Godflesh Inc.

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Godflesh Inc.

Сообщение PETe-R » Пт ноя 19, 2004 5:59 am

Не секрет, что данная формация не только является достойным продолжением пост-индастриального наследия таких проектов как SWANS и THROBBING GRISTLE, но и стала источником неиссякаемой творческой энергии, которая вылилась в огромное количество интересных проектов (ICE, GOD, TECHNO ANIMAL, ZONAL и множество других), о которых и хотелось бы поговорить на данном форуме.
Лично мне импонирует совместное творчество Джастина Бродрика и Кэвина Мартина, а в частности проект ICE (впоследствии трансформировавшийся в TECHNO ANIMAL), который представляет сплав из пост-индастриальных текстур, джазовых элементов, агрессивных гитар и даба – апокалиптический урбанизм, культ оружия и эстетика насилия, отраженные в искривленном зеркале «новой эпохи».
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Пн фев 27, 2006 3:54 am

Не хотел растворять эту работу в бездонном желудке «Наитупейшей Темы Этого Форума» и решил приписать её к данной спец-ячейке, так и не нашедшей отклика в сердцах местных завсегдатаев.

Porter Ricks vs. Techno Animal – Symbiotics (CD) – Force Inc. Music Works (FIM-1-035 CD) 1999

Изображение

Просто потрясная работа, родившаяся в результате сотрудничества двух именитых представителей европейского, некогда революционного техно-андеграунда. С одной стороны выступил немецкий проект Porter Ricks, привнесший в общий звук изрядную долю токсичности и клубного удушья, с другой - брутальные англичане JK Flesh (Justin Broadrick) и Kevin Martin, составляющие плоть и душу воинственного «Механического Зверя». От последних здесь отчетливо слышен размашистый и скрипучий шаг, разрастающийся гулким эхо и подымающий клубы разноголосой пыли. Музыканты, не смотря на явные различия субкультурного менталитета, отлично понимают друг друга, и по очереди дополняют совместное творение своими авторскими мазками. Вся картина от начала до конца нарисована палитрой из шаркающего индустриального бита, вязкого и гипнотизирующего баса, ядовитых синтетических паров, криков промышленной свалки и «белого шума», заполняющего ушные раковины мелким шершавым песком. Очарования в ней столько же, сколько в побелевшем от извести рабочем ботинке, бесформенном и тяжелом от наростов цемента, который застрял в ржавых рёбрах разбитой бетонной плиты. Былые орудия индустриальной революции ныне представляют уродливую флору наступившего апокалипсиса…
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 27, 2006 2:10 pm

я так понимаю, речь идёт не об одноимённой метало-индустриальной группе с аналогичным названием (проекту чувака из Napalm Death), которая похожа на Ministry в не самой лучшей форме?
пора уже создавать тему "Совпадение названий", чтобы люди не путались %)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Пн фев 27, 2006 3:49 pm

Вот я тоже не понял сначала в чём прикол))
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Евгений » Пн фев 27, 2006 5:00 pm

Странно то что Swans уже в индастриал занесли... Я как-то считал что это психоделик-рок...
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Биомеханик » Пн фев 27, 2006 6:15 pm

Tea-merchant писал(а):я так понимаю, речь идёт не об одноимённой метало-индустриальной группе с аналогичным названием (проекту чувака из Napalm Death), которая похожа на Ministry в не самой лучшей форме?
)

О ней, болезный. О ней. :)
Биомеханик
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 27, 2006 6:41 pm

гм. и что в ней такого? совсем недавно я удалил два их альбома (love and hate in dub и ещё что-то), которые у меня были, по причине отстойности %) метал...
вот другой проект этого чела - jesu - мне нравится побольше...

2 Евений
а ты слышал "Лебедей"? по-моему вполне индустриально
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Пн фев 27, 2006 7:15 pm

Tea-merchant писал(а):а ты слышал "Лебедей"? по-моему вполне индустриально

Эмммм, не помню точно, у меня они давненько на кассетах были, самый зацепивший(с чего я и начал знакомство с ними и собственно наиболее мне понравившийся) был видимо "Love Of Life", остальное не помню уже. А как эти "Лебеди" звучат в оригинале, в смысле на английском как альбом называется?
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 27, 2006 8:29 pm

"лебеди" это всего лишь перевод названия группы %) я сам толком слышал только альбом "cop & young gods", и там много гитарного нойза и монотонных ритмов..
Tea-merchant
магистр

Сообщение alien » Пн фев 27, 2006 9:05 pm

опять 25. любую электронику норовят в индастриал запихнуть, как что не входит в рамки - не, мятал, или рок, или что другое.
swans - вполне себе индустриальный рок выросший из нью-йоркского no-wave. по крайней мере, то что они делали в 80х.
они еще и знатной кузницей кадров были. roli mosimann, hahn rowe, tommy victor, да куча имен, везде то и дело натыкаешься на "ex-swans".
и все никак не пойму предубеждения к godflesh, да и вообще к металлу. даже смешно как-то.
кстати, в середине 80-х justin, еще до своего кратковременного пребывания в napalm death, делал проект в духе классического power electronics (a-la whitehouse, con-dom и иже с ними), так что его корни - ой еще какой вопрос.
хмм. а до slavestate ветеранам из ministry - в любой форме - как до неба.
alien
неофит

Сообщение PETe-R » Вт фев 28, 2006 12:28 am

alien писал(а):опять 25. любую электронику норовят в индастриал запихнуть, как что не входит в рамки - не, мятал, или рок, или что другое...

Никто ничего не норовит, здесь уже давным-давно все плюнули на общую тематику и продвигают собственные интересы.
Мне уже опротивели все эти идиотские стилистические ярлыки, поэтому я просто посвятил эту тему творчеству вышеупомянутого музыканта под вывеской самого известного его творения, если кто-то до сих пор не понял.
PETe-R
магистр

Сообщение Евгений » Пн мар 06, 2006 6:07 pm

Да... Вобщем, прослушал я давеча несколько альбомов Swans, один из которых и был Cop. Странно, мне сейчас такое не особо нравится, может года 3 назад и был бы рад подобному... А может кто знает чего у них есть еще из более мелодичного аля Love Of Life?
Евгений
адепт

Сообщение PETe-R » Пн мар 06, 2006 11:37 pm

Евгений писал(а):...А может кто знает чего у них есть еще из более мелодичного аля Love Of Life?

White Light From The Mouth Of Infinity, например… Очень мелодичный, почти готик-рок.
PETe-R
магистр

Сообщение Евгений » Вт мар 07, 2006 2:29 am

PETe-R писал(а):
Евгений писал(а):...А может кто знает чего у них есть еще из более мелодичного аля Love Of Life?

White Light From The Mouth Of Infinity, например… Очень мелодичный, почти готик-рок.

Спасибо, PETe-R, проверю его тоже! Я тут еще наткнулся на ихний несколько чудовищный альбом Filth Ep#1 Lp#1, странные у них переходы в творчестве... Может у них творческий коллектив периодически меняется?
Евгений
адепт

Сообщение PETe-R » Вт мар 07, 2006 2:37 am

Евгений писал(а):...Может у них творческий коллектив периодически меняется?

Нет, наркотики. :wink:
PETe-R
магистр

Сообщение Евгений » Вт мар 07, 2006 2:55 am

PETe-R писал(а):
Евгений писал(а):...Может у них творческий коллектив периодически меняется?

Нет, наркотики. :wink:

Ну, если только ихние количества :roll: .
Евгений
адепт

Сообщение CoNvErTeR » Сб мар 18, 2006 11:10 pm

я вот часто натыкался на сравнения SWANS и Godflesh (и бродрик называл их в числе своих кумиров), хотя ничего общего хоть убейте не замечаю.. ну был у лебедей металлически-образный альбом CHILDREN OF GOD 1987 года (можт он был и не один такой), но что там общего с бродриковским дэс-молотиловом? может ктонибудь прояснит ситуацыю?

у Godflesh кстати мой любимый альбом это Songs Of Love And Hate, и по моему министрам до такого по-настоящему индустриального саунда еще расти и расти (хотя, куда им уже расти :P ), настоящий поток апокалиптичного пост-цивилизационного кала, и христос на фоне заводов только усиливает впечатление от этого зловещщего альбома, и всё это не выглядит комично, как на многих индустриальных обложках... кароче одно слово - гудрон!

ну еще есть по-настоящему техногенный US AND THEME, но вроде про это творение и так уже много всего хорошего понаписано :roll:

а вот техно-анимал фтыкал лишь пару треков... хип-хоп блин какой-то :shock: но звучок не плохой.
!REVO SI TRA, eno on ot sknaht, eno on ot detaciled, ydolem kcuf, esopmoc kcuf.
CoNvErTeR
неофит

Сообщение PETe-R » Сб мар 18, 2006 11:58 pm

CoNvErTeR писал(а):...но звучок не плохой.

Про то и разговор. :D
PETe-R
магистр

Сообщение alien » Вс мар 19, 2006 10:53 am

CoNvErTeR писал(а):я вот часто натыкался на сравнения SWANS и Godflesh (и бродрик называл их в числе своих кумиров), хотя ничего общего хоть убейте не замечаю.. ну был у лебедей металлически-образный альбом CHILDREN OF GOD 1987 года (можт он был и не один такой), но что там общего с бродриковским дэс-молотиловом? может ктонибудь прояснит ситуацыю?

если взять swans COP 84 года и следом послушать дебютный GODFLESH, или STREECLEANER, то параллели просто налицо.
вообще, с godflesh получается интересная ситауция - "свой среди чужих, чужой среди своих". они никак не вписывались в классический дэс/грайнд выпускавшийся иарэйком, но и индустриальщики-традиционалисты не принимали их за своих.
alien
неофит

alien писал(а):вообще, с godflesh получается интересная ситауция - "свой среди чужих, чужой среди своих". они никак не вписывались в классический дэс/грайнд выпускавшийся иарэйком, но и индустриальщики-традиционалисты не принимали их за своих.

Да, вот это точно.
Но, с другой стороны, многие металхэды именно с них начали знакомство с индустриальной музыкой.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение PETe-R » Пн мар 20, 2006 2:55 am

alien писал(а):...вообще, с godflesh получается интересная ситауция - "свой среди чужих, чужой среди своих". они никак не вписывались в классический дэс/грайнд выпускавшийся иарэйком, но и индустриальщики-традиционалисты не принимали их за своих.

Так можно сказать про любой самобытный проект.
Да и вписываться куда-то им надобности никакой нет, у них своя, довольно обширная туса. Ее хоть и трудно стилистически очертить, но по духу она вполне отчётливо выделяется среди прочего. Одних только проектов с участием Бродрика и Грина насчитывается с четверть сотни, а если сюда приплюсовать творчество Парсонса, Хэмпсона и менее известных братьев по оружию, то можно целое направление выделить.
PETe-R
магистр

Сообщение CoNvErTeR » Пн мар 20, 2006 9:43 am

а кстати, группа-то окончательно развалилась? или еще есть надежны на восстание иззада? а то в последнее время какие только мумии не оживают и не пугают молодеж :D
CoNvErTeR
неофит

Вернуться в Околомузыкальные разговоры