этот фильм как раз это ТАКОЕ!

этот фильм в теме обсуждали пару месяцев назад
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Сб мар 18, 2006 8:15 pm

Tea-merchant писал(а):этот фильм в теме обсуждали пару месяцев назад

Да тут при тормозном интернете пока все страницы перелистаешь... На какой он хоть странице был :)
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Вс мар 19, 2006 5:34 am

Я этот фильм всё думаю как выкружить и не получается. Ждать с Озона 33 года у меня желания нету :) Надеюсь, может когда в Таллинне буду его там отковыряю где-нить. Кстати, Эльза, ты в Таллинне не в курсе где кином торгуют? :) А то боюсь родственники жены не будут знать где "Пыль" раздобыть. Из того что я читал о нём, фильм очень хороший.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Вс мар 19, 2006 5:41 am

NKL писал(а):Я этот фильм всё думаю как выкружить и не получается. Ждать с Озона 33 года у меня желания нету :) Надеюсь, может когда в Таллинне буду его там отковыряю где-нить. Кстати, Эльза, ты в Таллинне не в курсе где кином торгуют? :) А то боюсь родственники жены не будут знать где "Пыль" раздобыть. Из того что я читал о нём, фильм очень хороший.

Надо, надо умываться по утрам и вечерам... :D
А осликом тоже можно без проблемм поискать, я ради интересса находил. Или тут принципиально нужно двд?
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Вс мар 19, 2006 5:48 am

угу... ХАЧУ блин родной ДВД :) Не терплю Осликов. Это всё пыль :) Просто Мамонов в своё время произвёл на меня самое сильное впечатление своей музыкой и ролями в кино. Таких деятелей искусств необходимо поддерживать.

http://www.dust.kinoteatrdoc.ru/eng/
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Вс мар 19, 2006 5:55 am

А где конкретно(в кино) он тебя особо впечатлил? (Игла + Такси-блюз, пропустим)
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Вс мар 19, 2006 5:59 am

Дык Такси Блюз не будем пропускать :) И Иглу тоже. Мамонов снялся то всего в 7 фильмах. Ещё он в театре играет. Там я его так и не смог посмотреть. Даже билет как-то раз юпил, но не смог попасть на спектакль. Вот его фильмография:

# Pyl (2005) .... Professor

# Terra incognita (1994)
# Vremya pechali yeshchyo ne prishlo (1994)
... aka Not Yet a Time for Sorrow (International: English title)
... aka Time for Sorrow Hasn't Come Yet (International: English title: informal literal title)
# Noga (1992) .... Martyn's brother
... aka Leg (International: English title)
# Anna Karamazova (1991)
# Taksi-Blyuz (1990) .... Lyosha
... aka Taxi Blues (International: English title)

# Igla (1988) .... The Doctor
... aka The Needle
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры